5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭金2割35年ローン3000円のスレ

1 :BCOME:03/12/21 00:32 ID:F9gvuPsU
頭金2割35年ローン3000円のスレ。
物件価格は4000万円ほどです。
年収は550万円。
オーバーローンでしょうか。

2 :名無し不動さん:03/12/21 00:34 ID:???
>>1
ローン3000円なら全然無謀じゃない。
堅実な香具師だな。

3 :名無し不動さん:03/12/21 00:34 ID:???
1ヶ月15円のお支払いデシカ?


4 :名無し不動:03/12/21 00:48 ID:???
>>1
すでにおまいは氏んでいる

5 :1:03/12/21 01:05 ID:F9gvuPsU
1です。間違えました。3000万円でした。
逝ってきます。

6 :名無し不動さん:03/12/21 01:10 ID:???
>>5
史上に残る駄スレになるよ。
ウケを狙ったのかと思った。


7 :名無し不動さん:03/12/21 01:16 ID:C5A5azUH
>>1
漏れとだいたい同じですな。
購入価格はコミコミで4000万円。
頭金は約1200万円。
年収は合算で500万円の35年ローン(3年固定)。

酒・たばこもしない夫婦なので、楽勝。
年間100万は貯まるので、どんどん繰り上げ予定。

ギリギリのローンには、緊縮型のライフスタイルと、仕事の安定性が重要かと。

8 :名無し不動さん:03/12/21 02:15 ID:???
インパクトのあるスレタイにつられてきました。
記念パピコ

9 :1:03/12/21 23:13 ID:qgqDigEU
>7
コメントさんキュー。
審査よくおりたね。
おれもがんばって繰り上げするぞっと。

10 :名無し不動さん:03/12/21 23:16 ID:???
年収1000万、頭金2割、30年ローン4000万円とどちらが危険でしょう。

11 :名無し不動さん:03/12/21 23:26 ID:???
年収550万でよく3000万円のローンを実行する気になったな。


12 :1:03/12/21 23:31 ID:???
年収の6倍のローンは危険ですか?

13 :名無し不動さん:03/12/22 00:37 ID:???
>>12
当然だ。
そんなのバブル時代のローンの本読んだって
借りすぎだ。

14 :名無し不動さん:03/12/22 12:29 ID:???
>>7

ネタでしょう?

どう考えても、年100万も貯金できないでしょ?

カスミでも食って生活するのか?

15 :名無し不動さん:03/12/22 22:24 ID:???
質素で節約生活を送ればたまるよ。
そのためには外食など贅沢はゼッタイにできないけどね。

16 :名無し不動さん:03/12/23 10:11 ID:???
>>7
完済は無理だと思うが、頑張ってくれ。

17 :名無し不動さん:03/12/23 11:25 ID:???
>>1
みんなどうしてそんなに無理するんだよ・・・

18 :名無し不動さん:03/12/24 00:48 ID:???
全然無理じゃないよ。

19 :名無し不動さん:03/12/25 02:47 ID:???
無理

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :7:03/12/25 23:08 ID:ysGJqzFH
>>14
額面だと月収32万円で、ボーナス年120万円。
ボーナスの手取が年100万円で、それをほとんど貯金。
2人で月収手取28万なら、月5万の貯金だってできてる。
ちょっとした旅行も楽勝。

ローンが通ったのは、頭金と、仕事の安定性です。
まだ27才なので、これから給料も上がるし楽しみは多いっすよ。

22 :名無し不動さん:03/12/25 23:43 ID:RQPJcEKP
年々税金が上がるぞ〜、子供作ると年収700万OVERでも
苦しいぞ〜、脱税と不労所得を心がけないと
だめだぞー

23 :名無し不動さん:03/12/26 22:08 ID:D/ytwLNP
>>22
んーなこと言っちゃ子供つくれんわな。
ただ、税・保険・介護等々・・負担は増えることは注意しつつ生活せんとね。

24 :名無し不動:03/12/26 22:41 ID:eh3oExo9
独身でタバコ酒やらなかったら年収500で3000マンのローンは楽勝だと思うよ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無し不動さん:04/02/17 07:35 ID:???
test

27 :名無し不動さん:04/03/04 20:06 ID:???
リストラされない会社ならいいんじゃね

28 :名無し不動さん:04/03/20 21:11 ID:V3T+dVoS
破産する・・・。間違いない。

29 :名無し不動:04/03/20 23:53 ID:???
額面年収460万で2800万のローンはどうなんだろ
みんなこのくらい平気なのかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)