5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーは最高益ですか。で、景気・雇用は?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 04:11
竹中とかは輸出製造業が利益を出せるようにカイカクすれば
景気は良くなる、とか吹いてたけど、そいつらが過去最高益
言い出して何年ですか?
そろそろ言い訳を聞かせてくれたまえww

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 04:19
二なら景気後退

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 05:11
信じる方も随分とアレだが・・・
実態に応じた話をしてくれと嘆願した方が余程ましじゃないか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:00
オラオラ言い訳城や!改革厨ども!!

5 :1=4:04/02/12 21:17
そんなことより、聞いてくれよ。
03年は資本収支が黒字だってね。経常収支も当然黒字(!)

経常収支黒字ってことは外国人が使うためのモノを日本人が
作ってやってる訳だが、なぜか同時に、外国からの借金が
増えたり、会社を買収されたりしてるってことか。
なんか、だまされてねーか?この国は?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:19
銀行の貸し出しにしても大口有利で
小規模零細には今まで通りの貸し渋り
これじゃ今のような一部で景気回復
あとは不況は当たり前
改革という名の下に貧富の差を広げているだけ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:19
>>5
あなたがゾンビ企業に雇われている限り、周りは好景気でもあなたは不景気w!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:20
もはや企業が最高益だしてもそれがすぐに給料アップ、
求人増につながらい時代になった。認識しろ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:27
全部洩れのような大株主の懐の中に入ってくるよ。
いい時代だね。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:38
日本、バ−ゲンセ−ル 投稿者:栗原 茂男  投稿日: 2月12日(木)18時05分9秒


財務省の【 平成15年中国際収支状況(速報) 】
http://www.mof.go.jp/bop/p15all_a.htm)によると

2003年の日本の経常収支の黒字は15兆7,853億円、
その内貿易黒字は12兆円2,551億円、外貨準備増加は
21兆5,288億円だった。外貨準備そのものは(http://
www.mof.go.jp/1c006.htm)12月末現在で、6,527億
9,000万ドル(1ドル105円なら68兆5,429億円)。
その内、証券は5,259億6,700万ドル(1ドル105円
なら55兆6,045億円)。
2002年12月末現在は、4,514億5,800万ドル(1ドル
105円なら47兆4,030億円)。その内、証券は3,877億
4,300万ドル(1ドル105円なら40兆7,130億円)。
1年間で外債が15兆円くらい増えている。

因みに2004年1月現在は7,209億4,500万ドル(1ドル
105円なら75兆6,992億円)。その内、証券は5,564億
百万ドル(1ドル105円なら58兆4,221億円)。
今年の1月中の増加額は67,717百万ドル(7兆1,103億円)増加した。

一方、資本収支は(http://www.mof.go.jp/bop/p15all_d.htm)8兆円
強の黒字、つまり外国からの株式投資が多かったという事。日本はせっ
せと製造し、外国人に消費していただき、代金は外債購入に当て、外国
人は日本の株式を買う、つまり日本企業への支配力を高める。

そういう構図がこの資料から浮かび上がる。この構図が意図的なら日本
バーゲンセールも辻褄が合う。一国も早い売国政権んも政策を転換させ
たいものだ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:48
経常・資本同時黒はスレたてましょーよ。マジやべーよ、この国。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)