5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型物件】中央線・城南地区マンション

1 :名無し不動さん:04/02/15 20:27 ID:FgXskr0W
東京の中央線、城南地区ではバス便の大型物件が
多数販売されます。
IN THE PARK荻窪 久我山ガーデンヒルズ
イクシス吉祥寺 武蔵野ガレリア 検討中の方語り合いましょう。

2 :名無し不動さん:04/02/15 20:41 ID:FgXskr0W
売主
IN THE PARK荻窪 三井不動産(50%)地所(25%)東建(25%)
久我山ガーデンヒルズ 住友不動産
イクシス吉祥寺 資料捨てたので不明
武蔵野ガレリア 野村不動産(75%) 住友商事(25%)

3 :大橋巨チン:04/02/15 20:43 ID:sZrirP9w
3ゲットー!

4 :名無し不動さん:04/02/15 20:44 ID:FgXskr0W
IN THE PARK荻窪 徒歩 西荻16分
久我山ガーデンヒルズ 徒歩 久我山15分
イクシス吉祥寺 バス便
武蔵野ガレリア バス便
皆 駅から遠いです。

5 :名無し不動さん:04/02/15 20:49 ID:FgXskr0W
特徴
IN THE PARK荻窪 日産工場跡地
青梅街道から100メートル
引っ込んでいて前にクィーンズ伊勢丹が
できるが 周りにはろくなものなし。


6 :名無し不動さん:04/02/15 20:53 ID:FgXskr0W
久我山ガーデンヒルズ テニスコート跡地
静かだが 周りにはスポーツ施設しかない。
さえきというスーパーがかろうじてある。
7棟が世田谷区、3棟は三鷹市となる。
パークシテイ成城のようにはいかなかった。
世田谷の給田小学校までは大人が歩いても
20分以上かかるの必死。久我山とついているが
杉並ではない。まさに究極の境地区

7 :名無し不動さん:04/02/15 20:54 ID:FgXskr0W
イクシス吉祥寺
南は水曜解放の公園だが
いつどうなるかの不安は大きい。
グレードは4位。

8 :名無し不動さん:04/02/15 20:59 ID:FgXskr0W
武蔵野ガレリア 
JRの社宅跡地。多摩の中では
有名な武蔵野市 緑町。
南道路に400メートル面している。
エアコン設置不可の部屋を堂々と
売っている。

9 :名無し不動さん:04/02/15 21:05 ID:FgXskr0W
自分が今いる広さ、階数を値段に換算。
IN THE PARK荻窪 7500万
久我山ガーデンヒルズ 7700万
イクシス吉祥寺 ない
武蔵野ガレリア 7400万

10 ::04/02/15 21:07 ID:FgXskr0W
イクシスは論外として
3つの物件 駅から遠いわりに
随分高く感じました。
1期は売れるのでしょうが
共倒れでパークシティ成城の
二の舞にならないでしょうか?

11 :名無し不動さん:04/02/15 21:12 ID:FgXskr0W
IN THE PARKは1期登録開始しました。
約200発売です。
マスターズ(一番引っ込んでいる7階)
の9000万円台は申し込んでいます。
115平米で北に広いルーフバルコニー
ありますが・・・・・ リビングからは
自分と同じマンションで(12階)で
さえぎられます

12 ::04/02/15 21:15 ID:FgXskr0W
どれも一長一短ですが、個人的に
ビンゴの部屋がありません。

13 :名無し不動さん:04/02/15 21:18 ID:FgXskr0W
結局の所 先行発売は
三井、三菱、東京建物(芙蓉)の
3財閥VS住友財閥、金融野村の
戦いです。野村は財閥に対して
ライバル意識が高いので他物件を
ぼろくそ言っています。

14 :名無し不動さん:04/02/15 21:21 ID:FgXskr0W
土日は半端ではない人です。
体弱い人は風邪ひきます。
水曜日はモデルルーム休みですが
できたら平日に行った方がいいと思います。

15 :名無し不動さん:04/02/15 21:25 ID:FgXskr0W
デフレは当分止まらず、社宅はあふれています。
日本生命の迎賓館(千代田区三番町)も売り出され 
三菱連合が買いました。商事が加わったので
パークテラスという変わった名前になりました。
雇用も不安定なのにあの人ごみを見ると
(モデルルームに殺到する人)
「本当に不景気なのか」と思ってしまいます。

16 :名無し不動さん:04/02/15 21:29 ID:FgXskr0W
11は申し込んでいる人がいます。
に訂正します。

17 :名無し不動さん:04/02/15 21:31 ID:FgXskr0W
野村のは立川/レガリアと
間違われそうな名前です。

18 :名無し不動さん:04/02/16 02:10 ID:IG5tOzUv
低金利と税制だけを考えて買う人多いが、冷静になりましょう。
IN THE PARK荻窪は モデルルームではなくコンセプトルームとして
見させているし パンフレットにも書いてある。設計変更箇所が
多いので惑わされないように。

19 :名無し不動さん:04/02/16 21:56 ID:IG5tOzUv
結局共倒れになるでしょう

20 :名無し不動さん:04/02/16 22:37 ID:IG5tOzUv
IN THE PARK荻窪は1期で200以上売り出すが強気だよなあ。
この強気は最終的に裏目にでるでしょう。PC(狛江)になるよ。

21 :名無し不動さん:04/02/17 11:53 ID:o4sTgKrg
よくは知らないが、城南っていうか城西なのでは??

22 :名無し不動さん:04/02/17 13:46 ID:Il+OWMaX
>21 もう直せないのでご了承下さい。
日経に 「首都圏マンション契約率 1月は70%割れ、
2年ぶりに8.3ポイント悪化」(12ページ)と掲載されていた。
東京首都圏はどう考えても供給過剰だよ。江東区は現在も 品川も住友の
大箱でるし・・・ このスレの中央線系・城南(城西)の大型バス便とか
も7割位じゃないかな。幾らなんでも遠いわりに高すぎる。
江東区みたいに徒歩は簡単ではないのだろうが消費者を馬鹿にしている。
まともな不動産屋にもツケは回ってくるよ。

23 :名無し不動さん:04/02/18 01:07 ID:opWZEnZP
今日は営業さんお休みで静かだな。

24 :名無し不動さん:04/02/18 22:35 ID:opWZEnZP
最初のバス便大型物件はIN THE PARK荻窪は今週が第一期登録です。
果たして200ものが部屋がいっぺんに売れるのでしょうか?
冷静に考えると回りには ろくなものないですよ。パンフレットは
今までの物件で一番厚いです。

25 :名無し不動さん:04/02/19 16:22 ID:gQeIZdbJ
業者の多くはIN THE PARK荻窪がどうなるか注目しています。
防災公園もいつ完成するか分かりません。

26 :名無し不動さん:04/02/19 16:29 ID:???
>21 もう直せないのでご了承下さい。
あんたはっきりしてていいねー、よっしゃ了承!

27 :名無し不動さん:04/02/19 22:13 ID:gQeIZdbJ
三井、三菱、芙蓉が組むのは初めてです。
広尾ガーデンヒルズは三井、三菱、住友が組みました。

28 ::04/02/20 14:25 ID:kqgHaF8j
イクシス吉祥寺 売主 伊藤忠都市開発 伊藤忠商事 新日本建物
4物件の中では一番格が下がるのは仕方ない。目の前は公庫総合運動場で
一見魅力だが、その公庫は18年で廃止が決定されている。
今はいいが、数年先は余談を許さん。4物件の中では格下の分値段は安い

29 :名無し不動さん:04/02/20 17:38 ID:/NpWIJN7
× イクシス吉祥寺
○ イオシス吉祥寺
http://www.eocis.jp/top.html

30 :名無し不動さん:04/02/21 02:03 ID:zK+m6P/f
>29 サンクス。荻窪どうなるのかなあ。今のところ
真ん中のシーズンテラス(12階)が安いので人気ある模様。マンションで
眺望なしでいいのかな(南には14回のサウステラスが建つ)。
シーズン1期で一番高いのは8階4LDK104平米で8110万円。
安いのは2階3LDK77平米4830万円。一番高いマスターズテラス
4LDK115.85 3室 どれも7階(最上階)9650万は
買い手がいるらしい。

31 :名無し不動さん:04/02/21 14:04 ID:zK+m6P/f
荻窪今日と明日が勝負です。バッティング会社、野村、住友が息を細めて
注目しております。バス便で回りにはなにもない。荻窪は魅力だが
バス代結構馬鹿にならないよ。荻窪と言っても住所は桃井だが。
財閥3連合だから強いのかなあ。静けさと眺望の両方は取れないマンソンだが
高い。青梅街道も結構トラック走っているからねえ。

32 :名無し不動さん:04/02/22 00:20 ID:Z0VjzXp/
荻窪の担当者から電話が来たが 対象の部屋がないということで断った。
考えていた部屋には買い手がもう複数付いていたのであっちも余裕。
「今後も三井をよろしくします」だって。ガーデンはやはり世田谷7棟は
三鷹の小学校には行けないらしい。(当たり前だ) 給田小学校には30分
位かからるのでこっちも断った。ここもPC狛江かも。区と市にまたがって
いる上、PCみたく全部を区にできなかったのでもっと筋悪か。
久我山駅が改装されていると言っても 悪い所が多すぎる。

33 :名無し不動さん:04/03/05 00:13 ID:/ky9z1mh
城南地区とは何を指すのですか?
皇居より南の地域ですか?

「中央線、城南地区」意味がさっぱり分からん。
中央線の北にお城があったかな???

34 :名無し不動さん:04/03/05 00:16 ID:/ky9z1mh
城南地区は港区では????

35 :名無し不動さん:04/03/05 02:31 ID:???
>>33,34 21,22を参照

36 :名無し不動さん:04/03/06 22:59 ID:sAToPkcC
中央線沿線の話ですね。

37 :名無し不動さん:04/03/08 22:00 ID:e0ZyUfUs
これも中央線の大型物件だと思うが・・・
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160200020597000/Index.html

38 :名無し不動さん:04/03/09 19:53 ID:Ic+uDWqI
ありがとうございました。

興味ないので。

これで失礼します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)