5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆新築希望者◆中古に学ぼう!◆必須です◆

1 :名無し不動さん:04/01/14 18:19 ID:???
マンション・戸建に関わらず、
新築希望のみなさん。
ぜひとも中古住宅を見ておくべきですよ!
特に築20年以上の中古はぜひ見ておきましょう!
そこには新築希望者の20年後の未来が映っているからなんです。
モデルルームだけでは絶対に見えてこない20年後の貴方の部屋が見れるのです。
あなたが購入検討している新築マンションの20年後の状況が、
この中古から見えてくるのですよ。
購入した部屋を大事に扱わなければ、
どのような悲惨なものとなるかを良く見ておくべきです(笑、 でもこれホント、マジで言っておくね)

中古こそは優れた教師であって、住宅管理と手入れの大切さをボクラに残酷なまでに教えてくれるのです!
また、それは新築を買おうとしている貴方に、
悲惨な未来を阻止できる大事なヒントと心がけを伝えてくれるものでもあります!
そういうわけですからみなさん、
新築買うなら是非一度中古を見ておきましょう

それと周囲の居住者の様子も注意深く観察しましょう(特に中古マンションの場合)
ここにも貴方の未来の人的居住環境が映し出されているのです。


2 :名無し不動さん:04/01/14 18:26 ID:yXigw8Vz
2げとずさーーーーーー

3 :名無し不動さん:04/01/14 18:51 ID:???
新築が好きな人は20年も同じ所に住まないから御安心を。
だいたい7年以内に新しい新築マンションに引っ越すでしょ、普通は。
20年も住んだら価格も暴落してどうしようもないよ。
それに、貧乏人は最初から新築なんて買わないし…。
20〜30年も新築時の金を払い続ける、まるで罰ゲームみたいな事をやってる人は
勉強不足の大馬鹿ファミリーだけ。

4 ::04/01/14 19:36 ID:???
脳内カスボケのウンコたらしレスが終わったところで、さっそく語りあいましょう。

5 :名無し不動さん:04/01/14 20:50 ID:/szH0Xvd
リフォームしてある築20年のモデルルームなんて行かなくても
実家や親戚の家、友達の家でさんざん見てるから十分だよ。

6 ::04/01/15 01:24 ID:???
脳内カスボケのウンコたらしレスが終わったところで、さっそく語りあいましょう。

7 :名無し不動さん:04/01/15 16:04 ID:???
1は、なかなか根性あるね〜(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)