5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人商店よ負け組のままでいいのか 

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 14:49
くやしくねえのかディスカウントストアやコンビニやデパートや大型スーパーやキヨスクや中堅スーパーに負けたままでよ 

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 14:51
至急 円高円安スレの730を見よ



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 16:08
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:09
あんなゴミみたいなものをボケーっとアホ面して売ってたんだから
自業自得。二度と這い上がれないだろうね。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:12
これからはドルを売りませう

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:16
   ___
   /     \      .________________________
  /    /=ヽ  \  ./
 |     ・ ・   | < >>1 分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
 |     )●(  |  .\
 \    ー   ノ    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/
   /     \
  / /\   / ̄\
_| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
 ||\            \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:17
     ___
    /     \     ________
   /   \ / \  /
  |     ・ ・   | < お前が一番負け組なんだよ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      )           _  /
  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
 / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←>>1
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| |   `iー__=―_ ;, / / /
!、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
     /  /       /  /|  |
    /  /       !、_/ /   〉
  / _/             |_/
  ヽ、_ヽ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:17
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 削除依頼出してこいよ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/____
    /ヽ_∠=_=_―|=・・・・・・・・・・・・・・・・
     |> |/ ̄(_)L| |ヽ(_)~~~

9 :複雑屈折:04/01/08 18:11
個人農家も

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 18:31
税制上、法人に有利な社会なので、個人事業主は基本的に不利である。
従って法人格(有限会社・株式会社・NPOなど)を持つことになる。
だが、事実上個人経営的な事業所は競争原理のなかで、淘汰されていくことになる。

資本の集積と寡占化は必然的現象だ。

11 :新井淳二 :04/01/09 15:59
いろいろな手段であの手この手で移動販売、店頭販売しても儲からない。銀行からも貸し渋り   。と、言う状況があまりにも多い 。閉店が多い。シャッター通りがあまりにも多い閉鎖社会打破しないと。商店街や個人商店は地域経済の要だろうに。 

12 :ナナシ :04/01/09 16:09
個人商店なんとか救えよ。老朽化した店、事業所立て直すとか。国や自治体や銀行は積極的に協力するべきだよ。 マスコミやメディアも無関心過ぎた。今まで。こういうことに。 

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 16:17
消費税の免税点引き下げ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 16:20
>>13
どういじゃ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 21:11
消費税の免税点もそうだし、
パートバイト労働者週20時間以上で厚生強制加入
事業者半額負担も大きな重しだ。
零細事業者には厳しい時代になるな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 21:40
>>12
古い細胞は死んでもいいねん。問題は新しい細胞が生まれない事
商店に限らずベンチャーでもなんでも起業に対してもっとなんとか
しないととんでもない事になりそうな気がする

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 23:07
100%黒字にする儲かる裏技、タダで教えます
http://www.will-corp.co.jp/maomao/

サイドビジネスで失敗する人って多いですよね。でもやり方が悪いだけかもしれませ

んよ?
実はとっておきのうまいやり方があるんです。でも実際にはあなたに合うかどうかは

わかりませんが、覗いてみるのも良いかもしれないですよ。
http://www.will-corp.co.jp/maomao/

本当にあなたに合うかどうかはわかりませんが、「ネットビジネス成功の極意」とい

う物がもらえるので、とりあえずは本文をクリックして是非それを無料で貰ってみて

ください。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 23:13
>>1

そうでもないぞ。昼時のリーマンの補給基地「喫茶店」や「飯屋」は
結構客がいるけどな


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 04:50
統計とったんですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)