5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明和地所の内情をバラすよ〜PART3

1 :名無し不動さん:03/12/26 19:56 ID:LmFsoUEn
電話すごく迷惑。社員もDQNばっか。何で人の嫌がることするの?


前スレ 明和地所の内情をバラすよ〜PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1045476621/l50

2 :名無し不動さん:03/12/26 19:59 ID:???
   ∩___∩
   |       ヽ
  /  ●   ●| 
  |    ( _●_)  ミ  2
 彡、   |∪|  、`\ マジお奨め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


3 :名無し不動さん:03/12/27 09:13 ID:l2YRQ3Ml
お正月は、故郷に帰ってる独身を狙い打つぞー

マンション買いたい奴はいくらでもいるぜー

4 :名無し不動さん:03/12/27 18:36 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


5 :名無し不動さん:03/12/28 00:25 ID:1dibXm79
ばか丸出し。
いつから休めるの?

6 :質問:03/12/28 00:45 ID:8qsUPqfa
まず聞きたいのは、
アサガヤのマンションは完売したのですか?

7 :名無し不動さん:03/12/28 11:03 ID:0m8SbMkq
昨日、テレ朝で、迷惑地所の安っぽいCM見ました。

8 :原田栗男:03/12/28 14:29 ID:gtqgS9GY
明和地所は素晴しい会社です。




9 :原田栗男:03/12/28 14:31 ID:gtqgS9GY
明和地所の運動会が毎年楽しみです。
運動会後の電話営業は最高に盛り上がります。

10 :原田栗男:03/12/28 14:37 ID:gtqgS9GY
みんな辞めるなんていうなよ!
月間賞をとって表彰台を目指そう!


11 :名無し不動さん:03/12/30 00:29 ID:???
迷惑電話の会社です。

12 :原田栗男:03/12/30 02:55 ID:oPOjubSk
夜中の1時まで飛び込みさせられてた…助けて

13 :名無し不動さん:03/12/30 12:36 ID:igYLDmYa
年末年始もモデルルームやってますって、CMやってたけど
営業マンは、休み無し???

14 :元社員:03/12/30 13:51 ID:???
最近、ここの悪口を書き込む事に虚しさを感じてきました。何か訴えられちゃうみたいですし。
で、今回から、この会社のいい所を努めて書くようにします。原田栗男さんのように。
在職の方には「こんな良い会社にいられるなんて」、辞めた方には「辞めるんじゃなかった」
志望中の方には「よし、何としても入社するぜ!!!」と思わせるような書き込みします。

え〜、さし当たって。
・早起きの習慣がつきます。もっと進むと寝なくても平気です。
・夜も遅いし月に数回しか休みませんので、光熱費もかかりませんし、家具も傷みません。
・きっちりした報告・連絡の習慣がつきます。何が何でも30分置きに。
・怒鳴られたり、貶されたり、人格否定されたりすることに耐性がつきます。このまま頑固親父のラーメン店
 に転職しても、変わりない日常を送れます。むしろ爽やかなぐらいです。
・電話架けるのが早くなりますし、握ったまま何時間でもいられるので、イベントチケット取りに重宝です。
 あ、イベントに参加はできませんけどね。仕事あるし。
・努力で先輩も追い抜けますので、先輩を怒鳴りつけたりできます。まあ本当に怒鳴りつけたい奴は追い抜けませんが。
・悟りが手っ取り早くひらけます。哲学書<滝行<永平寺<第6サティアン<<<<明和地所 って感じです。

続く(そのうち)

15 :名無し不動さん:03/12/30 14:49 ID:k3BLDc+J
>>14
よく内情分かってるねえ。
でも今は昔より給料が下がって少し楽になってるんじゃないの。
安月給じゃやってらんないでしょう。

16 :元社員:03/12/30 15:46 ID:???
>>15
今は楽なのかねえ?僕は営業じゃなかったので、全部友人の話なんだけど。(あと目撃)
元営業の先輩曰く、入社当時(設立後新卒採用開始すぐ)「10年待て。上場する」ってんで
確かに上場はしたんだけど、仕事キツイんで辞めるって言ったら、
「上場したら外部監査が入るから全然楽になる」って言ってましたけど全然嘘ッパチでしたわ。
確かに社員旅行は無くなりましたけどな。(他人の金で海外旅行はまずいとの事)

17 :名無し不動さん:03/12/30 15:51 ID:???
>>12
間違えて朝の中央線に飛び込むなよ。

18 :名無し不動さん:03/12/30 19:50 ID:???
明和地所の現状を教えて!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=akusarari&vi=1005967277&rm=100

19 :名無し不動さん:03/12/30 21:18 ID:iJLB4QkG
明日から冬休み?

20 :名無し不動さん:03/12/31 01:13 ID:CHWiFcDd
来年からここに調査が入るらしい
マジやばい…

21 :名無し不動さん:03/12/31 08:33 ID:k/I9bFqS
>14
禿藁。

22 :名無し不動さん:04/01/01 01:34 ID:0u2XXCQ/
>>20
らしいね。特に現社員なんて書込みしただけですぐ見つけ出すそうだよ。
パソコンにちょっと詳しい人ならすぐ調べられるらしいし、公開処刑されるかもね(笑)


23 :名無し不動さん:04/01/01 02:59 ID:???
つまらねーな

もっとすごいネタないの?

24 :名無し不動さん:04/01/01 07:57 ID:evk5UE3B
そんなに大変だって知らなかったから、
邪険にしちゃってごめんなさい。
お正月からお仕事頑張ってね。

25 :名無し不動さん:04/01/02 12:38 ID:???
原田天皇の新年ご挨拶はどうでしたか???。

26 :現社員:04/01/02 18:38 ID:DXR/6NBo
ここが噂の負け犬サイトかぁ(笑)

27 :名無し不動さん:04/01/02 19:17 ID:oYaC28Y/
>>26 低学歴さん、ようこそ

28 :元社員:04/01/03 14:33 ID:???
>>27
一部上場企業ですよ。低学歴では入れませんよ。
何か明和地所って勘違いされてますけど、誰でも入れる会社じゃないですよ。
まあ、上司は(以下45文字削除)
でもその上司に虐げられる大卒の彼ら。ああ学歴社会のひずみよ。

29 :名無し不動さん:04/01/03 16:03 ID:yc3R2N82
年始にかけて、ここと日本綜合地所のCMたくさんやってるのは何故?

30 :名無し不動さん:04/01/03 21:02 ID:GOJBUjwz
なんでだろう、うざい位CM流してるね。
去年も正月あたり沢山流していたような。

宝くじ当選者目当て?
なわけないか・・・

31 :名無し不動さん:04/01/03 21:20 ID:F2gFBm4W
レジダンスってどういう意味だ?
暇だったから物件HP見てきたけど、全然売れてないじゃん。

32 :名無し不動さん:04/01/03 23:17 ID:Xsx0oEmf
>>28 大卒なら誰でも入れるだろ。糞私大ばっか。

33 :名無し不動さん:04/01/03 23:33 ID:???
>>28
以下45文字が是非知りたい、お願い教えてよ。

34 :名無し不動さん:04/01/04 00:03 ID:bcOVRAWN
何年も前から同じ内容のCMだね。
10年くらい使いまわしてそう。
ラストに映る町並みってどこなんだろう、CGなの?

35 :名無し不動さん:04/01/04 23:05 ID:XoRn6zy0
そういや、誰かの見込み客、宝くじ当たったんで、明和のマンション買わず
他社のマンション買ったよな、数年前。

36 :名無し不動さん:04/01/05 18:16 ID:AuWoCWhp
age

37 :名無し不動さん:04/01/06 11:51 ID:???
明和地所ってヤクザ?

38 :名無し不動さん:04/01/06 23:31 ID:???
社長はその上逝くな。何しろガチンコノ体育会系だからな。

39 :名無し不動さん:04/01/10 14:58 ID:y5AoV3Rb
いっひっひ


40 :名無し不動さん:04/01/10 16:31 ID:p/2bUbsR
特に現社員なんて書込みしただけですぐ見つけ出すそうだよ。
パソコンにちょっと詳しい人ならすぐ調べられるらしいし、公開処刑されるかもね。

そんなことできるやつは、あの会社に一人もいないよ。
基本的にパソコンを置いてある場所がわずかだもん。
無理、無理。
そんな書き込みにビビっている連中は、あのバカどもと一緒だね。

41 :名無し不動さん:04/01/10 20:51 ID:fEQljgGJ
>>40
違うよ。みんなこんなとこで陰口を言う空しさに気づいたんだよ…


42 :名無し不動さん:04/01/10 22:32 ID:z2Y2qznm
ここの掲示板見て、買うの辞めた。

43 :名無し不動さん:04/01/11 00:29 ID:7auoWPbQ
この会社にそんな頭のいい奴なんかいないよ

44 :名無し不動さん:04/01/11 23:47 ID:???
>>42
気付くの遅いな。
普通の人は迷惑電話にウンザリして絶対買わないと決心するんだがな。

45 :名無し不動さん:04/01/14 22:02 ID:aUVON/Uz
age

46 :現主任:04/01/17 07:19 ID:5XV/GhmL
電話あったら、持ち家ですって言えば、すぐ切ります。
賃貸で、マンションに興味あるとか言うと、しつこく電話しますし、見込み客
にされます。

テレアホ対策 持ち家を装う。



47 :名無し不動さん:04/01/17 10:02 ID:???
マンションに興味ないと何度言っても
しつこく電話来るし見込み客にされてます。

48 :元社員:04/01/17 13:10 ID:???
>>46
昔の記憶。
新人が電話営業を終えて

上司「どうだった?」
新人[持ち家だそうです」
上司「友人は?親戚は?買い替えは?住み替えは?」
新人「え?え?」
上司「ふざけんな、バカヤロー!相手が買いたいっていう奴が出るまで電話してる気か!!
売るんじゃねえよ。買わせるんだよ。いりません、はいそうですかって御用聞きかバーカ!
そんならパートのオバチャンだっていいんだよ!本人がダメなら周り当たれよ。それが掘り起こしだろうが!!
大体お前は(以下当人の身体的性格的欠陥を延々と論評。聞くに堪えないので割愛)

こうなっちゃいます。

49 :名無し不動さん:04/01/18 07:20 ID:???
うん、すばらしい上司だね、営業マンの鏡だ。
さすが明和地所の営業は原田天皇の指示が行き届いていたのか、すばらしい鉄の組織だ。
現在、変わっているのであれば、逆に問題だ。

50 :名無し不動さん :04/01/18 13:05 ID:???
変革の時代に対応できない組織として、日本の経営史上で語り継がれていくのでは?

51 :名無し不動さん:04/01/18 15:08 ID:pxtdIxrc
突然ピタッと営業にこなくなったのですが、
辞めてしまったのでしょうかね。

52 :名無し不動さん:04/01/18 16:18 ID:oft3qGOx
CM見てここのスレ検索したら・・・
凄い企業だね。笑っちゃうほど。
この業界自体、こういうのがザラなのかな?
それにしても明和にだけは関わりたくないね。
2chやっててよかった。

53 :名無し不動さん:04/01/18 17:03 ID:X74X0qB5
>>51 また50さんの周辺に物件があるときに再び来るんでしょう。

54 :名無し不動さん:04/01/18 17:48 ID:???
>>52
関わりたくなくても電話がかかってくるのです!

55 :元社員:04/01/21 20:38 ID:???
>>54
アドバイス

犬といっしょで逃げると追っかけてくるので、こちらから果敢に攻めましょう。
例えば「おたく営業何部?」とか「石井さん元気?」とか「クレームって社長室でよかったっけ?」とか
「テル禁(電話禁止)ちゃんと回ってないの?」とか「親父柔道関係者だから直接言っとくわ」とか

56 :名無し不動さん:04/01/21 20:39 ID:CMiJviyx
明和の人って面白いんですねえ。

57 :サービス残業は悲惨だね:04/01/24 19:50 ID:oqUAVPob
★「木の城たいせつ」社員死亡は「過労死」と遺族提訴 札幌地裁で初弁論

・夫の死亡は一カ月あたり二百時間を超える残業が原因だったとして、妻ら
 遺族=北広島市在住=が二十二日までに、夫の勤務先だった住宅メーカー
 「木の城たいせつ」(北広島)を相手取り、総額一億九千万円の損害賠償を
 求める訴えを札幌地裁(生野考司裁判長)に起こした。同日、第一回口頭
 弁論があり、被告側は勤務内容と男性の死亡に因果関係を認めず、争う
 姿勢を見せた。

 訴状によると、男性=当時(36)=は昨年一月二十二日午前一時半ごろ
 (推定)会社から帰宅し、翌朝、ベッドで体が冷たくなっているのを妻が見つけ、
 病院で死亡が確認された。病理解剖の結果、死因は急性心筋梗塞と大動脈瘤
 破裂の疑いがあることが分かった。

 男性の残業時間(通常の就業時間や休憩時間を除く)は、タイムカードから
 代理人の弁護士が計算したところ、二〇〇二年七月から同年十二月までの
 半年間は毎月二百二十五−二百九十六時間に上っていた。このため原告は
 「死亡が業務に起因することは明らか」とし、会社は労働条件を適正に保つ
 義務や健康管理義務を怠ったと主張している。

 男性は同社で十数年勤務し、死亡当時は現場管理を含む営業職。健康状態は
 良好で常用薬や通院歴はなかったという。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040122&j=0022&k=200401226720




58 :名無し不動さん:04/01/25 01:46 ID:KyfM3Wzt


http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31323306

59 :名無し不動さん:04/01/25 03:12 ID:PQv5V/wM
労基署に訴えようと考えてる人はその事を会社の人間に話したら
いけません。
間違っても同僚などに「サビ残のことで専務に直訴しようと思ってる
んだ」なんて話したら駄目です。会社ぐるみで資料の捏造とか紛失など
される場合がありますよ。
サビ残や給料未払い、セクハラ、いじめ、年次有給休暇等のことで酷い
待遇を受けてると思った人は、まずそれを証明できるような証拠になる
書類を日頃からコピーを取るなどしてどんどん保管しておこう。

労基署は証拠書類がないと動いてくれません。
また、訴えを起こす前に「何が労働基準法に違反しているか」を自分で
きちんと調べて把握しておきましょう。分からない人は労基署に直接
相談にいくといいです、相談はもちろん無料だしパンフレットもくれます。
話の相談だけなら普通に親切です。

解決まで多少の時間がかかるし、しょっちゅう労基署に出向かないと
いけませんが、訴えを起こす人は「辞める、転職する」という計画で
行動に移す予定の人でしょう。タダで辞めて泣き寝入りするより
正当に受け取れるものはちゃんと受け取ってから辞めましょうね。




60 :名無し不動さん:04/01/25 23:28 ID:9abuGrIA
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50




61 : :04/01/26 00:13 ID:???
退出時になんだかんだ言って敷金を返してくれない。
ヤバ系の人で押し切られそうな勢いだったから
入居後すぐと退出後の状況の写真とかもろもろ
内容証明で出してやったら、やっと敷金満額還ってきた。


62 :名無し不動さん:04/01/27 00:17 ID:aDuScsdZ
しつこいほど流してたCM、終わったね。
正月だからって何であんなに・・・

>>61
えーそれ初耳。

63 :名無し不動さん:04/01/27 22:10 ID:8RR5pcYI
>>61
スレ違い

64 :名無し不動さん:04/01/27 22:12 ID:???
jfqoipfjfiop

65 :名無し不動さん:04/01/28 11:06 ID:yScHmBdi
>>63
オマエガナー

66 :名無し不動さん:04/01/28 22:36 ID:???
あげとくか。。。

67 :名無し不動さん:04/01/29 19:02 ID:+Zw1MXmg
すいませんが新卒の離職率はどんな感じですか?

68 :名無し不動さん:04/01/29 21:23 ID:xIM77sAf
70パーセントです

69 :名無し不動さん:04/01/29 22:01 ID:???
明和管理はどお?やっぱドキュソ?(・∀・)

70 :>>69:04/01/30 03:02 ID:xOLmbY0D
そりゃ もちろん。

71 :名無し不動さん:04/01/30 14:06 ID:???
uge

72 :名無し不動さん:04/01/30 16:21 ID:oYVwACW3
もうすごい腹がたつ、明和地所!なんなのあの会社。

マンション見にいったけど、こっちが出したオプションの設計の
条件に対してはっきりした返事をしないから、キレて
「こっちが聞いていることにちゃんと答えを出さないなら契約できません!」
ってことにして、やめちゃったのさ。
なのに、えんえん毎日のように電話くるし。
毎回かけてくるのは別人だし。
トラブルがあって契約しなかったの、わかってないのかな。
あたまおかしいんじゃないの?

もう毎回電話で怒鳴り付けるか、ガチャン!と切るか、どっちかなんだけど
どうしてやればいいんだろう?
うちの飼い犬が電話のたびに怖がって物陰に隠れるんですけど・・・


73 :名無し不動さん:04/01/30 21:27 ID:???
絨毯爆撃電話もしつこいが(その都度いらんと切ってるが)
絨毯爆撃各宅訪問もやってるんだな。
さっき「住宅興味ないんですかぁ〜?」なんてのが来たぞ。

マジで危ないんじゃないかこの会社

74 :名無し不動さん:04/01/30 21:54 ID:Xb2mAdAP
>>72
それはひどい・・・神経逆撫でられちゃうね。
トラブって契約が成立しなかった人のところまで電話してんの?
社内でそういうトラブルケースの申し送りとか無いのかな?
信じられない会社だ。


75 :名無し不動さん:04/01/31 15:34 ID:zzkTi5WK
迷惑地所からの迷惑電話、今年に入って4回目。
毎回違う奴。
そのうち一人は明らかに酔っ払っていた。
こんなことやって(やらせて)
会社潰したいのかね、ここの社長さんは。

76 :72でつ:04/01/31 21:50 ID:kCkKorKl
>>74
一度、私がトラブって結局は契約しなかったマンションを持ち出して
「キャンセル住戸でたんですけどいかがですう?〜」
ってへらへら電話して来た。あまりにも頭に来たので
「あのね、そのマンションのことでいろいろトラブったから契約しなかったの!
 あんた、社内の誰からもその件は申し送りされていないわけ?!」
って聞いてやったの。
そしたらしどろもどろになって。
「いえ、まったく聞いてません。そのときの担当者は私ではないもので」
だってさ。そんなもん違う人間なのはこっちだって知ってるわい。

腹が立つわ。あれ、ほかの会社だったらあんなことしたら速攻クレームだよ。
明和地所だけじゃない?こんなことでも、のうのうへらへら笑ってるの。



77 :名無し不動さん:04/01/31 22:07 ID:KoFOZQtx
>>72 営業の名前は?

78 :名無し不動さん:04/02/01 23:35 ID:???
今日は2回もマンションのテレアホかかってきた。
1回目は迷惑地所じゃなかったのでなんか新鮮味あったけど、
2回目は毎度おなじみの迷惑地所。

今度は相手が「迷惑地所」って言った段階でソッコー電話切ってる。

79 :名無し不動さん:04/02/02 13:13 ID:???
ヤクザ集団ではありませんよ。右翼団体です。


80 :名無し不動さん:04/02/02 22:26 ID:???
>>77
俺だ!文句あっか?

81 :名無し不動さん:04/02/03 02:11 ID:???
>>80
氏ね!

82 :名無し不動さん:04/02/03 09:35 ID:OyBtfGxi
[宇○ブサヒサ] って誰?

83 :名無し不動さん:04/02/04 01:32 ID:???
迷惑地所は社会の迷惑

84 :名無し不動さん:04/02/05 01:55 ID:9+Ozb9Id
あの会社は・・・
なんでもいいから売り付けようっていう態度だからそうなる。>>72,76
お客の気持ちなんて二の次なんだよ。
とりあえず売れればいいって思ってるんじゃない?

85 :元社員:04/02/06 18:55 ID:???
何でそんな悲しい意見しか出ないのかなあ・・・
何でもいいから売りつけるなんてことないよ。買えるひとにしか売ってないですよ。
買えない人には買えるまで営業し続けるんですよ。いつまでも。
営業マンの熱意があれば、欲しくない人でも買います。本当です。だってそう言ってたもの。上の人が。
電話営業を迷惑と感じるのは営業マンの熱意が足りないせいです。だからもっと電話するんです。
現社員の皆さん。もっともっと頑張って電話して下さい。
上司の「何で売れねえんだよ!」に対しては「小生の努力が足りないからであります!」って言わなきゃダメです。
間違っても「きょうび電話だけでマンション売れるわけねーじゃん」とか「砂場掘っても石油は出ません」とか
思ってはいけません。


86 :名無し不動さん:04/02/07 19:44 ID:4BKOGSir
(・∀・)age

87 :名無し不動さん:04/02/07 21:36 ID:???
>>82
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=akusarari&vi=1005967277&rm

88 :名無し不動さん:04/02/08 21:34 ID:???
_,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     ここの営業は
  /          `ヽ、 `/        11時過ぎに電話してくるし・・・
      _,;:::::::::::;;_   ``\       断ってるのに、1日に何回もかかってくるし・・・
 / //           \i ヽ       おまえら早く氏ねよ

89 :名無し不動さん:04/02/08 22:40 ID:???
こんな非生産的な仕事よくやってられるね。

90 :名無し不動さん:04/02/09 02:41 ID:+9hIAYNO
迷惑営業が鵜材っていうのしか聞かないけど
実際住んだことがある人のクレームないの?


91 :>90:04/02/10 03:54 ID:???
前スレから読みなよ。けっこー出てるよ。

92 :名無し不動さん:04/02/11 14:56 ID:xXgpSNGq
クリオマンションって住みやすいんですか?


93 :名無し不動さん:04/02/11 16:35 ID:g/2j0vFh
クリオネマンションは捕食行動が異常な人の集まりです

94 :名無し不動さん:04/02/11 17:15 ID:???
迷惑リオ

95 :92:04/02/11 18:47 ID:xXgpSNGq
防音性とかは良い方なんですかね?

96 :名無し不動さん:04/02/12 03:26 ID:???
>95
だいぶ前の書き込みに、防音良くないって書き込みあったよ。

97 :名無し不動さん:04/02/13 11:51 ID:???
迷惑会社

98 :名無し不動さん:04/02/13 14:56 ID:9LdyQII6
前に会社から帰ってきて駐車場に車をとめて家に帰ろうとしたら、暗がりから人が出てきていきなり声をかけられた。
「マンション買いませんか・・・」
普通そんな怪しい奴からマンション買うか?


99 :名無し不動さん:04/02/13 15:01 ID:???
マンションの押し売りかよ!

100 :名無し不動さん:04/02/14 03:28 ID:SrtRAO60
>>98
ワロタ
相手は必死なのかもしれないがコントみたいだな

101 :名無し不動さん:04/02/14 23:48 ID:3papIsNe
不動産 マンデベ・仲介・販売・住宅メーカー部門 中堅大学向けランキング

59 リクルートコスモス 野村不動産
58 有楽土地 
57 小田急不動産
54 平和不動産  ゴールドクレスト
53 住友林業 
52 日本綜合地所  大京 三井ホーム 
51 積水ハウス パナホーム 大和ハウス工業 旭化成ホームズ
50 三井不動産販売  京王不動産
49 三井のリハウス 住友不動産販売 
48 扶桑レクセル  藤和不動産  東急リバブル  アイフルホーム トヨタホーム スターツ
47 長谷工コーポレーション   モリモト エスバイエル 木下工務店
46 大倉建設 スウェーデンハウス 中央住宅 東日本住宅
45 日神不動産  明和地所
43 エフジェーネクスト  菱和ライフクリエイト
42 センチュリー21  ゼファー
41  セザール
40 レオパレス21
35 オンテックス




102 :名無し不動さん:04/02/17 23:57 ID:dMDpYFAm
先頭の数字の意味は?

103 :名無し不動さん:04/02/18 00:00 ID:Dpg35EbF
>>102 おそらく就職偏差値

104 :名無し不動さん:04/02/21 00:35 ID:vynyXe90
age

105 :名無し不動さん:04/02/21 18:13 ID:rSQ+L3vH
まあ、みんな色々書いてるけど、電話営業してる方だって大変
なんだよね。嫌がられてるのはわかるけど、あの状況では電話する
しかないし。体験しないとわからないよ。

106 :名無し不動さん:04/02/21 18:18 ID:98svJguS
>>105 他に仕事あるだろうに

107 :名無し不動さん:04/02/21 18:38 ID:???
テレアホ氏ね

108 :名無し不動さん:04/02/22 21:23 ID:???
宇●氏ね

109 :名無し不動さん:04/02/23 00:18 ID:???
>>105
そうだろうけどさ、

無職のおれに買う金があるわけないよ。
「もうすこし効率良く営業したら?」って言ってあげた。
どうせ個人情報把握してるんだろうから。

110 :名無し不動さん:04/02/23 14:17 ID:???
>>109
個人情報把握してるワケ無いだろ?
電話帳に載ってない番号を手当たり次第にかれまくるのよ。
電話帳に載せてない番号は賃貸の家が多いからだとさ。

111 :名無し不動さん:04/02/23 20:44 ID:CRzU8VrB
↑偉そうに言うことか

112 :名無し不動さん:04/02/23 21:24 ID:wT2Y12TK
ぼくマンション買いたいのに
明和地所の人全然営業に来てくれないよ
もっと頑張って営業してよ
夜中の2時でもいいからさ
同じ思いの人多いと思うよ
何人きてもいいから

113 :えびバーガー@n:04/02/23 21:48 ID:???
港北エリアはほぼスターツさんになったね〜地主周り強化したのかな??
あんだけ受注取るとは??

114 :名無し不動さん:04/02/23 23:53 ID:RYY0Th89
なんでここで働くんだろう? 安月給に魂売るのか?武富士と同レベルだろ。
俺が女だったら明和、S合等 DQN会社勤務の男とは付き合わない。

115 :名無し不動さん:04/02/24 01:31 ID:???
先物営業とかと同じだよな。

116 :名無し不動さん:04/02/24 10:10 ID:???
>>113
日吉周辺の畑はほとんどスターツが建設中だね。
大地主の説得に成功したのかな?

117 :名無し不動さん:04/02/25 03:30 ID:???
或る日のテレアホ

電話「トゥルルルルル・・・」
僕 「はい」
業者「あのぅ〜、ご主人様でいらっしゃいますか?」
僕 「マンションには興味ありません」ガチャッ。


118 :名無し不動さん:04/02/28 00:00 ID:QU4B1Sx4
age

119 :名無し不動さん:04/03/01 12:03 ID:???
或る日のテレアホ

電話「トゥルルルルル・・・」
僕 「はい」
業者「あのぅ〜、ご主人様でいらっしゃいますか?」
僕 「ご主人様はマンションなど必要無いと言っておられます」ガチャッ。


120 :名無し不動さん:04/03/03 00:41 ID:F3Iuv4Y0
今井部長さようなら〜

121 :名無し不動さん:04/03/05 22:21 ID:???
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=akusarari&vi=1005967277&rm

122 :ウンババ:04/03/06 02:29 ID:2MupvNJW
なんか株価が上がったらしいけどなんでだろうね?
なんかいいことあったのかな?

123 :名無し不動さん:04/03/06 13:06 ID:???
めいわくん

124 :名無し不動さん:04/03/08 00:17 ID:4OwPAJvS
今井さんどうしたの??

125 :名無し不動さん:04/03/08 19:53 ID:0FL3hpKi
マンション系テレアポは、社会のゴミ、社会のダニ、社会のクズ!!!!!!!!!!!!!
やつらの会社の社員名簿が欲しい〜
やつらの会社の社員名簿が欲しい〜
やつらの会社の社員名簿が欲しい〜
やつらの会社の社員名簿が欲しい〜



126 :名無し不動さん:04/03/08 21:26 ID:???
>>124
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=akusarari&vi=1005967277&res=489&fi=no

127 :名無し不動さん:04/03/09 10:31 ID:???
業務内容は迷惑電話です!

128 :名無し不動さん:04/03/09 19:46 ID:4odSeA2r
マンション系テレアポは、社会のゴミ、社会のダニ、社会のクズ!!!!!!!!!!!!!
やつらの会社の社員名簿が欲しい〜


129 :名無し不動さん:04/03/09 19:50 ID:???
不動産業界の宅建取得者以外営業禁止って条例できないかな。
面白くない??
馬鹿な年輩脳みそ君は稼げないよW




130 :名無し不動さん:04/03/10 08:53 ID:Psp6iMG8
>>129
仮に制定されたとしても誰も守らんだろ。
賃貸の重説だって主任者証提示義務どころか、主任者自身の説明だって無いのがザラだ。

131 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/03/13 15:28 ID:2x9wxwqz
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!
投資系マンションは、詐欺、詐欺、詐欺!!!!!!!!!!!!!!!

132 :名無し不動さん:04/03/16 13:29 ID:0+6Vu9DO
うち全然かかってこないよ

133 :名無し不動さん:04/03/17 02:58 ID:???
そりゃラッキーだね。
うちなんか「もう購入した」って言ってるのに何回も電話きたよ。

134 :名無し不動さん:04/03/17 17:08 ID:???
何故、かくも能天気な人間が多いのか・・・


明和地所就職活動掲示板
ttp://job6.nikki.ne.jp/megajob.phtml?action=bbs&pid=8869&wid=200307240029197050&bbs_id=55

135 :名無し不動さん:04/03/18 01:29 ID:???

迷惑地所早く潰れろ


136 :名無し不動さん:04/03/18 21:57 ID:FPP3zys1
明和の株価が上がってきたな…
チッ!!

137 :名無し不動さん:04/03/18 22:42 ID:???
今日新横浜の栗緒に投げ込みしてきましたW
D社ですW

138 :名無し不動さん:04/03/20 16:24 ID:UuAStqm4
明和の営業マンの時給はマックの高校生以下(笑)

139 :名無し不動さん:04/03/20 16:29 ID:F+KZxQNX
バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 16:18 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/

140 :名無し不動さん:04/03/21 10:48 ID:xqlv4DlI
明和のCMは好き
でもここ来て萎えた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)