5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家・公務員の給料を景気とリンクさせよう!

1 :ナナシー:04/02/12 01:22
政治家と公務員の給料を景気または民間給与水準と
リンクさせなければ、 不景気に民間が死ぬほど苦しんでも
政治家も公務員も他人事みたいに涼しい顔して動かない。
政治家と公務員が国家的危機と無関係なところにいることが
この国の悲劇でもあり、舵取りを誤らせた根源でもある。
したがって、
政治家と公務員の給料を景気または民間給与水準とリンク
させることを提案する。それでこそ、政治家と公務員は
国民と共にあると言える。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 01:23
>>1
今でも国家公務員の給料は民間準拠だよ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 01:31
景気って何を基準にするんだよ?ほんと1、頭悪そう。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 01:34
>1には政治家の知り合いなんかいないとみた。
政治活動が他人事だとしか思ってないから、そういう好き勝手が言えるんだろ。
政治家と共に政治運動の一つでもしてるのか?応援演説の一つでもぶってみたか?

まさか「投票に行きました」くらいで政治が変えられると思ってるんじゃない
だろうな。

5 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/02/12 01:37
>>4
そういうまともすぎるレスをかますと、世の中の批判が辛いっすよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 08:54
公務員給与を下げるために景気を悪くすべきだ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 09:06
公務員の共済年金や議員年金の株式運用
を義務づける法案をつくれ!
これで官僚や政治家にとって
景気は他人事でなくなる。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 09:38
>>7
株で損したら付けは厚生年金にまわします。
株で利益を上げれば共済年金に廻します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)