5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】円売り介入は国家の陰謀【緊急】

1 :エージェント:04/01/05 22:47
皆さんは円を売って$を買う政府日銀がその後、$をどうしている
か知っているか?そう、米国債を買わされているのだ。

騙されてはいけない・・・死を覚悟して皆さんに警告する。
政府日銀の円売り介入は米国債を日本に買わせるだけのアメリカ
政府の陰謀なのだ。

そもそも日本の通貨である円。この円の価値が上がると言う事は
日本人にとってなんら困る事は無い・・・いや、むしろ喜ぶべき
事なのだ。しかし、円高論者の速水日銀総裁は疎まれ、あやつり
人形の福井にその首は挿げ替えられた。いつの間にかに日本は円
安論者で溢れた。日本経済新聞に書かれていたのは、117円を超え
る円高は輸出企業の業績悪化を招くと言う事だが、半年たち今為
替は106円後半。輸出企業の株価は上がっている!!

そう、トヨタ、松下と言った世界を代表する大企業はヘッジを
きちんと行っているので為替の影響など全く受けないのだ。

ドルはおそらくもう終わりだ・・・だからNYで金が大暴騰して
いるのだ。勿論、日本が買わされ続けてきた400兆円にわたる
米国債も只では済むまい。みんな新聞やNYを疑え!!
ちょっとぬるすぎるぞ?こんなからくりに気付かないなんて・・

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 07:07
日銀が5000兆円の円売り介入したら間違いなく円安だ

220 : :04/02/08 07:24
>219

アメリカも経常黒字になるかもね


221 :エージェント:04/02/08 10:03
>>193 もちろんそうだよ。どうしても買わなきゃいけないんだったら・・・
ってことさ

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 13:05
円高は日本で空洞化が足らんという市場からのメッセージさw


223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 13:36
永遠に介入できるわけじゃないのに・・・
まさしく戦前と同じ付け焼刃

224 : :04/02/08 15:29
これまでの介入を無駄にしないための介入にしか見えない
公共工事が止まらないのと同じ 

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 15:55
介入のための介入にはなっているよな

最近、為替の変動期に会計基準が変わっているのが気になる。
為替に関することは資産と負債という形で計上されていたわけだが資本になっている。

株式で起きた、経営を透明化しようとしたら経営が乱高下したということの二の舞に見える。
株式の場合は軒並み株式売却という方向に動いた、為替の場合は外貨での長期保有は
どのような差益、差損を生むのか分からない、資本が乱高下しては困るので、即円転という
形になり強烈な円高圧力になっていると思う。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 16:05
みんな、1ドル=60円くらいになっても別に問題ないよな?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 16:14
1ドル30円でも問題ない
何もかも安くなっていいじゃないか

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 16:35
1ドル0.1円くらいが爽やか。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 16:52
>>226
もともと1ドル=1円だしな

230 : :04/02/08 16:52
1ドル=60円でいいじゃん。いくら安くてもアメ車や中国の車なんてかわねえし

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 16:56
>>230
でも、そのうち、奥田あたりも、コスト削減で、中国で車作るとか言い出すかもよ?

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 17:15
空洞化空洞化。
1ドル60円じゃトヨタでもほとんど工場は海外に移すだろw
他の企業はいうに及ばずw


233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 17:21
>>231
奥田の言うように労働者の賃金が下がり不安定雇用に従事する国民が増加すれば
自動車購入できる層が激減するのは間違い無いよ
今の様に労働集約型産業で国内販売分を大きく上回って生産して
巨額の為替介入まで行って輸出しまくるのは不健全だと思う

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 18:59
アメリカがどこまで我慢するか介入をやめてみよう。

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 19:04
既に日産、ホンダ、三菱は国内より海外生産の方が多い。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 19:15
確かトヨタは輸出台数だけで日産やホンダの国内生産台数を越えていたような気が

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 19:16
>>235
 それマジですか!?
 日本があぼーんしても、簡単に本社移転できてしまうとか・・・・
 

238 : :04/02/08 19:35
別に海外で生産したらいいじゃん。
日本では組み立てるだけ。円高でも大丈夫。


239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 19:45
1ドル100円なんてドル高もいいところ
下げるなら5、60円当たりががいいところ

円高になってるというなら、米国債なんかじゃなくて新型兵器でも買い込んどけ

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 19:48
>>239
最新鋭は売らんだろ。

日本の装備を見ていると2番出汁ぽい
例えば コブラは売ってもアパッチは売らない。。。。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 20:26
勉強になります!

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 20:41
アパッチロングボウとかいうやつだろう
凄いよね!

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 21:04
> 日本政府は自衛隊が派遣されたサマワ地域の首長アルリカァビに
> 9500万ドル(約100億円)を支払った。
> その理由は「サマワから東へ60キロの油田。これはもともと日本が抑えた石油鉱区であり、
> 自衛隊の展開をサマワとした最大の理由は、この日本の利権を保護しておくためだ」と解析
> した。

ぼられてるのかねえ?
借地料もオランダ70万、日本一億超
で、どこからその金は出てるんだろ

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 21:46
同感!どこから出ているんだろう。料亭の飲食代もどこから?仲居さんのチップもどこから?

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 22:23
>>235
日産、三菱はもう海外メーカーと認識した方が良い

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 22:43
さっさと80円あたりまで行くと思ったが
イラクへの拠出金もドル建てだろw
しかし105で粘るなあ


247 : :04/02/08 22:52
車もパソコンと同じでパーツを海外から仕入れて国内商品として完成させるこれでいい

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 22:57
世界中からカネたかられて、ほんとにお人好しのバカな民族

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 23:06
他人事みたく言うなよ!

250 : :04/02/08 23:50
介入ばっかりして、お金じゃぶじゃぶ状態
ほんとに景気がよくなったらインフレとまらないかも

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 01:12
インフレが止まらないという事はない。
むしろバブルを懸念すべき。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 03:46
>>250
インフレが怖いから景気が悪い方がいい?
ありえない価値観の持ち主だな。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 13:56
巨額の為替介入が行われてますが、将来的に弊害はないんでしょうか?
どなたか詳しい方教えていただければ幸いです。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 13:57
大丈夫、バブルの時でさえ
せいぜいインフレ率は2%かそこらだった。

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 14:15
>>253
弊害ではありません、経常収支を減らすためです、赤字にするためです。
これは中長期に渡る日本の目標なのです。なぜかって?知りません。

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 17:57
>>255
日本が双子の赤字抱えちゃうじゃん



257 :エージェント:04/02/09 22:38
新生銀行の一件が日米関係の縮図だな・・・
それにしてもさっきのTVタックルはムカついたなぁ。
官僚っておいすいね

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 22:51
対外知的防衛能力が足りないからこうなってくるんだ
ズルズルと。

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 23:00
>>257

 地方上級職ではあんなおいしい目はできない・・・・・
 ダメもとでキャリア目指しておくべきだったかなw

260 :エージェント:04/02/09 23:07
夢のない公務員なんてって思って就職の時には眼中なかったけど
モノスゴイ夢のある職場ですよね

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 01:10
インフレもバブルも制御可能じゃん。
怖いのは明らかにデフレ。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 02:58
1ドル=0円

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 03:03
>>261
デフレが最も制御しやすい。

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 06:22
トヨタの社長は、日米で人件費の均衡が取れる水準は
1ドル110-120円と以前から強調してる。
どこの自動車メーカーも閉鎖するのは日本、新設するのは
北米、欧州、中国。

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 07:34
トヨタの社長だって自分の手の内見せるほど馬鹿じゃないだろ、って思わないか?


266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 07:53
たぶん組合と密約があるんだろう。
詳細な条件は分からんが、もしかしたらレート〜までなら工場は存続する、とかかも


267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:08
>>253
あまり詳しくないけど
1 為替市場が「日銀相場」になってしまう。
  市場が日銀(政府)の動向に過敏に反応するようになり、随時適正な
  レートを形成できなくなる。日銀が介入をやめたとたん意味もなく円
  高になったり とか。
2 海外諸国の報復
  本来、資本主義社会にはミクロ不介入の原則があり、その上でマクロ
  の政策を国が行うのが正統とされる。特に為替というのは日本だけの
  市場ではないので日本の利益のために市場介入をするのは、それが外
  国の利益を損なう場合ルール違反のそしりをうける可能性がある。
  最悪の場合経済戦争。 
    

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:09
でも、ちょっと前、どこかのコテハンが
為替介入は何の問題も無く、反対する人は売国奴みたいなこと言ってたよ。

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:25
 その道のエリートが行っているている事だから、市井の
人間には計り知れない意図で行っていると考えるべき。

 ただ、為替の操作をしてもその結果を出すことが出来な
ければ、ゲームをやっているに過ぎない。もしくはレポート
に報告を書くだけの下らない自己満足ですか。
 「結果」つまり下種な言い方をすれば、市井の人にも旨味
が来なければ、円安や円高になっても全然意味が無い。

 本来は為替介入は、必要最低限に収め国内の経済政策で誘
導するの筋なのです。円高で困るなら、通貨増刷でもして円
安誘導し、インフレ基調に持ち込み、多すぎる借金を減らす
べきでは無いでしょうか?

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:38
>>268
それってアラ○トの事だろw

>>269
>通貨増刷でもして円安誘導し、インフレ基調に持ち込み、

それが無理だからダイレクトに為替市場に介入するんだよ。
あ いっとくけど俺も「通貨切り下げ政策」は反対だからね。

271 : :04/02/10 17:40
>>299 政府日銀の介入はとどのつまり米国債を買わされる口実に
過ぎないと1様は言っておられるぞ?それはどう解釈するんだ?

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:41
もう完全に、だめ理科のポチだな。
日銀の円売りドル買い介入ヤメー。
輸出産業の構造改革をせずに、景気なんて回復するかいな。
自動車メーカーの、リストラ、賃率3割カットせんか全く。奥田のあほ。
もっと現地生産して、国内生産半減して安く輸入せい、ぼけ

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:53
>>270
>それが無理だからダイレクトに為替市場に介入するんだよ。
 無理かどうかは、やってみなければ判らない。若しかして
商品券の事を言っているのであれば完全に筋違いです。

 少なくとも、国民一人当たり1千万円のヘリマネ等の
円安誘導策を行ってから言うべき言葉です。

>>271
 それは、1の解釈に過ぎないのでは?政府の公式ルート
でそんな事を言っていますか?それこそ「下種の勘ぐり」
では無いですか?

274 : :04/02/10 18:10
>>273 政府の公式ルートでそんな発言が出てたら1も陰謀とは言わんだろ?


275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 18:10
>>273
あのね
やってみて成功しなかったらどうするんだよ。
マネーサプライだけが異常に増えて生産性が追いつかなければ物価高に苦しむ
んだよ。金利上げてマネーを回収するか?失業がドッと増えるぞ。


276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 18:31
>>275
 今の状況を認識していますか?「デフレ」でしょ?
生産性が追いつかない?結構じゃないですか。生産性
が追いつかなければ、雇用が増え結果内需拡大に繋が
るでしょ。

 それに、現状の状況下で通貨供給量が増えた所で「物
不足でインフレ」が起きますか?

 んで、インフレが行き過ぎても大丈夫。バブル景気を一瞬
で止めた実績が有る以上、それに対してのノウハウの蓄積で
ちゃんとした対策が立てられますよ。

  

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 18:34
バブルとインフレは一切関係ないと思うよ。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 18:34
例を出すなら、第二次オイルショックとかじゃなかろうか

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 18:44
>>276
>生産性が追いつかなければ、雇用が増え結果内需拡大に繋がるでしょ。

生産性の意味を勉強したまえ

> んで、インフレが行き過ぎても大丈夫。バブル景気を一瞬
>で止めた実績が有る以上、それに対してのノウハウの蓄積で
>ちゃんとした対策が立てられますよ。

バブルを消してその後どうなった?

      
        不況


280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 18:57
>>279
 だから、今度は不況にならない用にするでしょ?
同じ失敗を、2度と繰り返す筈は無いですから。



281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 18:58
あれやこれと言ってもさあ、状況がくるくる変わるご時世だから予想なんかできないよ
実際さあ、近未来国内でド派手な手炉があったとしたらすべておじゃんだよ
自衛隊の置かれた状況にしても、ロケット談一発打ち込まれただけでガラっと変わってしまう

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 19:24
>>280
ん〜
言い方が少しまずかったな
90年代の株高・不動産高はバブルだったのか本当のところわからないんだ。
あのままの状態で政府がアクションを起こさなければ国民の所得増となって
第二次高度成長になる可能性もあったわけ。東京を始めとする都市部の連中
が家賃の上昇に悲鳴をあげて政府が引締めた結果デフレ経済になった。

で 現在の金融緩和について言うと、デフレでしかも名目GDP伸び率マイナス
の場合、いくら緩和しても貨幣退蔵という現象が起きて(現在はまだ国債購入の
段階)マネーだけが異常に増える結果となる。こうなった場合の対応に関して
いえば政府・日銀にノウハウはない。

283 ::04/02/10 19:29
>>282 預金に税金かけるとかしたら貨幣の退蔵はなくなるよ。もちろ
んマネーサプライはじゃぶじゃぶで。

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 19:42
>>282
 だから、問題はその異常に増えたマネーが市井レベルまで
下りて来ないのが、間違いなのです。要するに、旨味に有り
付けない人が多すぎる訳。その結果経済破綻による自殺者が
急増しているでしょ?

 だから、ヘリマネでも行うべしと言っている訳ですが。
 

285 :>:04/02/10 19:43
>>283-284
フローを減税して、預貯金に課税したらいいじゃん。

286 ::04/02/10 19:46
>>284 その税金を福祉財源に

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 19:49
俺はただだ単に介入むかつく

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:12
>>284
う〜ん

ミクロ経済の勉強をしたまえ
普通に考えて自殺する人間にお金を貸すと思う?
君が投資家として「経済破綻」しそうな人に投資する?
リアルな話、返済不能な人間に対し信用創造の動機は起きない。
冷酷な様だけどそれが資本主義だ。もしも経済破綻者にお金が集まるのなら
みんな経済破綻者になる。行き着く先は「国民全員経済破綻者」。

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 01:44
欧米は資本主義だけど宗教観念から強者は弱者には施すってのが存在してる。
ビルゲイツとかも毎年物凄い寄付金を出してるしアホと言われるブッシュですら減税に動く。
日本だとそういうのが無いね。無いどころか逆に弱者への増税に動くくらいだ。
日本人のレベルだと北朝鮮のような社会が本来行きつく所なんだと思う。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 03:56
介入は実質的にアメリカに献金してるのとおなじ

291 : :04/02/11 04:00
日本政府はカネの使い方下手なんだからアメリカに託して使ってもらったほうが世のため

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 04:08
利子がついたらその分また貸す 円高になるから
償還されてもどうせまた貸す 円高になるから

アメリカにしたら都合のいい子分。
恩には着てないだろ、頼んだことじゃないもの。




293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 04:20
中国投資も労働力でしか回収でけん。(w

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 04:27
アメリカと中国が対となる弁でポンプ運動させられるわけだから
空になるまで吸い出されるね。

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 04:30
アメリカが日本を占領した時に出した分析が
こいつらは働く事こそが最大の美徳という価値観の民族だから
こき使うべしという結論だったそうな。

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 04:48
滅私奉公は日本の美学

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 08:05
>>289

ビルゲイツとかも毎年物凄い寄付金を出してるし


その寄付金のもとは不当に高い糞ソフトと、欠陥だらけのOSで
ボッタクッタ金じゃないかはっきり言って半額以下で売れよオフィスソフト。

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 08:53
>>289
>欧米は資本主義だけど宗教観念から強者は弱者には施すってのが存在してる。
>ビルゲイツとかも毎年物凄い寄付金を出してる

 途上国で2年間ばかしボランティア活動したことがあるが、途上国の連中も
そう思っている。で、彼らは、尻尾を振る犬のように先進国の施しを待っている。
何もしなくても棚ボタだから、ますます自立心が削がれていく。
 見た目は凄いことしているように見えるけど、長い目でみたら途上国を永遠に
奴隷にしておく飴みたいな存在に見えてくる。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 09:45
>>297
なら使うなよ、Linux + StarOffice(日本では別名、日本名忘れた)を使えよ。


300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 09:52
ガキみたいな喧嘩だなw

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 10:03
Linux + StarOffice使ってるよ。なかなかイイ!


302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 17:36
>>288
 普通に考えれば、自殺したり経済破綻した人間に
お金を貸そうなんてしない。此れは確かに正論です。

 しかし、

 現状で、政府の経済政策ミスかどうかは知りませんが
従来、破綻する必要の無い人間までが破綻し、自殺して
いるのは、事実なのです。別に資本主義の根幹を否定し
ようとは、思いません。

 政府のミスを国民にまで廻し、本来責任をとるべき立場
の人が責任を取らない。その結果自殺者が増えると言う悪
循環を断ち切る為にも、思い切った政策をするべきだと思
うのです。日本の国民性として、多少のお金を配ったくら
いで働く意欲を無くしません。むしろ現在困っている人に
は、新たにやり直す為の投資にもなります。

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 18:39
>>297
単に安く欲しいだけだろ。ビルゲイツ社のソフトを。
ホントはビルゲイツ社以外のOSは使わないんだろ。
安く欲しいだけ 正直になれよ。

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 05:36
2004/02/12 4:16:06

介入を止めれば、円・人民元は上昇する=米FRB議長

 [ワシントン 11日 ロイター] グリーンスパン米連邦準備理事会(FRB)議長は下院金融
サービス委員会で証言し、中国が介入を止めれば、人民元は上昇する、と述べた。また、日
本が介入を止めれば、円は暫くの間だけ上昇する、との見方を示した。
 同議長は、「よくご存知のとおり、(日本の)財務省はドルを大量に買うことによって円相場を
押し下げる努力をしてきている。仮にその措置が取られなければ、少なくとも短期間、円相場
は上昇すると結論付けなければならない、と考えるべきだろう」と語った。さらに、「ある印象と
しては、暫くの間だけ上昇するが、そこにとどまることはない」と述べた。
 人民元に関しても、「介入を減らすか止めれば、それに応じて相場は上昇する、と考えるだろ
う」と答えた。


305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 07:09
>>304

介入やめれば、アメリカも引き締めるってことだろ。
グリーンスパンの手品の種は日本金融当局の愚かさ。

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 07:14
緑爺も介入のおねだりか・・・

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 07:24
貿易黒字で儲かった分ぜんぶアメリカに上げちゃうんだから
何やってんだっていう批判もあっていいとおもう


308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:24
>>307
>貿易黒字で儲かった分ぜんぶアメリカに上げちゃう
あげてないよ、介入資金や米国債購入原資に貿易黒字は入ってない。
むしろ、銀行に入った貿易黒字で日本国債を買ってるんだなw

最低限の知識を身につけてから来いよ。


309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:33
円売りドル買い介入は、

永久機関のように、永久に続けられる介入ではない。

いずれ、破綻する。

そろそろ、介入を停止する潮時だ。

我々は、もう、十分に、激変緩和措置(介入)を実施した。

介入を止めた結果、企業に損害が出るとしても、

それは、もともと、自然の摂理だ。

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:41
そう、ユダヤ官僚の考えだとそういうことになる
クソで汚れたカネもカネには違いはねえということだ

だけどカネ以外のものは信用しちゃいけねえよ

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 18:31
こっそり外国投資で儲けて、円安になるころに回収するのは

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 18:41
企業に被害は出ないけどな。
株が上がるわけだしな、ぶっちゃけ1ドル1円になったらドルベースでは100倍だ。
アメリカがそっくり買えるよw、まあ本当にやったら核ミサイルでも打ち込んでくるかもしれないけどな

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 19:08
ぶっちゃけちまえば、

一次産品の値上がりに効果があるよ。

円高ってのは。

楽あれば、苦あり。だけどな。

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 19:12
>>313
・・・・・ギャグだよな?

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:56
304は投資家は円と元を買うのが有利だと言ってるわけか。

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 05:26
おまえら重要な事がわかってないなー
日本はアメリカの奴隷。
どのような為替水準になろうが日本はアメリカに貢ぎ続けなければいけない。
無条件降伏して完全占領されたというのは昔話ではない。今に続く話。

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 06:28
トヨタをはじめ自動車業界から献金受けてるんだろ。
注文出す銀行からは感謝されて接待づめなんじゃないのか?
財務省のやつらは。

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 19:48
15日にある米債償還の日本向け還流額は35億ドル。
うち80%が外為特会のもの。これらは円転去れず、米国債に再投資される。


319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 00:00
馬鹿が多すぎるのでマクロの説明してやる

現代国家は通貨の発行量を景気に合わせて増やしたり減らしたりする。
景気が加熱すると発行量を減らそうとする。(引締め)
景気が冷えこむと発行量を増やそうとする。(緩和)
今は景気が悪いので通貨(お金)をバンバン増やしてる。
どうやって増やすのか?
簡単だ。中央銀行(日銀)が「日本銀行券壱万円」という名の紙キレ
(一万円札持ってたら見てみろ そう書いてある)を印刷するだけだ。
わかるか?俺らは一万円手に入れる為に汗水流すが、国は印刷するだけなんだ。
政府がアメリカ国債をいくら買おうが、そのための資金は結局印刷物にすぎない訳だ。
政府が購入したアメリカ国債の含み損がどれだけ増えようが俺らは損しない。元手は印刷物だから。
問題はその印刷物をどう使えば国民経済の向上に役立てるか それだけだ。
政府がアメリカ国債を買えばその分円安になって、外需拡大→景気回復→俺らの生活が良くなる 
という訳だ。その為の介入なんだよ。






223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)