5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《住みたい都市》サンヴァリエ桜堤《武蔵野市》

1 :名無し不動さん :04/01/24 18:51 ID:Uz3VFEL1
武蔵野緑町の新築なき今、住みたい都市人気ランクトップの武蔵野市における公団唯一の新築物件と思われる「サンヴァリエ桜堤」について語るスレです。
ちなみに2次募集は1月31日から、3次募集は2月21日からで合計200戸以上の募集なので当選の期待大。

※参考
サンヴァリエ桜堤のページ
ttp://www.udc.go.jp/sakuradutsumi/

首都圏NET
ttp://www.udc.go.jp/bosen/member/tokyo.html

環境共生
ttp://www.kkj.or.jp/member_inspection/report/1203_001208.html
ttp://www.rfc.or.jp/pdf/vol_38/P_16.pdf

2 :名無し不動さん:04/01/24 21:35 ID:bVWgHduw
武蔵境age

3 :名無し不動さん:04/01/25 10:18 ID:FZyZCAD8
立川以東の中央線で駅から徒歩圏か。
しかも武蔵野か。
知名度はイマイチだが何気によさげ。。。

4 :名無し不動さん:04/01/25 18:30 ID:JSK1LuqL
現地見ました。
建物と建物の間隔が広めで、緑や公園があり落ち着いている感じがしました。
すぐそばにスーパー(いなげや)があるのは便利だと思います。
武蔵境は吉祥寺や三鷹ほどゴミゴミしていなくて、それでいて田舎でもないので私にはちょうどいい塩梅です。

5 :名無し不動さん:04/01/25 18:32 ID:???

 なんでいちいちスレたてんだよ。
 公団スレで間に合うだろうが!


6 :名無し不動さん:04/01/25 19:32 ID:/36/4r+D
そうカリカリしなさんな。
足立の新田ですらスレが立ってるんだから、武蔵野の桜堤でスレが立ってもよかろう。
マターリとね。


7 :名無し不動さん:04/01/25 20:03 ID:???
>>6
むしろ新田も汐留もCODANもいらんだろう

8 :名無し不動さん:04/01/26 21:51 ID:V6vof92k
24時間投入可能の生ゴミ処理機は便利。
あんまり他じゃ見かけない。
さすが武蔵野シティ。

9 :名無し不動さん:04/01/26 21:56 ID:???
キッチンは全部サンウェーブ製ですか?

なんか将来戸建てにステップアップする時、工務店のオサーンに
クスッて笑われそうで嫌だな。キッチンと同じ名前のマンソン・・・。


10 :名無し不動さん :04/01/27 23:13 ID:QVXhzAlJ
>>9
それはそれでオモロイ

11 :名無し不動さん:04/01/27 23:29 ID:5qVBHDyz
桜堤に入るなら今のうちでしょ。
今後建替える予定の場所は今回募集する場所よりも駅から遠いから。

12 :名無し不動さん:04/01/28 20:37 ID:P4yJc5rD
イパーイ募集で当り放題

13 :名無し不動さん:04/01/29 21:39 ID:lAvKTV20
♪さくらーさくらー

14 :名無し不動さん:04/01/31 00:38 ID:u4cQ60m/
日付が変わった。今日から募集開始!!!
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160100020597000/Index.html

15 :名無し不動さん:04/01/31 09:58 ID:xgnJwGQ+
>>14
ねっとで申し込みもできるんでつね。
85ヘぇ

16 :名無し不動さん:04/01/31 11:13 ID:???
ここ高いよ、横浜の物件のように空きが出て再募集の予感

17 :名無し不動さん:04/01/31 12:45 ID:brA5e2qX
ほんとここ高いな
ま、釣られる人は釣られるだろうけど

18 :名無し不動さん:04/01/31 20:10 ID:Os3J/NOv
中央線の徒歩圏だからな。
でもバス圏の武蔵野緑町とそんなに家賃は違わないことを考えると、桜堤の方がいいと思う。


19 :名無し不動さん:04/02/01 07:18 ID:Ipy4cK9G
サンヴァリエ桜堤のページ
http://www.udc.go.jp/sakuradutsumi/

首都圏NET
http://www.udc.go.jp/bosen/member/tokyo.html

環境共生
http://www.kkj.or.jp/member_inspection/report/1203_001208.html
http://www.rfc.or.jp/pdf/vol_38/P_16.pdf

20 :名無し不動さん:04/02/01 20:25 ID:kzhc2R0t
いなげやです。
桜堤の皆さん、ご来店お待ちしております。

21 :名無し不動さん :04/02/02 22:20 ID:BLqlE52I
サンドラッグです。
桜堤の皆さん、ご来店お待ちしております。

22 :名無し不動さん:04/02/02 22:34 ID:qdNT0Ttp
応募の倍率が出ていまつ
ttp://www.udc.go.jp/sakuradutsumi/mag.pdf

23 :名無し不動さん:04/02/03 21:34 ID://Oz7LGy
1月30日の朝刊に広告入ってた

24 :名無し不動さん:04/02/04 21:24 ID:gzF88Ss6
よみうり

25 :名無し不動さん:04/02/05 20:43 ID:Z1NXX79+
桜が咲いたらヽ(^o^)丿
きれいだろうね

26 :名無し不動さん :04/02/05 23:17 ID:16SqJUJV
ようこそ〜!
住人の大半がお年寄りのサンヴァリエ桜堤!
頻繁に救急車が来るサンヴァリエ桜堤!
夜は、10時には就寝するからと〜ても静か!
いいところだよ〜!
みんなおいで〜!


27 :名無し不動さん:04/02/06 21:18 ID:sNW0KavQ
武蔵高校です。
桜堤の皆さんのご入学、お待ちしております。

28 :名無し不動さん:04/02/08 18:35 ID:Z1C0vTM+
>>26
皮肉ったバッドキャンペーンをしているというのは、申し込みをしたから?

29 :名無し不動さん:04/02/10 14:26 ID:wuBLtE82
>>28
???意味がわからん・・・
建替えすぐ入居した4年目の住人じゃ!



30 :名無し不動さん:04/02/10 20:46 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


31 :名無し不動さん:04/02/11 20:28 ID:CUW9UqHU
チェリーage

32 :名無し不動さん:04/02/13 22:56 ID:8b9vgRGU
今度の月曜までで2次募集も終わりでつね。
と言ってるうちに来週の土曜から3次募集が始まるけど。

33 :名無し不動さん :04/02/15 14:33 ID:YIMnm+fk
〆切り直前揚げ

34 :名無し不動さん:04/02/19 04:55 ID:3pC+uq5T
3次のほうが値段安いタイプ出るよね

35 :名無し不動さん:04/02/19 17:28 ID:nwE6nJn9
中野以東は東京じゃない。資産価値もどんどん落ちる。無理しててでも
もっと中央に買うべき。満員電車で通勤40分なんてつらかろう。

36 :名無し不動さん:04/02/19 21:08 ID:s6NoCwBo
>資産価値もどんどん落ちる。無理しててでももっと中央に買うべき。

資産価値?買う?サンヴァリエは賃貸ですよ。

>満員電車で通勤40分なんてつらかろう。

武蔵境からは快速で新宿まで20分で着きます。
満員が嫌なら三鷹で各駅か、荻窪で丸ノ内線に乗りかえればいいだけです。
渋谷になら吉祥寺で井の頭線に乗りかえれるし。
どれも始発駅だから満員になる前に座れます。

37 :名無し不動さん:04/02/20 21:43 ID:pQhzM3+K
明日から申し込み受付開始だー。
モデルルーム公開は来週からみたいだけど。。。

38 :名無し不動さん :04/02/21 10:25 ID:larOIwKH
2次募集に申込みをした人でも3次も申し込みできるらしい。
募集する住宅自体が異なるから。


39 :名無し不動さん:04/02/21 16:42 ID:d7l6ubJ6
26号棟以降は、駅まで歩くとちょっと遠いかな。

40 :名無し不動さん:04/02/22 19:18 ID:+jsdYVIJ
でも26〜28号棟だとバスの本数も多いから、そんなに不便じゃないよ。

41 :名無し不動さん :04/02/22 21:45 ID:GMr+ol+F
>>39
あの程度の距離、駅から歩いてもたいしたことないっす  by亜大生


42 :名無し不動さん:04/02/22 21:52 ID:WuG/W5AZ
隊長!3次募集の申し込み入口ハケーンしました
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160200020597000/Index.html

43 :名無し不動さん:04/02/22 21:59 ID:Z0VjzXp/
狭いし バス便でしょ。近くにレガリアができるところかな。

44 :名無し不動さん :04/02/22 22:12 ID:w6MObshX
おーいおまいら箸を置け。
果糖家家訓!
賃貸で43u〜82uの広さあるのに狭いという香具師は、一軒家を買うべし。

45 :名無し不動さん:04/02/23 21:39 ID:VMOyBV9I
現在トータルで0.4倍

46 :名無し不動さん:04/02/24 22:08 ID:qjUP+RK7
>>43
レガリアって立川のほうでしょ。全然近くないジャン。


47 :名無し不動さん:04/02/24 23:31 ID:JazqvLWy
モデルルーム公開が楽しみです。

48 :名無し不動さん:04/02/25 21:11 ID:PsMyaOcJ
漏れも

49 :名無し不動さん:04/02/26 03:43 ID:zaccyMzv
♪明後日から〜♪


50 :名無し不動さん:04/02/27 22:52 ID:CY6v2IDE
明日、現地へいきまつ。。。

51 :名無し不動さん:04/02/28 21:24 ID:nMDb7Fhq
モデルルーム公開age

52 :名無し不動さん:04/02/29 11:03 ID:n578tuX6
>>22
武蔵野市の人の申し込みが少ないのはなぜかしら??

53 :名無し不動さん:04/02/29 19:48 ID:MVbusgrK
武蔵野市民でないと申しこめないと思っている香具師が多いから。
武蔵野市に勤務している人も地元区分で申しこめるのにネ。

54 :名無し不動さん:04/03/01 16:50 ID:DgP3/ncX
第二次当選キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
今より広くなるのでちょっとウレシイ

55 :名無し不動さん:04/03/01 22:14 ID:tBoged6H
「ろ過」は高倍率でムリだけど、「佐倉包み」ならあたりそう

56 :名無し不動さん:04/03/01 22:16 ID:9VzLCOwS
当たった!!でも、当選順位は、インターネットに掲載されている順番のこと?

57 :名無し不動さん:04/03/03 20:27 ID:YBTMJXir
>>45
まだ0倍のタイプもあるね

58 :名無し不動さん:04/03/03 21:35 ID:l014bOoi
2次はだめでも、3次に賭けるぜ

59 :名無し不動さん:04/03/04 00:45 ID:TTTX7a1V
漏れも3次に気体

60 :名無し不動さん:04/03/04 22:03 ID:nRvAO19u
>>57
もう0倍のモノはなくなりますた。。

61 :名無し不動さん:04/03/05 22:30 ID:Nbo3hyvH
0倍でなくてもこのぐらいの倍率なら当りやすいほう。
ハズレても繰り上がるかもしれないし。
今ままでやっていたほかの物件が倍率高杉なだけ。

62 :名無し不動さん:04/03/06 18:24 ID:PO5N/3yH
2次の当選番号見てたら下1桁が4が多いのはなんでだろう

63 :名無し不動さん:04/03/07 02:33 ID:???
>>62
当選番号決定方法をご存知ですか???
下1桁の数字を当てることが最も重要だと思われます。
2次の場合下1桁で4を外したらもう殆んどダメポ。
ttp://www.udc.go.jp/karugamo/chusen/

64 :名無し不動さん:04/03/07 12:02 ID:???
>>63
そうなのか...てことは、4人募集で最大番号59の場合、
15、25、35、45てな感じとなるから、ホントだ...今頃きづいちゃった...
3次あたりますように


65 :名無し不動さん:04/03/07 19:25 ID:/Xtlc3OH
3次は2次の時に比べて倍率の伸びがイマイチっぽいので当るんじゃないでしょうか。
2次で当った人は3次には申しこまないでしょうし。

66 :名無し不動さん:04/03/07 21:00 ID:???
寒風吹きすさぶ中、本日現地へ行って参りました。
寒かった割にまぁまぁ見学の人は来てたかな。
今のところ申込の伸びが悪いせいか、各モデルルームのドアに昨日までのその部屋の倍率が
貼ってあり、現地案内所では「いかがですか??」とマンツーマンで応対して下さいました。
いや実は私は2次で当たってて、今回は同じ部屋タイプをもう少しじっくり見に行っただけなので、
係りの方申し訳無かったです。

>64さんは抽選方法をご存知無かったようですから、多分10倍枠をお持ちじゃ無いんですよね?
10倍枠を持ってれば必ず下1桁は当たってますから。
でも今回はきっとチャンスありますよ、幸運をお祈りしております。

67 :名無し不動さん:04/03/07 22:04 ID:igoU+AkW
早く桜が咲く暖かい季節になって欲しいもんだ。

68 :名無し不動さん:04/03/08 21:44 ID:CYJDOuTd
3次募集もあと一週間で〆切りか。

69 :名無し不動さん:04/03/09 22:26 ID:m1WjcDU1
バルコニーから桜を眺めながらの一杯。
ヨサゲですなあ。

70 :名無し不動さん :04/03/10 20:56 ID:CtYP9R+V
上の階からなら天気がいいと富士山も見えるよ

71 :名無し不動さん:04/03/10 23:18 ID:s2kans1n
早く引越ししたいものです。

72 :名無し不動さん:04/03/11 04:02 ID:MQBqCQ5S
当りますように(念)

73 :名無し不動さん:04/03/11 22:06 ID:UOjVbWD2
3次募集もあとわずか。
現地は15日の5時まで、インターネットは同日の日付が変わるまで申し込み可。

74 :名無し不動さん:04/03/12 21:43 ID:CWwkOt4o
成城ハズレた・・・。桜堤で敗者復活だー!

75 :名無し不動さん:04/03/13 10:08 ID:fHyj1rCG
倍率がそれほどでもないみたいだから、狙い目ですね。

76 :名無し不動さん:04/03/13 13:03 ID:???
武蔵野市が申し込み0の区分が多いけど
その区分はどうなるのかしら?
共通だけで全部をうめる?あくまで武蔵野市の人から再募集かける?

77 :名無し不動さん:04/03/13 18:37 ID:ifdKhHMB
>>76
地元区分で1倍に満たない分は一般区分にまわされます。
ということで、桜堤は武蔵野市意外の人にもチャンスありでしょう。
それ以上に武蔵野市の人は当選確実ですが。

78 :名無し不動さん:04/03/13 18:44 ID:ifdKhHMB
補足。
3次の倍率はこちらで確認。
ttp://www.udc.go.jp/sakuradutsumi/mag.pdf

79 :名無し不動さん :04/03/13 20:44 ID:GNkHi2Cv
締切り間近、明日が勝負!

80 :名無し不動さん:04/03/14 12:41 ID:???
>>77
少し高くても人気のない区分にすればよかった...
第4次ってすぐあるのかしら

81 :名無し不動さん:04/03/14 14:54 ID:4dI6IdTL
>>80
はずれても繰り上がるかもしれないので希望を捨てないほうがいいでしょう。
仮に繰り上がらなくても人気のない区分に契約者がいなければ、斡旋の通知が来るケースもあるので。
それでも契約者がいない部屋については、無抽選・先着順受付での再募集の可能性もあります。
(実際に品川3次や新川7次で再募集が行なわれているようです。→http://www.udc.go.jp/rent/syutoken/
桜堤は2・3次で約230戸もの募集なので、先着順になると思いますよ。

ちなみに第4次はまだまだ先の話だと思われます。
現地を見る限り、新しい住宅を建てる状態にはなっていないみたいなので。



82 :名無し不動さん:04/03/14 16:19 ID:FtOYUBls
第4次は、しばらくないと案内所の人も言っていました。

83 :名無し不動さん:04/03/14 16:45 ID:ycQ9efBo
申し込むなら今のうちということか。
と言っても明日で募集終わりだからネットですぐに申しこみしないと。

84 :名無し不動さん:04/03/14 17:45 ID:M4Knbfk7
>>78
12日の朝時点では4つのタイプが0倍台。
残り物には福?


85 :名無し不動さん:04/03/14 21:29 ID:PPhixSPo
家で花見がしたいから当って栗

86 :名無し不動さん:04/03/14 21:44 ID:BmzeB3lf
イトーヨーカドー武蔵境店です。
桜堤にご入居される皆さん、ご来店お待ちしております。

87 :名無し不動さん:04/03/14 21:47 ID:qO1DIMeG
スキップ通りです。
桜堤の皆さん、お買い物は是非当商店街でどうぞ。

88 :名無し不動さん:04/03/14 21:49 ID:ZlXA7xBI
ゾロ目get

89 :名無し不動さん:04/03/15 21:42 ID:QR0f61Gm
ネット申し込み締切りまであと2時間ホド
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160200020597000/Index.html


90 :名無し不動さん:04/03/18 22:25 ID:???
age

91 :名無し不動さん:04/03/19 01:37 ID:Og9wWIUy
最終倍率を確認し忘れたのですが、今から確認する方法は
ありますか?

92 :名無し不動さん:04/03/20 16:46 ID:???
もうすぐ抽選どきどき...

93 :名無し不動さん:04/03/21 23:56 ID:uvfk6Mmp
こことひばりが丘パークヒルズ併願してる方はいるのかしら?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)