5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世で一番無駄な人種はエコノミスト

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:36
お前ら何も役に立ってないじゃん。さっさと死ね、糞。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:36
クソスレ2げっと

3 : :04/02/05 22:37
同意

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:45
くそすれ立てるなぼけ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:47
p2テスト

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:50
とりあえず>>1はクソに同意

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:54
モラルハザード!財政出動で7ゲット

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:58
ほんとに無駄なら、なんで外資IBがエコノミスト雇うんだよ?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 19:16
生まれて初めて経済に興味持った時、1年間日経マネーと日経新聞を精読してみたんだけどさー。
エコノミストの発言は、天気予報よりアテにならん事を学習できただけだった。
専門用語と数字で、その分野の内輪ノリで、エコノミストは、ラリってるだけしか見えん!

マネタリズムだって、政府発表の数字は全くインチキが含まれなくて、脱税も横領もこの世に存在しない前提でないと、
計算結果バシッと出るはずないんだ。
不正な金の流れの実勢を考えたら、むしろマネタリズムで算出される数字は、実経済と外れ続けなければ計算が合わない。
そういう意味ではマネタリズムを過剰重視するエコノミストは全く信用ならん!

しかも、経済予測を外しても、クビにならずに、給料も減らずに、知識人ぶり続け、社会的地位があるエコノミスト。
彼らが存在させてもらっている、真の理由を知りたいね。
個人的には、インチキ・マネタリズムを御神体とする日銀馬鹿信者の為の「金のかかったサクラ」だと思われ。
彼らの権威は所属大学が握っている。
その大学を国が補助金で握っている。
よって、エコノミストを生かすも殺すも官僚次第。この(日銀←官僚→大学→エコノミスト)構造が、
エコノミストのマネタリズム信仰を強制できる。体制に逆らうエコノミスト的見解は、日陰に追いやられる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)