5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またSARSが出てきたぞ!どうなる中国経済!!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 00:40
この冬、またSARSがでてきた!

厳しい言論統制下にありながら、次々と感染が明るみに出ている。
ということは、実態は・・・

中国経済はどうなる?

そして日本経済への影響は?




2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 01:20
産業用防毒マスクのシェア8割の(株)重松製作所 (JASDAQ:7980) の株が上がる。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 01:21
中国経済は今年も、5から8パー成長する。
内需が伸びが大きいので、SARSはあまり関係がない。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 10:07
   ___
   /     \      .________________________
  /    /=ヽ  \  ./
 |     ・ ・   | < >>1 分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
 |     )●(  |  .\
 \    ー   ノ    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/
   /     \
  / /\   / ̄\
_| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
 ||\            \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 10:08
     ___
    /     \     ________
   /   \ / \  /
  |     ・ ・   | < 地獄への片道キップを渡してやろうか?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      )           _  /
  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
 / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←>>1
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| |   `iー__=―_ ;, / / /
!、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
     /  /       /  /|  |
    /  /       !、_/ /   〉
  / _/             |_/
  ヽ、_ヽ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 10:08
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 削除依頼出してこいよ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/____
    /ヽ_∠=_=_―|=・・・・・・・・・・・・・・・・
     |> |/ ̄(_)L| |ヽ(_)~~~

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 11:28
今日の新聞によると、広州市でSARS疑惑3例目がでたとか。

帰省ラッシュで一気に広がらなければよいが。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 11:30
中国のバブルは早晩崩壊するな
SARSがそれを早めるだけの話
日本経済への影響は甚大
大変なことになるよ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 00:14
中国旅行、中国出張は見合わせた方がよいようです。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 23:37
>>3

中国共産党体制の存続のための最低経済成長ラインは7%と言われている。
5%成長なら、失業者増大による社会不安で中国崩壊だ。
米日への輸出と外資流入と観光客でもってる中国経済にとってSARSの脅威はやはり大きい。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 23:42
中国なんて地方ぐちゃぐちゃ コストが安いだけの国
そりゃ優秀な人もいるけどあれだけ国民いたら不思議ない
中国投資はあまりやらないほうがいいよ


12 :3:04/01/17 23:43
>>10
むう、そうかも知れない。漏れの中国株ファンドの益が足踏みしだした。
実需はともかく、投機的な資金は逃げ出すかもる

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 10:20
中国の経済指標の発表自体の信憑性にも問題がある。
GDPや物価指数などは、そもそもどの国でもサンプリングをもとにした推計値
なのですが、中国においては、各地区の共産党の思惑が入り込んで、その推計値
を歪めている可能性がある。
その手法が国際標準に則っているかの検証のしようがない。
中央は、地方の報告をまとめているだけで、さらにその段階でも思惑が入り込む
可能性がある。
8.1%のGDP成長率発表は、鵜呑みにするのは危険だと思われます。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 23:53
鳥インフルエンザ
韓国とベトナムで大発生
間にある中国は本当に大丈夫?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 23:14
SARSの隠蔽工作の前科もあるしね。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 00:04
韓国、ベトナム、香港が本当に震源地なのかなあ?
昔から、新型インフルエンザといえば華南雲南省あたりと相場が決まっているのですが

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 23:47
ほらほら、アヒルの大量死が明るみに出て、中国産鶏肉は輸入禁止

中華料理の鶏肉には要注意ですね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 23:51
上海でも鳥インフルエンザの疑い。
いよいよ危なくなってきた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)