5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貨幣のデザイン

1 :日本地下銀行:04/02/26 15:03
俺なら、貨幣にこんな人物、風景を使う。
また、なぜこの人がこの位置?採用されるわけ?という疑問がある人集合!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 15:06
10万円札は聖徳太子にして欲しい。

俺が生まれたときには1万円札はもう諭吉で、聖徳太子はあまり見たことがないんで。

3 :日本地下銀行:04/02/26 15:17
2000円札つくるぐらいだったら、10万円札欲しかったね。
聖徳太子はあまり見なかったね。
今後も文化人ばっかりかな?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 15:18
近藤勇

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 15:36
∧ ∧ 
(,,゚Д゚)そろそろドラえもん金貨を。
    教育・介護などロボット産業こそ日本の未来
   
    裏面には
    バイオテクノロジーで大きく小さくする スモール(ビッグ)ライト
    ITでどこでも移動 どこでもドア
    通訳機で全世界の人々と会話できる 翻訳コンニャク
    タケコプターなど
    

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 15:56
1万:石原慎太郎
5千:太田房江
1千:田中康夫

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 19:36
お札見るの嫌になるな

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 02:14
人物はアイドルとかモデルにしようよ
しかも巨乳

札の柄で抜けたらエロ本要らんし

9 :日本地下銀行:04/02/27 10:15
>>8
男には好いが、子供に悪影響。
年寄り、心臓大丈夫かな。

1回、公募制にして欲しいな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:33
ユロ札みてに全部建物にしちまえば。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:44
1万円:小林よしのり
5千円:浜田幸一
千円:西村慎吾


12 :日本地下銀行:04/02/27 11:14
結局、内閣の好き嫌いで決まってしまう運命なのか。
まあ、デザインの変更で国民に与える心理的影響も少ないだろうし。

13 :ねこのみすと:04/02/27 13:51
∧ ∧ 
(,,゚Д゚) 1万円 ケインズ
     5千円 シュンペ−タ− 
     千円  マンキュー

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:14
1万円 ペリー
5千円 マッカーサー
千円 ラクスマン

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 16:36
1万円 空海
5千円 牧口常三郎
1千円 フランシスコ・ザビエル


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 16:37
1万円 空海
5千円 牧口常三郎
1千円 フランシスコ・ザビエル


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 17:29
1万円 サイン
5千円 コサイン
千円 タンジェント

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)