5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【得か】ネット物件を判定するスレ【損か】

1 :名無し不動さん:04/02/06 10:28 ID:ZH8DXGI2
巷に溢れるインターネットでの物件の数々。
あくまでネットで公開されてる条件を基に、お得物件か否かを判定しる!

例えばこんな物件
ttp://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTjcu12lh

2 :名無し不動さん:04/02/06 11:20 ID:???
悪くないけど、1480万って言ったら郊外に家持てますよ。
土地付きの家か、土地なしの空中に浮いたコンクリの箱かと言う問題
ですね。
この物件ならまだまだ値段交渉の余地があると思います。

3 :名無し不動さん:04/02/06 12:26 ID:???
つか、この間取りは単身者だろ。
単身者なら、賃貸でいいよ。
将来どううなるかわからんのだから。
投資用なら知らないけどね、

4 :名無し不動さん:04/02/06 17:03 ID:8R3IWklq
>>1
水天宮か、まあ中央区で一千五百万円以下で購入できるのはいいんじゃない?
つーか自分もいろいろ気になる物件あるんだけど直リンはまずい?

5 :名無し不動さん:04/02/06 17:29 ID:???
直林キボン!
hを抜かないで!

6 :名無し不動さん:04/02/06 17:36 ID:???
矢風ならええんでない?
てかここは売買専門なのか。賃貸はだめか。

7 :名無し不動さん:04/02/06 17:45 ID:8R3IWklq
>>3
そうかな?
キャッシュで結構金持ってる香具師だったらの話だったら、
一千万台なら思い切って買っちゃうのもアリだと思うよ。
十年住んだらモトもとれるくらいの物件だったら良さそう。
やっぱ分譲と賃貸って環境も住み心地も違うし、
住居に価値を見いだす香具師なら、なおさら。

8 :名無し不動さん:04/02/06 18:07 ID:???
分譲も賃貸に出てるから
「分譲と賃貸って環境も住み心地も違う」ってほどの差はないが

1500万の中古マンションを買って、例えば8年住んで月10万(1の
物件より安くみても)で8年で920万の出費が抑えられて、
その後で900万くらいで叩き売れれば、悪くないのかも。

もちろん転勤とかのリスクを抱えてたら買えないけど、
一定期間動かない、という人にとって、動かないですむという事実を
換金する道具になるのは確かだな。

9 :名無し不動さん:04/02/06 18:31 ID:SdV5iSwS
>>8
かねがね同意。
ただね、なんで分譲と賃貸の環境や住み心地をあげたかと言うと
日本の賃貸物件って勝手にリフォームしずらいってのがあったから。
自分がインテリアが好きだからかな。
家が自分のものになったら好き勝手改造したりリフォームしても
ある程度なら文句は言われないだろうしさ。

あと、都心のマンションだったら年数古くても値崩れしないよ。
三十年もののマンションだって、立地によっては単身者用でも
二千万弱する物件がゴロゴロあるし。
逆に単身者が郊外のマンションを買うのはほぼ自殺行為だとは思う。

10 :名無し不動さん:04/02/06 19:26 ID:???
単身者って、数年後には結婚するかもだろ?
そんな短期間に生活激変するのに、買う必要あんのかよ。
2人で物件選んだ方が楽しいしさ。


11 :名無し不動さん:04/02/06 19:58 ID:???
>>10
非婚主義者が増えてる背景も考慮せんと。
現に独身者の住居購入率は男性も女性も増えてるぞ

12 :1:04/02/06 23:33 ID:DTZy7f36
んじゃ直林で。
http://www.athome.co.jp/Haht_atweb/hsrun.exe/atweb/athomeweb/StateId/C-CaeG-W4mtD7hduckcCs67-19UA_ZUTKK/HAHTpage/HS_Sl_Detail?BUKKEN_NO=3033447901&gid=ki&category=sl&srcby=&ken=&kaikbn=al&hd_bk_jisya_tasya=0&KAI_NO=00000021647
池尻でこの値段って良くないだろうか?
それとも年数古いから損か?

13 :名無し不動さん:04/02/06 23:39 ID:???
>>8-9
そんな話してると戸建信者が乱入して暴れるぞ
「都心の単身者向け共同住宅が郊外の戸建よりも高いのが普通」
という世界の常識を無視して戸建の優位性を強調するからな


14 :名無し不動さん:04/02/07 00:09 ID:???
>>13
いや、自分は戸建の存在は否定しないYO!
家族がいるんなら戸建の方が住みやすいだろうし。
つかこのスレは単に物件の得損を判断するスレのようだし、
万VS戸建論争はスレ違いだなw

15 :名無し不動さん:04/02/07 00:12 ID:???
>>12
へえ。悪くないね。池尻大橋駅から六分だし。
これくらいの広さだったら単身者かやDINKSまでは住めそうだね。
ただセザールってのが…

16 :名無し不動さん:04/02/07 00:15 ID:???
>>14
おれもそうだよ。都心の集合住宅よりも郊外の戸建で家族と生活する方が良いと
思う。
しかし戸建信者の基地外は都心「マンションのメリットを挙げる」「マンションにも
得する場合がある」などの発言をしただけでも乱入してきてマンションのデメリット
ばかり論うだよ。おれもそんな論争をするつもりはないが一部の基地外が乱入してく
るのでこの手のスレは荒らされやすいと言ってるの。

17 :名無し不動さん:04/02/07 00:36 ID:???
このスレの主旨いいね。俺も探して鑑定してもらおう。

18 :名無し不動さん:04/02/07 00:45 ID:VPXRC0U7
これなんかどうですかね?
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTsfq8po5

19 :名無し不動さん:04/02/07 00:46 ID:9wH5livw
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074423142/l50
第一次大ちゃん祭り

20 :名無し不動さん:04/02/07 00:55 ID:???
>18

安い!
でも、ちょっと使いにくそうな変な間取りだね。
リフォームすれば解決するからイイんでない?
850万なら貯金で買えるわ!

21 :名無し不動さん:04/02/07 00:58 ID:VPXRC0U7
>>20
ここ、田園都市線の長津田まで徒歩で20分ほどで行けるんですよ。
しかも公団の大規模開発なので歩行者専用路で学校も通える。

22 ::04/02/07 03:27 ID:qddaC2Si
>>13
じゃ戸建信者の俺は、君から見ると穏健派戸建信者なのかな。

中古マンションは戸建へのステップアップの最高の道具と思うよ。
例えば大学を卒業して転勤無い安定した就職をした場合、親に借金して
少なくとも22歳〜31歳まで住む1LDK(2DK)の中古マンション買う
とかね。31歳なら独身か、子供が居ても小さいだろ。場合によっては
35歳くらいまで子供が小さくて楽々住めるかも。

俺は新築マンションはほぼ全否定するが、中古を買い叩く分には
文句はないよ。新築暴利コストが剥げ落ちた市場価格ならね。


23 ::04/02/07 03:33 ID:qddaC2Si
昔、新築マンションがいかにクソか、アフォなデベ営業とこの板で
やりあった事があるんだが、その頃に俺の書き込みをコピペして
使ってくれたような人の中にも、ずいぶん先鋭化してる人が居た。
まあその頃のデベ営業がアホばかりだったので、そいつらよりは
マシだったのがまた困るんだが・・・。

まあ何だ、多少荒れそうになったら、新築と中古の違いを諭せば
わかってくれるだろうよ。サラリーマンのローン枠で決まる新築
価格=馬鹿が買う価格と、賃料などの収益価値で決まる中古
価格=投資価値で決まる価格、の違いは、万人に理解して欲しいね。

24 :名無し不動さん:04/02/07 03:59 ID:???
新築と違って中古マンションは誰にでも買えるわけじゃないよ。
新築ならそのデベに貸し込んでる銀行がわりと簡単にローン組ませてくれるが
中古は自分で銀行と話をつけてこなければならない。物件価格の半分程度の
金は持ってないと無理っぽい。新築なら諸費用程度の現金しかなくても買える
からね。建売戸建や建築条件付土地も同様に買いやすい。国にとっても新築を
買ってくれるとありがたいからいろんな手を使って買わせようとする。新築の
がローン枠で決まるというのは同意。需要者に下駄をはかせて競争させるわけ
だな。
ただし中古価格が投資価値で決まるとは今のところは言いがたい。とくに住宅地
の中古マンションはまだまだ投資では割に合わないものがほとんどだ。中古マン
ションなら都心(港区、渋谷区、千代田区、品川区の一部、文京区の一部)に
限るだろう。

25 ::04/02/07 04:21 ID:qddaC2Si
>>24
確かにその通り。ちょっと間違ってたかな。
新築=(中略)馬鹿が買う価格オンリー! としたら、
中古=投資価値で決まる価格〜新築時の幻想を抱いた馬鹿価格まで
千差万別、と表現するべきだろうね。

そして、中古を買う場合は、投資価値としての収益性からみた価格と、
地価+αの原価ベースで堅く見た転売可能価格を検討して、投資と
思ってやるべきだよね。


26 ::04/02/07 04:22 ID:qddaC2Si

投資としても、自己の居住という利益のための投資と考えれば、
ターミナル25分くらいの近郊の築古マンションなども広い意味で
投資価値があるものが出てくる。千葉とか坂戸とか横須賀とか
郊外になると、市役所勤めとかでなければ、なかなかそういう
用途は考えにくくなるのかな。
また、ブランド価値のために割高とされる目黒・世田谷・大田・
品川区あたりでも、地価と転売可能価格と収益を付き合わせれば
勝算の見えるものも無いわけじゃないね。住みたい人間の多い
地域は投資としては避けたいのだけど、自分が住むとなると
これは・・・それぞれが考えることだね。


27 :名無し不動さん:04/02/07 04:37 ID:???
>>25

おっしゃるとおり収益性と土地の持分の地価の両方から考えるべきだろう。
株で言うなら株価収益率と純資産倍率のようなものだと思う。
いろいろ見たところ都心で土地の持分の時価が物件価格を上回っているもの
は家賃利回り(手取りの家賃/物件の総取得価格)が7%程度のようだ。
グレードの高い物件だとさらに利回りは低くなる。が安心感は高い。
たとえば築30年以上の三田綱街パークマンションなどの物件価格は土地の
持分の時価以下だと思う。しかし利回りはせいぜい5パーセント強だろう。
安定性を重視する人はこのような物件を買うべきだろう。

28 :名無し不動さん:04/02/07 04:46 ID:???
>>26
国や銀行が需要者に下駄を履かせて競争させている現状を考えると
普通の勤め人がローンを組んでなんとか買える地域は不当に割高なのでは
と思う。よって目黒区、世田谷区などの住宅地はあまりお勧めしない。
投資対象として考えるなら普通の勤め人がローンを組んだところで家族で
住める物件はマンションでさえ無理と思われる地域が良いだろう。

29 :名無し不動さん:04/02/07 09:42 ID:???
つーかスレ違いなレスするなよ

30 :名無し不動さん:04/02/07 09:50 ID:/HWMxyl7
横道それてますよ〜
本題に戻しましょう。

31 :名無し不動さん:04/02/07 11:54 ID:???
ではこれはどうでしょう
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2193&eki=%c4%b9%c4%c5%c5%c4&ensen=%c5%c4%b1%e0%c5%d4%bb%d4%c0%fe&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&ensen_id=2324&code_b=13&no=a4653480101atho

32 :名無し不動さん:04/02/07 11:56 ID:???
1階か。 セキュが心配だから俺はパス。

33 :名無し不動さん:04/02/07 12:07 ID:v6AyU6mI
築2年で坪85万は安いね。事故物件かな。

34 :名無し不動さん:04/02/07 12:09 ID:???
これも安いと思う。ただ立地が・・・。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2296&eki=%c2%e7%cf%c2&ensen=%b9%be%a5%ce%c5%e7%c0%fe&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&ensen_id=2312&code_b=13&no=a4653475701atho

35 :名無し不動さん:04/02/07 12:16 ID:???
>>34
米軍機の騒音とか大丈夫?

これはどう?、単身、DINKS志向にはいいじゃん。公団の安心感もあるし。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&lock=2&ken_id=14&code_b=13&shozai_kai=tt&no=a4657077001atho

36 :名無し不動さん:04/02/07 13:15 ID:2EVlUd4R
http://www.art.gr.jp/goaisatsu.html

37 :名無し不動さん:04/02/07 20:47 ID:p7DW9vfQ
ネットで良い賃貸情報のHPを教えてください!

38 :名無し不動さん:04/02/07 21:23 ID:???
ネットは結構、釣りが多くてさ、
営業電話につなぐのが目的みたいに
成約物件を平気で乗せてる。
真剣に探すならおすすめしない。


39 ::04/02/07 21:24 ID:kKKFRq+u
あ、ぼちぼちレスもらえてるみたいっすね、良かった。
自分は独身で中古マンソンを購入しようとしてる身なんで、どうしても単身者用物件を
出してしまいますが、ご了承ください。
今ヤフでいろいろ物件検索してたんですが、これなんかどうでしょう?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13103&code_b=13&no=112500013163064
田町まで三分、最上階で下はコンビニが入ってるから、単身者にはぴったりな気がするんですが。

40 ::04/02/07 21:30 ID:kKKFRq+u
>>35
いいすねー 横浜駅近くて。
高層マンソンで築浅で…
でも2800万って自分には高いYO!
自分は上のレスにもあったように、安い中古マンソンを買って
住み潰す目的で探してるんで、、ボーダーは1500万かな

41 :名無し不動さん:04/02/08 10:35 ID:???
こんなのどうよ?

ttp://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2304100&eki=%c0%be%b1%ca%ca%a1&ensen=%b0%e6%a4%ce%c6%ac%c0%fe&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&ensen_id=2304&code_b=13&no=0911000f34gz105

42 :名無し不動さん:04/02/08 12:28 ID:???
>>39
'80年築だから旧耐震基準だな。
81年に改定されたから、最低でも83年築以降の物にすべし。

43 :名無し不動さん:04/02/08 17:07 ID:???
やや高いけど、使いやすい間取りと好立地そして築浅。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&chiku_nen=tw&shozai_kai=fv&to=2500&no=0941000fp9gz004

44 :名無し不動さん:04/02/09 19:12 ID:???
age

45 :名無し不動さん:04/02/09 19:29 ID:1L0vFi2W
東京都町田市です。鑑定おねがいします。
2009年?

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c4%ae%c5%c4%bb%d4&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13209&code_b=13&no=a4652104901atho

46 :名無し不動さん:04/02/09 19:35 ID:???
マンションの場合、一番大事な南面の土地状況がないんだよね。
ネット広告って・・・

戸建てだと何Mの道路がどの方向についているかをぼかしてる
ケースまである。

業者にすれば、電話してこい。話はそれからだってことだろう。
だから信用されない。

47 :名無し不動さん:04/02/12 00:14 ID:???
この物件はかなり買い得だろう
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPT46om4ny

48 :名無し不動さん:04/02/12 13:07 ID:???
確かにいいね。東京通勤はキツイだろうけど。

49 :名無し不動さん:04/02/12 18:48 ID:???
まわりになんにもなさそう

50 :名無し不動さん:04/02/12 23:27 ID:???
>>47
名前が(・∀・)イイ!!

51 :名無し不動さん:04/02/13 00:23 ID:qXWzh7Im
>>47
間取りがかなりいいね。名前は・・・

52 :名無し不動さん:04/02/13 09:57 ID:???
面白いな、このスレ
あーだこーだ言える無責任さが、良い意味で好きだw

53 :名無し不動さん:04/02/13 22:58 ID:pf9J9zyy
yahoo!不動産のHPで気になる物件があったから問い合わせメール
したら(2回も)返事がまだこない。(平日の昼間は電話できないし)


おとり物件ってことかあ?それとも嫌がらせ?

54 :名無し不動さん:04/02/14 10:10 ID:plJzqhxS
>>53
単にメールを見てないだけじゃない? ほんとに欲しいんだったら電話
してみな。

55 :名無し不動さん:04/02/14 10:52 ID:???
>>53
即答なら電話。これは不動産に限ったことではないよ。

56 :名無し不動さん:04/02/20 11:06 ID:???
>>53
スレタイを理解できないような方が、どんなメールを送られたのか
激しく気になります。

57 :名無し不動さん:04/02/20 13:03 ID:???
買うつもりなら、メールで待ってる場合じゃないだろ

58 :名無し不動さん:04/02/21 01:22 ID:r6/XVTtS
ヤフー不動産のページ。「告知事項あり」って書いてあるけど何だろう?
築年数からすると相場のような気もする。直リンするぞ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c0%f4%b6%e8&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&shiku_id=14116&code_b=12&no=a4661077601atho

59 :名無し不動さん:04/02/21 06:51 ID:???
>>58
トイレの下を通って,玄関かよ・・・・

接道無し、再建築不可に一票

60 :名無し不動さん:04/02/21 11:41 ID:???
接道は東4.5m って書いてあるよ。
地の果て戸塚で、バス便は、現実、東京通勤者は無理だろ。
あんまり魅力的な価格ではないな。

告知事項は「自殺」に一票!んなもんは気にしないけどね。
幽霊さんとは、わりに気が合うんだ。

61 :名無し不動さん:04/02/22 00:57 ID:8H+XEPYf
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?eki=%c6%f4%ba%ea&ensen=%ba%e5%bf%c0%cb%dc%c0%fe&ensen_id=6671&place=%ca%bc%b8%cb&lock=2&ken_id=28&houmen_id=28&houmen_mei=%ca%bc%b8%cb&menseki=5&che=new%20&m_link=&a_link=&i_link=&no=4770230801&img=0

鑑定おながいします

62 :名無し不動さん:04/02/22 01:01 ID:???
>>61
関西ね。3万ぐらいでいいんじゃないの?どうでもいいや。

はい、次の方どうぞ。

63 :名無し不動さん:04/02/22 03:28 ID:???
>>47
ネーミングがアレだが、確かに買い得だ。なにかワケあり物件かな?

64 :名無し不動さん:04/02/22 22:58 ID:???
>>47
ドラゴンマンションって倒産した大地住販のやつだよな・・

65 :名無し不動さん:04/02/23 12:14 ID:???
賃貸かよ。しかも大阪。
賃貸なんてリスク少ないから判定する意味もない。
それより、今時、敷き引きなんて途上国の制度を許すなよ。
だから大阪人は糞だと馬鹿にされ、
知事選に、まともな人間が立たない。
太田ってなんだよ。
竹島と大阪、交換して〜なぁ。な、韓国!

66 :名無し不動さん:04/02/27 11:47 ID:XtAFLst6
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b8%cd%c4%cd%b6%e8&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&lock=2&ken_id=14&code_b=12&chiku_nen=ff&no=0316000k7003025

住所からして、地勢も利便性も悪い場所っす。
駐車スペースも間取りも土地も全てこじんまりしてるけど、2000マソ切ってる。
この築年数微妙だけど、建ってから未入居のままなのかな?

67 :名無し不動さん:04/02/27 12:15 ID:???
>66 なんか、きゅうくつそうな家だなあ…

68 :名無し不動さん:04/02/27 18:54 ID:4yAWN3/N
高層階でこの価格。おいしそうだね。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&p=%a5%a2%a5%e1%a5%cb%a5%c6%a5%a3&lock=1&ken_id=14&code_b=13&no=112500013743044

69 :;;;:04/02/27 19:06 ID:Ri3fye3L
http://seiken.e-city.tv/

70 :名無し不動さん:04/02/27 19:10 ID:???
>>68
全然おいしくないよ(藁

71 :名無し不動さん:04/02/27 19:18 ID:???
>>68
管理費高杉!!

72 :名無し不動さん:04/02/27 20:52 ID:???
管理費ボッタクリ物件じゃねえかヴォケ。

73 :名無し不動さん:04/02/27 20:54 ID:???
田奈かと思ったら相模原の田名かよ、その時点でププ。

74 :名無し不動さん:04/02/27 22:43 ID:???
右上の部屋って洋室の気もするんだけどね〜
北マークが左向いてるのも何か姑息だw

75 :名無し不動さん:04/02/27 23:43 ID:Ql3yUsen
>>68
これ最悪だな。
場所も場所だし、値段も頷けない…と思いきや
管理費で ポカーン と口を空けてしまった。
こんなのほっとけば、価値がガンガン下がると思うよ。
500万でもいらん。


76 :名無し不動さん:04/02/28 01:37 ID:???
>>68
温水器キターw

77 :名無し不動さん:04/02/28 02:03 ID:upgKInXZ
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?ensen=%c8%ac%b9%e2%c0%fe&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&ensen_id=2187&code_b=13&m_type=4&to=1000&no=1159000czp42010

3LDKでコリャおいしいな





新築で売り出したときはいくらだったのだろう、、、
ガクガクブルブル

78 :名無し不動さん:04/02/28 02:07 ID:???
>>77
まじっすか?


いらんわ

79 :名無し不動さん:04/02/28 02:38 ID:???
このスレ面白いね!
>68
田名は住むところじゃないよ。
>77
発売当時は多分4000万くらいしたんじゃないかな?
確かに今の値段は安いけど、東京通勤は不可能だよ。


80 :名無し不動さん:04/02/28 11:49 ID:???
>>77
氏ね

81 :名無し不動さん:04/02/28 11:52 ID:/IZDdM5B
管理費ちょっと高めで千葉だけど、安いね。外観もモダンな感じ・・

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c0%e9%cd%d5&lock=2&ken_id=12&code_b=13&chiku_nen=tw&shozai_kai=tw&to=2000&no=0907000f67gy005

82 :名無し不動さん:04/02/28 12:09 ID:???
>>81
モダンか??

83 :名無し不動さん:04/02/28 12:51 ID:???
>>81
管理費高杉、積み立て安杉。

84 :名無し不動さん:04/02/28 13:25 ID:???
>>81
話になりません。
管理費ボッタクリ物件は糞。

85 :名無し不動さん:04/02/28 14:07 ID:T6UQO9pR
年間で三十万を超、10年で300万って・・・w

86 :名無し不動さん:04/02/28 14:15 ID:???
都内で賃貸のの方が1000倍マシ。

87 :名無し不動さん:04/02/28 14:16 ID:???
>>81の物件は地代5,654まで取るのね(藁
プププ。

88 :名無し不動さん:04/02/28 23:01 ID:???
>68、81
なんか、イタ車の中古って安い!って思って買ったら維持費が半端じゃなく掛かったってケースみたいだね。

89 :名無し不動さん:04/02/28 23:15 ID:???
しかも13〜14年落ち…

90 :名無し不動さん:04/02/29 03:36 ID:???
ウホッ、おもしろいスレ発見!これはどう?

メリット:駐車スペース広い。二年前にフルリフォーム済。
デメリット:LDKの床が柔らかい。更衣室が無い。洗濯機は二階ベランダ。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c9%ca%c0%ee%b6%e8%20%cc%dc%b9%f5%b6%e8%20%c2%e7%c5%c4%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=12&kenri=possession%20%20%20&che=park%20&no=1125000130q2022

91 :名無し不動さん:04/02/29 04:42 ID:???
>>77
始発が多そうなので東京まで座っていけそうだけど車両が通勤車ばっかだからなー
せめてロマンスカーみたいなのがあれば

>>90
高い

92 :名無し不動さん:04/02/29 09:01 ID:/3ytyevc
>>90
画像見ると日が全く当たってない

93 :名無し不動さん:04/02/29 09:08 ID:4fVMaF7b
なんか一人必死な業者が紛れ込んでいるようで・・・

94 :名無し不動さん:04/02/29 09:33 ID:???
>>90
一階の南には、いっさい窓が無いのかw
すごい発想の小屋ですね
マンソンじゃあるまいに・・・

95 :名無し不動さん:04/02/29 10:28 ID:???
>>90
剥げ藁

96 :名無し不動さん:04/02/29 11:05 ID:Stt5wrXZ
>>90
もののわりに高杉

97 :名無し不動さん:04/02/29 11:08 ID:???
ボッタクリ物件のオンパレードだな。
大岡山でも何だあの建物??却下!!

98 :名無し不動さん:04/02/29 11:42 ID:EKNOS3sb
これも築年数、間取りのわりに安いな。駅からちょっと歩くが。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2295&eki=%c3%e6%b1%fb%ce%d3%b4%d6&ensen=%b9%be%a5%ce%c5%e7%c0%fe&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&ensen_id=2312&code_b=13&no=112500013263113

99 :名無し不動さん:04/02/29 12:09 ID:???


100 :名無し不動さん:04/02/29 12:16 ID:???


101 :名無し不動さん:04/02/29 12:17 ID:???
カド部屋なのは良いけど、場所がねー

102 :名無し不動さん:04/02/29 13:13 ID:???
中央林間徒歩16分ってか・・・・禿藁

103 :名無し不動さん:04/02/29 13:24 ID:OfiHvGri
>>98

またボッタクリかよ!

修繕積立金 :6,370
管理費(円):14,550
__________
計:     20 920円
年間出費:  251040円

104 :名無し不動さん:04/02/29 13:58 ID:???
ふとんが、オサレなマンソンでつね

105 :名無し不動さん:04/02/29 14:38 ID:???
>>98
最寄り駅と駅からの距離を考えると、2000万切らないと
売れないのではないかと。

106 :名無し不動さん:04/02/29 15:28 ID:???
中央林間って、田園都市線さいはての地では・・・
そんなとこのマンション買ってどうすんだろ・・・

107 :名無し不動さん:04/02/29 15:31 ID:???
>>103
修繕金は妥当だけど、管理費が高いよね。
せいぜい1万円だよな。

108 :名無し不動さん:04/02/29 15:40 ID:OfiHvGri
これはどうでしょうか?

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=12&to=2000&no=a4660070201atho

109 :名無し不動さん:04/02/29 16:06 ID:???
>>108
新宿2丁目の住居表示が、いゃん

110 :名無し不動さん:04/02/29 17:29 ID:???
ニイジュクって呼ぶんだよ。
この物件も却下。
ボロ杉。

111 :名無し不動さん:04/02/29 22:45 ID:gJOyxT7r
>>108
最寄り駅亀戸って・・・・
金町とちゃうんかと、亀戸がいつから常磐線沿線になったんかと、
もうね(ry



112 :名無し不動さん:04/02/29 22:47 ID:gJOyxT7r
>>111
と思ったら亀有でした。逝って来る

113 :名無し不動さん:04/02/29 23:19 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?p=%a5%d1%a1%bc%a5%af%a5%cf%a5%a4%a5%e0%c9%b9%c0%ee%c2%e62%c3%fa%cc%dc&lock=1&code_b=13&no=112500013063037

こんなんどうでしょう? 当初の分譲価格よりめためた安くなってる
ようなのですが。 管理費高いかな?

114 :名無し不動さん:04/02/29 23:32 ID:???
>>113
強烈なボッタだな(藁
氷川台徒歩12分って・・・プピ。
管理費馬鹿高おまけに値段もボッタ。

115 :名無し不動さん:04/02/29 23:34 ID:???
しあも一階。
3400万ねえ〜。
アフォくさ。

116 :113:04/03/01 00:56 ID:???
でも、上の階だと、

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?code_b=13&lock=1&p=%A5%D1%A1%BC%A5%AF%A5%CF%A5%A4%A5%E0%C9%B9%C0%EE%C2%E62%C3%FA%CC%DC&place=%C1%B4%B9%F1

こんな値段がついているのです。
上のほうがおとく?

117 :名無し不動さん:04/03/01 00:59 ID:???
>>116
正直言って全然買い得でもなんでもない。
場所も場所だし駅から遠い。
値段も???

118 :名無し不動さん:04/03/01 01:22 ID:???
氷川台ってネリカンがあるっしょ。パス。

119 :名無し不動さん:04/03/01 05:11 ID:XG2UIMdT
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2196280&eki=%c2%e7%bf%b9&ensen=%b5%fe%c9%cd%c5%ec%cb%cc%c0%fe&place=%c5%ec%b5%fe&ken
_id=13&ensen_id=2196&code_b=13&no=a0312089101atho
管理費と修繕足した金額らしい、そして1150万に下げたらしい。
内装リフォーム済み

120 :名無し不動さん:04/03/01 11:40 ID:wZFlyL2p
これどう?

ttp://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&p=%c0%f5%c1%f0%b6%b6%a5%b0%a5%e9%a5%f3%a5%c9%a5%cf%a5%a4%a5%c4&lock=1&ken_id=13&code_b=13&no=0081000d1100647

121 :名無し不動さん:04/03/01 11:41 ID:wZFlyL2p
これどう?

ttp://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&p=%c0%f5%c1%f0%b6%b6%a5%b0%a5%e9%a5%f3%a5%c9%a5%cf%a5%a4%a5%c4&lock=1&ken_id=13&code_b=13&no=0081000d1100647

122 :名無し不動さん:04/03/01 13:02 ID:???
築12年・1Rか
一人暮らしならもっと安いとこでいいんじゃないかな〜

123 :名無し不動さん:04/03/01 13:06 ID:???
>>119
リンクくらいちゃんと貼れボケ。

124 :名無し不動さん:04/03/01 13:49 ID:???
>>121
下町の方の相場は判らんけど、弱気な物件だな・・・

125 :名無し不動さん:04/03/01 16:41 ID:vjMqEqxZ
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2162200&eki=%b8%e6%bd%c9&ensen=%b3%b0%cb%bc%c0%fe&place=%c0%e9%cd%d5&ken_id=12&ensen_id=2162&code_b=13&no=01810001215k112
老後の住家にいかが?

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&ensen_id=2185&eki_id=2185130&ken_id=13&ensen=%c0%c4%c7%df%c0%fe&eki=%c0%c4%c7%df&code_b=12&no=a4661079401atho&img=g
畑でも作りますか

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2208&eki=%b5%d7%ce%a4%c9%cd&ensen=%b2%a3%bf%dc%b2%ec%c0%fe&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&ensen_id=2179&code_b=12&no=109900000001510
安いかもしれない

126 :  ↑:04/03/01 16:47 ID:???
全然イリマセン(藁
タダでもイリマセン。

127 :名無し不動さん:04/03/01 16:51 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b0%cb%c5%ec%bb%d4&place=%c0%c5%b2%ac&ken_id=22&shiku_id=22208&code_b=12&no=a4023019701atho

老後がこっちの方がいいんじゃない?
伊豆高原は1年中温かいし、芸能人の家も多いし(ミーハーですまん)、温泉も付いてる。
東京からだと1時間20分ぐらいかな?

128 :名無し不動さん:04/03/01 16:55 ID:???
イラネ

129 :名無し不動さん:04/03/01 17:34 ID:rp6M/wOY
>>121
場所からすると、気持ち高い。内見したりまわりみてみないと
なんともいえないけどね。

>>125
場所が微妙ですねぇw
畑でも・・・って奴が一番いらない。
っつか全部いまいち。 でもナイストライw

>>127
うーん結構いいかもしれないが、もうちょい安いといいかもしれませんね。



130 :名無し不動さん:04/03/01 18:19 ID:???
伊豆あたりは東海地震が心配・・

131 :名無し不動さん:04/03/01 18:40 ID:rJGTro31
>>127写真悪すぎ。ジャングルか?

132 :名無し不動さん:04/03/01 19:01 ID:???
俺、霊見えたよ。
あの写真。
霊感ある奴は凝視するな。
ちょっと吐き気してきた。

133 :名無し不動さん:04/03/01 19:01 ID:???
オカ板に貼っておこう。

134 :名無し不動さん:04/03/01 19:59 ID:TUkZC/ri
これってバブル時代の高級物件? 会社役員向けとあるが、お買い得?

http://www.stepon.co.jp/ph/MitsukariMouse?code=13143093

135 :名無し不動さん:04/03/01 20:48 ID:???
激しくイランヌ

136 :名無し不動さん:04/03/01 21:33 ID:???
こんなスレがあったの知らなかった。

137 :名無し不動さん:04/03/01 21:56 ID:t26ve2oE
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&lock=2&ken_id=14&code_b=12&chiku_nen=tn&che=img&from=1000&to=3000&no=a4662834001atho

間取り図がぁ (;´Д`)

138 :名無し不動さん:04/03/01 22:28 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&lock=2&ken_id=14&code_b=12&m_type=4&chiku_nen=tn&che=img&from=1000&to=3000&no=a4649867801atho

「3LDK」だそうです! (・∀・)

139 :名無し不動さん:04/03/02 07:37 ID:???
>>138
こんな地方に、ミニコ建てるなよ┓(´_`)┏

140 :名無し不動さん:04/03/02 13:11 ID:???
香ばしい物件ばかりだな。
誰も買わねえよ。

141 :名無し不動さん:04/03/02 16:08 ID:oHollTLx
っつか日本には納得のいく物件がないのか!w


142 :名無し不動さん:04/03/02 16:15 ID:???
ほんなら外断熱マンションどんなでしょうか。

http://www.lb-thermos.com/

143 :名無し不動さん:04/03/02 16:15 ID:???
これの下から4番目は相当お買い得だろ
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?ensen=%c1%ea%c5%b4%c0%fe&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&ensen_id=2361&code_b=13&eki=%a4%b5%a4%ac%a4%df%cc%ee&eki_id=2361160

144 :名無し不動さん:04/03/02 16:52 ID:???
ブレード高そ。管理費高いのが難?

http://www.stepon.co.jp/center/kannai/130F3069.html

145 :名無し不動さん:04/03/02 17:46 ID:oHollTLx
>>144
管理費がキチガ〇

146 :名無し不動さん:04/03/02 18:06 ID:???
>>143
凄まじい広さだ、建物に収まらないな

147 :名無し不動さん:04/03/02 18:26 ID:???
総じて超いらない。

148 :名無し不動さん:04/03/03 15:27 ID:sOtP3+JU
これはどうですか?
630万円
寝室:4部屋
車収納:3台

http://www.plbolto.com.au/cgi-bin/clients/profmain/opropertyinfo4.cgi?gid=11498&type=sales&propertyid=693333

________________________________
お金がない方はこれ
120万円

http://www.kdbishop.ca.com.au/cgi-bin/clients/profmain/opropertyinfo4.cgi?gid=1138&type=sales&propertyid=444453

149 :名無し不動さん:04/03/03 17:08 ID:???
空気読もうねぇ〜坊や(藁

150 :名無し不動さん:04/03/04 23:41 ID:d2xRNeMJ
http://www.stepon.co.jp/ph/FSEstateDetail?area=1&type=2&no=130W204
これなんかよくない?

151 :名無し不動さん:04/03/04 23:42 ID:???
http://www.stepon.co.jp/ph/FSEstateDetail?area=1&type=2&no=130W2040
すまんこれ

152 :名無し不動さん:04/03/04 23:47 ID:ew5ZKxWv
うん、結構いいね。
でも待てば価格落ちるに一票

153 :名無し不動さん:04/03/05 02:48 ID:???
20年前の家かよ(;´Д`)

154 :名無し不動さん:04/03/05 17:35 ID:???
これどう? デザイナーズマンション? 

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%ba%eb%b6%cc&p=%a5%d2%a5%eb%a5%ba&lock=1&ken_id=11&code_b=13&no=019800016204032

155 :名無し不動さん:04/03/05 19:04 ID:???
>154 バルコニーに対して窓が小さすぎるのが気になるなー

156 :名無し不動さん:04/03/05 19:57 ID:???
どっちがイイかな?

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&to=1000&no=a3863098101atho

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&to=1000&no=a3863098301atho

157 :名無し不動さん:04/03/05 22:13 ID:???
どっちもウンチ

158 :名無し不動さん:04/03/06 11:32 ID:???
>>156
ワンルームとはいえ、18平方以下、収納無し物件は、俺的に価値ゼロ。
バブル期に多く建設された。はっきり言って、人間が住むところじゃないよ。

159 :名無し不動さん:04/03/06 12:05 ID:zbix+lCL
八王子のマンション辺りがスラム化する危険性高いんじゃないの?
ヤクザ多いし、DQN大学生多いし。

160 :名無し不動さん:04/03/06 16:05 ID:fD1BJLSh
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c9%ca%c0%ee%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13109&code_b=12&no=1159000cxy42002

161 :名無し不動さん:04/03/06 19:00 ID:???
>160 「3階」って、この、1.5畳くらいのロフトのことか。

162 :名無し不動さん:04/03/06 20:04 ID:fD1BJLSh
>>161

そうだと思う(笑う)。使い方は、家族にのけ者にされる悲しき親父の書斎かな?
徒歩圏内に東急大井町線『大井町駅』と横須賀線の『西大井駅』もあるので、割と便利だと思う。
あと、端数の180万円は絶対に値引き可能だろうね。
頭金が1300万あるので、少し悩んでる。手数料等込みで3000万円ジャストにしてくれたらいいんだけど・・・。

163 :名無し不動さん:04/03/06 20:57 ID:???
ロフトは1.5畳でもいいが、ロフトに上がるための階段により
失われる面積と釣り合い取れてるかは激しく疑問だな。


164 :名無し不動さん:04/03/06 21:14 ID:???
>>163
買ってから、縄梯子に改造

165 :名無し不動さん:04/03/06 21:25 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?p=%b6%f0%b9%fe%a5%b3%a1%bc%a5%dd%a5%e9%a5%b9&lock=1&code_b=13&no=024900000003134
駅から近いから気に入ってるんだけど、
間取り的にどうだろう?見てるとストレスたまるんだが

166 :名無し不動さん:04/03/06 21:42 ID:???
>>165
間取りの手帳に載せたいな

見てみたく成る

エスカルゴの部屋

167 :名無し不動さん:04/03/06 21:50 ID:???
>>165
ものすごく・・・使いにくそうです・・。(c)くそみ(ry

168 :名無し不動さん:04/03/06 23:23 ID:zbix+lCL
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&code_b=12&lock=2&to=1000&no=112500013592025&img=g
いくら小さいとは安すぎる
訳有り?


169 :名無し不動さん:04/03/06 23:26 ID:WNBw7yqp
再建築不可

170 :名無し不動さん:04/03/07 11:09 ID:???
新築時の72%引き。西巣鴨駅の真上。バブル時代の億ション。

http://www.substation.co.jp/flier/katsuyourei/msprice/data/tonai/kubu/030204nisisugamo.html

171 :名無し不動さん:04/03/07 11:23 ID:CSFtmE9q
丸すぎ・・・
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2311290&eki=%be%ae%c5%c4%b5%de%c1%ea%cc%cf%b8%b6&ensen=%be%ae%c5%c4%b5%de%c0%fe&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&ensen_id=2311&code_b=13&no=a4662393301atho

172 :名無し不動さん:04/03/07 11:42 ID:???
>>171
欲しく無いけど、激しく見てみたい!ハアハア

173 :名無し不動さん:04/03/07 11:52 ID:Eo3PBc5w
>>171
なんか良いな。トイレと風呂も広そうだし、各部屋も狭くない。
場所と値段考えるといらんけど。

後1,000万安ければ魔が差すかも・・・。


しかし最近ネタスレ化してないか?

174 :名無し不動さん:04/03/07 15:34 ID:GKv7pp5p
>>171
1500万安くなってたらいいかもと思った反面
またもや管理費高過ぎ

175 :名無し不動さん:04/03/07 16:06 ID:???
>>174
6軒でエレベーターが有るんじゃね
1F・2Fの権利関係はどうなってるんだろう?
店鋪分譲かな

螺旋階段の中に有るエレベーター
面白そう

176 :名無し不動さん:04/03/07 17:36 ID:???
>>171
この物件8階建てなのに6世帯しかないんだね。
外観の写真を見ると7階8階はメゾネットになって、元の地権者が
住んでるのかなとか思った。
なんとなく地権者以外の者が管理費や修繕積み立て費で割を
くらってそう。たったの6世帯で月1万弱の修繕積立金で足りるのかねぇ?



177 :名無し不動さん:04/03/10 16:05 ID:???
>>171と同じとこにあったんだけど、これって安くない?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2311290&eki=%be%ae%c5%c4%b5%de%c1%ea%cc%cf%b8%b6&ensen=%be%ae%c5%c4%b5%de%c0%fe&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&ensen_id=2311&code_b=13&no=0941000f31g1203

178 :名無し不動さん:04/03/10 18:45 ID:???
駅から遠すぎ・・

179 :名無し不動さん:04/03/10 21:17 ID:dQl6L4A9
管理費高い。
50年で660万円支払う事になるんだよ。
5年で66万。軽自動車買えるし、アジアでは小さな家買える。

180 :名無し不動さん:04/03/10 22:24 ID:???
>>179
5年もお金ためて軽の中古を買うんですか?
それとも軽の中古で60回ローン組むの?

お金の使い方が変だし、意味のある比較とも思えませんね。
管理費が高いのは禿どうだけど。

181 :名無し不動さん:04/03/10 23:04 ID:???
相模原なんかイラネェよ。
糞。

182 :名無し不動さん:04/03/10 23:07 ID:???
>>180
軽を実際に買うかどうかというのではなく、その値段で何ができるか
って事を言いたかっただけなんです。


183 :180:04/03/10 23:10 ID:???
>>182
今の軽って上級車種だと乗り出し(購入価格+税金+α)で100万超えますよ。
という細かい突っ込みでもありました。失礼。


184 :名無し不動さん:04/03/10 23:21 ID:???
>>183
私の発言はツッコミどころがあったとは思いますけれども
管理費2万なんかの物件だと5年で132万ですよね。
これでつじつまが合ったw


185 :名無し不動さん:04/03/11 00:00 ID:???
>>179
○○年で△△が買えるって話は余所でやって。

186 :名無し不動さん:04/03/11 00:40 ID:???
え?スズキアルトだったら55マンだぜ。
もち新車。
諸経費込みで66マンで釣りくるぜ。

187 :名無し不動さん:04/03/11 08:49 ID:8VJjQfvL
安い土地買うか、親の土地でこれはどうですか?

ttp://www.p-home.net/
33.5u で 438万円。
青山でも郊外でも同じ。





188 :名無し不動さん:04/03/11 17:49 ID:???
いりませ〜ん。プ

189 :名無し不動さん:04/03/13 16:39 ID:???
どうでしょう?

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&chiku_nen=tw&shozai_kai=tw&to=2000&no=a3044128501atho

190 :名無し不動さん:04/03/13 16:50 ID:BJVtyVcu
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13103&code_b=12&no=a3041684901atho

柱1本を残してフルリフォームしてるから、ほぼ新築同様。
高輪でこの価格!ありえない。

191 :名無し不動さん:04/03/13 17:43 ID:???
>>189
だから、ふとんを干すなと(ry

>>190
港区高輪1丁目で何が起きてるんだ?
大きさ違いで三戸出てるぞ

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?place=%c5%ec%b5%fe&shiku=%b9%c1%b6%e8&ken_id=13&code_b=12

192 :名無し不動さん:04/03/13 18:03 ID:???
>191

俺、散歩がてら見てきたんだけど、この3戸は並んで立ってる(同時に工事はじめてる)。


193 :名無し不動さん:04/03/13 19:09 ID:???
コレって激安じゃね?トイレが四カ所もあるw
一体何人住めるのだろうか。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c9%ca%c0%ee%b6%e8%20%cc%dc%b9%f5%b6%e8%20%c2%e7%c5%c4%b6%e8%20%c0%a4%c5%c4%c3%ab%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=12&kenri=possession%20%20%20&from=2000&to=4000&no=016700000028004

194 :名無し不動さん:04/03/13 19:19 ID:hraSEp/Y
>>193
これさ、シェア物件にはもってこいの物件だな。
6部屋確保は確実で、カップルとかで入居も可能な部屋もあって
10人は住める。住もうと思えばもっとだと思うけど。
一人2万支払いで20万円賃貸で貸し出せばいい。10年で2400万円。
2万円なら絶対に人はいるしな。
これで欲を出して、シェア用にリフォームして3万で募集すると
失敗すると思うが

この間取り見てシェアには最高だと感じた

195 :名無し不動さん:04/03/13 19:19 ID:???
>>190
業者はくんなボケ

196 :名無し不動さん:04/03/13 20:22 ID:???
>柱1本を残してフルリフォーム
再建築不可?

>>193
階段もイッパーイ、迷路かよ

>>194
それでは何時までたっても回収出来ないぞ

197 :名無し不動さん:04/03/13 22:12 ID:???
>193
「居住中」ってのがまたw シェアしてんのかな?
でも風呂は一カ所か?

198 :名無し不動さん:04/03/13 23:03 ID:???
8人家族とか。トイレのことでモメたんだろうなあ。お父さん朝のトイレ長すぎ!遅刻しちゃう!とか

199 :名無し不動さん:04/03/14 00:00 ID:???
200坪以上!温泉付き!600万円は格安!w
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%a4%bd%a4%ce%c2%be&place=%cb%cc%b3%a4%c6%bb&ken_id=01&shiku_id=01300&code_b=12&no=a2910867701atho

200 :名無し不動さん:04/03/14 00:04 ID:???
どうも未入居っぽいのだが、、、
なんか見てはいけない物を見てしまった気がする
なんつうか、、、拓銀もそりゃつぶれるわというか、、、

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?place=%CB%CC%B3%A4%C6%BB&shiku=%C0%E9%BA%D0%BB%D4&ken_id=01&code_b=13&shiku_id=1224

201 :名無し不動さん:04/03/14 01:40 ID:???
>>199 このエリアにしちゃ狭い気がするなー
>>200 うお、1F〜5Fまでまんべんなく出てるな。建物内ガラーンとしてそう…

202 :名無し不動さん:04/03/14 02:25 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?p=%c7%ae%b3%a4&lock=1&code_b=13&no=1536000e60dx004
ここならキャッシュで今すぐ蛙!

203 :名無し不動さん:04/03/14 03:02 ID:???
>>202
別荘なら・・・w

204 :名無し不動さん:04/03/14 03:05 ID:???
>>200
たいした金額じゃないし、全部買っちゃえば?

205 :名無し不動さん:04/03/14 03:24 ID:???
>202
管理費11ヶ月分が販売価格かよ(w

206 :名無し不動さん:04/03/14 10:11 ID:???
きみたちヤフ動産に偏り杉

207 :名無し不動さん:04/03/14 10:58 ID:YP93srC4
>>202
無料でもいらねえな。管理費が4万超えてるってこれいかに。

>>206
おっしゃる通り。でもネットで見た方が見やすくて実際地元に根付いた
不動産で見るのかったるい。営業の電話とかかかってきたりしてさ。
そもそも不動産はいった瞬間飲み物出してきやがるが、そんな余計な事
しないでその飲み物なんか整える設備をなくし仲介手数料を安くしろと。

208 :名無し不動さん:04/03/14 11:09 ID:???
>>207
前にどっかで見たな、客を長居させる営業テクニック

× 飲み物いかがですか?
○ コーヒーにしますか、日本茶にしますか?
   選択肢があると、断 る、が浮かばなく成る

飲んでる間、客は帰らない

209 :名無し不動さん:04/03/14 11:37 ID:???
>>202
氏ね

210 :名無し不動さん:04/03/14 12:55 ID:Z4tyccTx
>>208
一気飲みしたらええやん。

211 :207:04/03/14 13:19 ID:YP93srC4
>>208
俺は断るわ。でも勝手に出すところもあるけどまずいコーヒーなんて
飲みたくもないから手はつけない。
どうせ出すならめちゃくちゃうまいの出せと。そしたら本業よりも
コーヒーでブレイクしたりしてw

212 :名無し不動さん:04/03/14 21:02 ID:???
http://www.hls.co.jp/
>>200の物件ホームページあったわ

なんかすごいとこだね
首都圏で言うと成田の郊外みたいなもんか
http://www.hls.co.jp/access.html


今空いているのはこれか
http://www.hls.co.jp/floor.html

213 :名無し不動さん:04/03/15 02:54 ID:???

*性別         おとこ          (20才台)
*自宅                    江東区
*勤務地or通学先(最寄り駅)       各 線  日本橋  駅
*駅から徒歩               5 分位、または自転車
*家賃             7.7   万(管理費込)  
築条件              25   年
*広さ              42     平米      
間取り              2    DK
その他

これってどうかな? よい買い物だと思われます?

214 :名無し不動さん:04/03/15 04:36 ID:???
どうかなって言われてもなあ。何階かとか、周辺環境にもよるし

215 :名無し不動さん:04/03/15 11:54 ID:???
>>213500万くらいくれたら貰ってやる。
その後どうするかは問われない条件付でw
当然鮪漁船でry

216 :名無し不動さん:04/03/15 15:50 ID:???
意味がわからんのだが…

217 :名無し不動さん:04/03/16 02:07 ID:???
ISIZEはURLが長くてうp出来ないよお。

218 :名無し不動さん:04/03/16 16:08 ID:???

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&p=%a5%d7%a5%e9%a5%b6&lock=1&ken_id=13&code_b=13&no=0396000mh966424

219 :名無し不動さん:04/03/16 18:03 ID:???
>>218
田の字でカド部屋っぽいのに、中住戸、13分
良いとこ一つも無い
だとしても、下町の方って安いんだな

所でこれ何?
特記事項:☆S=納戸

220 :名無し不動さん:04/03/17 01:15 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%cb%ad%c5%e7%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13116&code_b=12&no=011600031040107
一戸建ではないと思います。

221 : :04/03/17 01:40 ID:g8g89Qw5
>219
下町とは浅草とかを指すのでは、この沿線なら北千住までなら許せる。
あと電車は地下鉄一本なんで安いけど必ず乗り換えが必要で、例えば
大手町から帰るときなど平均して2つ手前の北千住の2倍時間が掛かる。
ま、さいたま〜の飛び地ってことで許して。。。

それと間取りが非常に難あり、真ん中の和室、昼間でも写真現像くらい
にしか使えないよ。

222 :名無し不動さん:04/03/17 02:38 ID:???
>220 9階建て9K一戸建…

223 :名無し不動さん:04/03/17 02:56 ID:9+01UJCz
http://www.fudousan.or.jp/servlet/DetailPage?listPosition=0&listPosition2=0&displayID=1&categoryID=1&districtID=2&stationID=1948&wayID=3&orderID=14&articleID=380946&startPosition=0

豊洲4分58平米で賃料2万3,000円!

224 :名無し不動さん:04/03/17 03:11 ID:???
店長…
ttp://www.athome.co.jp/ahto/j-tochi.html


225 :名無し不動さん:04/03/17 03:11 ID:???
>224 まちがえた社長だった

226 :名無し不動さん:04/03/17 03:14 ID:???
>>223 敷礼20ヶ月??20階建エレベーターなし???

227 :名無し不動さん:04/03/17 03:16 ID:???
23万円の間違いでしょ?

228 :名無し不動さん:04/03/17 03:32 ID:???
ヤフ不動産の、取引態様で「専任(*)」よくあるけど、(*)になんか意味あるの?
「情報の見方」ってとこ見たけどわかんなかった

229 :名無し不動さん:04/03/17 07:15 ID:???
>>226
貸し事務所で、取り合えず目先の金が
欲しくてしょうがないと見た
入居すると、競売に成ったりしてw

230 :名無し不動さん:04/03/17 11:49 ID:???
競売?バカ?

231 :名無し不動さん:04/03/17 15:32 ID:dsYnBWrQ
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c3%e6%b1%fb%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13102&code_b=13&no=024900000003602

黒川記章が作った『中銀カプセルタワー』です。380万円なら今直ぐ買える人も多いと思います。
セカンドハウスとうか、記念にどうですか?将来子供にプレゼントするのも面白いかも。
http://www.mediawars.ne.jp/~m921320/a_map/map_of_tokyo_03.htm
http://www.goodfull.com/magazine/kentik01.htm

232 :名無し不動さん:04/03/17 15:49 ID:ni6LDt1g
>>231
上のは管理費高すぎ。20年払って380万円になる



233 :名無し不動さん:04/03/17 16:05 ID:ni6LDt1g
ってか賃貸ヤフー不動産のリンクをここにはれなくなってない?

234 :名無し不動さん:04/03/17 16:54 ID:???
>>233
試してみる
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?ensen=%b0%e6%a4%ce%c6%ac%c0%fe&ensen_id=2304&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&houmen_id=13&houmen_mei=%c5%ec%b5%fe&m_link=1&a_link=1&i_link=1&no=0823141901&img=1

235 :名無し不動さん:04/03/17 16:59 ID:???
>234
男性限定ってなに?
女が住むと理性を無くすような住人ばかり取り揃ってるとか?

236 :234:04/03/17 17:06 ID:???
>>235
知らないけど、モーホの巣窟(((((゚Д゚;)))))

237 :名無し不動さん:04/03/18 00:55 ID:???
単なる独身アパートでは・・・
でもモーホのほうがネタ的に(;´Д`)ハァハァ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)