5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白鴎大教授「今井」の日本経済超強気論

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 07:49
元山一のこのメガネかけたオヤジ。

五年以内に株価は史上最高値を記録し、年金雇用問題も解決されると言う。

なんせ、バブル絶頂記、ひとり日本のビックベアとして、十年後の7000円台を当てたと自慢する。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 17:46
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 18:05
言い当てただけか?
多くの人々が驚くには、さらに、
全財産をつぎ込んでカネを稼いだという事実を必要とするが。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 04:48
「破綻した山一證券の前で、私はそっと泣いたものだ」

泣けるねぇ。自己顕示欲が強い人だとは思うが、それなり
に有能な人なんじゃないの?やったら文化関係にネタを
絡ませるクセがあるのはいただけないが。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 21:16
関口のサンデーモーニングにコメンテーターで出演してたよ。
経済ネタだけ、しゃべってれゃいいもんなのに、巨人ファンだってことで、よくスポーツコーナーで、野球まで語ってたよ。

http://homepage2.nifty.com/ken_imai/




6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 21:22
私がこのデジタル家電に注目するのは、このハイテク製品の生産拡大は、関連業種
の設備投資を誘導しているためだ。 すでに半導体生産設備メーカーへの発注は前年
比2倍を超え、「デジタル景気」の長期化、企業主導の景気回復という今回の景気を
象徴している。

 ところが、まだまだ「この景気上昇は参院選を控えてのまやかしだ」という声が結
構多い。 永久デフレとか日本の競争力喪失とか金融機関の不良債権処理の遅れと
かー。 要するに「日本ダメ論者」の悲観論がまだ尾を引いている。

 これはマスコミの悲観論好きにも責任の一端はあろう。 不安、不信、不満の三つ
の「不」がないとTVでは視聴率が稼げないし、雑誌も売れない。 特に最近の新聞
は反ブッシュ、反小泉で「イラクへの自衛隊派遣は危ない」と書くのがファッション
だ。 サマーワでは夜間に婦人が一人歩きできるほど治安が良く、日本支持が多いの
で外部から旧フセイン派がもぐりこんでもすぐ市民の間でわかって指摘されるーなど
の真実は報道されない。

by今井澂

7 :複雑屈折:04/01/30 21:49
週間エコノミストにこの人が1ページ持ってるけど、まさに異彩

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)