5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来る】バブルよ再び【来ない】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:46
日本の景気に明るさが見えてきましたが、こうなるとバブルの再燃が危惧されるような
きがします。バブルが再燃する可能性として、

(1) 15年前と変わらず日本の産業は強く、膨大な貿易黒字を生み出す。
(2) 15年前と変わらず日本の消費は弱く、内需は望めない。
(3) 15年前と変わらず日本の貯蓄は多く、資金需要は少ない。
(4) 15年前と変わらず日本の財政は厳しく、財政出動は制限される。

この状況でアメリカの要望にこたえ貿易黒字を解消するには、
15年前と同じように金融緩和以外に打つ手がないのでは?
それはバブルへと続く道。

2 ::04/03/21 22:48
↓死ね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:49
そのうちね

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:12
15年前には土地神話があったが、今はない。よってバブルはおきない

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:14
またバブルが…とか言って金融引き締めようにもこれ以上は無理だし安心

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:45
またバブルを起こしては進んだ不良債権が元の木阿弥ではないですか
バブルというよりインフレでしょうね

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:58
土地は工場の海外移転で余ってるから、もはや土地神話は復活しないでしょうね

但し株価は外国人投資家に狙われた銘柄は↑でしょう
そして今はバブル期以上に外国人投資家が買いあさって升

勝ち組と負け組の明確な好景気になるでしょう

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:08
外国人の仕込み(株・企業買収)
     ↓
小泉・ブッシュ退陣
     ↓
米国新政権がプラザ合意と同様に内需拡大と円高を要求
     ↓
日銀の窓口規制を復活させ、銀行貸出を強要
     ↓
株バブル発生!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:14
不良債権処理が終わったら金利↑&金持ち老人消費↑&景気↑

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:24
>>9
金利はそう簡単にあがらない。
今金利を上げると体力のない中小企業の倒産が続発する。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)