5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人が金持ちになる方法を教えなさい 2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 16:15
前スレ

貧乏人が金持ちになる方法を教えなさい
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1072409809/l50


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 16:17
>>1 乙 2ズサ
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 16:29
「視点を変えろ」とか「センスを磨け」とか精神論は禁止。

4 ::04/02/16 16:40
金持ちじゃないだろ?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 16:46
このスレに金持ちはいません。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 16:55
たまにでてくるよ。
言う事が違うから、神様みたいっていつも思う。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 17:03
このスレに神様はいません。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 17:51
「神は死んだ」

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 18:17
だれかヒントをくれないか。
小金持ちや大金持ちではなくスーパーリッチになるには
どうすりゃいいんだろう。
例えばゲイツなみの。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 18:21
株・デリバティブ・金融商品
http://www.vivis.jp/bbs/read.cgi/kiyosaki/1074849318/l50



11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 18:26
小金持ちでもいいよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 18:29
まず金持ちになる邪魔をする累進課税制度を変えること。
それがある限り小金持ちになろうとしても邪魔される。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 23:21
>>12
株式とか不動産はフラットタックスだよ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 03:31
パワーストーンを買うといいよ、オレ今億万長者だし・・・・・

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 07:24
>>14
その手の広告胡散臭い

16 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/02/17 08:15
>>14
こーゆーのに騙されないのが、まずは金持ちになる方法の第一歩だと思われ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 09:52
パワーストーンみたいな開運グッズを売る側にまわれば金持ちになれるかも。
雑誌に毎号のように広告を載せてるし、かなり儲かってそう。
でも、ヤクザとか宗教とかがからんでそうで、素人が参入するのはちょっと怖い気もする。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 19:29
パワーストーンみたいな開運グッズの中古品市場ってまだ整備されてないのでは、
誰かやってみれ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 20:12
価値のないものに”鑑定書”なるもので付加価値をつけ
一定規模流通させるだけでも金を稼ぐことはできる。

商品には買い取り保証をつけ年代とともに価値の増す
ようなものが良い。(インフレヘッジ)

他人に流通している金額が自分の資産となり、
それを運用することで金が金を生む状況を作り出す。

巷に溢れる商品券ってのは以上のようなビジネスモデル
を利用していると考えてよいのかな?

俺は具体論具体論と馬鹿の一つ覚えで叫ぶより、金持ち
に共通する約束をおさえた上で自分なりのアイディアを
付加し金持ちになるという考え方のほうが好きだな。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 20:34
具体的な対策を練ろうぜ!
REITどう思う?
あぐら牧場どう思う?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 20:39
「パワーストーンを手にしてからもう良いことずくめ!可愛い彼女はできるし
 宝くじで100万円当たるわ仕事で認められて出世するし、最高!もう手放せませんね。」
             (豊島区在住 M、Kさん(28歳))

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 20:44
>>21
という人が購買者10000人中一人いましたw

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 21:04
パートのおばちゃん集められそうなら、介護保険ビジネス。
今なら大手のすきまうめられるし、おばちゃんからしてもレジうちより
時給いいよ。

24 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/02/17 23:57
>>20
貧乏人がやることの逆をやればいいのだ。ということは(ry

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 00:07
命を失う可能性のあるリスクをとりながら報酬が30万円。

中国:邦人男性に麻薬密輸で死刑判決
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200402/14/20040214k0000m040134000c.html

金持ちになるためにはリスクは他人、儲けは自分。
嫌な世の中だがこれが現実なのね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 00:09
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077029909/l50
防衛庁爆破キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 00:19
開運グッズ系の通販は単なるリスト集めっつう話もある罠。
そのあと開運の地蔵やら壷やら絵画のカタログがわんさか来るらしい。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 08:35
貧乏人がやることの逆ってなに?
浪費家貧乏
住宅ローン貧乏
株貧乏

いろいろあるよ?


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 10:40
>>20
数パーセントの利回りで金持ちなれるわけないじゃん。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 12:16
>>29
千里の道も一歩からだろ?
手っ取り早く金持ちになるなら、ハイリスクな方法しかないんだけど

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 12:17
収入>支出。

32 :貧乏名無しさん:04/02/18 12:25
私見では現代中国は日本の40年前と同じ。
ケ小平の言うように豊かになれるところから豊かになり、それが点から線までは
きている。これが面にこれからなる。
で、莫大な消費需要がこれから出てくる。
白もの家電もいいが、これは流行もあるから確実ではない。
ただし、どのような形であれ素材、一次産品は猛烈に消費される。
ゆえに資源株に投資すれば5年で財産は二倍にはなる。と、思う。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 12:36
>>29
仮に3%の利回りだとしても
元手5000万あれば、年150万はつくよ。
さらに通常の勤労所得と組み合わせればどんどん増える。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 12:52
>>32
資金需要があるところに、金を貸すのは利にかなってるね。
資本の蓄積・効率化がすすんで、為替差益もとれる可能性がある。
だとしたらダブルでおいしい。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 17:04
>>33
3%で40年回しても3倍にしかならないじゃん。
貧乏人の少ない財産を3倍にしてもなぁ。。。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 18:42
32じゃ。
以外と早かったよ。石油資源開発

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 18:53
手元に3000万現金であるが

運用するならなに?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 18:55
>>32
ところがね、その方法は氏人が続出する可能性が大。
そこまで考えたんだ、後もう一歩、二歩先を考えたほうがいい。
そこまでは情報が多い、そこからは誰も言わない、儲けの肝心な部分だからな、がんがれ!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 18:58
>>35
いや、そこにある勘定が加わる可能性高いよ(インフレではないよ)
楽して結構有望だと思うよ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 19:25
>>37
http://www.gfs-21c.com/
連れ込み宿に投資して利回り8.4%

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 21:46
>>40
こんなレンタルオフィスでやっているようなの怪しすぎ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=092%2D474%2D5580

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 22:04
>>1
先ず「貧乏」を定義しなさい。例えば年収いくら以下で、資産はいくら以下なのか。
次に「金持ち」を定義しなさい。
次に貧乏から金持ちになる期間を決めなさい。
自ずと方法が決まるはずです。



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 22:08
8.4%かー

詐欺だな

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 14:30
>38
石油資源開発は寄り天で本日終わりそうだ。
寄り付きで買ってちょっと下げたら怖くなるようでは勝てない。
現物でホールドする限り四人は絶対でない。
一点貝でなく複数もっていればどっか当る。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 16:14
>>27
競馬の予想会社の実態とは??【突撃!体験リポートその1】
http://www.ryokou.co.jp/kouhou/colum/colum062.html

これも同様の手口らしい。
やはり騙されやすいと思われるリストは重宝する。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 18:30
商売を始めるなら、他人が欲しがる物を売ること。
間違っても薄利多売なんかはしないこと。それで儲かるのは大企業だけ。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 20:37
>>46
ヤフオクで500円以下の物うるのはだめですか?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 20:45
俺が知ってるたこ焼き屋のオヤジは、ああ見えてすごい金持ちだって噂なのだけど。

49 :三井住友ですがー:04/02/19 21:01
ここみたいに脱税をする事です

      http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:12
もともと稼いでなきゃ脱税のしようもない

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:15
給与所得少なかったら、配当金で源泉された分、申告すれば帰ってくるよ。
過去やってなくても3年分くらいはさかのぼって取り戻せるよ。
2003年まで20ぱーの税率だったからけっこうばかにできなかった。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 22:06
ため息・・・

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 15:32
株で利益を出しているのは30%ほどで続けているのは5%、
そのうちの2%常に入れ替わっているらしい

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 16:25
たとえば100万円もっている奴を1000人集めて、
なんらかのゲームをして、上位200名に500万、のこりはの奴らは没収
という会が有ったとしたら、お前等参加する?
絶対騙しは無いとして。

相場などのゼロサムゲームそのものだが、この会に参加しなければ100万は確実に
使える。参加して失うか500万に増やすか。

こう考えると参加する人は少ないような気がする

55 :世界浄化委員会:04/02/23 23:04
世界平和のために資産家・地主・大企業およびその走狗たる政治家・役人・マスコミどもを地上から一掃しよう!

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:14
>>55
で、税金納めたか(w

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:18
>>48
なぜだか理由が想像付くのがあれだな
ラーメン屋とかと同じだ。ようは材料費が安い、激安、水と粉だからなw

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:59
>>55
ひっこめ馬鹿赤

59 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/02/24 01:07
>>54
経済成長に伴って市場に流れ込んでくる金は増えるので、ゼロサムゲームではないと思われ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 06:21
まず、ここに来ないこと。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 07:09
>>58
資本原理主義者め。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 07:11
タイガー・ウッズと 結婚

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 09:07
この板にいる連中。みんな貧乏が好きそうだな。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:41
>>55
師匠と呼ばせてください。一生ついていきます。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:29
>>64
まずは共産党に入党を

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:52
>>65
他の党をすべて消滅させてよかですか?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 13:51
>>66
クーデター起こせばOK

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 16:10
>>67
三島由紀夫先生が一度失敗して居られます。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 13:21
今なら9898JASを買おう。12円は買いだ。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 13:36
株で大損こいた

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 16:18
>>69
あのー
11円になってしまいましたが・・・??

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 22:28
>>71
マジレスすると、今ふるい落とし中でまもなくあがるらしいよ。
半年後くらいかもしれないが・・・。
数倍になる可能性かなりあるよ。
調べてごらん。
自分は数十万株もうしこんでるけどね。
10円で買える様になったら更に買いますつもり。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 22:53
と、勇者が申しております。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 23:08
よし
9898JAS
全力買いだ!!

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 23:13
マジで買うぞ

76 :72:04/02/26 23:21
できたら10円になるまで待たない? お願い!!

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 01:37
おまえらな、タイはエビで釣れ!
でかいタイはでかいエビで釣れ!
なんでもゴカイで釣ろうとするから余計な苦労をするんだよ

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 08:46
>>77
エビ(200万)でタイ(大金)を釣ろうと為替証拠金取引を
したら、エビの1/3を食い逃げされましたが、なにか・・

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:12
その釣り場ではエビでタイを連れるのは間違いないようではあるな・・・
ただ針のかけ方が悪かったのか腕が未熟なのか、それともタイではなくサメだったのか・・・

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 12:14
タイがつれる前に自分の体が食われそうだ

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 16:29
タイツ?

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 17:04
>>72
13円キター

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:35
全身タイツ?

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 15:35
ソフトバンクBBの個人情報漏洩責任を求める掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/11808/hikokusoftbankbb.html

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 18:45
タイ2?、親子で釣れたのか

86 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/02/29 18:55
>>79
お互いが鮎の友釣りをしている場のような・・・・

為替はマジでゼロサムだから、マーケットに参加している他人より賢くないと儲からないと思う。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 19:13
なんかその比喩だと釣り人以前に友釣りとして付けられている鮎自体の香具師がいるような・・・
しかもすでにぐったりってか

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 20:19
貧乏人が金持ちになる方法あります。
ネットワークビジネスをはじめるの
です。誰でも成功は可能です。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 20:25
ニューウェイズが成功しやすいんじゃないかな、

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 21:27
マルチ馬鹿は4ね。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 15:11
ネットワークビジネスは才能が無いとな。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 11:53
俺俺詐欺

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 12:14
まずはビジネスのシステムをつくりましょう。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 15:52
貧乏でもお釈迦様みたいだったり、職人や芸術家として素晴らしい作品を
残したとかいうのであれば、それはそれで素晴らしい貧乏だろう。
しかし世の中の大半の奴はこうした美しい美貧では無く、卑しく浅ましい
醜い貧乏なのだ。
給料がたった5万いいくらいの課長を僻んで、足引っ張り僻み妬みに人生を
費やす貧乏リーマンには、人間としての品格、常識、知性、愛、向上心とい
ったものは何も無い。
もはやそれは人間では無く、人間の形をした幽霊と言える。
金が無いだけでなく、頭やハートも無いウンチ製造機なのだ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 20:10
【経済】2010年にフリーター人口最多の476万人に、経済に損失

1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/03/04 20:02 ID:???
UFJ総合研究所は4日、2010年に定職を持たないフリーター人口が
476万人と、01年より59万人増えるとの試算を発表した。
フリーターから抜け出すのが難しく、新規学卒者の就職率も低迷してい
ることなどが原因。
 
また、一般的に自由になる所得が少ないフリーターは、正社員より個人
消費への寄与度が小さいため、01年時点で名目国内総生産(GDP)を
潜在的に約1・7ポイント押し下げ、10年に押し下げ幅が約1・9ポイント
に拡大する、と予測している。
 
調査結果によると、01年のフリーター1人当たりの年間消費額は103万
9000円と、正社員の282万9000円に比べ大幅に下回る。フリーター
人口は417万人で、フリーターが正社員になれないことによる消費損失
額は8・8兆円と推計した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000185-kyodo-soci


96 : :04/03/04 20:56
俺が考える理論はサイドビジネスをする事。
具体的な儲け方法教えるけれど聞く?

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 21:06
景気の為に一番良いのは、もう少しゆとりを増やす政策を立ち上げる事なんだな。

1ヶ月位の休暇を強制消化させる政策。
人生を楽しむ事こそ最大の成功と認識する教育。

海外で新製品、新技術を使い、物売って外貨稼いでいる会社はともかく、この成熟した日本社会で
サービス業ごときで勝ち組み負け組みなどと競争を煽っている会社は
ほとんど存在価値をもたない。
新しいトレンドを追い求めているようだが所詮は、気まぐれに
振り回されているだけの戦略、100年経っても進歩しない。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 21:17
>>97
収入がなければ「ゆとり」というモノほど惨めな事はないと思うよ。
過去においては、お金があれば「高等遊民」、なければ「食い詰め者」。
こういった評価は「景気が良かろうが悪かろうが」全く関係ない。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 07:43
ヒマがあっても収入が無いとお嘆きのあなたに至福の時の過ごし方をご紹介します。
それは「瞑想」です。
静かに結跏趺坐をして目を閉じて
あなたの心に巣食う欲を滅するように努めます
やがて周囲の雑音が消え、あなたの身は
世界を吹き渡る常世の風に包まれます
さらに瞑想を続けるうちに
あなたの体内と外の宇宙の区別が消滅し
あなたと宇宙は一体化し
やがてあなたの体内に宇宙のすべてが存在することを
確信するようになります
ここまで到達すれば最終解脱まであと一息です

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 18:50
正月前後に、穴株としてセントラルリースを書いた者です。
当時は1,600円前後でしたが、もう3,000円です。
薀蓄言ってるだけでは無理ですぞ。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 19:18
強制的にバカンスを取らせる。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 20:10
>>100
チャート見たけど、凄いねー。
正月前後じゃ、オレではとても見抜けないよ。

103 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 00:10
100
雑学として、最近商品市況が好調であるが、プラチナのswcとパラジウムの
palは西側では数少ない鉱山ということを言っておく。
あとの大半はロシアです。



104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 10:16
>>100
またいいのがあったら、教えてください。

105 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/06 22:46
セントラルリースで一発当てても、ほかでリスク管理を間違ったらどうしようもない罠。

106 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 23:43
だから分散投資するんですよ。
長期で、分散投資すれば金持は無理でも資産倍増は可能ざんす。
分散と言っても、日本株をあちこちという意味ではありません。
105円で外債買っておればもう為替差益が5%ほどついてます。
ちびっとで利食いしないで130円くらいまで利息を貰いながら待てばいいのです。


107 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/06 23:59
>>106
米金利上昇があれば米債投資は大損になる罠。

長期分散だけではリスク回避にはならないばかりか、時間のリスクも背負い込むだけな罠。

そのリスクを負ってこその資産形成だというなら、そのリスクについて明示しないとウソだわね。

108 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 00:10
106
和氏は5年前アジア開発銀行債を105円で買い、120円で売りやした。
500マンが利息も含めると650近くになったと思う。
135まで円安が行った時もあったけど欲をかいたかもね。
最近は外債は買ってなくて、資源株を買ってる。
ただ、オーストラリアはまだまだ有望ざんすよ。
為替チャートを見ると日本円<米ドル<豪ドル
かつこの国は資源大国だから、一次産品高騰の恩恵も受けます。

109 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 00:13
ついでに、オーストラリア株も有名どころは米国市場で買えます。

110 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/07 00:18
>>108
うーん。漏れも同様の視点でオーストラリアドル持ってるけどね。

でも、個別の戦線でちょっと儲けたからって金持ちになる方法とはちょっと
違うと思うんだな〜。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 09:37
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 09:52
>>111
アメリカ並みの本場の資本主義が日本に到来するは、いつ(w

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 09:54
国が破綻してIMF管理になってしばらくしてから。
2010年代のどこかで。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 09:59
>>113
いよいよ、最後の国家社会主義体制が崩壊するんですね。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:59
>>114
けど、まじで思うがやっぱ日本は体力あるは。
けっこう先延ばしできるもんね。ある意味、戦後45年頑張ったんだね。
それはすごい事だったんだと、尊敬する。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 12:26
↓の駄作にコメント
一生農業国にすれば地上の楽園が出現すると言ってるようなモノ
確かに農業においての生産性は一人一人の差異は少ない飲んで所得も平等でも構わないが
鍬を使った農業マンせーだと結局は工業化が進まず最貧国への道まっしぐら!

共産主義になった翌日、私は妻とともに
散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 12:31
>>116
日本人は周りを見て基準を決める民族だから、
皆が貧乏なら文句は出ないと思うな(w

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 12:37
>>117
情報統制がされないとそれは無理
ネット時代にできるかね?

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 16:28
宇宙が消滅した翌日、私はムトラとともに
インダゴに出かけた。
もうチャリガだというのにミリガオはプラマッケサラッキとしている。
ヤヴィアトゥラのスンダゴハはイヴァイイゴとスゲロギウンにクリダレ、
ミトゥハンからギトゥンジャゴナラスリハのチャンディがマグチヤをクルスンダルゴハアネラ。


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 19:48
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

 過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその
精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を
血祭りにあげた。

 現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。
             
           (リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 16:03
奴隷だヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 10:03
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 12:37
NHK特集みたら、フリーターの生涯収入は六千万とか言ってた。
生涯収入六千万で金持ちになる方法キボン。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 12:51
>>123

全額、で馬券を買えよ

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 13:48
>>123
豪円かポンド円のロングポジション全買い。
ひとたび上がれば、スワップ金利だけで生活できる。
一度上がってしまえば、万が一さがってもストップ入れておけば元本は保証できる。
買ったとたんに下がったら、損切りするしかないが、チャンスはせいぜい2,3回だな。
原資すべて失えば樹海だが、最悪でも借金をする事はない。
確立1/2。競馬より全然現実的。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 00:28
貧乏です。
職なしです。でもたまに忙しいです。
1ドル104円になったら外貨預金をして小銭を稼ごうと思ってたら
忙しくしている間に1ドル111円に跳ね上がってました。
半端に貧乏で半端に時間がない人の貧乏脱却方を教えて下さい。

127 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/11 00:31
>>126
人に知恵を頼っている間は貧乏脱却はむりではないかと。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 09:49
>>126
外貨預金をする時点で終わってる。
証拠金口座を開いて、有り金すべてでポンド円をロング買いしろ。
スワップ金利だけで食っていける。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 10:21
>>116
ネタだろ

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 10:35
資本主義社会での貧乏人って完全なる負け組なんだよね。それなのに資本主義を賛美するのはどういうわけなんだろう?もっともっと奴隷にしてっ!っていうマゾなの?

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 11:46
1、掛け捨て保険入れるだけ
2、一年経過
3、自殺

保険でも1年経過すると自殺でも払われるケースはある
約款よく読んでGOGOGO!


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 13:26
>>131
家族は金持ちになるが、自分はならんぞ?

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 14:26
>>72
あのー
いつ上がるんでしょうか?

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 18:39
>130
共産主義なら、自由がないからな。
貧乏でも夢見る自由がある。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:22
>>1
無理なので、人類を全滅させる方法を全力で考えなさい。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 21:02
金持ちになる方法・・・
海外に逃げろ。
いまならまだ間に合う。
とっとと
逝ってきな!
そこの
ティムポむき出しの
ナックルジョー!!!

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 13:33
>>135
天然痘ウイルスに感染して朝の山手線に何時間か乗れば東京を壊滅できるらしいけど、
とこに行けば感染できるかわからない。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 15:48
戦争時のアメリカの日本民族皆殺し焦土作戦でも
死んだのは人口の1割以下だからな。
全人類を殺すのはとんでもなく大変だ

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 04:58
>>137
天然痘って確か撲滅したんじゃ・・・
どっかの研究所からかっぱらってこないと無理じゃない?

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 11:23
ふ。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:19
貧乏人がいくら知恵をしぼったって、同じ事を金持ちは
遊び感覚で実践できる。貧乏人にとって失敗はすなわち破滅。
金持ちはどんどん金持ちになるのと同様。


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:20
金持ちは全員死刑にするのが国際標準です。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:30
>>142
貧乏人は一生金持ちの奴隷として働くことが国際標準です。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:45
世界をすぐに滅ぼして人類を一人残らず清算するのが国際標準です。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:55
使わないことです。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:59
他者を繁栄させることが、自分の繁栄になるのです

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:03
人類を滅ぼすことが宇宙の意思なのです。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 15:48

糞ス レ に つ き  糸冬   了 スマタ

149 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 17:33
デフレも収束しそうだから、種銭が300もあればなんかできるぞ。
倉庫、運輸株が物色されているのは都心部に土地があるからなんですよ。
ゴルフの会員権も上がってるしな。


150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 17:35
種銭300万ドルも持ってねーよ。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 12:52
収入>支出

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 17:11
資産×利回り

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 17:26
【神】になれ。
でも麻腹にはなるなよ。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 18:58
安心しろもうすぐみんな貧乏になるから

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 01:41
新しいスレになってからレベルがおちたと思ってるのは俺だけ!?
前スレ1さんは、まだ見てんのかな?

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 01:46
踊る氏はもう来ないのかな?

一応情報。

「別冊宝島 本当に儲けた12人のオリジナル株投資」 (定価1000円)

今本屋で売ってるよ。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 08:28
株で大儲けなんて、ほんの一握りだろ?やっぱ転売だよ。安く買って高く売れる物を見つける

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 10:17
株をやろうにも怖くて
手が出せない
あーバカらし

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 10:51
馬鹿だねー。
これからインフレと景気回復の相乗効果で誰でも多少の波を乗り切れば
儲かるんだよ。
ただ、100マンが95マンになった時点で心配で寝られない人には株は無理。





160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 11:38
>ただ、100マンが95マンになった時点で心配で寝られない人には株は無理。

納得だね。
節約・貯金で歩んできた堅実派に株はムリ。
素人が打つ株は基本的にギャンブルだ。
別の道を模索したほうがいい。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 12:41
競馬

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 15:30
最初から余剰資金だけで株を買えば無問題。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 18:59
本日東証2部の昭和飛行機がストップ高。
この会社戦前の中島飛行機を前身として、膨大な飛行場跡地を保有。
この含み益が注目されたもよう。
尚、同じく軍需工場を前身とする立飛企業、新立川航空機、ニッピを合わせて
含み益四天王という人あり。
含み益がトレンドになるかもね。


164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 23:24
>>1
貧乏人が金持ちになるには
もう犯罪しかないみたいだな。



165 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/17 00:21
>>156
ご無沙汰です。
ご推薦の本は読んでみます。

けど、漏れのような凡人には株で多少儲けても財産形成の道は遠い。

>>157
安く買って高く売れる銘柄を見つけるのが株で儲ける方法なのですが・・・

>>159
>ただ、100マンが95マンになった時点で心配で寝られない人には株は無理。
一般論として、そういう性質の人は、人並みはずれた能力がない限り金持ちには
なれないのではないでしょうか。医者になるとか、弁護士になるとか、外資系
金融機関で人並みはずれたプレゼン能力を発揮するとか、最低でもそういうレベル。

まあ、普通の就職でも銀行預金でも、知らず知らずの間にリスクをとっている
というのが本当なのですが、まあそういうことに気づかない人はある意味幸せ
だということで。

>>160
>節約・貯金で歩んできた堅実派に株はムリ。
>素人が打つ株は基本的にギャンブルだ。
そういうわけでもないと思いますが。
上記の通り、銀行預金でも別の意味でリスクをとっているので。

>>164
糞のような煽りはやめてください。

166 : :04/03/17 00:28
元手が5000万ぐらいあるけどコレを2億にする方法を教えて欲しいよ。
こっちの方が現実的だと思うが。
今は2500万を株に投資して含み益が400万ぐらい出てきてる。
ただ株をやればやるほど数千万の金を倍以上にするのは難しいことが
わかってきた。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:37
為替取引やれ、儲かるぞ。
ただ下がると追証が来るのが難点だがな。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 01:03
となりの億万長者読めば分かる

@節約に徹する
A・・・

169 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/17 01:04
>>167
漏れ損したよ>為替証拠金取引

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 09:31
従来ならば過熱気味の株式相場もここで調整するのが普通だが、23日発表の
公示地価で価格上昇の地点が東京の都心部からもっと広がっていれば
トレンドの転換点として意識され、大幅な価格水準の訂正があるかもしれない。



171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 13:11
なんもわからん人は指数連動を買っておけばいい。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 13:17
>>168
詳しく教えて。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 13:20
転んでもタダじゃ起きないような奴が金持ちになる素質あり
めげる奴は絶対無理

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 13:25
要するにどんな悲惨な状況に陥っても諦めるなって事か。 

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 13:41
>>174
それも大事なんだろーが、結局最後に「或程度の資産」を残す人は
「安全に安全に利益を追求する」人だと思うぞ。
その神が「ウォーレン・バフェット」。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 13:58
上ばかり見ているから下が見えない。ここも株、為替と目先の利益をう話ばかりだ。
人に稼いでもらう、これが一番儲かる、普遍の理だな。上記の投資なんてその一部形態だ。

優秀な学歴を持つものは起業家が少ない。面白い現象だ、本当なら続々と起業してもいいはずだ。
皆大手企業や官僚へと就職先の矛先が向かっていく、これはどこの国でも同じ。

優秀な学歴を持つものが下を向き、起業をするならば優秀な起業家が生まれよう。そこには他の者
の参入余地もなかろう。だが現実はそうならない。なぜ起業をすると儲かるのか?、弱肉強食の世界
ではあるが実は競争が低いんだよ。下手に賢い奴ほど参入してこない。つまり少し抜きでれれば、と
りあえずはそれで十分ってことだ。起業をした人物が賢ければボロ儲け出来る理由もわかろうというも
のだ。そもそもはなから参入を考えていない奴が多いわけだ。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 14:30
>>176
賢い人は競争の激しい、そして生き残る率の低い「漫画家」になるよりも
彼らを商品として扱う「編集者」になろうとする、それだけのことだろう。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 14:37
高学歴の人間は、雇われの身でもそこそこ高収入だから、
あえて失敗のリスクを犯してまで起業をするモチベーションが沸かないのももっともだ。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 14:38
会社の看板で仕事してエリート面する人生が気楽なんだろ
本心では自信ないんだよ雇われは

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 14:44
徳州会病院というのがあるだろう。
あれくらい大きくなれば創業者はしたい、ほうだいできる。
でもベッド数が20や50程度では、入院設備を持たないでクリニックする
方がまし。
資格で算入障壁が高い医者でさえこうなのだから、
中途半端な企業はしんどいだけで儲かりません。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 14:45
会社の威を借る狐に
旦那の威を借る女狐
世の中には狐がいっぱいだね
逆に自らの力だけで道を切り開き起業して成功した人間は尊敬に値するね

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 14:55
>>178
そやね、低学歴の人間ははなから起業なんて無理となる。
起業は一例であって、本質が見えたのはあんたくらいだな。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 15:02
営業が基本。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 19:20
使わないことです。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 20:15
やっぱ起業かな。
商売を生業にしている人は大勢いるが、デイトレで食ってる奴は滅多にいない

186 : :04/03/18 16:26
男なら、先ず、公務員になる。そして、公務員同士で結婚する。
両方あわした生涯賃金で5億円くらいになる。
それを、株や債券や不動産などで上手に運用していく。


187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 16:29
3代ぐらい、それを続ければ
エスタブリッシュメント層の仲間入りが出来そうだ。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 19:18
>>186

痴呆公務員どうしの結婚いいね。
しやくしょとかね。転勤ないし、さいこー。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 19:42
お金は銀行にあるよね、まあ、そういう事です。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 19:43
>>187
三代前にそのことに気がついた賢人の子孫が
現在のエスタブリッシュメント層を形成しているのですよ

それにひきかえ我々のご先祖はいったい何をしていたのかと
小一時間

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 20:04
億万長者(この本では百万ドル以上の資産をもつと定義)の知られざる実態を描いた一冊。結論的にはすごく真っ当なことが書いてある。億万長者になる秘訣は、

収入より低い支出で生活する
資産形成の為に時間、エネルギー、金を効率よく配分
お金の心配をしないことのほうが、世間体を取り繕うより重要と考えること
社会人になってから、親の経済的援助をうけない
子供は経済的に自立
ビジネスチャンスを的確につかむ
ぴったりの職を選ぶ


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:13
心訓 福沢諭吉翁

一. 世の中で一番楽しく立派な事は、一生涯を貫く仕事を持つ事です。
一. 世の中で一番みじめな事は、人間として教養がない事です。
一. 世の中で一番さびしい事は、する仕事がない事です。
一. 世の中で一番みにくい事は、他人の生活をうらやむ事です。
一. 世の中で一番尊い事は、人の為に奉仕して決して恩にきせない事です。
一. 世の中で一番美しい事は、全てのものに愛情を持つ事です。
一. 世の中で一番悲しい事は、嘘をつく事です

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:36
>>192

最近の既得権益の中に入り込めば勝ち組みという風潮が悲しいです・・・。
モラルをもって生活し働きたいです。
まずは自分が衿を正して頑張りたいです。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:55
既得権益なんてみな潰れるよ

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 22:23
真剣に高収入を狙う方へ。
バイトとしながらでも仕事をしながらでも平気です。
ようは自分のやる気次第で本当に稼げます。
自分のあいた暇な時間を有効に使ってお金をもらえる。
そして、人脈も広がり経験も積めます。

学歴も資格も必要ありません。
ただし、18歳以上限定です。
関東地方で私に直接会える人だけを募集します。

夢を掴もうとしている方、色々お金も時間もかかりますよね?
それをこの仕事で獲得しましょうよ。
きっとあなたにとって大きなチャンスとなるはずです。

人生を本気で変えたい方、漠然と生きていてつまらない方、
絶対損はさせませんので。気軽にメールください。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 22:24
>>195逝って良し

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:01
中国人窃盗団と組む

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 03:23
ゴキブリを大量に養殖→殺虫剤会社の株を買う→町中にばら撒く→民衆が殺虫剤を買う→株が上がる
というのはどうでせうか?


199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 08:03
>>191
自分にぴったりの職がわからない
結局人間関係でやめてるし
自分を受け入れてくれるいい職場環境だな、俺は

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 08:09
>>199
努力、根性、気合は自分では出来ない、仕事でも同じというなら自分で会社を作り社長になってしまいましょう。
それなら社員にやらせればいいだけでしょ、ついでに人間関係も自分で選べるしw

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 08:36
>>200
努力も根性も気合もキチガイ並にない。
資本金50万で何やればいいんだか
結局家でじっとして世の中を静観してるほうが性に
あってると思いまス

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 08:40
>>199
まずは協調性を身に着けましょう。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 10:06
>>199
バカ

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 14:02
○菌 ウ○ルス 遺○子組み換え...即効性 難治性 発ガン性 多種多様。
永遠に安全地帯にいたい方へ。自動返信にてURLを送ります。
garden42@mail.goo.ne.jp

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:35

今の時代はつうと
手っ取り早く大金を手に入れるには
ま、とりあえずは、強盗なんでねえの。

ちょっと前までは、裏ROM、ゴト師、カード偽造なんかだったが。
最近偽造防止が徹底してっからムリポ。


206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 22:31
政府に洗脳された競争社会をやめて、貧困層は、お互いに助け合うこと。そして、自由な経済を求め資産家と戦うこと。金に屈してはならない。真の豊かさを求めよう。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 22:45
>>188
遅レスだけど、平成の大合併って知ってるよね。
該当する市町村に勤務する公務員なら、今後厳しいよ。


208 :111:04/03/19 23:25
>>207
民間が苦しんでいる時に
公務員だけがのうのうとしているのがおかしい。

人数を半分にするか、給料を半分にするかでもしないと
日本は公務員に食いつぶされちまうぞ。


209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 00:29
>>199
つーか、あなたも職場を「学生生活の延長」としてしか捉えていない人のように見える。
楽しく和気藹々と仕事をしたい、と思うのがある意味勘違い。
「自分を受け入れてくれる職場」を求めるんではなく、「職場に自分を認めさせる」のが正しい。
同僚や上司よりも仕事が出来れば、例え人間関係が苦手でも何の問題も無い。


210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 03:17
>>210
何を寝ぼけたことを。
結局使われる側の人間から使う側の人間になり、自分の子分、縄張りを作り、
それを拡大し、恐怖政治によって、今度は上役を嵌め込んで、その席を奪いとる
ことだ。職業スキルじゃない、人間関係・政治能力が資本主義の最低スキルだ。
昨今の派遣社員、請負業が普通になっている時代はまず、自分はどういう仕事で
人生を乗り切っていくか、最低中学1年までに決めて、あとは正社員になること目指して
勉強、青春を謳歌すること。勉強は1学年上の勉強をして高校3年では受験対策が、
当たり前。どこかの大学に入ればOKではなく、正社員として引く手あまたの大学に
いくのが最低条件だ。
財政危機の政府がいつまでもハローワーク事業なんかやるかっての。


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 04:51
ハローワークも民間に任せるかね?
でも比較的まともなスキル・所得持ち向けではないかな。
社会の底辺の面倒は見ないぞ。

212 :名無し不動さん:04/03/20 10:00
口開けしてまっているより自分にはどんな知恵とコネがあるか
かんがえるこった

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 10:17
>>212
君いいこと言うね 現実の社会を知っているw
知恵とコネで既得権に入り込めば、あとは高みの見物が可能

214 : :04/03/20 14:32
>>213そうだね。猫でも何でも使って県庁・市役所にでも入り込んじまって、
公務員の妻でも娶れば、あとは高見の見物(W

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 14:50
お金持ちになるには、こうしたら良いと思う。

1.自分のビジネスを持つのがよいと思う。胴元にならないとお金は儲からないと思う。
いわゆる「普通のサラリーマン」だったら辞めて、自分でビジネス始めるのがよいと思う。
雇われ人の立場で金持ちになろうとすること自体、理屈にあわないと思う。
リスクをとらないとだめだと思う。
公務員は論外と思う。公務員株はこれから暴落一方なので、お金持ちになるどころか、今から何か生活防御対応を考えていた方がよいと思う。
お金持ちになろうとすれば、フリーターでチャンスを探す方がよいと思う。手段として期間限定で雇われるのはよいと思う。

2.政党・政治家とお友達になるのがよいと思う。既得権側につくのがよいと思う。
すこしお金がある人は献金し、選挙のときには全力で協力するのがよいと思う。

3.独自の才能を磨くのがよいと思う。何かの分野で世界一になるのがよいと思う。一芸を極めるのがよいと思う。

4.運がいると思う。上の123全部あっても、運がないとだめだと思う。
自分は運が悪いと思う人は、お金持ちへの道はその時点であきらめて、他に幸せを求めるのがよいと思う。
自分は運が好いと思う人だけ、お金持ちを目指すのがよいと思う。

でも、お金持ちが幸せかどうかは別だとおもう。
確かにお金は最低限は必要で、ゼロだと生きていけないとおもう。
一方で、お金持ちではなかった人が急にお金持ちになると、デメリットも多いとおもう。
何より人からは妬まれるし!、お金の管理大変だし、減ると心配だし、やりたいこと一通りやったら、とてつもなく暇になるとおもう。
ハワイやオーストラリアでのんびり・・なんて、1ヶ月もしたら飽きるとおもう。
銀座の寿司も、毎日行くと気分が悪くなるとおもう。
それらがやりたいのであれば、貯金はたいて一度やってみればわかると思う。

本当に自分はお金持ちになりたいのか、何でお金持ちになりたいのか、一度真剣に考えてみるとよいと思う。
お金持ちになるということではなく、自分にはどの程度必要なのかというのをざっくり知ることが、むしろ重要だったりする場合が多いと思う。
それでもどうしてもお金持ちになりたい人は、以上1−3を実行したらよいとおもう。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 16:24
>>210
いつまでたっても議論は繰り返されて答えは出ないようだね
まぁ、頑張ってくれたまえ

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 16:28
バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 16:18 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/

218 :(・3・)ぼるじょや ◆Gi7zw.xva. :04/03/20 16:31
>>217

ちょっとワラタ

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 16:36
>>210
君のレス番の方が寝ぼけていると思うぞ。

220 : :04/03/20 16:38
>>215新規開業した人で、年収1000万円超になった人の割合はどのくらいでしょうか?
事業が成功して年収2千万になる確率50%、失敗して自己破産になる確率50%なら、
みなさんは、どちらを選びますか?

 公務員なら、生涯平均年収700万円くらいになりますが、
それ以上は望めませんね。株に例えると電力株みたいなもんですね。
 借金しての新規開業は、株に例えるとルックやあしぎんみたいなもんですね。


221 : :04/03/20 16:40
新規開業して、成功を狙うのもいいかもしれませんが、
百万円単位で、ヘラクレスとかに上場されてくる従業員10人や20人の妙なベンチャー企業の
株でも買っとくほうが、いいかもしれませんね。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 16:42
じゃ新規開業の期待収入は0.5*2000マソ+0.5*0=1000マソ
だから断然、新規開業だね!

って、そんなにうまくいくかゴルァ!

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 16:43
>>220
たしか、10%位でしょ、1年後に潰れてないの。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 19:56
>>223
それ以下らしいよ。
業種によって違うものの、だいたい5%くらいといわれている。
不動産、水業なんてのはもっと低いな。


225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 23:28
>>224
水商売は兎も角、不動産業はそうではないだろう。
飲食店なんかは10年持てば万々歳だが。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 23:56
>>220
開業すれば年収500万でも雇われ人の年収1,000万より豊かな生活できると思うけどね。
まず時間を自分に合わせられる、家族に振り向けられる。そう生活という本来の目的に進める。
次にいや金だという場合、半分ではねと思うかもしてないが経費というものがある。中小零細、未
上場企業はどんぶり勘定が許されるんだよ、逆に持ち出しという場合もあるけどね。

失敗して自己破産?、やる前に考えてどうする、物事はやらなければわからない。皆リスクを履き
違えていると思う。まず始めに「何もしないのが最大のリスク」だ。自己破産できたら、それは成功
だろ。首を吊ってないんだ、生きている、また開業すればいいではないか。

早いうちに独立(これは社内で一本立ちでもいい)を目指せば、それだけ何度も失敗するチャンスが
あるということだ。成功と失敗のリスク、どちらがいいなどと考え続け時間が過ぎれば、それだけ失敗
できるチャンスが経る。時間は進む、寿命が近づかない人間はいない。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 01:52
>>226
新規事業がうまくいくのはアメリカ。
日本は失敗者の敗者復活がない。だいいち銀行が金を貸さない。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 02:08
>>227
アメリカには「物好きな金持ち」がいて「エンジェル」なんて投資家連中がいるけど、
日本ではそんな連中はいないしな。
金融機関がやらないところを政府がなんとかしよう、という感じなんだが、それを食い物
にしようというアングラ連中がいて上手く機能していない。
独立して何かやりたければ「自己資金」を最低5百万以上貯めないと難しいぞ。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 02:15
アメは国民の半分が投資家だからな。金持ちかどうかは問題でなく。
日本は資産を株で運用しているヤツは1割にも満たない。
日本の金持ちは「この金はオレの物だ〜だれにもわたさね〜」
みたいなやつばっか。糸山とか氏ねばいい。

でもコレばっかりは日本人の性質なんだろうね…。

230 : :04/03/21 10:27
なんかウチの近所に、ソニーに勤めてて、40歳でリストラだかされて、
店舗借りて、レンタルビデオ屋を開業したんだけど、3年くらいであぼ〜ん
して、今は、三菱電機の工場で期間工してるって人がいたよ。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 10:44
>>230
ソニーって首切りしているの?
早期退職制度を利用して自主退職したのでは?


232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 11:54
>>227-228
ならそれをやればいいじゃねーか、需要はあるんだろ。貸す側、投資する側になれば良いって話だろ。
すでに起業に繋がるアイデアを出しているのではないか?

それともただの甘えか?、誰か恵んでくれる人がいないと起業は出来ないよって話なのか。失敗者の敗者
復活がないなんて嘘、やる気がないだけだ。そもそもどこで事業やるかなんて勝手、日本がだめでアメリカ
が可能とそこまで知っているならアメリカで起業すれば良いだけだの話。起業する気があり、アイデアがある
ならなそれが可能なところで実現に向けて動いているだろ。どういう条件下でも、はなからやる気がないから
無理なだけではないのか?

やりたくない、不可能だ、損をするに決まっているという思考が追認バイアスとして働き、より自己強化してい
っているのではないかね。いつの間にか自分には無理だという情報ばかり集めているのではないか。もしくは
経営者や起業家に対する憎悪や嫉妬を知らない間に根底に持っているから否定したくなるのではないか。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 12:27
アメリカもちゃんと日本に投資して成果上げてるジャン。新生とかw


234 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/21 12:54
一般に、投資家のほうが金貸しより貪欲であるというのが基本じゃなかったっけ?

アメリカのエンジェルを期待する馬鹿がいるようだけど、エンジェルのほうが銀行より
出資先に期待する利益率は高いんだぞ。それを日本の零細起業家が満たせるとでも?

なんか、世の中には自分の知らない美味しい話が転がっていると思いたいお子さまが
多すぎるような気がします。

>>232激しく同意。

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 13:40
投資家って自営業?無職?
アルバイトしてなきゃフリーターではないよな。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 14:45
723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/21 07:58 ID:zo/fudm6
>その代り貧乏DQNでも結婚して子供産むのは自由だし、車だってヒュンダイや三菱などの低所得
>者向けブランドなら余裕で手に入るし、アパートなどを借りるのも審査も保証人もいらないし、最低限
>度の暮らしをするのだけは簡単で羨ましい。

これだね。日本では、正社員じゃないと住むところがないし、車にも乗れない。
賃貸アパートを借りれないし、住宅ローンを組むのも無理なんだから。

まだ、非・正社員が社会的に認知されてない。UFJ研究所が言うくらい
日本にも増えてきたら、また変わってくるだろうけどさ。


237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 18:39
一番簡単な方法を教えてやる。

1年間だけでもいい。
時間の許す限り、金持ち関連本を読め。
株関係でも不動産関係でも、起業関係、商売関係
何でもいい、ただし、成功した人間の本だ。
可処分所得は全てこれに使え。
ただし、自腹を切って購入して、
読んだ本はいつでも繰り返し読めるように
全て身近に陳列すべし。

1年やってみれば、その意味が分かる。
この程度のことを実践できないヤツには
一生チャンスが巡ってこないと思え。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 18:44
>>237
そして満を持して打ってた結果、
為替証拠金取引で大損しましたが何か・・・

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 18:51
>>238
まだ樹海に行かなくてすんだのならチャンスはある。
また失敗したということで本を書き成功した人もいる。
何事にも金儲けのチャンスは眠っている。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 21:03
>>239
そうですかね?
しかし何もしない人にくらべて損していると言うのがどうもなぁ。
知識は誰よりもつけたつもりだけど、結局相場は運の要素が
強いから、どんな知識をもってしても負けるときは負けるっていうのが
起業とちょっと違うところかも。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 21:14
>>240
>>239は今のところ理想論(奇麗事ともいう)しか述べていないよ。
(それでは確かに反論は出にくい罠。)
それで本当に成功できるのであれば、世の中のほとんどの人は起業しているだろうよ。
で、他人に発破をかけるのはいいんだが、>>239自身はどんなことをしているのか
ここらで是非具体例を挙げるべきではないか?
きっと事業で成功しているんだろうから。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 21:21
満を持して動いて損こいたのなら
結果論的に満を持してなかったのだろう。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 21:50
単なる精神論だな

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 21:52
私が最近思い始めているのは、下手に資産運用に手を出すと
資産を目減りさせるのが大半なのでは無いかと言うこと。
バブル時代に、不動産投資や株式投資を行っていた人は
ほとんどが損をして、何もしないでひたすら貯金していた人、
国債を買い続けていた人だけが、資産を守ってきたという事実。


245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 21:56
日産やトヨタ、SONYがいきなり赤字転落して明日にも廃業、なんて事は
ほとんどあり得ないが、数億円を稼ぐ相場の天才というわるプロが一瞬で
破産に追い込まれることはよくあることだ。
それだけ相場で勝ち続けるのは運の要素に左右される事です。

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:04
相場で勝つとかアホくさ…
自分が入念に下調べしたトコを暴落したときに買うだけでいいじゃん。
バブルで損したヤツってPERの意味も知らないアフォだろ。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:06
ほとんどが損?わかっちゃいないな
投資金額さえ回収終わってたら痛くもなんともない
資産価値は下がったかもしれんがほとんどが損を
してるというのは大間違いだな
不動産はダメ株式はダメじゃなく運用する人間がヘボ
ってことに気が付かなきゃ

248 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/03/21 22:38
>>240
起業も運の要素はかなりあるんだよなー。

そういう運の要素をできるだけ小さくするために株式の仕組みとか大企業とかが
存在するんだけど、なんでその辺を無視して一番危ないところをオススメするかな?

アムウェイを勧めるお馬鹿と同じ匂いがします。

>>244
>下手に資産運用に手を出すと資産を目減りさせるのが大半なのでは無いかと言うこと
そのかわり、資産を大きく増やすことも可能でしょう。
リスクとリターンは、理論的には対になってやってくるものではないかと。

>バブル時代に、不動産投資や株式投資を行っていた人は
>ほとんどが損をして、何もしないでひたすら貯金していた人、
>国債を買い続けていた人だけが、資産を守ってきたという事実。
バブル時代に不動産投資や株式投資を行っていなかった人は
ほとんどが儲け損ねて、その後のデフレ時代には何もしないで
ひたすら(ry

というのが正しい表現であると思われ。


249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:27
フェミファシズム社会日本のお約束



子供の存在そのものがカリスマクレーマー


250 :妄想プラン:04/03/22 00:37
今まで貧乏金なしだったけど、、、、

・希少価値をそこそこ保持し加工することでアクセサリーになるものを用意(水晶や琥珀)
・競馬の万馬券を用意(全通り購入)。totoやナンバーズでも良い。
・貧乏金なし君を用意して上記で用意したアイテムを配布。
・雑誌に宣伝広告を流し、魔法の水晶とかなんでもいいからアピール。
・後は電話を待つだけだがすぐに注文を受け付けては逝けない。
 何故なら希少性をアピールして値段をふっかけるためにも出し惜しみすることが
 なによりも商売の秘訣。長蛇の列が飲食店の成功のもとであるように、いかにも
 忙しい、売れているということで信用度を上げる。

後は適当に類似悪徳企業を参考にし、変な輩から目をつけられない程度にマターリ商売。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:50
>>250
おまいさん、それは右翼や宗教がやっていることでつよ。
金儲けは良い事だが「人として守らなくてはならない一線」というものもありまつ。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:51
>>250
長生きしろよw

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 10:16
想像力

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 10:31
>>250

なんか、すぐに消されそうな(ry

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 10:36
>>248
偉そうにぬかしているが、おまいさんは株や不動産で一発当てた人ですか?
俺は株や為替が一番危ないような気がしますが?
世の中、商売を生業にしている人は多いですが、相場だけで食っている
人が少ないのはなぜでしょうか?

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 10:37
>>248
>バブル時代に不動産投資や株式投資を行っていなかった人は
>ほとんどが儲け損ねて

こいつバカだろ?

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 11:37
お前らバブル時代を知らないな
中古の不動産を購入金額より高く売って買い替えを一般人がやってただろ
踊る構造改革は間違ってはいない
自分がうまくいってないからって人に噛み付いたら駄目だよ

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 11:43
その手の話題はこちらでも!
金持ち父さん板よろしく
http://www.vivis.jp/kiyosaki/

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:18
>>240
物事には何事も運の要素があるよ。どの時代に生まれたかなんてそのものだし変えようがないだろ。
良い運もあれば、悪い運もある、あなたは悪い運にばかり巡り合うともいっているようだ、違う、良い運を
引き寄せられない、その実力がないんだ。行動しなければ運そのものに巡り合わない。

>知識は誰よりもつけた
嘘、傲慢だね。そして進むべき方向性を間違えている。
相場の世界にはプロがいる、素人も同じ土俵上で戦う、ソロスやバフェット又はFRBや日銀よりも知識が
あるのか?、また彼らと戦おうとしているのではないか。まずは運用資金の規模から考え直した方がいい。

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:22
貧乏な人を探して、基本的にその人の逆を選択していけばいい。

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:25
>>244
ある意味正しい、そして間違っている。
投機と投資をごっちゃにしているね、そして混ぜこぜにして行動する人がそうなるということだな。
短期での投機はどこの世界もイス取りゲームだ、勝つやつがいる分、負けるやつがいる、これが必然。
少ない時間ではパイの大きさは変わらない。

この場合の長期での投資は大きな時間枠でパイが大きくなる部分で、その奪い合いから逃れようという
ことだ。この方針で挑んで資産を減らした人は途中で欲に負けイス取りゲームに変更し参加した人々だ。
パイが小さくなるという前提からの変更があったにも関わらず参加し続けることにした。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:30
>>246
バブルの時代PERはあまり機能していなかったよ。
こういう尺度は欧米の相場で開発されたもの、市場が違えば機能しないことは多い。当初欧米の人々も
バブルで大損こいた。だから日本の金融にはあれほどグローバルスタンダードを押し付けたんだろう。仕
組みを欧米と同じようにし自分達の他の技術も含め通用するように変更させることに成功した。こうなると
技術的優位は欧米の人々にある、一日の長も存分に出る。日本の人々が欧米の技術を学んでいる間に
ハゲタカが来襲するかのように食い荒らされるのは当然ということだったのかもね。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:38
いろんな意見いっぱいちょうだい

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:39
大変ためになるスレです

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:46
>>255
>相場だけで食っている人が少ないのはなぜでしょうか?
勝者(強者)の総取りになるからだね。
ここを理解していないと、本人にその気がなくても強者にタイマン張って敗れ去っていくということになる。
これは欧米式だ、彼らはすでに勝者だ、彼らの富を守る為に世界にこの方式を押し付けてくるのは当然だ。
すでに勝者になっているものが有利な世界、相場に限らずどの分野でも勝者の総取りになっていっている
だろ。勝ち組負け組みではないよ、対等の関係ではないんだ、勝者の総取りだよ。

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:49
>>257
不動産転がしか?
買った家を担保に、もっと大きな不動産を買い、家賃収入を支払いに当てる・・
結局こいつのほとんど全滅したぞ?
ある時点で拡大を辞めた奴はあまり居ないのでは?

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:58
これから金持ちになろうと思っていながら大衆の意見に惑わされて
自ら身を大衆の側に置く
彼の行動は金持ちになるためにふさわしい行動だろうか?

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:01
っていうかさ、なにも大金持ちじゃなくてもいいから、そこそこの不労所得と適度な仕事程度で遊んで暮らせる年収があればいい

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:03
>>257
頭のいいやつは、それを近年のアメリカでやったということだな。柳の下には2匹目がいた。
アメリカではさらに賢いやつがいたもので、その体験本を出して金持ち倒産もとい、父さんになったやつがいたなw
内容なんて過去の日本で起こったことのピーコ品ってだけなんだけどな、日本でもバカ売れだ。やれたこと自体にも
感心するけど、その利食いの早さ、転進の早さ、体験本でさらに儲かるという発想に感心するよ。

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:05
でもたしか、金持ち倒産って破産寸前にまで行ったんだよね?たまたま日本でバブルがはじけて、日本の金が
ハワイに流入してきて不動産高騰で救われたと・・

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:05
不動産にしても株にしても山の頂上で最後のババを引いた奴だけが大損
山の頂上に上るまでにコストゼロにしていた奴は価値下落は痛いが、
滅亡はしていない

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:07
>>268
なら500万貯めて名もない国に行けばいい。先進国の通貨の威力を知ることになるよ。
欧米ではそういうことをしている人間いる、本国でははした金でも名もない国では「エンジェル」になれるw
問題はやりたくないと思う日本人が多いだろうということくらいか、そんなとこ住みたくねーよと思うだろうしな。

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:09
>>272
できれば日本で暮らしたい・・

274 :名無し不動さん:04/03/22 13:35
日本で金利が1番高い銀行ってどこでしょうか?(1年定期)
ネットで預金すると1%ぐらいつくとこないでしょうか?

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:38
>>274
ない。気軽に出来るネット銀系では、イーバンクの3年0.7%が最高

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:47
ねずみ講ならある
元本戻ってこないけど

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:58
ネパールとタンザニアに長期滞在
カンボジアとモザンビークに各数週間
その他いくつか回ったことあるが、銀行と住居
と荷物を無事にやりとりできるかが
が問題なんだよ>途上国
安全に少額の金を中間手数料なしに
定期的に引き出すだけでも
けっこう面倒。
とくにアフリカは、水と電気とまあまあな安全のある
暮らししようと思っても高くつく。
現地の真中以下と同じだと死ぬよ。

南アフリカの治安がよくなったら住みたいけど
当分は無理だね。今の犯罪は洒落にならん。
あそこには英国の年金暮らしもけっこう居るんだが。
インドも物価上がってそうだしなあ。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 14:03
>>274
住友信託銀行 3ヶ月 1%
http://www.ib.sumitomotrust.co.jp/blind/3m1%/3m1%a.html

キャンペーンで新規開設が条件で、3月末までだが。
しまも3ヶ月だけだが、
いそげ

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/22 14:28
>>278
ありがとうございました。



71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)