5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建とったら就職できる?

1 :23歳:03/11/23 21:36 ID:QlRIjwQp
23歳、アルバイトしてます。アルバイトの低所得生活
から抜け出すために、会社就職しなくてはいけないの
ではないかと思っています。
将来、大家になって不労所得で食っていくって
楽だと思うのですが、その事業に失敗しない
ために、不動産業界、
不動産系会社に入るという選択はどうでしょうか
それと不動産業界に入るために宅建を取っておくと
有利ですか?どれくらい有利ですか?

2 :名無し不動さん:03/11/23 21:38 ID:???
何か頭ゆるゆるで泣けてきます

3 :23歳:03/11/23 21:50 ID:QlRIjwQp
どんどんコメント書いてください

4 :名無し不動さん:03/11/23 21:55 ID:vhPIWtM0
1>
どんくらい有利かって?
そんな甘い考えの君が宅建持ってるだけで、とりあえずは
就職できる可能性が増えるよ。

まあ、そういう奴に限って、3ヶ月以内に消えていくんだがな。

5 :23歳:03/11/23 22:32 ID:QlRIjwQp
>>4
やっぱり営業ノルマとかきつくてやめるんですか?
平均勤続年数ってどれぐらいですか?
ちなみに引越のサカイで3年ぐらいですね。
それより厳しいですか?

6 :名無し不動さん:03/11/23 22:41 ID:R5pWyFU5
かなり営業きついの覚悟するべき。
オレは朝10時から夜はだいたい夜中の12時に家につくらい。
宅建もってない営業マンたくさんいる。
まずは、不動産会社に就職すれば。
23歳ならまだまだ行ける。

7 :23歳:03/11/23 23:06 ID:QlRIjwQp
大変ですねー。面接での自己アピールってどうしたらいいのかな。
面接では失敗しつづけているので何かアドバイスください。
それと、最終目的は大家になって不労所得を得ることですが、
大家を相手にするだけで、宅建業者なら、空家がないか尋ねて、
紹介させてもらうとか、だと思います。それって大家になること
につながると思っていますが、どうですか。ちなみに僕の母の知り合いは
まったく別の商売、呉服屋とかから大家業で成功して、
月々○○万円の不労所得を得ています。別の事業で成功したら、それを元でに
して、大家業をするっていう手もあると思うんですよ。


8 :名無し不動さん:03/11/23 23:41 ID:ksgJyFiF
>>1
あんたは大卒?それも少しは重要だよ。

9 :名無し不動さん:03/11/23 23:52 ID:vhPIWtM0
アルバイトの低所得生活
から抜け出すため.

まだ、甘い!
だが、気がついただけでも、まだ遅くない。
ガンガレ。

10 :23歳:03/11/24 00:17 ID:tSkUd1Yn
>>8
経済学部卒です。



11 :名無し不動さん:03/11/24 00:34 ID:udyEoKOC
大家で不労所得働かずって自己資金億近くいるけど
あんたあるわけ



12 :名無し不動さん:03/11/24 00:36 ID:udyEoKOC
今のつらいアルバイト生活で
働かずにぼーとしていたいと妄想する日々なんでしょうね
一生そうしていてください

13 :名無し不動さん:03/11/24 00:37 ID:o0nyLOGn
一級建築士もってて初めて土俵に上がれる感じかですな。

14 :名無し不動さん:03/11/27 18:43 ID:m8ucgkNU
バか

15 :名無し不動さん:03/11/27 18:45 ID:m8ucgkNU
test

16 :名無し不動さん:03/11/27 19:38 ID:???
ユ○ハウスは運転免許持ってて日本語話せれば
入れるぞ。東京都にしかないけど・・・

17 :23歳:03/11/28 15:02 ID:aB9snGJk
大東建託とかレオパレスとかも自社で作ってるわけで、
オーナーになるにはレオパレスに頼むのが早いのですかね。
1000万貯めて、銀行さんに残り9000万出してもらえば、1億円
のアパートオーナーになれる。でも、それで利益が出るかは
わかんない。何年でもとが取れるかが問題になると思う。
とにかく1000万ほしいなー。今の貯金は10万円。零が2つ足りないわ。
割のいいセールスとかで実績あげられたりしてたら、脈は出てくると
思うのだが、低賃金アルバイトでは一生無理だと思われる。
それか、アパートではなく、貸し部屋でコツコツいく方法もあるかな。
でも、それでも、自己資本が10%としても、1000万の部屋なら、
100万はいる。これなら、バイトでもなんとかいけそうだが、銀行が
バイト人に900万貸すわけはないと思われる。しかも、900万の5%は
45万円で、それを回収しないと利益は出ない。例えば家賃月5万円
なら、年間60万。これで15万のキャッシュフロー。それのうち10万円
を返済にまわせるとして、残り900万を返済するには一体何年かかるのかな?


18 :名無し不動さん:03/11/28 18:23 ID:klsJWBCU
入るだけなら大抵はいれるよ。
生き残れるかどうかはお前次第。
宅建あろうが大卒だろうが0叩いてりゃ会社には用無しだから。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無し不動さん:03/11/28 22:33 ID:tUYTSHXT
無いより、あった方がいい。

21 :名無し不動さん:03/11/28 22:37 ID:wkXVzJHE
てか銀行九千萬もださねえよ

22 :名無し不動さん:03/12/01 00:09 ID:O9jLTdeP
>>1
俺は26歳までフリーターやってた。
25歳から宅建の勉強を始めて、一発合格だった。
普通の学習能力があれば3〜4ヶ月やればまず受かるだろう。
但し、俺の場合は飲み込みが悪いので1年近く勉強して試験に挑んだ。
大手販売会社を中心に幾つか内定を貰った。
ちなみに不動産営業の仕事はプライドがずたずたになる。
心身ともにボロボロになってしまうよ。
1年勤めつづければそんなの平気になってくると思うが…

問題なのは君自身にある。
レスを一通り読ませてもらったが、思考が稚拙で短絡的だよな。
とても23歳とは思えない。
宅建さえも受かるとは思えないし、受かって就職したところですぐ辞めるだろうな。
言いきれるよ。

23 :23歳:03/12/01 17:01 ID:+ILEaiZV
あげ

24 :23歳:03/12/01 17:02 ID:+ILEaiZV
サラリーマン階級でも大家になれる方法に興味がでてきた。
絶対その秘訣をつかんで、5年後までに大家業に乗り出すのだ。

25 :名無し不動さん:03/12/01 18:14 ID:???
金持ち倒産その他パチモン読んだだけでクソスレ立てるの止めてください
そんなバカに9割ローン貸す銀行はありません

26 :23歳:03/12/02 00:28 ID:oHi6Z/ud
銀行としては、元本と金利返してくれるなら貸してくれる
でしょう。それをしてくれるだけの信用力が俺にあればね。
それを掴むのが何年先になるかわからないが、思考は現実化する。
つまり俺が諦めなければ絶対チャンスは回ってきて、俺は成功するんだと思う。

27 :名無し不動さん:03/12/02 02:22 ID:p0Bvr1Up
厳密には慣れるのに一年もかかるようなやつは無理でしょ。
漏れなんて住友販売で営業初めて1週間で逆に客を見下しはじめたよ。
見下せば見下すほど対応が親切丁寧になっていったよ。
漏れはいつでも親の会社継げるけどまだまだ自分をいじめたいし、
さらに5年この仕事に耐えた跡で跡を継ごうと思ってる。
きっとそのころにはバリバリに磨かれてる。
週休二日でフレックスありの糞リーマンにはマジで反吐が出る。
一生薄給もらっとけって感じ。

週休二日でフレックスありの糞リーマンには正直反吐がでる。

28 :名無し不動さん:03/12/02 07:38 ID:???
>>27

>週休二日でフレックスありの糞リーマンには正直反吐がでる。

住友不動産販売の営業なんてまさにそれじゃん。(ぷ

29 :名無し不動さん:03/12/03 09:47 ID:DVX85i3c
たとえこの子が親の遺産や援助(資金)+どっか就職(信用)して
念願のアパート建てたとしても。
数年でガラガラ 35年ローンだよ
それに連中の出してくる資金計画書には
修繕費とか含まれていないし、ずっと満員でも
赤字もありうるぞ
やめときなよ。妄想を考えるのは

30 :23歳:03/12/03 10:25 ID:9sPWRWcj
>>29
では成功の秘訣は?


31 :名無し不動さん:03/12/04 03:30 ID:wTRKG1xZ
自己資金1億以上土地すでにあり 都心デザイナーズマンション

相続対策のどら息子であるということ
でどうや>23歳

32 :23歳:03/12/05 12:14 ID:+C1Dv6EP
小資本ゆえに、サラリーマン階級の人が、投資で成功するのは
難しいっていうのはわかってますよ。
その階級の人でも正しい時期に正しい方法、ノウハウを持ってすれば
望みはあると思う。俺は希望を捨てて、一生貧乏で過ごすよりいつも
夢を捨てずに前を見て進む方を選ぶ。

藤山勇司 氏
セミナー超満員、
参加者からも満点評価
幻のセミナー
1本(120分)
8000円 (資料あり)
▼サンプル映像▼



サラリーマンでも「大家さん」になれる46の秘訣の著者が講演!
一番人気!
http://www.clubrich.jp/

俺は金が貯まったらこのセミナー受けて自分を成長させたい。


33 :名無し不動さん:03/12/05 14:08 ID:???
セミナーで成長すると思っている時点でカモネギ決定


34 :名無し不動さん:03/12/05 14:49 ID:Z/+HMdvl
釣りだろが
真面目にがんばってそれなりの会社に入って自己資金つくるこった
それからでも遅くないだろ40歳だろうが50歳だろうが


35 :名無し不動さん:03/12/07 09:57 ID:2EDofF2J
住友不動産販売って販売業界でトップクラスの激務だと思うよ。
休みは月に3〜5日って聞くからね。
俺の後輩は、いつも夜の11時前に退社したことないって言ってた。
まあ、販売はどこ行ってもそんなんだろうけど。

36 :名無し不動さん:03/12/07 10:15 ID:???
不動産のプロになりたいんですけど、大手のデベと個人で
やってるような総合不動産屋とどちらが知識を豊富に得られるでしょうか?


37 :名無し不動さん:03/12/07 10:49 ID:???
>>36
どの分野のプロになるつもり?
それによってどこへ行くかは全然違うよ。
でもデベの営業じゃ使い物にならないよ。


38 :名無し不動さん:03/12/07 11:02 ID:???
>>37
仲介のプロになりたいと思ってます。
こんな不動産のフの字も知らないような坊主が言うのも
何なんですが将来は独立したいと思ってます。

39 :名無し不動さん:03/12/07 11:18 ID:???
>>38
だったら不動産屋でいろんな業務をやってた方が良いし、
近所の不動産屋の社長連中と仲良くなればこの業界で独立するのに役立つノウハウや
食いぶちがいろんなところにあることを発見できると思うよ。
でもそういう志を持ってる人はごまんといる、というか
この業界に入る人の多くはあんたと同じことを言ってるよ。

40 :名無し不動さん:03/12/07 16:45 ID:???
>>39
参考にさせてもらいます。まだ不動産業の世界は分からないので
一度就職して周りを見渡して色々と将来を考えるともります。
本当に詳しいレス有り難うございましたm(__)m

41 :名無し不動さん:03/12/07 21:35 ID:BG6Ahg2V
36は1とは別人ぽいな

42 :名無し不動さん:03/12/08 07:06 ID:ad7duztN
宅建とりましたけど、どこも雇ってくれません。営業向いていないのかな。


43 :23歳:03/12/09 17:20 ID:E9pB+ZUn
来年、民法勉強して、宅建とっとやる。


44 :42:03/12/09 21:22 ID:Aa2M71eT
賃貸営業ですが、内定して働いています。
どうもでした。


45 :名無し不動さん:03/12/13 19:55 ID:???
自ら賃貸をしている業者で
知識の向上以外に 宅建合格するメリットってありますか?

46 :名無し不動さん:03/12/13 21:30 ID:cySqb+b4
これから不動産の会社に勤めるにあたって
これからパソコンの学校に通おうと思うのですが
エクセルだけのコースで足りるでしょうか。僕は宅建と
マン管はもってます。今は前の会社辞めて(パソと無縁のところでした)
パソコン使えるようにしたいと思ってます。アドバイスお願いします

47 :23歳:03/12/14 12:31 ID:9ShJFgMo
>>46
エクセル、ワードはできて常識。
簡単だから、学校通うよりマニュアル本2冊ぐらい買って
自分で十分できるのでは?

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無し不動さん:03/12/15 06:46 ID:???
2級建築士(最近合格)って需要ありますか?
>>1と同じような境遇(年齢とか)なんですけど

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無し不動さん:04/01/14 22:40 ID:???
宅建合格しても、実務なければ主任者として働けないじゃんね
またはスクーリングに通うか。
でも合格したことだけで就職に有利になるもんなのか?

52 :名無し不動さん:04/01/15 21:19 ID:???
ほそぼそ・・・

53 :名無し不動さん:04/01/23 23:43 ID:???
スクーリングってなんですか
どこでやってますか


54 :名無し不動さん:04/01/24 00:23 ID:???
取引主任者試験受験
 ↓
合格
 ↓
実務経験2年以上アリ----------------------ナシ
 ↓                    ↓
取引主任者資格登録申請 ← 受講終了← 実務講習受講(通信教育&3日間のスクーリング)
 ↓                        
取引主任者資格登録完了          
 ↓
法定講習受講(合格より1年以上経ってる場合受講必須)
 ↓
取引主任者証交付申請
 ↓
取引主任者証受領
 ↓
オメデトウ

55 :名無し不動さん:04/02/03 23:56 ID:juJlG0aG
宅建試験合格のみでマンション管理会社就職できますた…けど給料安いです。

56 :名無し不動さん:04/02/04 00:47 ID:jSOoKG/x
>>55
何歳でいくら?

57 :名無し不動さん:04/02/14 15:26 ID:BRhBpn9z
もういや

58 :名無し不動さん:04/02/20 00:50 ID:???
独立したいけど正直悩んでるんだよな。
貯金は50万くらいしかないけど、ネット営業中心なら開業できるのかな。
今のアパートを事務所登録して。独立考えてる人いる?

59 :名無し不動さん:04/02/21 19:21 ID:???
不動産業を開業するのって、業者免許を申請するときに
個人でも法人でも供託金いるんじゃなかったっけ。
1000万円か、宅建協会に入会して60万円か。

60 :名無し不動さん:04/02/21 23:08 ID:SvKSAOhz
ハトの方なら、免許と登録など業者になる費用で都道府県
によって違うが200万〜300万くらいでしょ。

>58
都内だとマンションの1室とかでひそひそ営業してること
多いね。僕の知ってる業者さんでも、もうこのネット時代
不動産会社の立地はあんまり関係無くなっていると言ってたし。

まあ自分1人食うくらいなら、初めはそんなんで良いんじゃない?
いきなり大金突っ込んでもどうなるかわからないご時世でもあるわけ
ですし。


61 :名無し不動さん:04/02/24 00:12 ID:4DGxh+9F
宅建なんてこれ一つで食えるもんじゃないよ。だって初学者の70のばあさんだって趣味で取っちゃうぐらいだからね。
宅建+鑑定士とかなら食えるけどね。最低でも宅建+行書じゃないと役に立たないよ。

62 :名無し不動さん:04/02/25 09:35 ID:???
鑑定業界も仕事少ないらしいよ。
資格の難しさからすると、割に合わないかも。

63 :名無し不動さん:04/02/25 23:55 ID:2Pv1K8a1
>61
宅建だけで食ってる不動産屋なんかいくらでもあるが


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)