5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラー「二極化は進み人は神とロボットになる」

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 03:38
「…“2つの極”はますます進む。1989年以後、人間はごく少数の新しいタイプの
支配者たちと、非常に多数の、新しいタイプの被支配者とに、ますます分かれていく。
一方は、全てを操り、従える者。他方は、知らずしらずのうちに、全てを操られ、従わ
される者たち。しかも進むのはそれだけじゃない。人間がそうなるにしたがって、地球
にも宇宙にも大変動が起こるのだ。1989年以後、人類には宇宙から、かつてないカ
タストロフィ(大破局)が近づくのだ。…」

ヒトラーの予言
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/445.html
ヒトラーの超人思想
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/425.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 03:39


ヒトラーの素顔
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/407.html
ヒトラーの謎
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/406.html

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 03:40
「…(20世紀末は)たとえ表面はデモクラシーや社会主義の世であろうとも、
実質はナチズムが支配していよう。デモクラシーの国も社会主義の国も、われ
われナチスの兵器を競って使い、殺し合い、社会は私の望むとおり、強く支配
する者と支配される多数者に分かれていよう。それは天変地異の期間でもある。
1989年から99年または2000年まで、人類は大自然から手ひどく復讐
される。気候も2つに分かれ、激しい熱と激しい冷気、火と氷、大洪水と大旱
魃が代わる代わる地球を襲うだろう。」



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 03:41
「だからその中から『超人(ユーベルメンシュ)』が現われる。もはや普通の人間では
そういう危機を制御できない。それに対応するため人類は超人たちを生み、超人が世界
や気候を、人間や戦争を治めることになる。つまり天変地異の下に生きる多数者。それ
を支配する少数者。その陰で実質的に世界を操る超人グループ。これが、私の予知する
21世紀の世界である。」



5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 03:42
2000年以後は、それが一層ひどくなる。2014年にはヨーロッパの3分の1と
アメリカの3分の1が荒廃してしまう。アフリカと中東も完全に荒廃する。結局、いま
の文明は砂漠しか残さない。しかし人類はそれでは滅びない。わがドイツの一部と米ソ
の中心部、日本や中国は深い傷を負いながらも生き残る。ただ諸君。それでも人類はい
なくなるのだ。いまの意味での人類は、そのときもういない。なぜなら、人類は203
9年1月、人類以外のものに“進化”するか、そうでなければ退化してしまっているからだ。」

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 03:54
毛沢東=神
中国人=ロボット

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 04:20
ヒットラーの言うとおりの社会になっているわけだが・・・・
多数の愚民はマスコミの言う財政旗論など荒唐無稽な経済理論や社会論を信じているし。
簡単な経済楽屋社会学の入門書の一冊でも読めば、マスコミがいかにアホなことを言っているかは一瞬でわかるが、
アホな論理で埋め尽くして知らず知らずのうちにそういうものへの興味さえわかないようにしている。
一部の人間が馬鹿の頭の中まで支配している。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 08:06
五島勉は数々のノストラダムストンデモ本を出してきて信頼性0だが
このヒトラーの本だけは一応考慮の余地があるように思える。
ただ、五島が本当にこれらの情報を正確に翻訳して伝えてるのか疑問だが。
元の文献やら情報源を見ないとこいつの場合信頼できない。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 09:52
ヒトラーは偉大だ。
福島瑞穂は下等生物だ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 09:58
>>7
確かに構造改革をやらず不良債権処理不十分なのに
それらをやったから景気悪化したなどと馬鹿経済学者が嘘つくのを見抜けるようになる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 10:04
ヒトラー&シャハトはリフレ派

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 10:06
福島瑞穂はアンチ(プゲラ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 10:07
ヒトラーは労働者の給料を大幅に削減したのにリフレ派かよ!

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 01:41


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 14:16
あげ


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 04:02
⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
⌒ヽ ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽこれからは⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ
ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ
/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ私の時代ですよ…ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
/⌒/⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ  /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`) ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)  ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`) ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
  |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    /|    / |    /
  | /| |   | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |
  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |
 U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U U  U  U  U
  

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 16:36
この二元論は資本家―労働者なんかも混ぜると現代風になる。
経営者―アルバイト


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 04:16
     _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚) この先生きのこるには・・・
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 05:18
>>1は月刊ムーとたま出版の本でも読んでなさい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 20:15
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>19が糞レス             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             している間に    _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し   r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /



21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 23:07
こうして人類は、完全に2つに分かれる。
天と地のように、2つに分かれた進化の方向を、それぞれ進みはじめる。
一方は限りなく神に近いものへ、他方は限りなく動物に近いものへ。
これが2039年の人類だ。その先もずっと人類はこの状態を続ける。

そしておそらく2089年から2999年にかけて、
完全な神々と完全な動物集団だけの世界(人間以下の階層)が出来上がる。
地上には動物人間の群れが住み、神々がそれを宇宙から支配するようになるのだ。」


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 23:45
人の考えを完全にコントロールできたら可能かもよ?


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 00:53
既得権益を貪り、漏れらに痛みをしいる上の世代が許せない

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 01:03
ヒトラーの予言通りのこんな世の中じゃ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 01:04
「ヒトラーと荒鳩」というテーマで考えたい

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 01:05
「ヒトラーと荒鳩」というテーマで考えたいな〜
両者の歴史を超えた共通点について、じっくりとな〜

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 01:53
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \ 
                                          

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 02:09
上のヒトラーの文言は結構当たってるな・・
昔から社会体制がそれほど変化していないのかそれとも先見性があったのか・・

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 03:19
実際二極化は進んでんの?
二十世紀以前のほうが二極化は酷くね?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 04:17
農奴とかいたからな。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 04:17
うそ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 04:18
ホントのこと言うと、シバ・カリー、サラスパティ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 05:21
>>7
>経済楽屋社会学の入門書

経済学者業界の舞台裏を書いた本でもあるのかと思ってアマゾン.comで検索しちゃったよ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 02:46
>>29

歴史は繰り返す。これじゃ文明の退化。馬鹿馬鹿しい。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 03:16
>>34
うーむ・・ヒトラーを生み出す土壌は整ったと見るべきか・・

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 04:22
>>34
見た方がいい。
若年者に政治的にヤバイ層が増えてるよ確実に。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 21:06
    完全失業率 真の失業率
1990    2.1    3.2%
1991    2.1    2.4%
1992    2.2    2.2%
1993    2.5    2.8%
1994    2.9    3.5%
1995    3.2    4.0%
1996    3.4    4.1%
1997    3.4    3.9%
1998    4.1    5.2%
1999    4.7    6.4%
2000    4.7    7.2%
2001    5.0    8.1%
2002    5.4    9.8%
2003/1-3 5.5    11.7%
2003/4-6 5.5    9.6%
2003/7   5.1    9.4%
2003/8   5.0    9.7%


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 21:49
ヒトラーの予言はどこに出典があるのだろう
我が闘争にそんなこと書いてた?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 01:54
元ネタはノストラダムスの五島勉だからね。
いまいち信憑性が・・

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 21:56
五島勉はノストラダムスの予言が外れた後、謝罪してたじゃん。

彼にとってノストラダムスもヒトラーも商売のための材料に過ぎない。

こんなの信じてないで、今を生きろよ。



41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 01:15
良スレだ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 03:43
>>40
仮にヒトラーの予言が五島のネタであろうと

(当然ネタなんだろうけど・・・)

この予言通りになりそうな現状に問題があると思われ。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 03:44
経済板はマジレスの宝庫だな。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 08:10
ヒトラーキボンぬ。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 10:20
>>40>>42
問題は五島勉がヒトラーの著書や肉声の記録を
正確に日本語に訳してるかどうかだな。
ノストラは預言書?を五島が勝手に
世紀末の滅亡と解釈してるからトンデモなんであって
ヒトラーが本当にこういうことを言ったんなら
考慮の余地あると思われ。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 00:02
>>43
金がからむと人はマジになるのよ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 01:55
>>43.>>45
金というよりも生きることに真剣になっているからでは


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 10:55
じーくはいる!

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 23:08


50 :206:04/02/13 20:38
保全あげ
基本的に>>1の理論に同意します。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 01:57
保全

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 03:49
否定しようのない事実

1889年:ヒトラー誕生
1939年:第二次世界大戦勃発
1989年:東西ドイツ統一

さてさて

2039年:?????

ヒトラー予言では天変地異と人間の(大脳の)突然変異で
少数の神人と大多数のロボット人間に進(退)化してしまってるらしいが・・

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 09:14
景気はあと十年は横這い。文系はよほど頑張らないと職にありつけない。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 12:48
>>52
アメリカと日本のリーダーの支持率が高いのを見ればすでに大多数の人間の脳が退化していることがわかるよ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 18:26
>>54
いつの時代だって大衆はそんなもんだぞ。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 10:07
こういうヒトラーの霊的オカルト的発言はどの本を買えば読めますか?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 03:10
>>56
五島勉の「1999年以後」
ノストラダムス予言いっぱい出してたやつだ。

あとは「黒魔術師ヒトラー」
個人的にはこっちのほうが断然いい。
ググってみろ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 07:13
まずは、まいんかんぷ を原著で読むことだな。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 09:18
>>57
ありがとうございます。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 16:47
ein volk ein reich ein fuhrer

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 19:46
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < サケ、サケモッテコイ、カンパイ!!
  _| ∴ ノ ■■ノ    \_________________
 (__/\_____ノ______、
 / (卍_))     ))_|__ E) ビシッ
[]__|  |  ナチス党命ヽ     ∪
|[] _|  |______)


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 19:22
最近のロボット開発の進歩を見ると、ロボットが実生活に大きな役割を果たすのは
確実だろう。
個人的には、スポーツの審判はすべてロボットに任せるのがよいと思うが・・。
(もちろん、高度な解析能力・決定能力が必要だが・・)
将来的には、『エヴァンゲリオン』みたいに、新たな民主政治が確立されるかも・・・!

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 20:16
残念ながらロボットの寿命は犬よりも短いと思われ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 20:20
「俺が大学に在籍しているのは、4月のためといっても言いすぎじゃない」
(多くの主として酒席に不慣れな新入生の女性を強姦できるため)
「(4月には)15〜20人は撃つぞ。ガンガン撃ちまくるぞ」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)