5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきクビって言われました・・・

1 :名無し不動さん:04/02/19 14:32 ID:EDQc1jtr
理由 
@朝の掃除(1人で5分以内にできる)を最近しない
Aトイレ掃除を社長の奥さんや先輩にばかりやらせている
Bみんなで使用するタオルの横に自分専用のタオルかけを作った
C会社の冷蔵庫に自分の物を入れている
確かにここのところ遅刻ではなくて、会社へ行く時間が5分程遅れる事が続き、他の女性
二人にさせてしまう事が多かったです。
それに対して自分の(社長の)奥さんにきちんと大きい声で掃除ができなかった
事を謝らなかったといわれたのですが、実際小さい声ですが、謝っていました。

手拭タオルは複数の人と同じタオルを使いたくないのと、来客の際、
お茶だしなどで私が一番流しを使う事が多かった為、私専用の小さい
タオルをかけられるようにしてしまいました。
冷蔵庫の件は確かに私はお昼代や飲み物代を節約する為に冷蔵庫を
使用しましたが、冷蔵庫全体を使用した訳ではありません。
先日社員旅行に車で行ったのですが、女子は社長運転の車で行って、
その際、窓の開け閉めも社長が仕切る というような細かい社長で、
もうすぐ70歳の頭が昔のまま固まっているジーさんです。
そして、その上に経理をしている奥さんが影で仕切っています。
みんなに嫌われているオヤジは私と同じ頃転職してきて
自分の事と社長にお世辞しかできない奴なので私と仲が悪かったです。
そいつは私がいない時、あることない事散々社長に吹き込んだり、
汚いやつですが、社長にかわいがられているので 勝ち目がない
んです・・・
雇用保険も入っていない会社なのでどうしたらいいのか今悩んでいます。
私としては売上も店内で1.2番めに上げていますし、接客の他に事務
や雑誌作り等、がんばってきたつもりなのと、他店の人達も今回のこの
事を不思議に思う程の内容なのでとても悔しいのです。
何かアドバイスがありましたら聞かせていただけますでしょうか。
私は明日にでも辞めるべきなのでしょうか。

2 :名無し不動さん:04/02/19 14:54 ID:DkP8/feh
2get

3 :名無し不動さん:04/02/19 14:58 ID:???
どうでもいいけど板違い。
ここに行くとどうでもいいおばさん達がお節介にアドバイスしてくれるよ。
http://life3.2ch.net/live/


4 :名無し不動さん:04/02/19 14:58 ID:???
解雇されればいいんじゃない普通に
そんな所にいたくないんだろ?

5 :名無し不動さん:04/02/19 15:11 ID:???
雇用保険にも入れないような会社に何で就職したんだ。


6 :名無し不動さん:04/02/19 15:29 ID:???
うん、辞めて正解。

7 :名無し不動さん:04/02/19 15:32 ID:???
ネタだろ。

でなきゃこんなところに普通書かないって。

8 :名無し不動さん:04/02/19 15:34 ID:???
っていうか、なんでこの板に?w

9 :ちんぽ:04/02/19 15:55 ID:???
解決案
1.海にむかってバカやろーと叫ぶ
2.毎朝、会社にウンコをぶっけてやる。
3.毎夜、会社に小便をかける。
4.魚のアラや肉の腐ったものを定期的に会社の前にまいてやる。
5.営業時間中、車でそのままつっこむ
6.火をつける
7.爆弾を落とす。
8.機関銃で店を破壊する
9.アルカイダに頼んで店内テロを起こす。
10.泣いて寝る

10 :大家:04/02/19 16:00 ID:???
ウンコはうまい

11 ::04/02/19 19:22 ID:MXc5Ib7b
変な会社だね(-_-メ;) 辞めて正解なんじゃないの??
なんで雇用入ってないの?

12 :名無し不動さん:04/02/19 19:30 ID:???
うろ覚えの知識なんだけど、雇用保険に入っていない会社を
解雇になった時、何か救済措置があった気がするよ。
とりあえずハローワークに相談してみて。

13 :ちんぽ:04/02/19 19:51 ID:???
解決案その2
1.70歳のジーサン社長を犯しまくる。(アヌスの調教)
2.飽きたらバーサンの奥さんでマンコ花瓶を作る
3.窓ガラスを定期的に割っていく。
4.社用車の鍵穴に瞬間接着剤をプレゼント
5.真っ黒な紙をFAXに定期的に流す。
6.屋根の上に生肉を投げてカラスを毎日よぶ。
7.会社爆破
8.会社の地下で核実験
9.会社の連休中、建物解体
10.センズリこいて寝る
  (マンズリ)

14 :名無し不動さん:04/02/20 11:21 ID:8CAMW01z
12<ありがとうございます。
調べてみます!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)