5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒューザーのマンションってどうなの】

1 :akira:04/02/26 13:00 ID:???
100u以上が売り物のヒューザーってMディベロッパをご存知でしょうか?
実際のところどうなんでしょうか? 評判とか何か情報もっている人いたら教えてください。
(実際に住んでいる人の意見なんか最高です)

2 :名無し不動さん:04/02/26 14:15 ID:iLEy9y7b
俺も聞きたぁ〜〜〜〜い!
プランとか見る限りはどうも好きになれないよな。
リビングインばっかだし。

3 :名無し不動さん:04/02/26 15:26 ID:???
リビングイン結構好きだなあ。ファミリーには良いと思うよ。

4 :名無し不動さん:04/02/26 15:28 ID:INilgFUd
間取りは良いけど立地がどこも…

5 :akira:04/02/26 15:58 ID:???
構造とか、実際の作りとかどうなんでしょうか? モデルルームとか行かれた
人はいませんか? 他のディベロッパに比較して安すぎるのが気になるところです。
他にこんだけの広さで安いところってありますか?(ナイスも広くて安いイメージありますが)

6 :名無し不動さん:04/02/26 22:33 ID:0Bj+admS
最近流行で標準装備のディスポーザーとか浴室乾燥機とかはないよね。

そんなに安いですか?
設備/立地などから判断すると、妥当な設定なきもしますが。

7 :名無し不動さん:04/02/26 23:51 ID:x1NgkaMD
立地がいまいちなのは、ヒューザーのホームページでも認めてる。
営業も自分で正直に言ってたし。でも、磯子の物件だけは、めずらしく横浜の
数少ない風致地区で環境は抜群。150m2の広さも魅力。
坂がきついのは難点だが・・・

8 :名無し不動さん:04/02/27 01:44 ID:Bw+q+eyy
まあ、極端に安いわけでない。そんな、マンションないよ。

9 :名無し不動さん:04/02/28 01:14 ID:Od6kInfr
一点豪華主義 広い!

10 :名無し不動さん:04/02/28 01:21 ID:???
ミニバンのいちばん安いグレード買う感じか

11 :名無し不動さん:04/02/28 01:47 ID:???
>>6
ディスポーザーはともかく、浴室乾燥機が無いのか・・・

いまどき珍しい設備のマンソンだな。


12 :名無し不動さん:04/02/28 01:54 ID:???
今じゃ当り前の設備が付いてない。とにかくシンプルかつ広い住まいを、
という発想らしいよ。設備は後からでも付けたい人が足せばいい。でも
広さは足せないでしょ?という考え。日本っぽくない発想だね。

13 :名無し不動さん:04/02/28 02:01 ID:???
>>12
確かに。広さと立地は後から変えようが無いからね。

でも浴室乾燥機くらい標準で付いていてもよさそうだけどね。
OPであるのかな?


14 :名無し不動さん:04/02/28 02:23 ID:???
まあこういうマンション売ってるデベが1つくらいあってもいいんじゃないの?
広さは何者にも変えがたい魅力だったりもするし。

15 :名無し不動さん:04/02/28 12:09 ID:InFLTmZF
万人にはうけないけど、こういうタイプがすきな人もいるでしょう。
マーケティング的にはニーズはあるな。
ずっとこの路線でいければ、いいんだろうけど。
急拡大する会社は、いろいろむずかしいな。

16 :名無し不動さん:04/02/28 22:48 ID:InFLTmZF
基本は、真面目な会社だな。
株主をみても、大手銀行系の投資会社が入っているから、
公開まではしっかりやるだろう。

17 :名無し不動さん:04/02/28 23:53 ID:???
ヒューザーねぇ。
ここから独立した人たちがハウジングマスターっていう会社作っているよね?
そこは一種低層とかに高級仕様のマンション売ってるね?
隙間市場を狙うということでは同じだね。


18 :名無し不動さん:04/02/29 01:01 ID:oq4ifQJk
最終解脱者が買うマンソンはここですか? 廊下がないんですけど?

19 :名無し不動さん:04/02/29 01:04 ID:???
>>18
廊下って無駄じゃないですか?
設計が悪いせいで変な位置に廊下があるよりマシだと思いますが。

20 :名無し不動さん:04/02/29 02:45 ID:???
廊下ね・・・公団も廊下のない部屋って多いよね?
リーズナブルな作りなのかな

21 :名無し不動さん:04/02/29 03:01 ID:k2FWR3rM
廊下?あるでしょ?

22 :名無し不動さん:04/02/29 08:51 ID:ZGIXPhNL
基本的コンセプトが、「玄関ホールを設け、そこから広いリビングに入る」だから
廊下がないものが多い。間取りは、結構気に入ってるよ。リビングとダイニングが
区分されてるし。まあ、気になる会社ではあるので、しばらくウォッチしてみるよ。

23 :名無し不動さん:04/02/29 12:22 ID:???
ただでさえ、狭いマンソンに廊下面積ばっかりあっても仕方ないよね。


24 :名無し不動さん:04/02/29 12:25 ID:21Fy5Pph
近場にヒューザーのマンションが建築中だけど、確かに、不便だよね〜。
駅から遠いし。
でもね、近所のマンソン相場から見ても、割安だと思う。
ただ、5LDKで6,000マソ超のマンソンが必要な場所か?っていう疑問はあるけどね。

25 :名無し不動さん:04/02/29 13:27 ID:???
>>24
プラン変更で広々3LDKが出来るんだったら良いね。
5LDKはちょっと部屋大杉。


26 :名無し不動さん:04/02/29 15:29 ID:???
廊下なんて少ないに越したことないよ。無駄なんだから。

27 :名無し不動さん:04/02/29 18:37 ID:1/OQu83S
70-90m2 の物件が主流のあいだは、設備・場所がおちるけど
広い物件は、存在価値がありそうだ。

28 :名無し不動さん:04/02/29 18:47 ID:oq4ifQJk
肯定派が多くてビックリ。あれはマンソンではなくアパートでしょ。

29 :名無し不動さん:04/02/29 19:15 ID:???
>>28
というか本当の意味のマンションなんて日本に殆どないよ。
コンドミニアムかアパートだね。
別に木造じゃなくても。

日本で言う所の高級マンションで60平米くらいしかないとこに
家族4人で暮らすよりは良いと思うけどね。

30 :名無し不動さん:04/02/29 20:21 ID:???
なんつうか、
駐車場:売主専用使用権30年
ってのがちょっとね・・・。
川崎の物件なんか、まわりにお風呂屋さんあるし
安いから仕方ないんかね?

31 :名無し不動さん:04/02/29 21:07 ID:???
住宅情報で6ページくらい使って広告出してるの見て引いた。
ムダ金使って物件価格に相当乗っけてるんだね。

32 :名無し不動さん:04/02/29 21:48 ID:21Fy5Pph
俺は>>24だけど、真剣に購入考えてるのよ。
もう売り出し始まってるんで、気に入った部屋が残ってるかどうかがわかんないんだけど。

33 :名無し不動さん:04/02/29 22:58 ID:ZGIXPhNL
>>31
でも、モデルルームは本社にまとめたり、営業マンは少人数に絞って無駄な
セールスやらないとか、販管費を抑える努力してると思うよ。
他のデベロッパーの方が、よっぽど販売費使ってるように見える。

34 :名無し不動さん:04/03/01 00:09 ID:???
ヒューザーは結構候補だったよ。
立地の悪さを床面積でカバーして、価格は控えめというのが
共感できた。

けど、最終的には立地の悪さで止めてしまった。

誰かのレスに書いてあったけど、立地と床面積は変える事が出来ないからね。


35 :名無し不動さん:04/03/01 00:40 ID:GynTdNzY
>>30
駐車場は各戸に100%用意されている数あるし、
各戸が使用3ヶ月前にいえば、必ず使用できる優先権があるそうです。
それのからくりが(駐車場:売主専用使用権30年)かな?
もちろん、売主の安定収入もあるんだろうけど。
とあるサイトでは、マンションのバリュー維持にもっとも大切な共有施設は
100%完備の駐車場とかいてあったな。



36 :名無し不動さん:04/03/01 10:28 ID:???
>>34
ヒューザーの立地はたしかに悪いところが多い。
だから土地カンの無い人は見送ったほうがいいね。

でも、勤務先の関係で劣悪な立地にそれほど気にならずに
住んでいて、たまたま近所にヒューザーが建てるということ
だったら選択してもいいかもよ?

環境というのは「住めば都」で我慢できるものからね。

37 :30:04/03/02 06:27 ID:???
>>35
うーん、すべての物件が100%駐車場完備ってわけじゃないでしょ?
どっちにしろ、売主専用使用権30年ってのは抵抗を覚えちゃうな。
駐車場代は普通、修繕積立金とか管理費に充当されるわけでしょ。
んで、この会社の駐車場は平置の割合高いみたいだから、機械式にらべてメンテナンスコストは少ないだろうし
単純計算で100%稼動でメンテナンスコスト、必要経費を引いた本来充当される金額が1月2万とするならば、
2×12×30=720万でしょ。1.5万でも540万ね。
つまり、それだけ余計に世帯あたりの購入者は将来的に負担を抱えるってことにならないかな?
詳しい人、間違ってたら突っ込みよろしく。
まあでも、そう思ったうえでも安さに惹かれるのは確かですな。

38 :名無し不動さん:04/03/02 11:54 ID:???
>>37
平置き駐車場と仮定した場合、駐車場に関わる修繕はほぼ無いと見ていいでしょう。
他方、駐車場利用料=修繕積立金が一般的だろうから、このデベのマンソンは
修繕積立金に関しては、他のマンソンよりも潤い度が少ないと見るのが一般的でしょう。

もともとデベが設定する修繕積立金なんていい加減なところがおおいから、あとで
必ず管理組合側で値上げするのが普通だと思う。その上げ率を抑制するのが
駐車場利用料。それが無いとなると、それなりの修繕積立金のアップ率を覚悟しないといけない。


39 :名無し不動さん:04/03/03 01:36 ID:???
広い分、1物件当たりの戸数は少なく小規模マンション並み。
管理費も修繕費も大規模70平米の部屋に比べたら高いよね。
税金も高い。まあ立地が悪い分評価額は低めだろうけど。

40 :名無し不動さん:04/03/03 21:52 ID:ocCzvjDd
そうそう、管理費高いよな。なんでだ?
あれで元とってんのかと思うくらい。

41 :名無し不動さん:04/03/04 00:56 ID:mOyQJ+yv
駐車場は三千円くらい
無料のところもあるでしょ

42 : :04/03/04 01:08 ID:l8hRvJWh
顧客情報を流失させられました。
おわびのメール一本ですまされました。

メールの送りかたをまったくしらない社員がいる会社です。
絶対に、この会社に個人情報を教えないほうがいいとおもいます。
偽名とか、架空の電話番号とかにするとか、とにかく自衛すること。

43 :名無し不動さん:04/03/05 18:28 ID:???
>>42 社員のレベルが低いのは当然だろう。まともな人間は財閥系に行く。
明○地所、N総○地所なども酷くて この板にもスレ立っているくらい。
金曜は大量の不動産のチラシが入るがヒューザーのも入っていた。
114平米で 4780万。これだけ聞けば安そうだが 徒歩なんと狛江から
20分!!!しかし限定1戸と書いてあるからソコソコ売れているんだなあ。
玄関からリビングへすぐコンニチワ、不便さに目をつむり、安さ、広さを
重視する人が対象だね。対象外の人は近寄らないほうがいい。

44 :名無し不動さん:04/03/07 08:18 ID:z0Qr2DwP
ほしい人が買えばいい。広さもひとつの魅力だよ。

45 :名無し不動さん:04/03/07 09:38 ID:???
広い。ひたすら広い。だがそれだけ。

46 :名無し不動さん:04/03/07 10:28 ID:Ec44Z1DY
社会ストックとして考えると、いいことだと思うぞ。
狭いマンションばっかり建ててると、この先何十年先の日本人の住環境
を規定してしまうことになり、社会的損失だと思う。
政府も日本の住環境として、120mm2台を目標にしてるらしいが、
実態がついていってない。街並みといい、日本の住環境については、もう
ちょっと最低ラインを満たす規制があってもいい。

47 :名無し不動さん:04/03/09 02:07 ID:nmm3n/Bg
もう少し、この値段で、いい場所にあるといいんだけど。
まあ、それはむりかな。23区内だと、実績みても
傾向は、人気のある場所じゃないね。

48 :名無し不動さん:04/03/10 06:51 ID:izb5JrXk
信頼できる会社でしょうか?

49 :名無し不動さん:04/03/11 18:24 ID:U9vrPUEg
真面目な会社だと思う。(個々のセールスは別として)

50 :名無し不動さん:04/03/11 23:30 ID:???
世界一を目指します。


51 :名無し不動さん:04/03/11 23:34 ID:Gk+URyYl
最近は、他の会社でも100m2はめずらしくないんで、150m2で
がんばってもらいたいっす。

52 :名無し不動さん:04/03/15 17:54 ID:js37/MGz
個人的には結構というか、かなり住みたいマンションです。
標準装備で設備が豪華で高いなら、広くって何もなくって
安いって言う方が好きです。
でも、広いとクーラーの広がりが悪そうで電気代高くなりそうですね。
安いって言っても、それなりの金額はするし。。。

53 :名無し不動さん:04/03/16 00:21 ID:z3GjuE8W
住吉の物件はどうですかね?

54 :名無し不動さん:04/03/22 07:23 ID:UOg55Y3Q
150m2のマンションいいね。管理費はたかいね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)