5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駒沢公園隣】深沢ハウス【環境抜群】

1 :名無し不動さん:04/01/14 14:25 ID:???
駒沢公園隣で環境抜群の深沢ハウスについて語り合いましょう。

物件公式ページ http://www.fukasawa-house.com/

2 :名無し不動さん:04/01/14 14:28 ID:Yk4hUqln
虐待の事実にひろゆきも動く!!!
鬱鬱鬱鬱★産まなきゃ良かった Part.2★鬱鬱鬱鬱
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073990478/
【虐待】育児板から逮捕者か!?【苛め】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073988324/
虐待事件まとめサイト
http://terubou.fc2web.com/gyakutai.html

3 :名無し不動さん:04/01/14 14:30 ID:yrbFV8BU
猛烈な反対運動が展開されています。
俺はどっちでも関係ないけど
裁判を起こして時に住民が”勝つ”のはなんでか?と思うのだが。
国立なんかも”上を切り取れ”とかいう判決が出たね。
ハセコーとか、デベは法律に則ってつくってんのとちゃうの?


4 :名無し不動さん:04/01/14 14:32 ID:???
単純にいい物件だと思うけどね。
環境いいし。
ただちと高めかな?
購入した人いないの?

5 :名無し不動さん:04/01/14 14:44 ID:???
自由通り走ってると右手上方に見える
あの見苦しい物件のこと?

6 :名無し不動さん:04/01/14 18:49 ID:???
デベが通れば道理も引っ込む:はせこ

7 :名無し不動さん:04/01/14 23:02 ID:y0j8+rji
もし老朽化している駒沢公園が改装されれば、今後物件の価値も上がるのでは?
価格は高めだけど、今後にかけてみる価値はありそう。

8 :名無し不動さん:04/01/15 09:58 ID:???
あちこちに「断固反対」とかビラが貼られているような物件を買うのって
抵抗ないのかな。
場所はいいと思うけど、自分は引越し後の近隣住民との関係を思うと恐くて買えないや。

9 :名無し不動さん:04/01/15 11:04 ID:???
2ちゃんは、低収入の奴が多いから
この物件の話題は、続かないんだよね。

煽り、煽られてお終い。

10 :名無し不動さん:04/01/15 11:22 ID:???
フォレストプラザ●ばりヶ丘みたいなの建てるべき場所だろ。。。
ハセコ狂ってる

11 :名無し不動さん:04/01/15 11:54 ID:???
ここ、既存不適格なんでしょ。
何でそんなん高値で買うの?
知らずに買っちゃった人の意見キボーン!

12 :名無し不動さん:04/01/15 13:45 ID:???
こんな駅から遠いところのマンションが高値で大量に捌けるんですかね?
駒沢公園となりってそんなに良いところかな?

13 :名無し不動さん:04/01/15 13:47 ID:???
環境的には23区内でも有数の良さなんだけどねー。
いかんせん高杉だな。
2割以上値引きしてくれるなら買うよ。

14 :名無し不動さん:04/01/15 14:00 ID:???
リタイヤ後なら住みたいが、ココに住んで毎日通勤するのはツライなー
やはり深沢ハウス並の金額出すなら山手線内or近くの駅近に住みたい。
ココに住む方は、いろいろな意味で余裕の在る方じゃないですか?
20・30台の給与所得のみで購入可能な方は買わないような気がしる

15 :名無し不動さん:04/01/15 14:33 ID:???
12〜14みたいな
給与所得者とか、低所得者とか、
駅近盲信を、相手にした物件じゃないよ。

そんな人達が多くいるとは、思えないけどね。

16 :名無し不動さん:04/01/15 15:01 ID:???
14です

>>15

そうなんでしょうね
今の自分にはちょっと手を出す気になれない物件です。7、8千万もこの地に
出す意味を見出せない・・・こういう人はお呼びでないんでしょうね。
マンションの周りを生活圏に出来て、時間の制約の無い人とかがターゲットですかね
昨日大手町駅で沢山ポスター貼ってあるのを見たのですが、ここに住んで丸の内や
大手町通勤するような方もいるんですかね

17 :名無し不動さん:04/01/15 18:02 ID:???
もれ、実家がこの物件の近所だけど、
駅から遠くて結構大変だよ。
車も渋滞だらけで、下手すると裏道使っても渋谷まで
1時間近くかかる。
駒沢公園も昔と違って他県ナンバーDQNが
夜な夜な集ってくるし、遠くからわざわざ
犬の散歩させに来る奴もいるし・・
あんまり良い環境だとは思えないな。
町中にはジャージ着た日体大生と、
そこはかとなくヴァカっぽくてあか抜けない駒沢大生(一般)と
坊主(仏教)がたくさん居るし。

あ、でも駒沢通り沿いに桃太郎寿司が出来たときは、正直嬉しかった。

18 :名無し不動さん:04/01/15 22:22 ID:NFlEqxmZ
最高価格の部屋は3.3億らしいね。でも3LDK(85u)で6千万中盤台からあるらしいので価格帯の幅が広いみたい。
億出して買う価値はあるかどうかは分からないけど、6千万台なら買ってもおもしろい物件だと思う。
植樹や共用施設はお金持ちにもってもらいましょうということで!

管理費も少し高めみたいだけど、ちなみに
駐車場代 9500円/月より
インターネット(1Gbps)接続料0円
全室ビルトインエアコン付き
自由が丘への巡回バス(運賃無料)あり

それと
駅から遠いのがネックみたいだけど、駅へとつづく呑川緑道は歩くには気持ちいいよ。まあ夜は少し暗いようだけど。
ところで隣接する駒沢公園って整備の予定あるの?もう老朽化が酷いね。


19 :名無し不動さん:04/01/15 22:37 ID:???
投資(になる訳ないけど)なら良いが
自分は住みたくない。これほど近隣住民の反感持たれた物件は国立とココ以外にない。

20 :名無し不動さん:04/01/15 23:12 ID:???
おいらは売れ残り期待して、値引きで買う予定。
このデベって値引きあり?
三井とか住友とか三菱とかは売れ残ってても頑なに値引きしないでしょ。

21 :名無し不動さん:04/01/16 00:05 ID:???
マンションは地域の反対が出るところを買えっていうのは常識だよ。
地ぐらいが高い証拠だよ。

22 :名無し不動さん:04/01/17 00:16 ID:???
お金があれば。。

23 : :04/01/17 00:47 ID:???
この辺ならマンソンじゃなくて一戸建てのほうがいいとおもふ。

24 :名無し不動さん:04/01/17 00:59 ID:???
>23
どこだってそうだよ。ミニコは別にしてまともなコダテ買えないけど、
その環境とか立地は気に入っているときにマンソンに目がいくんだよ。
実際、ミニコじゃ友達呼べないからね。。。

25 :名無し不動さん:04/01/17 20:24 ID:???
欲しい。。
でも高杉

26 :名無し不動さん:04/01/17 20:47 ID:Kfojp9Ye
ここって都立大理学・工学部ならびにアイソトープ研究所の跡地でしょ?
土壌は大丈夫ですか?  理学部には化学科、工学部には工業化学科がありました
が、昔の学校って平気で薬品類を捨てていたからね。

27 :名無し不動さん:04/01/17 21:23 ID:???
土壌汚染でたよ。土入れ替えたけどね。

28 :名無し不動さん:04/01/18 14:35 ID:kFha3FDA
安い大規模マンションは他にありますが、深沢ハウスのような、都心ではもう二度と大きな公園と隣接(フェンス等なし)するような物件が出る可能性は低いでしょね。
それに外装や庭園がなかなかなので、年月が経てば経ったなりの趣はでてくるでしょう。
そう考えると数十年後でも、どうしてもこのような環境が欲しい人は中古でも飛びついてくるはず。
結局のところ少し高めだが今後の投資も考え、がんばって深沢ハウスにするか、他の物件にするかの選択ということになるのでしょう。





29 :名無し不動さん:04/01/18 15:10 ID:???
俺なら戸建てなら小さくても客呼べる(ような間取りを作る)
けど、マンソンだと呼びにくいな。家族の逃げ場が足りない。
だいたい小さい戸建てでもマンソンよりは広くなるし。

30 :名無し不動さん:04/01/18 15:15 ID:???
>>28
大きな公園と隣接する意味があるのは、物件の南側に公園があって
燦々と日差しの中で木々の香りを味わえる場合だと思う。
少なくとも物件の東側か西側かなら、まだいい。

深沢ハウスの場合、無粋にでかいマンションの陰にどっぷりと
覆われた所で、公園との境目が暗く見えるに過ぎない。
どうしても欲しがるような環境なんて寝言はあり得ない。
地元からは迷惑DQNと見なされるし。

駒沢公園より、独自の庭園整備に期待した方がいいし、
資料を見ると、そこはそれなりに頑張る気で居るようだ。
今周辺から見上げると糞迷惑物件の雰囲気しか無いが、
外構が整備されてくると、また変わってくるのかもな。

31 :名無し不動さん:04/01/18 23:02 ID:???
Vリーグの試合が駒沢体育館で開かれる回数は激減し、そもそもブルマーが廃止されて、駒沢体育館の近くに住む価値はなくなったかと思われた。しかし、女子
レスリングは近年異常な盛り上がりを見せ、駒沢体育館の価値を不動のものとしている。駒沢に住め。

32 :名無し不動さん:04/01/19 00:37 ID:???
営業がヴァカだった

33 :名無し不動さん:04/01/19 21:27 ID:???
ここが有名なはせこの社員がオナニーしているスレですか?

34 :名無し不動さん:04/01/20 01:24 ID:???
ゴールドマンサックスにチンコ入れてもらうお釜しかいねーよ!

35 :名無し不動さん:04/01/21 08:00 ID:???
売れてますか?

36 :名無し不動さん:04/01/24 14:38 ID:???
2chには居ないだろ、買った人。
ここは金持ちかリタイヤした夫婦が買ってるらしいし。

37 :名無し不動さん:04/01/24 14:47 ID:???
既存不適格でしょ、ここ。
馬鹿しか買わない。

38 :名無し不動さん:04/01/24 14:53 ID:???
何がかなしくて駅から20分くらいかかる物件に住まなくちゃいかんのよ。
こんなところ買うくらいだったら都心にもっと駅から近い物件なら
幾らでもあるでしょう。
環境環境って環境にごまかされているような気がするよ。

39 :名無し不動さん:04/01/24 16:21 ID:???
世田谷区による住宅地高度規制導入の原因となった物件てここですか?
既存不適格だと建て替え時に今と同じ容積の建物建てられないから、
資産価値大暴落必至という噂聞きましたが、本当なんですか?
買った人達はこの点についてどう考えているのですか?

40 :名無し不動さん:04/01/24 16:28 ID:???
既に次スレのタイトルが決まってしまった

【既存不適格】深沢ハウス【暴落必至】

41 :名無し不動さん:04/01/24 16:39 ID:???
既存不適格=暴落必至
駅徒歩20分=暴落必至
長○工作品=暴落必至

暴落要素満載

42 :名無し不動さん:04/01/24 17:15 ID:???
君らなぁ。ここに住むということは車生活が当たり前だろ
駅なんか使うかよw
周囲は高い建物建たないし見晴らしは抜群だろう
戸建てとは違った素晴らしい眺望が味わえると思う
それでいて今後周囲に大規模物件が建つこともない
これだけ好環境で余裕のある敷地もなかなかないぞ
オフタイムに公園散歩を楽しむ人にとっては最高では
国立病院も近いというのも安心
資産価値うんぬん言うような人は他にもっと高級住宅地あるから、
そっちへどうぞ。 ただし駒沢公園はココしかないけどね


43 :名無し不動さん:04/01/24 17:34 ID:???
業者か既に買った馬鹿ちゃんか知らんが必死だな(プゲラ!

44 :名無し不動さん:04/01/24 17:35 ID:???
>>42
駒沢公園マンセーですか?

45 :名無し不動さん:04/01/24 17:37 ID:???
田舎からのこのこ出て来た輩が環境抜群とかほざいて駒沢公園界隈
に万損買って舞い上がってるのは見苦しいしみっともない。

46 :名無し不動さん:04/01/24 17:39 ID:???
昔から駒沢住んでる人達は苦々しく思ってる人多いのに、
マンソン住まいごときで駒沢人気取りかい?

47 :名無し不動さん:04/01/24 18:19 ID:???
まあ、たいしたことの無いマンソンだわな。
駒沢公園が横にあることだけが唯一の救い(セールスポイント)かい?
そんなに駒沢公園がよければ、いっそ公園の中に住んだら?
おっとそれじゃあホームレスかw

48 :名無し不動さん:04/01/24 18:28 ID:???
>>43-47
ガンガレ!
パークシティ成城の営業さん(ry

49 :名無し不動さん:04/01/24 18:31 ID:???
>>48
お前も1期で買っちまったのか・・・

一度駅まで歩いてみてから決めるべきだったな。

50 :名無し不動さん:04/01/24 18:39 ID:???
世田谷て坪一万円位でしか貸せないけど、ここ賃貸した収入を購入
価格で割ると何%の利回りになりますか? 最低でも6%で回らなければ
業者に騙されて割高物件掴まされた事になります。馬鹿は何人いま
すか?

51 :名無し不動さん:04/01/24 19:02 ID:???
利回りでしか不動産考えられない50みたいな奴
病院でカウンセリング受けた方がいい

52 :名無し不動さん:04/01/24 19:21 ID:???

負け犬

53 :名無し不動さん:04/01/24 19:35 ID:???
>>51
お前も1期で買っちまったのか・・・

一度駅まで歩いてみてから決めるべきだったな。


54 :名無し不動さん:04/01/24 21:39 ID:???
>>51
何で病院でカウンセリングになるのかさっぱりわからん。


55 :名無し不動さん:04/01/24 21:43 ID:???
既存不適格ということは
今後ここより眺めのいい物件は世田谷には建たないということか。

56 :名無し不動さん:04/01/24 21:47 ID:???
そもそもハセコというだけで買う気しないがな。

57 :名無し不動さん:04/01/24 21:52 ID:???
>>55
その眺望を得るがために(ry

58 :名無し不動さん:04/01/28 17:12 ID:???
ここ買ってるのはリタイヤ夫婦が大半なんじゃない?

59 :名無し不動さん:04/01/30 01:36 ID:???
マンセー

60 :名無し不動さん:04/01/30 11:48 ID:???
しかしホント駒沢公園隣接しか売りがないな(呆
世田谷は道も糞だから車でも移動するのも大変だし
駅まで遠いしリタイアのじいさんたちじゃ歩くのも大変だよ。

61 :名無し不動さん:04/01/30 12:24 ID:???
既存不適格買うのは人生の落伍者。

62 :名無し不動さん:04/01/30 12:30 ID:???
既存不適格買うのは人間としての不適格者

63 :名無し不動さん:04/01/30 19:16 ID:???
なんで?既存不適格でも立て替え前に越しちゃえばいいんじゃないの?
俺はそうしようと思ってるんだけど…。

64 :名無し不動さん:04/01/31 00:16 ID:???
長谷工、はやくオレにも金払え、元世田谷区議の不動産屋みてーに障害者から金くすめとったりしねーからさ、
まったく、議員、NPO、右羽、くさやはいつまでたってもいいお友達だね、マンション買っても無理やり期間誌なんか買わせないでね

65 :名無し不動さん:04/01/31 00:19 ID:???
>>63
既存不適格=立て替え不能=そんなマンソン住めないよー

立て替え不能=数十年後にあぼーん。

66 :名無し不動さん:04/01/31 17:31 ID:???
団地がなんで一戸1億円もすんだよ〜、ここの売主ってぱか?

ぱか=馬鹿で味噌っ歯が予想され、濁音が「ぱ」になること。

67 :名無し不動さん:04/01/31 19:09 ID:???
> 既存不適格=立て替え不能
マジ??
縮小して立て替えとかもムリってこと?
立ち退き韓国出したりして住人少なくして。

でも50年くらいは余裕でもつよね?
だったら買っても良いかなぁって・・・

68 :名無し不動さん:04/01/31 19:13 ID:???
>>67
万が一、あなたが30年後に何かの都合で出て行くことになったとしようか。
その時に売却するなり賃貸に出すなりする事になると思うけど、
売却する場合、20年で消滅することが決まっている所を誰が好んで購入するか。

っていうか、マンソンも既存不適格=立て替え不能なの?

69 :67:04/01/31 19:19 ID:???
>>68
>っていうか、マンソンも既存不適格=立て替え不能なの?

俺もそれが一番知りたい。

70 :名無し不動さん:04/01/31 19:34 ID:???
>>69
調べちゃったよ。
http://www.interq.or.jp/japan/office-s/b.futekikaku.html

立て替えはかなり難航するかも。
ところで、深沢ハウスは既存不適格物件なの?



71 :名無し不動さん:04/01/31 19:55 ID:???
だって、この物件がきっかけとなって世田谷区が絶対高さ制限を
導入することになったんだゾ
それくらい勉強汁!!!

72 :名無し不動さん:04/02/01 00:20 ID:???
>>71
勉強不足でしたわ。情報感謝。

73 :名無し不動さん:04/02/01 01:53 ID:ce8N5vQE
東急の戦略にはまっていく田舎者たち

一発当てた馬鹿芸能人も多いけどな

まあ、偏差値も低い所だから世田谷育ちにはご注意を

74 :名無し不動さん:04/02/01 01:55 ID:???
↑ただいま目白君の偽者が光臨中です。アフォなのでスルー願います。

75 :名無し不動さん:04/02/01 01:55 ID:???
おたがいさまやねん

76 :名無し不動さん:04/02/01 01:58 ID:???
世田谷マンセー必死にフォロー中w

77 :名無し不動さん:04/02/01 02:13 ID:???
↑ どうやら本物の目白くんが光臨したようだ。スルー願います。


78 :名無し不動さん:04/02/02 02:09 ID:???
>67

おまえ二子多摩川の田園都市線から見える貧相な長谷工のマンション見学しに逝け
50年、コンクリートうちゃなんでも売れるって勘違いしてるだろ。
おまえの子供その中で育ててみな、おまえの子供に殺されるぞ。

79 :名無し不動さん:04/02/02 02:13 ID:???
目黒・世田谷で最も住みよい地域の一つだった場所に
こんなヒデェ物件建てたんだから、既存不適格くらいの
処遇は当たり前だよな。

ただ、見苦しいとはいっても、よその住宅に落とす影が
少なくなる位置関係なのは救いだな。主に公園が日陰にw

80 :名無し不動さん:04/02/02 11:27 ID:???
深沢ハウスは配棟が悪い。

あれでは敷地内での日照、通風に大きな問題がある。



81 :名無し不動さん:04/02/02 12:24 ID:???
>目黒・世田谷で最も住みよい地域の一つだった場所に

そうですか、 ちょっと不便で、スーパーは丸正って場所だし
住みやすくは無いと思いますが、、(サミットもあったかな)
へんぴな場所だから、静かに暮らしたいって人は良いかもね。
土日の、路駐渋滞を我慢できる心の広い人はね。

82 :名無し不動さん:04/02/03 22:21 ID:???
買う予定でつ

83 :名無し不動さん:04/02/04 00:15 ID:???
81

おまえ自分でウンコ拭けないほどデブだろ?

84 :名無し不動さん:04/02/04 00:20 ID:???
82

おまえチンポコがクリトリスぐらいしかないだろ、女だったらごめん。

85 :名無し不動さん:04/02/04 00:48 ID:???
私のクリは旦那のよりデカいですが何か?

86 :名無し不動さん:04/02/04 00:49 ID:???
>>83
ワロタ

87 :名無し不動さん:04/02/04 01:14 ID:???
83

長谷工の現場職人?


88 :名無し不動さん:04/02/05 11:23 ID:hAhYY7LW
ハセコじゃなくて、既存不適格じゃなかったら買うのにな。
最近の毎週末のモデルルームの駐車場はけっこうな賑わいだが。
買う人は、既存不適格についてどう納得してるんだろうな。
うーむ。

89 :名無し不動さん:04/02/05 19:56 ID:???
買う方々でどのくらいの方々が既存不適格ということを知っているか・・・

既存不適格が分かる人は絶対に買わないと思うのだが・・・
PC成城の二の舞のヨカーン

90 :名無し不動さん:04/02/07 00:38 ID:???
買うのは自分でウンコ拭けない、ビデも刺せないデブのババアだけ!

91 :名無し不動さん:04/02/09 12:02 ID:???
俺ははせ子の味方ではないが

建築計画ができてから高さ制限を加えるのはいじめではないか?

都立大があったから一種低層でなかったところにハセコが目をつけた(と思うが)
都がデベに土地を売る前に都は考えるべきだったと思う。
あの近辺の大邸宅はすげーが 反対で必死なのはちっちゃい家ばかり

92 :名無し不動さん:04/02/09 22:49 ID:???
「俺ははせ子の味方ではないが……」   サーバーがfcm.hasekoだ、おまえ何年長谷工のお抱えやってんの?
借金カエサネー馬鹿は馬鹿しか使わないつーのはほんとだな。

93 :名無し不動さん:04/02/10 00:13 ID:???
税金泥棒が作った既存不適格のくそ高いマンションでも買うやつがいっぱいいるんだから
日本の景気も絶好調ですな。

94 :名無し不動さん:04/02/10 00:18 ID:???
>>91
確かに後付の条例だからハセコは少しかわいそうだと思うが、ある意味自業自得。
同情の余地無しだな。

ところで既存不適格とは、建設後の現状復帰が出来ないということだろ。
例えば50年後とかに全面立て替えが必要になった場合、どうするんだろうねえ。
50年後の事はそのとき考えましょうとかいっているのかなあ?

95 :名無し不動さん:04/02/10 15:18 ID:???
都がさ、土地売る時にさ、こんなもん建てますよって長谷湖プレゼンしたんだろ?

都が認可して売却したのに区が規制かけるってのも辺じゃないか。



96 :名無し不動さん:04/02/10 21:38 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


97 :名無し不動さん:04/02/10 22:13 ID:???
今度MR行って買う予定

98 :名無し不動さん:04/02/10 23:43 ID:XIN660lT
はせこー最後の挑戦!じゃないんすか?


99 :名無し不動さん:04/02/12 00:32 ID:???
裁判所でチンピラみたいな弁護士ともがくことか「最後の朝鮮って」?

100 :91:04/02/12 12:55 ID:???
>92

お前の言ってることがわからん。
俺は単なる地方公務員。職場のパソコンから見とる。

101 :名無し不動さん:04/02/12 15:33 ID:???
>>50
世田谷の東急地域は当初坪1.3万以上で貸せる。
ただ、このハセコみたいに駅から遠いとそうもいかん。
利回り的には糞だというのは間違いない。

>>94
別の棟のせいで陽当たりが悪い低層物件になるだけのこと。
でもハセコだから50年も持たない。

公園が近いという点については、>>30参照。意味ナシ。

102 :名無し不動さん:04/02/13 22:13 ID:???
100

おまえ、つむじが左巻きだろ、長谷工のDNAだ。

103 :名無し不動さん:04/02/13 22:53 ID:???
>>101
アーフォ、世田谷くんだりで坪1.3万円なんて絶対無理。
駒沢辺りの新築の投球プレステージですら坪1.1万円がせいぜい。
まして馳子の駅遠物件、相当利回り悲惨確定だ罠。
既存不適格で利回り最低な物件買うのはアフォちんでつ!

104 :名無し不動さん:04/02/13 23:17 ID:???
103

しょーがねーんだよ、借金は返せない、メインバンクは国有化、コンクリート一層ずつだけの技術……
包茎にも劣る代表的一部上場会社なんだ。

105 :3=91=100:04/02/14 11:56 ID:1wjUK1rW
>102,92

お前(ら?)
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い?
あほすぎるで。
俺はお前等とは違う。利害関係ないの。



106 :名無し不動さん:04/02/15 00:19 ID:???
むきになるなよ、左巻き!

107 :名無し不動さん:04/02/15 00:21 ID:???
>>106
そんなおまえも左巻き〜w

108 :名無し不動さん:04/02/15 00:45 ID:dclNDJxQ
でも経済誌(東洋経済かダイヤモンド)で今売り出しているマンションNO1と
いう評価だったよ、ここ。

109 :名無し不動さん:04/02/15 00:54 ID:???
長谷工or売主ケッテイ!

110 :名無し不動さん:04/02/15 00:57 ID:???
>>108
評価基準が合って、それに対して○×や評価点を付けていくと一番いいんだろうね。

俺はただそれだけだと思うけど。雑誌社だって実際にそこに住む為に書いているわけじゃないからね。
あとはその評価が記載されている号や、年間を通じてデベなり関連会社なりが多く広告を
出稿していたら悪く書くわけにも行かないしね。

111 :名無し不動さん:04/02/15 05:12 ID:???
>>103
どうでもいいが、俺のイトコが世田谷くんだりで10坪13.3万の
賃貸に住んでるんだけど・・・。
当然それは駅近だし、シングルDINKS物件だから、駅遠の
ハセコではそんな坪単価は望めないけど・・・世田谷なめちゃ
いかんよ。特に東横線徒歩圏は山手線クラス。

112 :名無し不動さん:04/02/15 08:18 ID:???
111タン、それはまずボラレ過ぎでちょ。
駅徒歩1分とか、駒沢公園隣接とか、超ハイグレード物件とか、バブル期の
賃貸料を値下げもせずに継続されてしまってるとか、何か特殊要因
でも無い限り絶対高杉・ボラレ杉だちょ。
世田谷は投球沿線含め坪1万円程度が適正水準。間違い無いでちょ。

113 :碑文谷在住:04/02/15 12:24 ID:???
>>112
東横線沿線の世田谷区部分は、目黒区部分と相場一緒ですけど、駅が目黒区側に
あるから知られていないんでしょうね。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?eki=%b3%d8%b7%dd%c2%e7%b3%d8&ensen=%c5%ec%b2%a3%c0%fe&ensen_id=2321&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&houmen_id=13&houmen_mei=%c5%ec%b5%fe&che=new%203old&m_link=&a_link=&i_link=&no=3038217501&img=1
学芸大学7分、世田谷区下馬6 15.5坪 22+1万
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?eki=%b3%d8%b7%dd%c2%e7%b3%d8&ensen=%c5%ec%b2%a3%c0%fe&ensen_id=2321&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&houmen_id=13&houmen_mei=%c5%ec%b5%fe&che=new%203old&m_link=&a_link=&i_link=&no=4862544401&img=1
学芸大学8分、目黒区碑文谷5 14.2坪 20.6万

私は9万のせこい1Kに住んでますが、似たような条件でもし世田谷区だけ極端に
安いのだったら、名前欄が「下馬在住」になってますw 一緒ですた。
で、東横線と一緒という事は、価格帯としては山手線クラスなんですよ。
他には、自由が丘・田園調布あたりが、駅10分内に世田谷区がありますね。
玉川田園調布とか奥沢とか東玉川とか。

世田谷区でも目黒区でも、東横沿線だと新築坪1.3万くらい行くって事です。

別にそれで駅から遠い深沢の賃料まで上がるわけじゃないので、このスレ的にも
いいでしょう?ww

114 :碑文谷在住:04/02/15 12:29 ID:???
ちなみに、田園都市沿線の池尻大橋なんかも世田谷区で、東横沿線には
及ばないものの、坪1万なんて安値で新しいのは借りられないですよ。

http://rent.realestate.yahoo.co.jp/
chintai_s?eki=%c3%d3%bf%ac%c2%e7%b6%b6&ensen=%c5%c4%b1%e0%c5%d4%bb%d4%c0%fe&ensen_id=2324&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&houmen_id=13&houmen_mei=%c5%ec%b5%fe&menseki=3&che=3old&m_link=&a_link=&i_link=&no=1249352801&img=1
(改行があるので繋げないと飛べません。一行文字制限のせいです)

池尻大橋8分、世田谷区池尻2 15坪 17.3万

当然、渋谷まで1駅のゆったりマンソンが坪1万で借りられるわけ無いし、
池尻の相場が坪1万だったら私も引っ越し検討しますw

世田谷区といっても広いから、いろいろですね。

115 :67:04/02/15 13:58 ID:???
>>碑文谷在住さん(ご免、リンク出来ないけど)
世間知らずか単にアホな書き込みにはスルーで!

116 :名無し不動さん:04/02/16 23:23 ID:???
よーするに深沢ハウスは売れないので、ほとんど賃貸に回す方向転換をしていると。
で、ゴールドマンサックスのようなハゲタカに貸して、反対運動の住民にぶつけると。
いいね〜、賃貸なら、いくらぶっ飛ばしても関係ないモンナ。

117 :名無し不動さん:04/02/17 23:42 ID:???
平均価格帯も9000万から、いきなり5000万に格下げだ〜

悪いけど、こんなアホウな物件みたことねーよ、流石に長谷工、債権放棄企業はやること違うね。
感心、感心…

118 :名無し不動さん:04/02/18 00:15 ID:???
えっそうなの。
契約してしまった。。。ダメポ

119 :名無し不動さん:04/02/18 00:16 ID:???
>>117
まさか同じタイプで値下げしたわけじゃないよね。
ただ単にプランが違うところを期で分けた結果、平均価格帯が落ちただけじゃないの?


120 :名無し不動さん:04/02/18 00:26 ID:opWZEnZP
昔なら実質的には倒産会社だからねえ。
所で何割くらい売れたのかな? 値段については定価を下げたのではなく
値引きOKって事かな。一応常識人のつもりだから ここは買わないけど
PC狛江と同じく状況が気になる。三井ならともかく20−30%残って
いたら共益費とか長谷工がずっと負担するのは無理だよ。いずれにせよ将来に
不安を残すマンションだ。子供の事考えると、2000万でも買えないな。

121 :名無し不動さん:04/02/18 00:40 ID:eRr2yZpT
深沢ハウスってペット飼う環境は充実してるのかな?
なんかペット用エレベーターとか足洗い場とか無さそうなんだけど…
あんなにワンコのお散歩によさそうな環境で、それ無かったら残念。

122 :名無し不動さん:04/02/18 02:04 ID:???
PC狛江よりは全然いいよ。ここ!

123 :名無し不動さん:04/02/18 03:06 ID:???
碑文谷在住よ、エラソーに能書き垂れてんぢゃねえよ。
世田谷だって広いんだから中には坪1.3万で貸せる物件もあるだろが、
あくまでも平均的には坪1万程度なんだよ。世田谷に限らず、ワンルーム等
の比較的小さな物件は家賃絶対額小さいし、馬鹿な田舎出狙いなので、
平均相場より坪単価高めにフッかけられるのはよくある事。いずれに
せよ、一部物件が多少坪単価高くても、標準的には坪1しか取れないエリア。目黒区も基本的に同じ。
KENの高級賃貸物件ですら世田谷の平均賃料はせいぜい坪1万強に過ぎ
ない。素人は分からんだろうが、チャンと勉強してカキコしる!

124 :名無し不動さん:04/02/18 03:09 ID:???
結局売れないから値段下げて来たか、売れないの見越して最初に高
い奴優先して売り出してアフォな客騙したかのどちらかやな。最初の頃
に割高物件掴まされた椰子ら哀れ過ぎ。合掌。

125 :名無し不動さん:04/02/18 09:36 ID:???
>>122
PCに押されて価格暴落の既存成城マンソン住民、哀れ

126 :名無し不動さん:04/02/18 10:20 ID:???
123はアンチ世田谷のキチガイなのでスルーで

127 :名無し不動さん:04/02/20 01:00 ID:???
事実は、長谷工は6000億円の債権放棄と金融支援を受けたイカレポンチ会社で、

それを実施したメインバンクの関西「大和銀行」は「りそな」銀行として国有化されたこと。

イカレポンチばっかのマンション業界。

128 :名無し不動さん:04/02/20 01:05 ID:???
ゴールドマンサックス
翻訳してもいいかな?黄金のチンポコで借金返せない企業をケツから刺す!


129 :名無し不動さん:04/02/20 22:16 ID:???
買った人2chにいる? 

130 :名無し不動さん:04/02/20 23:28 ID:???
おれ、ゴールドマンサックスの買い推奨で長谷工株買っちまったよ!
額面割れしてるなんてサパーリ知らんかった

131 :名無し不動さん:04/02/21 01:51 ID:zK+m6P/f
>130 してないよ。証券市場ではフルネームでいうやついない。
GSかゴールドマンと言う。マネックスの松本君はここのパートナーという
最高ランクまで行った人間。
所で ここあといくつ残っているの?

132 :名無し不動さん:04/02/21 02:04 ID:???
GSはリップルよりマシ。
住宅を買う人はリップルのやり方を知る事の方が大事かも。
GSはカンケー無い。

133 :名無し不動さん:04/02/25 00:47 ID:???
長谷工の本題に入ったようで、age。

134 :名無し不動さん:04/02/25 19:55 ID:???
てっか、みんなここかえないからひがんでの?

135 :名無し不動さん:04/02/25 20:07 ID:???
>>134
てっか、みんなここ買う価値無いから笑ってんのw

136 :名無し不動さん:04/02/25 21:15 ID:???
>>135
本当にそう思う?アフォですか?

137 :名無し不動さん:04/02/25 23:07 ID:???
>>136
アフォでしょう?

138 :名無し不動さん:04/02/25 23:13 ID:???
>>136
おや、長○工の人が書き込んでいるようですね。


139 :名無し不動さん:04/02/25 23:54 ID:???
>>138
日商○井じゃねえのか?
どっちでもいいけど。


140 :名無し不動さん:04/02/26 01:13 ID:???
そんな会社なくなったじゃん、間抜けなノビタみたいな社員はまだ深沢に住んでるけどさ。

141 :名無し不動さん:04/02/27 22:13 ID:???
買ったよ

142 :名無し不動さん:04/02/28 00:06 ID:VplWft68
世田谷VS目黒のバトルもいいが いくつ残っているの?????
PC狛江は15から20でほぼ間違いなさそう(チラシ、ネット等で)。

143 :名無し不動さん:04/02/28 00:49 ID:???
あと700くらい

144 :名無し不動さん:04/02/28 15:15 ID:???
建設差し止め求める/競輪場跡地のマンション
--------------------------------------------------------------------------------

西宮市南甲子園1丁目の甲子園競輪場跡地に建設中の高層マンション(高さ43メートル)をめぐり、
周辺の64世帯77人が26日、建設差し止めを求める仮処分を神戸地裁尼崎支部に申し立てた。
住民側は「14階建てのマンションができれば日照権や眺望権が侵害される。住環境が悪くなる恐れもある」と訴えている。

申立書によると、マンションは競輪場跡地の北側に建設中で、敷地約2万7千平方メートル。
14〜10階建て5棟計533戸で、546台収容の駐車場棟もできる。
長谷工コーポレーション(本社・東京都)など6社が共同で開発し、1月中旬から工事が始まった。
来年3月に完成の予定だ。・・・・・・・後略・・・・・・・・・・・・

裁判沙汰が長谷工の十八番なのか。



145 :名無し不動さん:04/02/28 23:18 ID:???
Year〜、kiss me ASS!

146 :名無し不動さん:04/02/29 00:06 ID:oq4ifQJk
誰か残り何戸か知っているお方いないかな?ライバルのPC狛江は14戸。
HP見ても3期3次ということしかわからん。しかし売主11社だが
全部 カスだね。まあ1社でやったら倒産だったんだろうが。
もう定価で買うやついないだろう。

147 :名無し不動さん:04/02/29 00:08 ID:???
そもそもマンションを定価で買う馬鹿なんて今時居ねぇよ。
定価ってのは、次回以降値崩れが酷くならないように維持してるだけ。

148 :名無し不動さん:04/02/29 00:25 ID:???
146と147が駒沢公園で奇妙な犬を連れて散歩してたら、頭に16文キック入れましょう。
どうせ、業者だけど…てめえら、休日の度にウロウロすんじゃねーよ。金返してから出て来い!

149 :名無し不動さん:04/02/29 00:30 ID:???
定価に反応して悪態つくのは業者か
第1期で定価で購入された人。


150 :名無し不動さん:04/02/29 01:33 ID:???
定価で買うバカ多いよ。港北ニュータウンのマンソンなんて抽選!だよ


151 :名無し不動さん:04/02/29 12:29 ID:???
しかしマンソンなんて定価はともかくとして、抽選までして売っていただくものかね?
抽選ですといわれた時点で普通買わないでしょ。定価販売になるのが確定なんだから。

これから幾らでも安くて質の良いマンソンなんて出てくるって分かってると思うのだが。
今買わなくては死ぬというのなら話は分かるけどねw

152 :名無し不動さん:04/03/01 02:36 ID:W60tfXJJ
反対派のHPがあった。
http://www7.plala.or.jp/atochi/
どうなる事か。

153 :名無し不動さん:04/03/01 09:18 ID:???
ここの前にあるフドーさん屋のお父さん、議員だったらしいがハンディキャップ隣人の金をだましとって逮捕されたでしょ?
長谷工にもからんだんじゃねーの?

154 :名無し不動さん:04/03/03 00:41 ID:???
関係者で溢れかえるスレが誰も反応しないということは、事実だな

155 :名無し不動さん:04/03/03 00:52 ID:YK/C1WE9
いくつ残っているの? PC狛江は残り12戸に減ったよ。

156 :名無し不動さん:04/03/03 17:59 ID:???
だめです、逝きそうです

157 :名無し不動さん:04/03/03 18:14 ID:YK/C1WE9
逝っているのは間違いないが あといくつあるのか教えてほしいズラ

158 :名無し不動さん:04/03/04 13:50 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


159 :名無し不動さん:04/03/05 23:43 ID:???
実際はかなり売れてるみたいだね

160 :名無し不動さん:04/03/06 01:52 ID:???
>>147-149
なにかあると同業者って頭悪いな。君たちは頭金もない
ひがみチームでしょ。だめだよ買えない所のスレきちゃ。
この深沢はともかく まともなマンションは定価でしか買えんよ。
今時 中古がどーのとか言っている人 貧乏なだけでしょ。

161 :名無し不動さん:04/03/06 02:27 ID:???
>>160
とすると、まともなマンションって、年に片手で数えるほども無いんだねw

162 :名無し不動さん:04/03/06 05:51 ID:???
じゃあ、業者さん、あなたはここでは一軒たりとも値引き販売はしていないと誓約できますか?
匿名掲示板とは言え嘘を付けば(更に、それを販売活動に利用しようと意図しているのであれば)、
明らかに法的責任を問われる恐れがあります。警視庁も特別な専門部署を設け常時ネットを
監視しているのはご存知ですよね? 改めて問います。ここでは一軒たりとも値引き販売して
いないと、責任を持って具体的に証明出来ますか?

163 :名無し不動さん:04/03/06 10:53 ID:???
どうでもいいけど、マンションの7割以上が定価で売られていた時代は
バブル崩壊とともに終わって二度と来ないよ。

164 :名無し不動さん:04/03/06 11:09 ID:???
>>162 どこに業者がいるの?
160が業者と思っているんじゃねーだろうなあ?
もしそうならマンションがどうとか以前に日本語と常識を勉強してね。
俺が業者なら、土曜のワンダフル(今 ホテルビーナスやっている)
見れないと思うが。草薙君がスタジオに来ている。
マンション自分で買ったことのない人は現実を知らないので疲れるよ。
大凶の売れ残りでも買ってがんばってね。


165 :名無し不動さん:04/03/06 11:17 ID:???
定価で買った例外的な馬鹿もいるし、そうでない奴もいる。
資本主義ってのは、いつでも馬鹿は損するもんだ。

166 :名無し不動さん:04/03/06 11:22 ID:???
なんだか定価で購入されたアフォが吠えていますね。
ここで吠えているのは業者じゃなくて定価購入者だろ。

駅まで歩いてみてから決めるべきだったな。


167 :名無し不動さん:04/03/06 17:13 ID:???
>>166 この物件を定価で買う2ちゃんねらーがここに居るかよ!!!!!!
ここで吠えているのはまともな分譲マンションが買えない貧乏人だろ。


168 :名無し不動さん:04/03/07 10:58 ID:???
港北ニュータウンとかいう土田舎のマンソンはこのご時世でも定価抽選販売らしいね。
買う奴はかなりの。。(ry

169 :名無し不動さん:04/03/07 23:21 ID:???
深沢ハウス?いもデショ〜死ぬまで管理費・駐車代・維持管理費をハーベストに払えってか?


170 :名無し不動さん:04/03/09 09:15 ID:???
値引きで買おうと思ってるんだけど、相当売れ行きがいいらしいから余るかな〜?

171 :名無し不動さん:04/03/09 12:42 ID:ugpT0YNj
前ヤフーの掲示板で、相当額の値引きを提示されたっていう人がいましたよ。
その人は結局購入をやめたみたいですけど。

172 :名無し不動さん:04/03/09 20:58 ID:???
値引きする=設備最低ランクへ、共有設備ほうったらかし、維持管理費最高額へ

173 :名無し不動さん:04/03/09 22:19 ID:???
既存不適格な物件語るスレはここですか?

174 :名無し不動さん:04/03/10 00:30 ID:???
>>173 YES

175 :名無し不動さん:04/03/10 23:47 ID:???
>172 BIG agree !

176 :名無し不動さん:04/03/11 22:37 ID:???
オレ、横浜から第3京浜で東京に通勤してるんだけど、スンゲ〜迷惑なんだよ、深沢ハウス。
ヤンキーのバイクやら、車やら、頭おかしい警備員は何物なの、
ヤンキーが建てたスンバラシイまんそん、深沢ハウス、最高で馬鹿だ
馬鹿の壁=ヤンキーが自分で馬鹿と気づかない壁
馬鹿の壁=壁はコンクリートの借金も返せない会社が建てるマンソン

177 :名無し不動さん:04/03/12 00:11 ID:???
>> 176 よく分からんが俺もヤンキーは嫌いだ。世の中から消えてほしい。

178 :名無し不動さん:04/03/21 02:47 ID:???
よくわかるよ、朝っぱらから奇妙なカッコした職人が高級住宅街をカップラーメンの汁落さないように歩く姿は異常だ
あれは、資産価値死ぬほど落すよ、おまけにセブンイレブンは大繁盛つーのは如何なものか?
コンビにさん、店に入ってきた奴が職人だったら聞いてくれる?
「お客様、横断歩道に車止めるほどアンポンタンな長谷工の職人じゃないですよね?」

179 :名無し不動さん:04/03/22 02:05 ID:???
値引きで買うの無理っぽい? 余らないかな。

180 :名無し不動さん:04/03/22 09:48 ID:dHe9sgC+
こんな不便な所に・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)