5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★いい施工会社・ダメな施工会社★ 

1 :宇宙刑事:04/02/24 18:21 ID:wk141k43
清水建設がいいと聞いたんですが本当ですか??
また、無名だけど評判がいいとことか教えてください。

2 :名無し不動さん:04/02/24 18:22 ID:???


3 :名無し不動さん:04/02/24 18:27 ID:???
鹿島が一番じゃねえの?タワーに定評あるし。

4 :名無し不動さん:04/02/24 20:26 ID:wZVQKgjb
東急不動産
間違いない

5 :名無し不動さん:04/02/24 21:13 ID:???
>>4
お前は長井秀和かっ

6 :名無し不動さん:04/02/24 21:37 ID:j3u2J0S7
大林組はいいって聞くぞ。とても丁寧だって。

7 :名無し不動さん:04/02/24 22:27 ID:???
マンションを買おうと思ったら近くに建設中の物件があった。三平建設施工って書いてあったけど大丈夫かなあ・・・


8 :大林組社員:04/02/24 22:33 ID:???
>>6
ありがとう

9 :名無し不動さん:04/02/24 23:43 ID:rXWK/G/Z
一般的には大林、鹿島、清水、大成、竹中なら一応安心らしいです。
しかしながら、鹿島は超高層物件は得意だが小規模物件は余り評判を聞かない
(あえて手がけない)など得意分野があるそうです。
スーパーゼネコン以外では、安藤建設がいいという話を聞きました。
長谷工はなんとも言えません。日本のマンション施工の2割は長谷工物件だそうですが、
私的には〔こんなもんでどうでしょ・・・〕という安直さが気に入りません。

10 :名無し不動さん:04/02/24 23:52 ID:???
大林、竹中は物件によってムラがありすぎ。
総合では清水がムラも少なく評判よい。

11 :名無し不動さん:04/02/25 00:40 ID:???
ダメなのは、東急とフジタかな

ただどっちにしても所長次第

12 :名無し不動さん:04/02/25 00:46 ID:???
飛島なんかもダメだよね。意外といいのは松村組。

13 :名無し不動さん:04/02/25 00:54 ID:KRBCNtDk
長谷工は施工実績No.1だけあり、マンション施工のノウハウだけは持っているので、
長谷工仕様(田の字プラン、どこへいっても同じ間取り、同じ設備)が気にならなければ
コストパフォーマンスは良いかも・・・

14 :名無し不動さん:04/02/25 01:07 ID:???
竹中、大林、大成はエフロ出まくり

15 :名無し不動さん:04/02/25 01:10 ID:9vUOnsyL
>>14
まじですか?なんかイメージがた落ちだなぁ

16 :大林組社員:04/02/25 07:04 ID:???
8です ぼくがJV組んだ印象は
S水=職員のプライド高い、残業大好き、性格の悪い監督多い
T中=会社が社員に対して厳しい できない奴は冷遇される
T成=懐が大きい感じ、こすっからさがあまりない
K嶋=あまり印象がない 一人知ってるがまじめな奴だった

O林は施工についてはまじめだと想います、
まじめすぎて融通がきかない感じですな
マンションは得意ではないです
結構居心地はいいですよ 仕事できない香具師にも寛大です
S水と違ってなかなか若いうちから現場をまかせてもらえません
技術屋としてしっかり育てるという社風ですが
その反面技術バカになる人もいますな

17 :名無し不動さん:04/02/25 08:42 ID:jIQzksVO
参考になるスレだ

18 :名無し不動さん:04/02/25 13:13 ID:???
ダイア建設はどうなんだろうね?

19 :名無し不動さん:04/02/25 13:18 ID:3s57zuO1
>>13
施工実績と施工の良し悪しはリンクしないよ。
そしたら飯田産業だって大京だってみんなイイってことになってしまう。
長谷工は施工では2〜3ランク落ちる。間違いない。

基本的には9に同意だけど「大成」は別。仕事が大味です。

次にくるのは新井組・浅沼組あたり。

20 :名無し不動さん:04/02/25 22:26 ID:1ntpGbvB
施工会社でそんなに違うもんかね?

21 :名無し不動さん:04/02/29 22:56 ID:EKNOS3sb
逆にヤバい会社って知りたいなあ。

22 :悪魔で事故責任:04/02/29 23:01 ID:???
ひがしぃ〜〜〜〜〜

23 :名無し不動さん:04/03/02 16:42 ID:???
施工会社評価一覧

http://www.a-lab.co.jp/product/sekou.html

24 :名無し不動さん:04/03/02 16:44 ID:???
ミニミニ・ミニテックは、人間のする事じゃねぇだろって事を絶対にしないように。

25 :名無し不動さん:04/03/02 16:57 ID:5Pbx7Ra2
>>23
大林組が高評価!?

26 :8:04/03/03 08:17 ID:???
>>25
社員としても?と思う
まぁ大手は全部5ということは つぶれないだろうって
ことでしょ

27 :名無し不動さん:04/03/09 12:21 ID:???
いいも悪いも結局下請次第じゃないの?
前は準大手にいたけど、JVにいた人の話だと
大手の下請はホントすばらしいそうな。
準大手は現場規模でかなり差があるからね。




28 :名無し不動さん:04/03/09 19:54 ID:???
前田建設は??
今新浦安駅前でなんか作ってない??

29 :名無し不動さん:04/03/10 12:46 ID:???
28

30 :名無し不動さん:04/03/10 14:35 ID:???
大林組施工のところに去年暮れに引っ越して住んでるけど、
正直がっかり。
内覧会後にボロボロ問題でてきたとか、連絡先の一般従業員の
人はまあ普通ですが、エロい人が応対に出たときのひどさとか、
呆れました。スーパーゼネコンの中の人なんて、聞いてはいたけ
どこんなもんかなとは思いました。

しかし、池が水漏れするのはどうよとかおもたりして(笑)

31 :名無し不動さん:04/03/10 15:24 ID:yxXdLdIQ
>>30
どういうふうにエロかったんですか?

32 :名無し不動さん:04/03/10 21:06 ID:???
>28

スターツのホテル造ってんのよ。24階。温泉掘ってる。

>30

所詮、大阪の会社よ!関東のマンションなんか駄目。ぎりぎりスーパーゼネコン!

33 :名無し不動さん:04/03/10 23:34 ID:???
>>31
態度がエロかったですよ。
もう高飛車で。

>>32
大阪系はやっぱりだめなのか…_| ̄|○

34 :8:04/03/11 22:03 ID:???
>>33
本社は東京だよ

35 :名無し不動さん:04/03/11 22:32 ID:???
>8

それを「おのぼりさん」って言うのよ。東京本社。
これからもずっと東京駅作ってればいいの。
片手間で関東でマンション造らないで。業者は一杯あるから。

36 :名無し不動さん:04/03/12 18:49 ID:???
32
ありがとう。スターツって西葛西に本社ある会社?
ホテル事業か〜あそこは事業内容が凄いな。不動産屋?って聞きたくなる。
温泉出るんだ〜大○戸物語2度といかね〜遠いし、いまいち。
いつ完成?ってか、周りリゾホ多くない?

37 :名無し不動さん:04/03/12 19:18 ID:???
44


38 :名無し不動さん:04/03/12 19:19 ID:???
やっぱり、戸田建設・松村組・淺沼組がいいよな。

39 :名無し不動さん:04/03/12 19:28 ID:2W3UvS3+
古久根が意外と評判良いよぉ。

40 :名無し不動さん:04/03/12 19:39 ID:5E5N0hz7
デベ地所 施工戸田ってどうでつか?

41 :名無し不動さん:04/03/12 21:09 ID:???
44


42 :名無し不動さん:04/03/12 22:05 ID:???
>38

戸田は認める。残りは駄目。

>39

論外!

43 :名無し不動さん:04/03/12 22:07 ID:???
竹中ってどうなんだろ?大林のがイイの?

44 :32=35=42:04/03/12 22:10 ID:???
>42

竹中は良い。大林は所詮は土木屋でマンション考えるなら大阪の物件なら良いかもね。

45 :32=35=42=44:04/03/12 22:12 ID:???
失礼 
>43の間違い。

46 :名無し不動さん:04/03/12 22:19 ID:???
竹中ってどこらへんが良いの?所詮宮大工あがりじゃんw

47 :35=42=44=45:04/03/12 22:31 ID:???
ただの宮大工には40階超の愛宕Gヒルズ、汐留シティセンター造れない。

元麻布ヒルズの設計施工も竹中らしい物件。

48 :名無し不動さん:04/03/12 22:59 ID:???
>>28
そこの物件住んでます。
内覧会のときは、それなりに綺麗に仕上がってました。
クレーム入れた箇所もすぐに直してくれたし。
でも、住み始めてから小さいけど「あれ?」って箇所が
ぽろぽろ出てきたよ。
一年点検で直してくれるらしいけど、
普段目に付きにくい場所だから、わざと手抜きしたのかって気もする。

49 :名無し不動さん:04/03/12 23:17 ID:8NKeszvW
新浦安のリゾホに詳しい人いる?


50 :42=44=45=47:04/03/12 23:38 ID:???
前田建設がスターツ新浦安ホテル造っている。地域住民も利用できるスパもある。

清水建設がシンボルロードの一番先にオリエンタルランドの長期滞在型のホテル造ってる。
パーム&ファウンテンテラスホテルかな?

どっちも来年春以降のオープン、スターツがチョット遅れる。

舞浜にJRが、ディズニー客向けの駅ホテルオープンした。竹中の施工で高架下吊免振構造。
さすがだね。特命の竹中ならではの構造だよ。ホテルドリームゲート舞浜。

既存ホテルは新浦安のまん前にブライトンとオリエンタルの二つある。

51 :名無し不動さん:04/03/12 23:40 ID:???
お、施工会社たたきあいで面白いスレだ。
大林組なんて公共施設作ってる印象しかないんだが。
でも、社長と名刺交換したことがある。

52 :名無し不動さん:04/03/12 23:40 ID:9cAEFCi7
既出だけど、まともな施工会社(そこそこの規模)なら後は現場しだいだね、
そこの現場の所長しだいで出来の良し悪しは変わる。

53 :名無し不動さん:04/03/13 01:18 ID:???
設計と施工が同じ会社の物件は避けろ。これ鉄則。

54 :名無し不動さん:04/03/13 01:49 ID:???
>>53
売主=設計=施工のブランファーレやTTTはいかがですか?

55 :30:04/03/13 08:15 ID:???
>>52
なるほどね。
所長がだめぽだったのか。
確かに高飛車な感じじゃなあ。。。

56 :50:04/03/13 10:29 ID:???
>53

あなたの理論は、全マンション物件の半数以上が対象外となる。
中堅以上のゼネコン設計部は中途半端な設計事務所とはレベルが違う。

あなたが言う「鉄則」を長谷工の物件に限定するのであればわかる。

57 :名無し不動さん:04/03/13 19:34 ID:???
50
詳しいですね〜参考になりました。
てっきり外資が参入って思ってました〜コンラッドとか、ハイアットとか☆
意外にロイパとかW
スターツは地域密着をはずさない感じですね。地域住民が利用できるスパか、なにげ近くに住んでるんで
楽しみです☆
清水さんには大変お世話になってるから、明日にでも現地見てこようかな!営業マンとの話題になるし。

その他は興味すら湧かないですな〜なんか在り来たり高級系目指して、
消費者の視野を見逃してる気が・・・・・。

58 :名無し不動さん:04/03/14 00:28 ID:???
やっぱ、鹿島がベスト1。
プロが見ると、鹿島の施工はラベルが違うって。

59 :名無し不動さん:04/03/14 00:31 ID:???
>>58
んじゃ、TokyoTimesTowerって(・∀・)イイ!!のか?

60 :名無し不動さん:04/03/14 00:43 ID:???
>>59
勿論。意匠は設計屋しだいだけど、
施工は良心と誠意の塊だね。

61 :名無し不動さん:04/03/14 00:44 ID:???
TTTは場所が悪すぎるかもね。

62 :名無し不動さん:04/03/14 00:57 ID:???
>47
汐留シティセンターて竹中なんだ。
内装がすべてショボイのはまあいいとして、
エレベーターが雨漏りしてたのはさすがに引いたな。
地震の時とかミシミシいって結構怖いし。

だからといって竹中のマンションを買いたくないとまでは言わないが
あのビルは一言でいって安普請。あんまり好きじゃない。

63 :名無し不動さん:04/03/14 01:15 ID:???
>>58-60
TTTのスレ行ってやってくれよ。


64 :名無し不動さん:04/03/14 12:09 ID:???
>>44
素人か? 大阪のマンションもめてるじゃん

65 :名無し不動さん:04/03/14 13:33 ID:???
>64
玄人なんだろ?
揚げ足を取らないで、もめてないマンション造れるゼネコン教えてくれよ。

66 :名無し不動さん:04/03/14 13:44 ID:???
そんなゼネコンない
DQNな所長、職員、職人がつくれば
結局ろくなマンションにならない
どんな会社にもダメな香具師はいる
建築とはそんなもの
会社名でどうこういってもしょうがない


67 :名無し不動さん:04/03/14 18:29 ID:???
木造のダメの代表
セイチュリーホーム
城南建設
飯田建設(一建設)
飯田・元・グループ


68 :名無し不動さん:04/03/14 18:36 ID:???
これだけは言っておきたい。
「多田建設」と「長谷工」だけはやめておけ!!!
一生後悔します。

69 :名無し不動さん:04/03/14 21:07 ID:???
鉄建建設、日本建設、これも杜撰工事の常連。

70 :名無し不動さん:04/03/14 23:14 ID:???
元スーパーゼネコンOLです。

S水建設のマンションは後々のメンテナンスとかが
いいので、おすすめ。ただし、設計はちょっと・・・
というのが社内で聞いた評判でした。
(設計ならT中が斬新でオシャレだって。)

今度、都内にS水施工の中古マンション借ります。
最上階に住む大家さんはS水で建ててよかったと
いってます。不動産屋さんにもマンションは管理
が重要なので、良い物件だと勧められました。

あとは私が換気に気をつけたりすれば、いい住ま
いになるだろうと思っています。
同じマンションでも、掃除とかをちゃんとしてい
るお宅と家具の後ろにキノコを栽培しちゃうお宅
とでは施工業者への評価も分かれるということを
在職中に学んだからです。

71 :☆ランキング☆:04/03/15 20:27 ID:???
★不動産営業マンが選んだ理想の企業ランキング☆
@朝日土地系    187人
A藤和不動産     98人
Bレオパレス     64人
Cセザール      47人
D三菱地所      39人
Eエイブル(売買)  35人
F森ビル       31人
Gスターツ      29人
H東急系       21人
I日神不動産      6人
Jアパマン       1人

(神奈川不動産営業Mに聞きました調べ)
みなさんはどうですか??        


72 :デベ建築担当:04/03/15 22:59 ID:???
大京様ご指名の大末建設をお勧めします。
中学校の通信簿で言えば8程度で上位。ゼネコンのランクの割にはマンション施工が上手です。
但し、マンションに限ってですが・・・・。これより上は所長の能力ですね!!。
清水 8   大林 8   戸田 8   埼建興8
竹中 7
安藤 6   前建 6   鹿島 6   東洋 6   鴻池 6   前田 6
熊谷 5   不動 5   松村 5
錢高 4   新井 4   古久根4
小松 3   東急 3   鉄建 3   三平 3   長谷工3   ハザマ3
日建 2   木内 2



多田 1




73 :名無し不動さん:04/03/15 23:20 ID:???
>>72
大成は?

74 :名無し不動さん:04/03/15 23:49 ID:???
多田ってそんなに酷いの?????

75 :名無し不動さん:04/03/16 00:06 ID:CzRU1RQr
大末って大凶で評価低いはず…スポンサーってだけ
スーゼネは丸投げ…大規模は別
工期かけてデベの監理がしっかりしたとこが一番


76 :名無し不動さん:04/03/16 00:15 ID:???
>>66の言う通り。
会社じゃない。

77 :名無し不動さん:04/03/16 09:47 ID:AG0HndcH
施工会社って言うから下請けのことやってるもんだと思って、
不動産板でもきちんとした見方するんだなと思ったら、
ただの総合建設業比較なんですな。

日建は何の略?話題が施工だから日建設計ってことはないよな?
スーゼネの大成は入ってないし、
ディズニーランドとかやってる三井住友とか入ってないんですな。
奥村とか浅沼とか飛島、東亜、五洋、西松あたりはもう倒産したの?

結構土木系の会社の評価も高いようですし。
マイナーな所の評価が高かったり。
そのうち北野建設9とか言うヤツが出てきたりして。

基本的には大規模で予算・工期のあるものはスーゼネががっちり握る。
準大手はなんとか頑張ってJVで下に入れてもらうわけだから。
あとは不動産会社がからむ三井や東急も大規模なのができるな。

78 :名無し不動さん:04/03/16 12:07 ID:???
>>71
1位の朝日土地とはどこの会社ですか?
まさか町田のヤクザの企業舎弟の朝日土地建物ではないですよね?


79 :66:04/03/16 14:59 ID:???
でもDQNのいる比率の大小はあるかも

80 :名無し不動さん:04/03/16 18:30 ID:???
工藤とか馬淵なんてのもあるね

81 :56=65:04/03/16 20:38 ID:???
>79

その通りだよ。

82 :名無し不動さん:04/03/17 11:53 ID:???
六国建設が最高だよ!!
あんなデカイ会社はないじゃん?鹿島と同レベルかな?

83 :某ディバロッパー社員:04/03/17 12:38 ID:???
東鉄工業はかなりやばいぞ。



84 :名無し不動さん:04/03/17 13:12 ID:???
AAA
鹿島
竹中工務店
清水建設

AA
大林組
熊谷組
大成建設
ハザマ

A
三井住友建設
西松建設
戸田建設

B
鉄建
北野建設
飛島建設
東急建設

85 :名無し不動さん:04/03/17 13:45 ID:???
78
そうなんじゃないですか??

86 :名無し不動さん:04/03/17 14:36 ID:???
竹中はデザイン偏向でよく倒壊するって言うよな。
雨漏りした名古屋ドームも竹中じゃなかった?

熊谷・ハザマは潰れる寸前だし、
西松はヤクザまがいでよく停止くらうし

北野建設はやたらジャンプ。

87 :名無し不動さん:04/03/17 14:40 ID:???
フジタは??
藤和の営業マンに当社は債務ありませんって言われたW

88 :名無し不動さん:04/03/17 15:05 ID:???
三井住友に吸収されるってのも見捨てられた状態になっちゃったしな。

89 :名無し不動さん:04/03/17 19:01 ID:???
>86

雨漏りしようがなんだろうが、ドームのノウハウは竹中なの。
東京ドームも札幌ドームも竹中工務店。

>84

何の順位よ?まさかマンションじゃないよな。
AAA除いて公共工事の受注順位か?

90 :名無し不動さん:04/03/17 19:25 ID:???
竹中面接落ちたから嫌い
「僕は鹿島に転職したいよ」ってどうよ

91 :名無し不動さん:04/03/18 01:08 ID:???
清水か竹中にしとけば間違いないんじゃないの?
まあ高いから貧乏人には買えんが。

92 :名無し不動さん:04/03/18 09:00 ID:K4N9XweL
>>89
タワークレーン倒壊とかも竹中の現場が多いよ。

93 :名無し不動さん:04/03/18 10:14 ID:???
竹中より大林のがマシ

94 :名無し不動さん:04/03/18 10:57 ID:???
前田建設工業ってどうですか?

95 :名無し不動さん:04/03/18 12:27 ID:K4N9XweL
>>94
福岡ドームは竹中&前田。
ベイブリッジも前田はかんでたな。

とは言え、所詮ゼネコンなんてあまり関係ない。
所長の腕・職人の質でいくらでもかわるし、
大規模なものはほとんどJVだから。

96 :名無し不動さん:04/03/18 12:31 ID:NEX8652q
近くで新築アパートで火事があったよ
また新築を狙ったキチガイの放火と思ったら
どうも風呂周りの配線らしい
ダメな会社に頼むとこうなるんだな

97 :名無し不動さん:04/03/18 13:18 ID:K4N9XweL
火災の原因がコンセントとかもよくある。
神戸の震災の際もガスより電気の方が出火の原因になったとか。

100W電球を座布団の上で点灯させると数分で煙があがりますよ。

98 :名無し不動さん:04/03/18 18:39 ID:???
竹中は確かに高度成長期頃はすごかったな。東京タワーも単独事業で建てたし。
でも今はどうだかね・・・

99 :名無し不動さん:04/03/18 20:52 ID:???
>93

ゼネコンなんてどこの会社にも「駄目だし」出来るよ。
何がマシなんだか言ってみろよ。

>98

大手はどこでも単独で工事できるんだよ。今は政治力と利潤が絡むだけ。
まれに施工能力も無い長谷工が、地下を含む高層の受注に絡むのは、
施主、土地の利権、デベとの関係があるからだよ。
当然、単独施工の能力ないからJVになるわな。

100 :名無し不動さん:04/03/18 22:02 ID:???
藤和は今後どうですかね?

101 :名無し不動さん:04/03/18 22:21 ID:???
@

102 :名無し不動さん:04/03/18 22:31 ID:???
竹中はやめとけ!!!
プライドばかり高くて、住民を見下している。
マンションは中堅ゼネコンで、大手デベがベスト。

103 :名無し不動さん:04/03/18 22:37 ID:???
A

104 :名無し不動さん:04/03/19 02:29 ID:???
>>94
ファンタジー営業部があるところですな。

105 :名無し不動さん:04/03/19 21:18 ID:???
>100

あんたは場違い。

106 :名無し不動さん:04/03/20 20:07 ID:???
なんでだよ?藤和はデベだろ?
エ○ブ○社員ですが。
同じ業界ですから知ってますよ?
今1年目です!!


107 :名無し不動さん:04/03/20 20:39 ID:???
>>106

★いい施工会社・ダメな施工会社★のスレですけど、なにか?
ほかに行った方がよろしいかと思いますよ。エイブルさん。

108 :名無し不動さん:04/03/20 22:13 ID:???
だから何か?107
勉強して来い


109 :名無し不動さん:04/03/21 09:53 ID:???
>>106
>>108
そうですね。藤和さんはデベロッパーですね。
そんな事言ってると恥ずかしいよ。ここに来ちゃ駄目よ。

110 :名無し不動さん:04/03/21 23:09 ID:???
109
あんたも勉強していてよ

111 :名無し不動さん:04/03/22 07:26 ID:???
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)