5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで経済回復の方法を考えよー

1 :ウマー:04/02/24 01:54
 経済回復にはまず消費者である一般労働者のふところが潤わないといけない。
そのためには失業者をへらす。そのためには仕事が必要。働く場所を増やすため、
いままで安い賃金で外国の人を雇っていたのをやめる。外国人は稼いだお金を祖国へおくってしまう。
あとバブル時代にさらなる経費削減のため、日本に作るべき工場を海外に作ってしまったのをなんとかすれば、
日本人の雇用も増える。
 目先の企業の利益確保のためにこのままリストラ続けていくと、国がやばいことになるぞ〜。
悪事は一時的な利益をもたらすが、その後ひどい結果を招く。
善事は一時的には損をすることが多いが、後で多大な収益をもたらす。
基本だね(はーと♪)

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 02:10
リストラなどで目先の利益を追求せず、長期的に頑張れる体力のある企業がないんでないの
殆ど

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 07:46
>>1
企業の負担を増やしても解決にならない
経済回復にはとりあえずは
お金を刷ってヘリマネがいい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 09:51
        \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/   カサカサ
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)       カサカサ
       (●))(●)(●)
         (●))(●)
           (●)

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 11:33
資産を持つあらゆる国民一人一人が全資産の10%で株式やTOPIX ETFを買う

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 11:46
なんだか企業や個人に強制するような内容が多いな
その点ヘリマネは自由で良いよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 11:51
>>6
やってんじゃん、ヘリマネー
ドルを大量に買って、買ったドルを米国債にして満期まで塩漬けにすることで

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 11:58
消費という表現に背徳的な響きがあるのがよくない
購入とか購買とかの単語に置き換えよう

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 12:02
>>6
ドル買いがヘリマネ?
国民に行き渡らねばヘリマネとは言えない。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 12:03
9だけど
>>7
の間違い。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 13:54
>>9
お前らに直接渡すと預貯金して国債に変化するだけだから意味なし

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 14:06
>>11
そんなことはない。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 14:09
>>9
日本国民ではなくて
米国民に行き渡ってる

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 14:12
日本国を米食国と改める。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 15:06
>>12
そんなことはなくないだろ。
なんで、こんなに国債が膨らんでると思ってるんだ、馬鹿

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 17:25
>>15
遣いたいやつに金が行き渡らないからだ
だからヘリマネがいい。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 17:28
老人が死蔵している財産を没収して、子供を扶養している家庭に配る。
少子化対策もできて一挙両得。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)