5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有楽町線(池袋〜和光市)でお勧めは?

1 :名無し不動さん:04/02/15 21:15 ID:arTbCbLS
お勧めはどこでしょうか?
また、絶対にやめた方が良いところはありますか?
沿線にお住まいの方(住んでたことがある方)、教えてください。
予算11〜14万で40u以上のマンション希望です。
ちなみに私の勤務地は大手町、妻は川越なので、
通勤が楽そうで良さそうですが、、


2 :名無し不動さん:04/02/15 21:44 ID:???
東上線にしとけ、常盤台最高!
じゃなけりゃ小竹向原に決まってるだろ!
予算が足りなきゃ、和光死だ〜。

3 ::04/02/15 22:01 ID:arTbCbLS
有楽町線だったら、やっぱり小竹向原ですかね?
昔、一度だけ行ったことがありますが、あんまり覚えていません。
(駅の周りに何もなかったような気がします)
住環境は良いのでしょうか?
東上線は乗ったことがないのでわからないですが、
よろしければ、ときわ台一押しの理由を教えてください。

4 :名無し不動さん:04/02/15 22:08 ID:???
東上線だったら大手町まで乗り換えがあるし、有楽町線が(・∀・)イイ!!と思われ
ときわ台は板橋区の中では高級住宅街と位置づけられてるよ>>1
住環境は良さそうだけど小梨なら別にこだわる事は無いと思う。

個人的には平和台かな、駅の周りが栄えてるし。
自分は要町在住だけど、池袋まで徒歩可能圏っていう強みがあるが
如何せん家賃が割高。

5 :名無し不動さん:04/02/15 22:14 ID:???
小竹向原は近い将来地下鉄13号線出来た時、
むちゃくちゃ便利になるよ。
13号線は急行運転し、新宿・渋谷に直行するんだよ。
江古田や、練馬にも出やすいのもいいね。
でも住宅街としての落ち着きとか、住みやすさは常盤台が
ダントツです。
都心の不動産屋でも薦めるとこも多いよ。


6 ::04/02/15 22:59 ID:BOGukAfp
ときわ台は高級住宅街だったんですね。勉強になります。
Yahoo不動産で調べた感じでは、家賃的にはときわ台の方が
若干安そうですが、交通の便を考えると小竹向原ですかね、、
小竹向原駅周辺でお勧めの地域、やめた方がよい地域って
ありますか?
要町、千川も便利そうですが、若干治安が気になります。
家賃は別にして、住環境的にはどうなのでしょうか?
(深夜タクシーで帰宅することが多いので、家賃的には多少
割高でも良いと思ってます。)
教えて君で恐縮ですが、よろしくお願いします。



7 :名無し不動さん:04/02/16 22:21 ID:???
氷川台いいよ。

8 :名無し不動さん:04/02/16 23:24 ID:q1uh3WRN
age

9 :成り間 末蔵:04/02/16 23:36 ID:???
ときわ台は北側が高級です南は庶民的

平和台の周辺は地区計画に指定され整備されています
環8も完成間近でしょう。
朝の通勤は混んでいそうですね
将来、延長したらもっと大変そうですね
便利にはなりますが

10 :名無し不動さん:04/02/20 13:42 ID:???
値段的には和光市のほうがお買い得感はあると思うが

11 :名無し不動さん:04/02/22 08:15 ID:???
>10
そりゃ、埼玉だもの。
埼玉になんて住みたくないからだろ。
福祉も東京の方がいいし、安くしても入らないんだよ。
売る時は新築以上に価格差がつくから結局埼玉は大損。
埼玉に住むなら板橋区にするよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)