5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須の別荘

1 :名無し不動さん:04/02/04 12:37 ID:XxMXlPw3
那須の別荘を買おうと思ってんだけど、やばい業者が多いって
聞くし、いいとこある?あとはヤバイとこも教えてください。

2 :名無し不動さん:04/02/04 12:54 ID:???
那須は、養豚場や養鶏場が多いので
臭いがきついとこが有るので注意汁

何で那須なの?

3 :1:04/02/04 12:58 ID:XxMXlPw3
なんとなく・・・・・
行きなれてるからかな。温泉もいいし。

4 :名無し不動さん:04/02/04 13:34 ID:qGSEiWyE
那須に住んでるけど、ヤバいところは本当に多いみたい。
少なくとも公営水道が引いてあるところがいいよ。
結構多いのは「井戸引けばOK」ってやつ。
でも、広谷地から上なら井戸でもいいけど、下になると後からいろいろ
問題が出てくる。養豚場なんかの関係で、水質が落ちたり。
公営水道でも本管が通っていないとだめ。支管のみだと水圧が低いなどの
問題が出てきます。水は那須で土地選びをするときの大きなポイントになります。

あまり知られていないことですが、小さい子供がいる人の田舎暮らしなら
那須の中でも「那須町」に買いましょう。
子供の医療費は中学校卒業まで助成してくれます。所得制限もなし。
同じ那須でも隣の「黒磯市」だったりすると、就学前までしか出ません。
まあ、いずれにしても車がないと暮らせませんがな。

5 :名無し不動さん:04/02/04 14:45 ID:???
近所に養豚場があるのに井戸水か…
大腸菌とか大丈夫なのかな?飲まないと思うけど。
破傷風菌とかも心配だな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)