5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井のリハウス社員(直営・その他)憩いの場

1 :名無し不動さん:03/12/15 02:46 ID:owsD2S0U
リハウスに付いて語ろう!不満など。他社歓迎

2 :名無し不動さん:03/12/15 02:49 ID:owsD2S0U
毎日書き込みましょう。

3 :名無し不動さん:03/12/15 16:10 ID:mh2Hf2Qq
貧乏人

4 :名無し不動さん:03/12/15 16:12 ID:HnuU73r8
キモイからどっか逝け!

5 :名無し不動さん:03/12/15 20:52 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


6 :名無し不動さん:03/12/16 23:25 ID:???
いつもお世話になってます。

7 :名無し不動さん:03/12/18 17:34 ID:???
age

8 :本人:03/12/18 21:06 ID:???
三井不動産(元社員の告発)
是非ご高覧のほど、宜しくお願い申し上げます
大企業の根拠無き横暴を阻止しましょう
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8779/

9 :名無し不動さん:03/12/19 01:08 ID:sSDqcy/j
会社に対しての不満ってある?

10 :福建グループ:03/12/19 11:46 ID:???
三井様には大変お世話になっております。さすがは三井グループですな。
キレが違うといいますか、仕事にムラや無駄がなく感極まる想いでございます。
今後も当社をよろしくお願い致します。

福建不動産グループ  代表取締役兼グループ統括部門長 李 王斉


11 :名無し不動さん:03/12/19 23:46 ID:???
>>9
てか、この会社のいいとこってある?
DQNのくせに給料安いね。

12 :名無し不動さん:03/12/22 00:36 ID:YDu8+xU0
労働基準局に踏み込まれたらしいね。最近定休休めってよく聞くけどなぁ〜

13 :名無し不動さん:03/12/22 22:50 ID:???
>>12
ちっとも改善されないけどね。
そのうち社長タイーホだな。

14 :名無し不動さん:03/12/22 23:12 ID:VFwT3vZz
三/販はどうだい?

15 :名無し不動さん:03/12/22 23:18 ID:???
リハウスは稼ぎます。はい。

16 :名無し不動さん:03/12/25 01:10 ID:5nF26d1R
ど田舎店舗勤務。
年収400万円台。
いろんなバックは100万円程度。
都心に移りたい・・・

17 :a:03/12/26 02:31 ID:???
>>13 横○の社員ですか

18 :名無し不動さん:03/12/26 17:51 ID:gtWXBHwR
(・∀・)特定したかも

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無し不動さん:03/12/27 00:07 ID:A+qtMIoS
東京の人事から一応かならず、週一回はやすめってつうたつきたね〜。休日出勤しても
半日出勤申請しか認めないって!でも、社長は年末休むなっていってるらしい?
ばかばかしいかいしゃだよ。労動法に違反してるよね。

21 :名無し不動さん:03/12/27 00:27 ID:???
勤務してるリハ会社、リハウス東京に合併されないかなぁ。。。

22 :名無し不動さん:03/12/27 01:18 ID:???
ほうほう
リハウス東京が一番いいの?
リハウス社員って三井不動産販売の社員とは別なんだよね?

23 :名無し不動さん:03/12/28 00:20 ID:hY9g/ii8
そうだね。出向社員もいるけどね。

24 :名無し不動さん:03/12/28 07:03 ID:???
>>17,18
残念、リハウス東京でした。

>>20,21
それは人事が言ってるだけ。現場は相変わらずだよ。
大晦日も出社しろとか言ってるし。

25 :名無し不動さん:03/12/28 12:57 ID:???
頑張って

26 :名無し不動さん:03/12/29 00:41 ID:03Es8au2
なんか、どうなんだろうね。


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無し不動さん:03/12/29 01:36 ID:???
新卒入社1年目でもボーナスでまつか?

29 :名無し不動さん:03/12/29 17:46 ID:???
>28
成績次第ですよ

30 :名無し不動さん:03/12/29 17:59 ID:???
そういう事だなw
どの世界も一緒ww

31 :名無し不動さん:03/12/29 23:26 ID:???
>>29
やっぱり、みんなボーナスどれくらいもらたー?

32 :名無し不動さん:03/12/30 01:54 ID:+muprD2k
最低手取り10万くらいじゃないの?
私の同僚は200万近くもらっていたよ。

33 :名無し不動さん:03/12/30 17:16 ID:+muprD2k
年明け後のリハウスデー頑張りましょう。
みなさん♪

34 :名無し不動さん:03/12/30 19:23 ID:???
新リハウスレディーの中村玉緒ってホントですか〜??

35 :名無し不動さん:03/12/30 23:48 ID:???
うそです。

36 :名無し不動さん:03/12/31 04:33 ID:???
>>28

成績次第とは、具体的にはいくら位もらえるんですか?


37 :名無し不動さん:03/12/31 09:30 ID:???
中村玉緒はガセでしたかー。
そりゃそうかも。

38 :名無し不動さん:03/12/31 12:16 ID:???
         エユ
         |_;;|
          | :|.    ニ/ニ                   
        _| :|___//__        ( )      
       _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄""─--、 ( )       さあ乗ろうか
       |   .| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i. ||      
       |..ロロ| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★| ||_     
       | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)
       |. ロ| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   i ──---i/|
 ,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|                     
 i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ.. |. ̄|.oo.|           
 ヽ:::ヽ  ::::::::::..年収1000万円!?       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"!.          
  ヽ:E)ヽ (∈:::::::::                        ノ        
   ヽ:::::ヽ  :::::::::::::::.....                    ./       
    ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....                ....:/      
     ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::...   ,,.,,..,,..,,..,,.,..''~"'''"~~""''~"
~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''          _,,-‐''"              
                               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


39 :名無し不動さん:04/01/01 21:05 ID:???
船何人乗れます?(/_-)

40 :名無し不動さん:04/01/02 17:42 ID:???
何人でも可能です。
実力次第で未来はばら色。

41 :名無し不動さん:04/01/03 21:38 ID:oqMEGEZv
運も必要ですね。

42 :名無し不動さん:04/01/03 23:09 ID:???
うんうん

43 :名無し不動さん:04/01/04 00:28 ID:???
>>39
ちなみに去年は200人(新卒・中途合計)乗ってきたが
100人降りてしまった・・
(三井り○ウス東京)
稼ぎたい奴は最初から住友不販に行っとけ。

44 :名無し不動さん:04/01/04 01:12 ID:???
>>43
住友の方が稼げるの?
どう違うの??

45 :名無し不動さん:04/01/04 01:18 ID:???
>>43
neta?


46 :名無し不動さん:04/01/04 01:20 ID:???
>>44
単純にリハウスは歩合が安い。
●仲介手数料は、「三販との共同仲介」という名目で自動的に
3割持っていかれるため。

結局、副収入(建売屋・リフォーム屋等からのバック)に精を
出すしかなくなるが、最近監視が厳しい。
リハ●ス東京では、保険・司法書士からのバックが断たれつつ
ある。

47 :名無し不動さん:04/01/04 01:31 ID:???
>>46
サンクスです。
なるほど。ちなみに歩合率は3割引かれた手数料の
1割〜2割位といったところですか?

48 :名無し不動さん:04/01/04 01:48 ID:???
>>47
成績上は3割というのは関係ない。しかし歩合は

(手数料ー足切りライン)×3〜5%だよ(W

DQNデベなら1件上げれば20〜30万は歩合付くから
バカバカしくなるかもな。ただ、仲介なのでいろいろ利害
はからんでくる(ビジネスチャンス)。反響客もくる。
損か得かは君が総合的に判断してくれ。

49 :名無し不動さん:04/01/04 15:48 ID:???
明日出社して火水連休取るつもりだけど
みんなはどう?いきなり目の色変えてやる事ある?
木曜からだろ!案内取り&投げ込みは。

50 :名無し不動さん:04/01/04 21:33 ID:YXAAUdAM
本当に実力のある奴は、基本給無しの
無名業者にいる。
リハウスで成績のよい奴は、おいしい場所を
やってる社内営業の上手い輩。
そりゃ、三井の看板があれば物件も買い客も
自動的に集まるさ、と言ってみる・・・

51 :名無し不動さん:04/01/04 21:41 ID:???
なーるほど、勉強になりました。ぺこりんこ。

52 :現社員:04/01/04 21:55 ID:???
>50
納得。俺は成績いいほうだけど
社内営業はうまいかも。。。

53 :名無し不動さん:04/01/04 22:10 ID:???
私も明日出社して火、水連休です。

54 :名無し不動さん:04/01/06 17:32 ID:???
N物件の店舗別によるエリア分けの仕切りは
リハウス東京と地域リハウス会社と比べると
リハウス東京に有利な気がするんだけど気のせい?
地域リハウス会社の人どう思う?
このせいで委託書取れなくなったなー

55 :名無し不動さん:04/01/07 19:23 ID:gWUfiunr
今年の四月から仲間入りです〜。
今のうちやっといた方がいいこととかありますか?


56 :名無し不動さん:04/01/07 20:37 ID:bwAyuOTY
>>55
転職の準備

57 :名無し不動さん:04/01/07 23:56 ID:???
>>55
がんばっちね

58 :N田辺のM田:04/01/08 18:28 ID:DR3gTSxj
わけわからん客にコン!コン!コン!言うたったら、えらい目おうたがな!

59 :名無し不動さん:04/01/09 01:08 ID:???
>>58
意味不明。ちょっと休んだらどうだ?

60 :うざい奴出没:04/01/09 01:15 ID:1Hp8ab2Z
横浜のC21 管理職 最悪 小さくて熱意ばっかり言う奴最悪!
                          ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 



61 :名無し不動さん:04/01/09 13:56 ID:qBqZ5jId
幕張本郷店はどうですか?

62 :名無し不動さん:04/01/09 14:23 ID:???
某東京のフランチャイズ店に入りたいなと思って一般常識・適性検査テスト受けました。
いわゆるSPIというやつ。36になって初めて面接以外のテストを経験した。
しかし、時間が足りなくて尻切れトンボになっちゃったよ。
じっくり考えるタイプだから、途中で時間が足りなくなってきて焦っちまった・・・。
地元に密着していて、かつ、三井のブランドも有しているから、
いちばん入りたいと思ってたところなんだけどね。
面接も変なこと言っちゃったし、たぶんダメだろうな。
と、2chなんかに書き込んでいる自分が恥ずかしい。
見てますか?面接してくれた人事担当の人。(笑

63 :名無し不動さん:04/01/11 00:48 ID:GC95oofa
まぁ〜。みんな頑張ろうよ。


64 :名無し不動さん:04/01/13 00:47 ID:???
ここの会社、元いいとも青年隊の人が働いてると聞いたがほんま?

65 :名無し不動さん:04/01/13 23:10 ID:???
今日、不合格通知届きました。予想していたことです。
これからは三井のリハウスへの反骨精神をバネに不動産業界で頑張っていく所存です。
個人的な感情で恐縮ですが、私が将来自分の家の土地を貴社に仲介依頼することは
有り得ないでしょう。なにクソという感じです。
面接とテストだけで判断するのは至極当然ですが、それだけでは推し量れないものもあるはずです。
もう少し敷居の低い会社で頑張ります。三井のリハウスにだけは絶対負けん!
自宅が貴社と近いのでこのへんで恨み節はやめておきます。
それでは、これからも御社の益々の発展をお祈りしております。


66 :名無し不動さん:04/01/13 23:13 ID:???
↑私個人の身勝手な感情を素直に書き込んだだけなのであまり気にせんといてください。

67 :名無し不動さん:04/01/13 23:51 ID:4WKs6bLp
営業にあった。最低だった。且O井リハウス東京:世田谷。賃貸。
マンションの継続契約、但し周りは出て行った。
同じ平米、新たに売り出された賃貸価格が10%の安い。
百歩譲って契約印押したとして、
何故教えてくれなかったのか?の質問に「言う義務は無い」という。
はい、ひとつ信頼を無くしました。かわいそうに信頼を失った人は
商店街には居られませんね。目を覚ませば良いのですが。
他にがんばっている社員の方も迷惑な話ですね。



68 :名無し不動さん:04/01/14 00:02 ID:???
申し送れましたが、62=65=66です。それでは、失礼致します。

69 :名無し不動さん:04/01/14 00:18 ID:gYwfR0GV
>>68
面接は筆記試験と同時に行われたの?

70 :名無し不動さん:04/01/14 05:27 ID:???
>>68
リハウスでも十分敷居低いと思うが(W
まあ、相性もあるだろう。
がんばれ!

71 :名無し不動さん:04/01/15 00:51 ID:???
>>69
同時ではありません。
面接の最後にリハウスアカデミーで一般常識テスト・適性検査を受けてくださいと言われました。
職安の求人票には、書類審査後に面接の可否を連絡、そして面接とありました。
できれば、求人票にもテストがあるかも知れないことを明記しておいて欲しかったです。
面接で決まるものと思っていましたので少し面食らいました。
面接してくれた方に聞いてみたところ、面接だけで採用にになる方もいらっしゃるよう様子でした。
自分の場合は不動産業界未経験者なので当然かなとも思いますし、面接とテストの結果、
不動産営業向きではないと判断されたのだと思います。
試験の内容については、差し障りがあるので言えません。
同じ内容の試験が毎週行われているとも限りませんし。
ただ、SPIの勉強を少しはしておいたほうが良いでしょう。
時間との勝負ですね。
私は、ある本を信じて時事用語しか見ときませんでしたが、意味なしでした。
受けるんだったら、頑張ってね。

72 :名無し不動さん:04/01/15 00:59 ID:???
>>70
相性とか社風に合わないとかもあるかも知れませんね。
激励ありがとうございます。
それから、
(W ←大文字での高笑いマークモナー(w

あ、申し遅れましたが68=71=72です。
それではバイビー!


73 :名無し不動さん:04/01/15 01:11 ID:???
>>71の6行目は以下に訂正

>面接してくれた方に聞いてみたところ、面接だけで採用になる方もいらっしゃる様子でした。

んじゃ、ホントにバイビー!


74 :名無し不動さん:04/01/18 21:52 ID:JE7hFCk4
>>64
NAVERで小笠原秀春で検索しる

75 :名無し不動さん:04/01/19 23:51 ID:???
リハウス、落としたりもするんだ・・・全員採用するのかと思ってた。
意外。

76 :名無し不動さん:04/01/20 06:26 ID:kPiNtulx
直営?

直営とは同じ免許番号の支店を言う

東京リハウスの直営はあるが、
三井販売の直営は一店もないことに注意

77 :名無し不動さん:04/01/20 06:34 ID:i1lstk8n
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

78 :名無し不動さん:04/01/20 09:40 ID:???
でも三販社員が多い店舗もあるよね。あれは全員出向?
ここの仕組みってどうなってるの?

79 :名無し不動さん:04/01/20 09:52 ID:???
68=71=72
って、これから面接で落とされた不動産会社とは全て取引停止なんだ・・・・
その辺の切り替えのできない硬い性格を見抜かれて落とされたのかね。不動産の営業自体
向いてないかもな(W

80 :名無し不動さん:04/01/20 12:42 ID:???
幕張本郷 四街道、やる気なさそう

81 :リハウスレディ:04/01/20 20:53 ID:PfOsnrzf
リハウスレディともこさん

82 :名無し不動さん:04/01/20 23:55 ID:o2mzH7/A
今度面接だ!入りたいな

83 :名無し不動さん:04/01/21 00:46 ID:SGMt3Wsp
やる気もなくなるよ。会社がな〜〜〜
皆さん、辞める気の人はさっさと 辞めましょう

84 :名無し不動さん:04/01/22 20:14 ID:Ije7oMkd
俺は入りたいんだが・・・


85 :名無し不動さん:04/01/22 20:42 ID:???
今日 面接に来たよ。
>>82なのか?

86 :名無し不動さん:04/01/22 22:45 ID:???
隔週休みってなんですか?
休日の少なさなんとかならんのかね・・・・しかし・・・・


87 :名無し不動さん:04/01/22 23:09 ID:QIB0GApD
最近は休め休めでしょう。
だけど、(きんかん)休日。人間出社・・・・。

88 :82:04/01/22 23:18 ID:Ije7oMkd
>>85
まだ面接はいってないです。これからです。

89 :名無し不動さん:04/01/23 08:07 ID:mlkMZ4mv
私はあるリハウス社員からセクハラと冒とくを受けました。
おわびの言葉も一切なかったです。
悔しくて仕方ありません。
客に手を出すなんて最悪です。
普通の営業社員としてありえないことです。
もう少し、社員の教育をしっかりなさったほうが良いのでは。


90 :名無し不動さん:04/01/23 13:43 ID:SDb1Bu3V
吉祥寺リハウス

91 :名無し不動さん:04/01/23 14:28 ID:???
三井のセンチュリー21アーバンネツト土地住宅販売
新宿支店

92 :現社員より:04/01/23 17:03 ID:3q8LI4JW
入社考えてる人、やめといたほうが賢明だよ。
毎日帰りは23時半過ぎ、休みなし。



93 :名無し不動さん:04/01/23 19:08 ID:???
宅建講習って強制だったよね??


94 :名無し不動さん:04/01/23 20:24 ID:???
↑ yes!!

95 :名無し不動さん:04/01/23 23:50 ID:???
杉並リハウス

96 :名無し不動さん:04/01/24 01:04 ID:???
CMは犬編が一番好きだったのに…

97 :名無し不動さん:04/01/24 01:08 ID:tBTDtAB9
新宿リハウスの主任Hでーす。やりちんでーす。結婚してますが、妻以外のセフレが5人くらいいまーす。いいだろー 

98 :名無し不動さん:04/01/24 13:38 ID:5HMOOj9+

ここで長く働いてる人ってどんな人なの?

99 :名無し不動さん:04/01/24 20:19 ID:90kjlnF1
へんな人

100 :名無し不動さん:04/01/24 20:20 ID:???
40歳独身引きこもり君がネットでヲナニーをはじめました(大藁

101 :名無し不動さん:04/01/24 20:32 ID:???
40歳独身引きこもり君がネットでヲナニーをはじめました(大藁

102 :名無し不動さん:04/01/24 20:57 ID:90kjlnF1
国立店には・・・

103 :名無し不動さん:04/01/24 21:43 ID:???
うわ、ここってなんか俺が書き込みしていると思われてそうでコワイ。(藁

104 :名無し不動さん:04/01/24 22:05 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1074874736/l50

105 :名無し不動さん:04/01/25 01:06 ID:pDpPg/iD
おやすみなさい。


106 :名無し不動さん:04/01/25 09:56 ID:???
誰だ?

107 :名無し不動さん:04/01/25 12:07 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


108 :名無し不動さん:04/01/25 23:23 ID:BV3UsHqT
おやすみなさい

109 :名無し不動さん:04/01/26 01:41 ID:7y29cp/S
Hさんって中途採用のHさんですか?
飲み連れて行ってください

110 :名無し不動さん:04/01/27 01:12 ID:???
そう言えば、104もHさんじゃん!

111 :名無し不動さん:04/01/27 01:38 ID:vvxlG9Gq
今月どう?数字できてる?


112 :名無し不動さん:04/01/27 07:55 ID:???
今日は休みだぁぁぁ!!!!!!!!!!

113 :名無し不動さん:04/01/27 22:24 ID:DGB1lyn1
今日も仕事ダヨ!

114 :名無し不動さん:04/01/27 22:33 ID:???
今月はやっぱ反響多いですか?
レインズで検索して仏陀ししてもほとんど終わってるw

115 :名無し不動さん:04/01/27 23:14 ID:???
エロサイトが見れなくなる〜

116 :名無し不動さん:04/01/28 00:36 ID:2z707aE/
物産コミュニティの客を客とも思わない生意気な小娘どうにかして
H邊、おまえだよ!

117 :名無し不動さん:04/01/28 00:40 ID:???
>>116
全然スレ違い。
関連会社でもない。

118 :名無し不動さん:04/01/28 12:43 ID:Kilci+jH
S店長むかつく。(すみません負け犬みたいで)

119 :三井住太郎:04/01/28 12:50 ID:???
家を買いたいのですが、三井と住友どっちに頼んだらいいですか?違いはありますか?

120 :リハウス社員:04/01/28 15:15 ID:4Jl1ikwA
そりゃ住友でしょ。なぜかって?リハウス社員はアホしかいないから!

121 :dsa:04/01/28 16:39 ID:Kilci+jH
今月どう?数字?

122 :名無し不動さん:04/01/28 17:11 ID:DPb0c0DJ
リハウスの営業事務を応募しようと思っているんですけど
どんな感じですかね?
20代前半ちなみに男です。

123 :古河くん:04/01/28 17:15 ID:???
三井財閥の名誉を守れ!

124 :名無し不動さん:04/01/29 18:53 ID:MYH8vd1y
リハウスには高卒でも入れますか?
ちなみに宅建持ってますが、20代職歴なしのアルバイトです。

125 :名無し不動さん:04/01/30 23:12 ID:???
>>124
高卒でもアホでもなんでも入れる。
ただし、職歴なしは厳しいかも。

126 :dsa:04/01/31 00:30 ID:aJLFKquN
営業事務の女の子は20代中盤職歴なしで入ってきた。使えないけどね。

127 :名無し不動さん:04/01/31 03:22 ID:???
実際、高卒の香具師そんないる?

128 :リハ東京社員:04/01/31 22:49 ID:/+XntDhl
もー春人事の動きは始まるの?

129 :名無し不動さん:04/02/01 00:16 ID:???
>>90
こんばんわ。
近くなんですよ!(w
宅建をとる為、勉強始めました。
リハウスさんとは関係ない者ですが。
それでは、さようなら〜。



130 :名無し不動さん:04/02/01 00:45 ID:???
>>127
半分くらい高卒じゃないの。
たまに有名大のヤツも間違えて入ってくるが、社内の
現実を知るとサッサと出て行きます(W

131 :名無し不動さん:04/02/01 01:28 ID:ce8N5vQE
終電の毎日だぞ?
本気で考えてるのかな?
まさか、とか思ってるのかな?



132 :名無し不動さん:04/02/01 12:44 ID:???
直営リハウスは三井グループですか?

133 :名無し不動さん:04/02/02 06:03 ID:???
>>132
一応な(W
三井不動産←(完全子会社)三井不動産販売←(完全子会社)直営リハウス

「三井」の冠が付く企業は数多くあるが、疑う余地なく一番下。

134 :dsa:04/02/03 08:54 ID:hMmke8Y4
今日は休みだ〜。

135 :名無し不動さん:04/02/03 13:58 ID:bjSP1VWV
>134
お疲れっす。
ところで、リハウスは毎日終電とか話聞くけどホントのとこどうなの?
ちなみに東戸塚の三井不動産は遅くても21時までには帰ってるけど・・・。

まぁ、仲介の方が大変だから比べてもしょうがないけど
やっぱ平均22時頃にはなるのかな?
出勤は8時だっけ?リハウス。



136 :名無し不動さん:04/02/04 01:18 ID:???
九時だよ

137 :名無し不動さん:04/02/04 02:36 ID:???
アレ?10時ときいてますが?

138 :名無し不動さん:04/02/04 18:29 ID:TjSChFbb
よくもまあ、やる気になるわ

139 :名無し不動さん:04/02/05 01:00 ID:TwP6qR13
10時始業・18時終業一応

140 :名無し不動さん:04/02/05 05:51 ID:QgjKSvfZ
いつも終電だよ。終電ない時はタクシーだね。毎日タクシー代もバカにならないよ。


141 :名無し不動さん:04/02/06 22:21 ID:auqPPy4k
お疲れ様です。

142 :名無し不動さん:04/02/06 23:04 ID:ZWpxnY8R
ホントにそんなにやらなきゃいけない仕事あるのか?

143 :名無し不動さん:04/02/07 00:45 ID:???

くればわかるよ・・・
フォローしきれない反響が机の上に転がってるから。
放置しなきゃ帰れない状態。

144 :名無し不動さん:04/02/07 02:39 ID:7KUdF8HD
三井不動産販売(契約社員)と三井のリハウス(正社員)の
筆記試験問題は全く同じもの。超・超難しいらしい。
問題の量が多く、試験時間が全然足りないんだって。
転職活動中の私の友人は、両社とも落ちましたww





145 :名無し不動さん:04/02/07 03:58 ID:JBkiU9YI
>>142
やらなきゃならない仕事がなくとも所長がいる間は帰れない

絵に描いたような無駄な残業

そういう世界

ま、契約取れなきゃ帰れる訳ないし、契約とったら忙しくもなるしね。

「おい○○。お前数字も挙げてないのに一人前に休むつもりか?」
といわれるから覚悟しておくように

146 :名無し不動さん:04/02/07 04:33 ID:W839hD6n
新人の一日

朝だれよりも早く来て店の清掃

新聞の折り込みチラシで新たな物件がないかをチェック
レインズのファックスもチェック
それをまとめて先輩が見やすいようにファイリング

こんな事をしていると先輩が出社してくる

9時半に朝礼が始まり所長から皆に気合いを入れられる

これが終ったら営業車の洗車と給油
ついでに朝チラシなどで見た物件も一応見ておく

営業所に戻ると11時。
やることは電話。
しかし自分の客もいないし20人ほどでネタ切れ
ほとんどが留守
いても「良い物件がでたのでいかがでしょう?」といっても
数も少ないだけに約束取れない



147 :名無し不動さん:04/02/07 04:34 ID:W839hD6n
一人だけ「資料もすぐに持っていきますから!」といったら了解してくれた
そして訪問しにいく

自分なりの営業トークで必死にやるも反応薄い
事務所に戻ると大体13時

昼食をとるが、一日が長いのでしっかりとる。そうしなければ体が持たない。

2時ごろ戻り、アットホームや情報誌を目を皿のようにして見る。
新規物件をいつけたら電話して訪問。これの繰り返し。
17時。売り主求む!のチラシを作成する。1000〜2000枚
そして目的地へ撒きにいく。
自分の客を持ってないし、成約率をあげるにはこれしかない
のでひたすら撒く。雨のも風のも。



148 :名無し不動さん:04/02/07 04:34 ID:W839hD6n
撒き終ったら、今日のアットホームなどに出た新物件の下見
とにかく物件を知っておかないと客に勧められない

営業所に戻ると20時。昼につかまらなかった客に電話。
とにかく次の土曜日までに2人は案内の約束をとりつけようと必死
しかし客を持ってないので、先輩が捨てたほぼ不可能な客を貰って
挑戦電話。しかし先輩すら捨てた客だけに無理。
(新人に反響客などもらえない。)
無理な客を追いかけていくことでコミュニケーションが自然と鍛えられる
という良さもある。

約束が取れなければ21時でも22時でも電話を続ける。

22時すぎに約束が取れたので今日は帰ることにする。
営業日報を書きへとへとになってご帰宅。

翌朝、朝一で出社し清掃

この繰り返し

頑張ってくれ

149 :名無し不動さん:04/02/07 08:22 ID:???
そこまではやらないよ(笑)

150 : :04/02/07 14:53 ID:???
>>149

そこまでって?
かなり的を得てるといるし、俺の新人時代のようで笑ったが。

こうだからすぐやめちゃうんじゃねーかよ


151 :一般人:04/02/07 17:45 ID:nqkrY+j6
>新人に反響客などもらえない

そりゃヒドイね。どこもそーゆーもんなの?

152 :名無し不動さん:04/02/07 17:46 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1073400451/l50
【売れ残り】パークシティ成城って その2【叩き売り】

このスレ、超うける!
狛江なのに成城の名前で売り出した高級マンション(7000万〜1億)。
全然売れなくて、叩き売り目前なのだが(2000万円ぐらい値引きしてるらしい)、
定価で購入した住民がブチ切れて「値引きなんかしてないよっ!」って猛烈に
粘着書き込みしてる。


153 :名無し不動さん:04/02/07 17:57 ID:JPzqaczu
リハウスの営業すらついていけないのであれば・・・・次は○村アー○○ネットしかないだろ。
無理なら業界やめたほうがいいよ。マジで。

154 :名無し不動さん:04/02/07 20:56 ID:k9Gve7ui
>>151
そりゃそうだろ

契約に近い客をあぶなっかしい新人に任せる訳がない

できるもんもできなくなる

155 :名無し不動さん:04/02/07 23:21 ID:nqkrY+j6
それじゃいつまでたっても新人は契約とれないじゃん。厳しいね。

156 :名無し不動さん:04/02/08 00:28 ID:???
>>144
ネタにしてはつまらん。
リハウスの筆記は試験と呼べるような代物ではない。


157 :名無し不動さん:04/02/08 00:36 ID:???
>>155
だから新人は多めに手当てもらえるんだろ。

ただしイメージと違い、リハウスは新人に冷たいよ。
懸命に教育がしっかりしてるとアピールしているが、これは三販の
仕事を無理矢理作り出すためのポーズにしか過ぎない。
新人や既存社員に対し新宿三井ビルの「リハウスアカデミー」で定
期的に研修が行われるが、全く役に立っていない。

一方、ほとんどの店舗ではまともな教育がなされず、未だに「技術
は盗んでおぼえろ」という世界。


158 :名無し不動さん:04/02/08 00:48 ID:???
既存の社員にとって、新人社員など邪魔なだけ。
仲介業は何の発展性もない、小さなパイの奪い合いを延々と繰り返す業種
のため、ノウハウや物件・顧客情報は決して人に教えたくないからね。

で、三販はそんなことどうでもよく、リハウスからの「上がり」で無意味
な研修を延々と続ける。欲を出し、リハウスを餌に様々な関連業も初めて
いるが、どれもうまくいっていない。最近では「みらいふ」という引越し
や新入居先に必要な商品(カーテン等)をパッケージングした事業を行う
会社を作るも、あまりの赤字垂れ流しのため廃止。

159 :名無し不動さん:04/02/08 06:37 ID:5Xi9SpIC
>>146-148

こわい・・・


160 :名無し不動さん:04/02/09 10:34 ID:???
ガーデ にんぐ?

161 :名無し不動さん:04/02/09 11:37 ID:Q/XoT00y
リハウスさんの建売物件を購入予定です。
買うって言ってるのに、何故か話をなかなか進めてくれません。





162 :名無し不動さん:04/02/09 13:56 ID:???
ローンとおらないんじゃないの?(笑)

163 :名無し不動さん:04/02/09 22:06 ID:U6CWOyWk
×…リハウスさんの
○…リハウスさんで

164 :161:04/02/09 23:59 ID:Q/XoT00y
すみません。バカ丸出しですね・・・
リハウスさんの扱ってる仲介物件(建売)を購入予定です。←○?

ローンはすんなり通ったよ。通らないと思ってたのかな?


165 :名無し不動さん:04/02/10 12:10 ID:Nai6XsHT
>>161
同じ物件を重複してる不動産あがしたほうがいいよ。
三井リハウス、動きが悪い。

166 :名無し不動さん:04/02/10 12:21 ID:???
>161
いくらリハウスでも客が買うとなればモタモタするわけない。
店長も数字に追われて必死だから、契約を急がせる。

考えられる理由
○物件に問題が生じた
○実は抵当権が消せないことが判明
○実は指値が通っていない
◎営業マンが来月のネタにしようとしている←たぶんコレ(W

167 :名無し不動さん:04/02/10 17:36 ID:Ei0Fnq9T
ん、リハウスも坊主1月で歩合下がるのけ?

168 :名無し不動さん:04/02/10 22:16 ID:OQoITDoC
うちの上司は殴る

169 :名無し不動さん:04/02/10 22:29 ID:???
>>167
この時期でタコの営業はそうはいない

170 :ポン卒:04/02/11 00:00 ID:HrRmXiMx
且O井リハウス東京に落ちてしまったんだけど、
南東京リハウス鰍竦剳タリハウス鰍烽ワた、応募できるんでょ?
是非リベンジしたいのですが・・。

171 :名無し不動さん:04/02/11 01:37 ID:HsOSDrtq
リハウスに拘る理由は何だ?
リバボーでもアーバンでもいいじゃない。

172 :名無し不動さん:04/02/11 02:00 ID:???
>>167
三ヶ月ごとの計算。

>>170
ポンならリハウスでは高学歴の部類だな(W
おれもアーバンネットの方がいいと思う。リハウスは条件悪すぎ。
後がなくどうしようもなくなった人ががんばる会社。

173 :名無し不動さん:04/02/11 02:16 ID:???
うんうん、アーバンネットいいよね。営業マンの顔つきもいい!

174 :名無し不動さん:04/02/11 02:53 ID:HrRmXiMx
そりゃ野村アーバンの方が良いに決まってるけど、野村もあっちこっちに求人広告出してるから、
応募者が殺到しちゃって、なかなか入れないみたいよ。

175 :名無し不動さん:04/02/11 05:37 ID:???
>>172
 >後がなくどうしようもなくなった人ががんばる会社。

なるほどね。それはそうかもしれないね。




176 : :04/02/11 16:20 ID:???
つーか ●越啓太郎ってどうにかなんない?
めっちゃうざいんだけど

177 :名無し不動さん:04/02/11 19:25 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

178 :名無し不動さん:04/02/11 22:30 ID:???
>176
バレバレだな

179 :名無し不動さん:04/02/11 23:46 ID:iXPBabE4
もう辞めたいです

180 :名無し不動さん:04/02/13 00:03 ID:???
住宅ローン、固定35年にしようと思ってるのに・・・
リハウスさん、3年や5年固定を進めるの。なんで?
契約は交わしたのに。

本当に良心で言ってくれているなら、そうしようかと思うけど。
提携ローンを組んでもらいたがってるっぽくて、なんだかねぇ。

181 :age:04/02/13 00:37 ID:???


182 :名無し不動さん:04/02/13 00:37 ID:???
sage

183 :名無し不動さん:04/02/13 00:38 ID:???
age

184 :名無し不動さん:04/02/13 00:39 ID:???


185 :名無し不動さん:04/02/13 00:46 ID:???
>>180
べつにこっちはどっちでも金は変わらない。
気にするな。

186 :名無し不動さん:04/02/13 02:19 ID:yPR37h2X
勤めた最初の1ヶ月は給料どのくらいなんですか?
なんか公募してるのは各種手当て込みで随分上げて書いてるらしいので・・・
横浜リハウスにでも行こうと思ってるのですが
公募通りの給料当てにして良いもんですかね?



187 :名無し不動さん:04/02/13 04:45 ID:hckAfBTy
>>186
そんな細かい事言ってる時点でだめだろう

固定なんか気にしない

稼いでやるんだ!ってな奴じゃないと

188 :マジレス:04/02/13 06:09 ID:???
>>186
リハウスの筆記試験は超・超難しいぞ。
新宿三井ビル地下1階のリハウスアカデミーで行われるが、もう半端じゃなく難しい。
国語系(30分)、数学系(40分)、適性検査(60分)、作文(90分)
午前10時から午後2時まで昼休み抜きで行われる。
国語系、数学系の問題数があまりにも多く、まず時間内にすべて解答する事は無理。
この筆記試験に合格できるのは、おそらく100人に2、3人ぐらいだろう。
その2,3人でもきっと6割か7割ぐらいしか出来ないはず。
こんないい加減な事ばかり言ってる2ちゃんなんか信用せず、相当覚悟しておいた方がいいぞ。

189 :名無し不動さん:04/02/13 09:32 ID:???
高卒はリハウスに入るなってこった(W

190 :名無し不動さん:04/02/13 11:17 ID:???
>>188
おまえ本物のバカだな。

>国語系、数学系の問題数があまりにも多く、まず時間内にすべて解答する
>事は無理。

ただのSPIだよ。作成は専門の業者だからどこの会社でも一緒。
おまえこの試験の意図わかってないだろ?

>この筆記試験に合格できるのは、おそらく100人に2、3人ぐらいだろう。

釣りにしてはつまらん。年齢や経験、性格で採っている。
マーチすらほとんどいないこの会社が学力を問うわけなかろう。

191 :名無し不動さん:04/02/13 12:15 ID:6tzQgt2X

リハウスの筆記、まじキビシイでっせ。

192 :名無し不動さん:04/02/13 16:51 ID:NDn7oHtw
一つ言っておくが、筆記の結果なんてあまり関係ないぞ

面接で根性有りそうなやる気のある所をみせればほぼきまる。

筆記は形だけ、これマジ

なんかアフォがいるな、新卒のような気が・・

まあ、死んでこいw

193 :名無し不動さん:04/02/13 17:00 ID:???
リハウスって残業手当でてんの??


194 :名無し不動さん:04/02/13 18:09 ID:niGSiqWY
不動産業界に「残業手当」なんて言葉あるのか?

195 :名無し不動さん:04/02/13 18:16 ID:???
>>193
営業はビタ一文出ないよ。事務ならちょっと出るかも。

36条協定、みなし労働が勝手に決められているので終電過ぎまで
働いていても定時までの労働という扱いになる。
労基に目を付けられているため、「きんかん」というイントラ上で
入力できる勤務管理簿を導入。もちろん本人には記入させず、店長
の指示の元、事務が勝手に定時出社・定時上がりで入力。
たとえ10分でも偽れば違法行為であることは三菱事件の判例から
も明らかであるが、この会社の改竄時間はゆうに月100時間を超
えるという大胆さ。休日出勤までごまかす始末。

武●士のように極めて反社会的な企業であり、労基も監視を強めて
いる。だが、何しろ業界全体がDQNであるために経営陣に罪の意
識は全くない。

196 ::04/02/13 23:07 ID:???
楽勝っす だって他の大手落ちまくってここだけ受かったやつ結構しってるもん
まあ大手ちゃうけどなここは 

197 :名無し不動さん:04/02/13 23:09 ID:???
セールスマンなんて所詮使い捨て。

198 :名無し不動さん:04/02/14 00:30 ID:YAf+FZ7S
しょうがないでしょう。それがやなら、やめるしかないよね。
悲しい現実だよね。

199 :名無し不動さん:04/02/14 08:14 ID:???
がんがれ

200 :名無し不動さん:04/02/16 16:39 ID:DsiqFSNn
不動産営業の人と遠距離するのは無理ですか?
時間がない中で彼女なんて重荷ですか?

201 :名無し不動さん:04/02/16 23:01 ID:???
その話はしないで

202 :名無し不動さん:04/02/16 23:01 ID:???
>>200
余裕余裕! 三股でも四股でもかけてる妻子持ちの営業いるぜー
誰とは言わないけど

203 :名無し不動さん:04/02/16 23:02 ID:???
>>202
おもしれぇ誰だソイツ 

204 :名無し不動さん:04/02/16 23:57 ID:2ipdPuad
193>あるわけないじゃん。不当労働社会の巣窟だね。
うえはコンプライアンス(法令順守?)とかしきりにいってるけどね。
会社が社員にたいして、誠意を見せろ。

205 :名無し不動さん:04/02/17 21:27 ID:???


206 :名無し不動さん:04/02/17 21:29 ID:???
つーか社員が会社に対して誠意見せろっての。



207 :元社員(直営):04/02/17 23:07 ID:???
給料さえよけりゃ いい会社だと思うんだけどな そんなに追い込みきつくないし
マニュアル化されてるから ただすごく給料安い


208 :名無し不動さん:04/02/18 00:10 ID:BWMfsUTi
まぁ〜結論はリハウスで使えないんなら、どこ行っても使えないでしょう!

209 :syanai:04/02/18 01:07 ID:5HjM+o9n
なんでうちの営業車は広島系なんですか。
戸よ多とか、二三のほうが営業車ってかんじ

210 :名無し不動さん:04/02/18 01:10 ID:5HjM+o9n
t

211 :名無し不動さん:04/02/18 01:51 ID:???
>>207
店長によって雰囲気が全く違うからな〜。

>>209
おまえそんなことも知らんのか?

りきんどが元マ●ダ社員だからだよ。
黒いね〜(W
司法書士を提携書士に強制するのも、りきんどの意向。
黒いね〜(WW

212 :名無し不動さん:04/02/18 09:33 ID:Kfy1bmoS
お客さんを好きになってうまくいくこともあるのですか?
それが理由でどうやらフラレたようです・・・。

213 :名無し不動さん:04/02/18 23:34 ID:???
>>212
変な文章だな。
それって何だよ。客と業者の関係ってこと?

214 :名無し不動さん:04/02/19 00:44 ID:???
いいね

215 :212:04/02/19 11:44 ID:15eMXLuz
お店にやってきたお客さんのことです。
案内とかで親密になっちゃうんですかね??

216 :名無し不動さん:04/02/19 12:39 ID:q9icAfNc
京都四条賃貸に松○っていうアホがいる。


217 :名無し不動さん:04/02/19 12:50 ID:x2d8iQOO
三井不動産販売の横領金額3億だって!?

218 :名無し不動さん:04/02/19 18:33 ID:4o7LgYbn

中央リハウス(今の東京リハウス?)
受かったけど断ったなあ、びびちゃって。

219 :名無し不動さん:04/02/21 11:54 ID:???
各リハウスでどこがいいの?
どこでもいっしょか!?

220 :名無し不動さん:04/02/21 14:36 ID:???
まぁ、リハウスよりも住友不動産販売だな。

221 :名無し不動さん:04/02/22 20:51 ID:???
ちばリハウス。出来る社員がどんどん抜けてる。


222 :名無し不動さん:04/02/23 00:27 ID:???

人材の流失は止まらないね。。。

223 :名無し不動さん:04/02/23 01:54 ID:UmIVeUZy
横領つかまったね。


224 :名無し不動さん:04/02/23 21:58 ID:O1Yssgka
親の不始末で子供が虐めの悪寒だな。

225 :名無し不動さん:04/02/23 23:21 ID:aO9WYsJP
つらいけど頑張ろうぜ!
業界一のリハウスさん

226 :名無し不動さん:04/02/24 02:22 ID:wC19chD3
>>176
おまえさぁ〜同じ会社の生物でしょ!ウザイなら直接に言える環境で言えよ!
ここまで名前を出して書き込みする君の精神状態が理解出来ないよ!
個人的に啓太郎を知っているけどもの凄く良いやつで、ここで書きこしてる
君の方が生きる道を誤っている・・・頼むから彼の傍から消えてくれ・・・
私は、君みたいな生き物が大嫌いです!
明日、辞表だしな・・せめて本来の人間の生きる道としてね。
176、反論してくれ!そして僕は、お前を僕の力で誰か?捕まえます。はい・・
それだけのネットはもってますから。啓太郎の友人より・・


227 :名無し不動さん:04/02/24 13:04 ID:FsY7m0Fp
ここって勤める時、身元保証人って必要ですか?
家族いないし頼める人誰もいないんですけど・・・
必要ないなら面接行きたい。

228 :名無し不動さん:04/02/24 18:04 ID:???
ちょっと、教えてほしいことがあるんだけど
リハウスってどれくらい給料低いの?
漏れ4月から新卒入社だけどこのスレ見てたら、ビビリ入ってきた。


229 :名無し不動さん:04/02/24 20:12 ID:FsY7m0Fp
21万くらいで手取り17,8万でなかったっけ?

230 :名無し不動さん:04/02/25 00:15 ID:9l+oIvJa
>>229
seikai

231 :名無し不動さん:04/02/25 01:11 ID:X6kx/+T0
地方店だけど9時半から7時半くらいまででラクしてます。
所長おいて帰ってるよ。一番の若手だけど。
歩合(ボーナス)入れたら年収も結構あるし
客は集まってくるしおいしい会社だと思うけど。

232 :名無し不動さん:04/02/25 01:26 ID:???
>>226
警告。おまえ本物のアホだろ。その何とか君の友達なのはわかったが
2ちゃん初心者か?完全に放置するか、通報するかどっちかにしろ。
おまえみたいな寒いこと書く奴がいるから余計本人に被害が及ぶんだよ。

それとも176の自演?それならかわいらしいので許すが(W

233 :名無し不動さん:04/02/25 01:26 ID:???
>>229
>>230
初任給はそんなもんと聞いてるし、どこもそんなもんと思うんだけど
3〜5年後は同業他社に比べて給料どんな感じすか?激やば?

234 :231:04/02/25 01:36 ID:X6kx/+T0
>>233
基本給に+αだからもう2〜3はあるでしょう。
うちの店では最初の1年間は営業手当(無条件)がさらについて
2年目以降は成績如何で結構もらえるよ。
月4〜10万くらい。ボーナスは歩合だからこれも成績
によるけど100〜150はざらにいる。
2年目でも年で500は超えるでしょう。
成績しだいだけど・・普通にやってれば大丈夫。

235 :名無し不動さん:04/02/25 01:36 ID:???
>>233
何か話が根本から間違ってる。【基本給+歩合】だよ。

で、この歩合部分が同業他社の比べ激安という話。
基本給部分は20万くらい。で、ほとんど上がらない。

ただ、他社も基本給はこんなもんだよ。不動産営業マン
は使い捨てだから会社としては基本給を上げるわけには
いかない。

236 :名無し不動さん:04/02/25 01:40 ID:???
>>234
>>ボーナスは歩合だからこれも成績によるけど100〜150はざらにいる。

ウソつくな。成績はイントラ上で確認できるが、ボーナス100万以上はせい
ぜい上位10%以内だろ。
あと、コンスタントに稼げなければ意味がない。


237 :231:04/02/25 01:46 ID:X6kx/+T0
地方販社だから仕組みが違うのかな。嘘じゃないよ。
基本給は確かにあがらないけど。
ちなみに3年目の去年は年で600越えたよ。
地方は成績のあしきりも低いしね。


238 :236:04/02/25 02:12 ID:???
>>237
ごめん、東京中心に考えてしまった。
なるほど、地方は単価低いから大穴狙いは難しいが安定した収入は可能なん
だ。そういうのはいいね。
差し支えなければどの地方?

239 :233:04/02/25 02:35 ID:???
>>231
>>236
先輩方ありがとです。
残念地方じゃないっす・・・
2年目で500超えればいいなあ。
でも、仕事ほんと難しそう。税金やローンとか。
宅建も落ちちゃったし。


240 :名無し不動さん:04/02/25 20:14 ID:H4uJr5w1
千葉北北西方面じゃ2年目で500は無理だよ。

241 :名無し不動さん:04/02/25 20:15 ID:???


242 :名無し不動さん:04/02/25 22:01 ID:PNahMGCN
>216
ああ、○井ねえ。有名だよ、売買部門でも評判最高。典型的上にへつらい、下に偉そう。
営業成績も最低クラスのくせに、プロ気取りのカス野郎だ。
自分がお荷物だって気づけよ。

243 :237:04/02/25 22:53 ID:X6kx/+T0
<<236
西日本とだけ・・
明日からまたがんばらないと・・

244 :名無し不動さん:04/02/25 23:11 ID:???
がんばろう

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無し不動さん:04/02/26 01:57 ID:6FdakoZF
得ろ島

247 :名無し不動さん:04/02/26 23:07 ID:???
犯人は本島。

248 :名無し不動さん:04/02/26 23:44 ID:???
業界のレベルも低けりゃ。会社のレベルも低い。ついでに書き込みのレベルも低い。あぁ〜俺もww


249 :名無し不動さん:04/02/27 00:31 ID:8zZ38zq0
(笑)

250 :名無し不動さん:04/02/27 01:48 ID:YhX/TsXO
どろどろしてる会社だなあ

成績も上に気に入られ次第な所があるからなあ

ここは

251 :名無し不動さん:04/02/27 05:11 ID:Bkkcyeft
筆記試験、結構大変でした。
多分ダメだったと思う・・。

252 :名無し不動さん:04/02/27 08:23 ID:???
町○店の店長なんて勤務時間中に酒飲んでるって有名。
懲罰委員会にかからなきゃいいけどww


253 :名無し不動さん:04/02/27 17:15 ID:U/oCfcFI
>>251
アフォかこいつはw
このグループ会社ほど筆記なんて関係ない会社も珍しいくらいだよ

254 :名無し不動さん:04/02/27 20:14 ID:???
>>253
まあまあ。

>>251
本当に筆記は関係ないから心配しないでいいよ。
落ちるとすれば
○年齢(仲介未経験だと30前半、不動産未経験は20後半が限度)
○性格(あまり大人しいと不動産には不向きと判断される)
○マナー(大人しいのも問題だが、茶髪等はまず無理)
のいずれかだね。

255 :名無し不動さん:04/02/28 13:12 ID:???


256 :名無し不動さん:04/02/28 14:50 ID:???
三井のリハウスで家を購入しました。
担当者がアホで困りました。
成○店の○杉さん。


257 :名無し不動さん:04/02/28 21:03 ID:???
>>ALL っていうか、ここは「憩いの場」なんだからさ、
他人の悪口はやめとけよ。

258 :名無し不動さん:04/02/29 00:44 ID:cV1+KxRe
今月パイだ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

259 :名無し不動さん:04/03/01 00:40 ID:00uGXkto




















 

260 :名無し不動さん:04/03/02 11:37 ID:3kkQHz82
うちも先日家を購入しました。
担当者が、ホントあほ!!
志○店 渡○さん。
どこもあほばかりの会社。
256さんも苦労したようで。。。

261 :名無し不動さん:04/03/02 15:13 ID:???
>>257
>>260
ご愁傷様です。
悪気はないんだけど根本的なアホってタチが悪いんだよね。
一応三井名乗ってるんだから社員のレベル何とかしてほしい。

262 :名無し不動さん:04/03/02 18:56 ID:3kkQHz82
ほんとアホはタチ悪い。
三井名乗って、中はアホだらけ。
まともなのいないのかよーーー!!

263 :名無し不動さん:04/03/02 19:39 ID:???
>>262
三販でもDQN化一直線だからね。
ましてその子会社なんだから、期待する方が間違いかも・・。
かといって他の仲介はもっとDQNだし。国土交通省が厳しく
指導すればいいんだろうけど、やる気なさそうだし。

264 :名無し不動さん:04/03/03 02:45 ID:???
新宿のTってクビになったの?


265 :名無し不動さん:04/03/04 00:03 ID:fmGiL/p3
なってない。

266 :名無し不動さん:04/03/04 03:02 ID:???
あと一ヶ月。頑張ろう!



267 :名無し不動さん:04/03/04 22:02 ID:???
>>265
この前クビになったんじゃ?

268 :名無し不動さん:04/03/04 23:07 ID:???
そういううわさあったよね!?
どうなったんだろうね。


269 :名無し不動さん:04/03/05 00:07 ID:Zgn1xQVG
どうでもいいんじゃないですか?>268さん

270 :名無し不動さん:04/03/05 21:35 ID:xHh2WZXo
なんか某買取屋に逝ったらしいねー。なぜにクビ?

271 :名無し不動さん:04/03/06 01:09 ID:???
まぁ〜。どうなろうと関係ないしね。


272 :名無し不動さん:04/03/06 01:42 ID:???
明日、案内ないよー。今月もたこ。

273 :名無し不動さん:04/03/06 01:47 ID:???


274 :名無し不動さん:04/03/06 02:44 ID:???
>>270
事実上クビだよ。
もはや不透明な金の流れが容認される時代じゃない。

275 :名無し不動さん:04/03/06 02:59 ID:???
販売からの出向者は基本給から扱いからリハウス
のプロパーとは全然違う。
リハウスプロパーは血を吐く思いをしてやっと店
長になれ、それ以上はない。
(給与は7〜800万、つまりできる営業の場合、
出世=収入減。イヤなら辞めるしかない)
対して、販売からリハウスに出向した者は研修セン
ターにいるような左遷組でも40超えればずっと年収
1000万以上。


276 :名無し不動さん:04/03/06 12:12 ID:KriRJhjJ
ここって中途で研修あるのかな?

277 :名無し不動さん:04/03/06 18:43 ID:BN4fVr7c
>>275
リハウスで年収1000万行くのは相当きびすぃーの??

278 :名無し不動さん:04/03/06 20:42 ID:???
年間5000万=約年収1000万

279 :名無し不動さん:04/03/06 21:15 ID:2iobFPTd
>275
う〜ん、だけど俺ならこのご時世700万貰えるなら
血反吐吐くくらい仕事してもいいなあ
もともと不動産の仕事は苦では無いし
ぜいたくいえないよ

280 :名無し不動さん:04/03/06 23:48 ID:7PNWWgl/
>>272
俺もないよ、売り物件も今はクソしかないし

281 :名無し不動さん:04/03/07 09:10 ID:???
クソ物件を値ごなしして、売り切るのも営業マンの仕事。
出直してきなさい。

282 :名無し不動さん:04/03/09 01:03 ID:zSgv5hES
今日もタクシーで帰ってきた

283 :名無し不動さん:04/03/09 06:21 ID:kOXN4BpO
三井のリハウス仲介?の中古物件を買おうと思っております。
社員さんにお伺いしたいのですが、別に仲介業者(一般的な不動産屋さん)
を通した方が価格面を含めたいろんな交渉って通りやすいでしょうか?
直接来られた方が両手(で言い方あってるかな?)になるから美味しい分
交渉も通りやすいってことありますか?

284 :名無し不動さん:04/03/09 07:44 ID:???
>>283
言うまでもなく、物元(売り担当業者)の方が価格交渉で有利。



285 :名無し不動さん:04/03/12 22:18 ID:NPxnglF7
リハウスは大手仲介会社の中では仕事量マターリで給料は業界並下。でも世間様では並の上水準。出世は阿保親がいるのでないが、どうでも良い香具師にはイィ会社。辞めても後悔もしない点でお気楽。そんな会社でつ。

286 :名無し不動さん:04/03/12 22:56 ID:Up5SjMPS
給料だけならそこらのインディーズ不動産屋のほうがよさそうジャン?
でもリハウスに残るのは、やっぱ「三井」のブランドが大きいと思うからでつか?

287 :名無し不動さん:04/03/12 23:08 ID:8NKeszvW
綱島、日吉、大倉山でライバルっていう不動産屋はありますか?
または認めてる不動産会社は!!

288 :名無し不動さん:04/03/12 23:25 ID:???
287>住友不動産販売

289 :名無し不動さん:04/03/12 23:30 ID:???
287>東急リバブル

290 :名無し不動さん:04/03/13 01:11 ID:???
他のエリアはどうか知らんけど。
住友・東急・小田急と飲んだときに、給料形態あまり差がないように感じたけどね。
ただ、できる人は三井が一番不利かな?手数料稼げるやつは他のほうが歩合率よさそう。
だから、できる人は他の会社のほうが1.2〜1.4倍給料高いかもしんない。


291 :名無し不動さん:04/03/13 16:39 ID:/iVb/wTE
>>286 そうでつ。ぬるい風呂でつ。>>288 出来て稼ぎたい香具師はそのとおりでつ。でもよその家の風呂は熱い。火傷ひまつよ。

292 :名無し不動さん:04/03/13 16:46 ID:???
>リハウスは大手仲介会社の中では仕事量マターリ


なんでいつも募集してるの?

293 :名無し不動さん:04/03/13 16:59 ID:2t553AQX
おまいら大手の名刺を差し出して成績の上がらねー奴らは能力無し
売らない営業マンは営業マンじゃねーって事を認識せんかい!


294 :名無し不動さん:04/03/13 19:06 ID:cym9gKqu
またーり??

アフォか

死んでこい

295 :名無し不動さん:04/03/13 19:22 ID:YXlO9kq6
今日も案内ないからマンキツでマターリ

296 :名無し不動さん:04/03/14 07:26 ID:5MVV7o2R
>>146->>148

確かにこれを見るとまたーりだな


297 :名無し不動さん:04/03/16 02:02 ID:???
葉多打くん、横浜に飛ばされるって本当ですか?

298 :名無し不動さん:04/03/17 17:07 ID:???
京都の国本・・・・・

299 :名無し不動さん:04/03/17 21:34 ID:???
中途入社だが、なぜか無意味に遅くまで会社にいる奴が多いと感じた。
変なトコで体質が古いね。

300 :名無し不動さん:04/03/19 08:25 ID:fOMJHIYI
15年も後10日余り。オメーラ表彰にはなりそうか?オレは上位確定だび。

301 :名無し不動さん:04/03/19 15:18 ID:???
>>300
京プラも飽きたな。何か他のイベントやってほしい。

302 :名無し不動さん:04/03/19 17:10 ID:???
不動産業界はこんなもんですよ。
子供が出来て「お父さんどんな仕事してるの?」って聞かれたらどうします。
「お父さんは数字だせなくて悩んでる不動産屋の歯車だよ」と言いますよね?
そんな人に限って、家では威張り腐る。子供に対して、また居ない場合は妻に。
「今忙しいんだよ」と一言で終わらせる。あんたはそんな人間でしょ?
数字が出せない力の無い企業戦士。毎日電車で「俺は何してるんだろ・・。」と
考える企業戦士。あんたは駒なんだよ。歩は前進あるのみ。
進めない歩は香より使えない。悩んでください。あんたは社内で「月給泥棒」
として扱われているのを知らないんですか?
よく考えてください。


303 :名無し不動さん:04/03/19 21:22 ID:fOMJHIYI
>>302 そう暗くなるな。何でも悪くおもわんと生きてけない損なタイプみたいだな。

304 :名無し不動さん:04/03/20 01:48 ID:S354MljD
>>302
転職しろよ

305 :名無し不動さん:04/03/21 09:10 ID:pFHdXCJ1
>>302 自分で自分の人生どうにかしようとする考えのない。すべて他人のせい。ワガママ、自己中。会社や社会が悪いんじゃないぞ。お前が悪いだけ。多分お前にはわからんだろがな。

306 :名無し不動さん:04/03/21 20:51 ID:CZKCf8z7
ここの会社の平均学歴は?
マーチ?高卒?

307 :名無し不動さん:04/03/22 05:47 ID:???
>>302
それコピペだろ?(W

>>306
大東亜帝国〜高卒。

308 :名無し不動さん:04/03/22 07:08 ID:bwdx3fhW
宅建の資格を持っている社員っ
て優秀なほう?

309 :名無し不動さん:04/03/22 07:31 ID:???
>>308
リハウスは90%以上持ってると思う。
持ってないと水曜にLECに行かされる。落ちると授業料自己負担。

310 :308:04/03/22 07:59 ID:bwdx3fhW
>>309
それでは、他の会社の社員よりは知識レベルは高く、努力
もしているわけだね。昔、●二ハウスのゴミ社員に付きまとわれたけど、
昨日行ったここの社員は信用できそうだよ。

311 :名無し不動さん:04/03/22 18:06 ID:E3Pe/QUR
不動産営業はイタイ奴多い。リハウス社員はまだましか。おバカも中にはいるがョ今市、信用ないのはリハウス自身の問題点よりは業界特有の体質と仲介業自体のあやふやさにあるだろな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)