5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ては「ベルリンの壁の崩壊」から始まった・・・。

1 : :04/03/08 19:58
ベルリンの壁崩壊→社会主義体制の崩壊→中国の市場重視の経済政策への転換

→世界のメーカーの工場が中国へ→IT化と伴って大企業の大幅なリストラ策続出

→親父達失業→その子供達は大学在学中生活費捻出の為バイト三昧→就職活動

がバイトの為出遅れ→死ぬ思い出もらった内定もDQN企業の為内定辞退で就職

浪人決定→生活のため再度バイト三昧の生活に戻る→今年で30を迎える_| ̄|○

2 ::04/03/08 20:01
↓死ね

3 :1:04/03/08 20:08
少し文章を訂正しますw。

ベルリンの壁が崩壊→社会主義体制が事実上崩壊→中国が市場重視の経済政策に転換

→世界中の製造業が工場を中国などの旧社会主義国へ→IT化と伴って大企業が大幅な

人員削減等のリストラ策を断行→親父ら失業→その子供らは大学に進学しても在学中に

生活費を捻出する為バイト三昧→就職活動がバイトの為大幅に出遅れ→死ぬ思いで掴んだ

内定もDQNな企業だった為内定辞退→その後内定でずに就職浪人決定→生活のため再度

バイト三昧の生活に戻る→今年で30を迎える_| ̄|○

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:21
そんな事はみんな知ってる

終了

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:37
日本のすばらしい技術で西側諸国の豊かさを知る→
中略→壁崩壊らしいね

とーかいだいの教授によると

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 22:58
>>4
> そんな事はみんな知ってる

俺は始めて知ったぞ。
今迄、

文革終焉→広東か福健で生産請負制が復活→その頃、ワレサを中心とする連帯が

ポーランドで盛んになる→ブレジネフ死亡→人民公社解体&特区の開設→中国への投

資が始まる→ソ連が新思考外交を開始→ポーランド、ハンガリーで自由選挙開始→

→天安門事件→でも日本企業駐在員はがんばった→東ドイツホーネッカー体制に対す

る批判が強まる→クレンツ体制に転換→壁崩壊→かなりしばらくして東欧への投資開始→

急激な円高の進行&不況の深刻化→中国への投資拡大&国内投資の減退→中国一辺倒の

見直しが始まる(現在)

という状況だと思っていた。だいたい 30 なら、大学進学と親のリストラは、間一髪で逃げて
いると思うが。就職活動も、今に比べればまだましだったぞ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 23:07
ほ〜かい

8 :1:04/03/10 23:59
>>6
親のリストラと大学進学(一浪)が重なりましたが何か

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 00:08
>>1
大学の授業料ぐらい、己で稼げよ。漏れはそうしたぞw。

10 :1:04/03/11 00:14
>>1みたいに自分の不遇?を環境のせいだけにして奴は景気が良くなっても同じでしょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)