5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年、日本経済破綻決定

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:06
この国の破綻は4年後の2008年までにくることが決定的になった。
どうしてそんなこと言えるか?以下、お付き合い願いたい。
1998年は日本の景気を良くすべく大量の10年債=10年で返す借金札を
発行している(1999年も大量の国債を発行した)。
10年債だからして2008年はその国債を返済しなければならない。
こんな場合、潤沢に資金あるなら「借り換え債」と言って、国債を再び買う
という動きになるのだけれど、あまりに金額が大きすぎる。
どのくらいの金額かといえば、2008年度の見込みで140兆円! 
当然赤字国債(2004年度は40兆程度)も加わるため、
180兆以上の規模になること間違いなし。
いや、今の調子だと赤字国債は50兆を超える可能性すらあります。
税収って40兆しかないことを考えると、返済どころか「そんな国債を誰が買う!」だ。
もはや「借金を返すため借金をする」という末期的なサラ金地獄みたいなもの。
経団連すら国債に関し極めて厳しい評価をしているから深刻。
タイトルこそ『魅力的で信頼される国債市場の発展に向けて』とあるも、
中身を読めば「このままじゃアウトざんす」と書いてあります。
考えようによっちゃ今の腐った政治家や役人は最大4年でオシマイになるからそれもいいか? 
逆に心ある政治家と役人は、破綻するまで耐えて欲しいと思う。
良い日本になるまで最大4年。早ければ2年。 その日に備えて頑張りましょう!

http://www.kunisawa.net/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:10
糞スレ余裕の2GET!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:12
電波キタ―――――――――――――――――――ッ!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:14
なんだこりゃ?正気か?
厨房でもこんなこといわねーぞ…

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:15
まさに電波
されど電波


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:17





             キチガイスレッド










7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:18




                   また国沢か
















8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:21
★警備員までが黄昏に見える@国沢親方Part90★
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072397296/l50

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:02
本気で言ってるのか、この人?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:04
破綻か・・・

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:04
>>1
グッジョブ(w

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:06
新年から営業ご苦労様

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:21
類似スレ

日本国政府破産 2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1073035636/l50

14 : :04/01/04 17:29
イラク復興に
ヨーロッパ主要3カ国を排除する方針を出したアメリカは
イラク攻撃が石油利権の独占だった事をさらけ出してしまった。
テロ組織やイスラム圏テロ協力勢力
反ユダヤ勢力をさらに勇気付けてしまい
石油利権の独占をねらうアメリカに協力し派兵する日本は
益々テロの危険にさらされる事態になって来ており
テロの格好の標的として狙い撃ちされる危険が高まっている。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:34
>1
>>13のスレは、まだ80ちょっとしか進んでないぞ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:14
そんなに深刻に考えることはない、その国債を10万円札を新しく刷って買いとるのだよ、
1万円札も増刷の必要有りかな、インフレにして景気を良くして、金持ちの国債を取り上げろ、
合法的にな。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:26
つまり何京円赤字国債発行しても平気なんだよ。
理想の無税国家の完成です。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:27
>>16

郵政公社も貧民の貯蓄集めて国債買っていますが、貧民の貯蓄も
いっちゃうんでしょうか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:27
>>17
無限ではないが有限なら可能だ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:34
貧民の貯蓄?
そんな言葉自体が矛盾したもの日本には無い!

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:43
>>20

でも、家買おうと一生懸命働いて倹約して貯蓄している人もいるぽ。
国債暴落で貯蓄もパーになったら将来計画もなく遊びほうけていた
馬鹿と同じ立場になるぽ。一生懸命働くのが馬鹿らしくなるぽ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:47
>>21
「一生懸命働く」だと?自分の言葉に酔ってるだろ

「一生懸命働くのが馬鹿らしくなる」は間違い
始めから世の中「一生懸命働くのは馬鹿らしい」もの

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:50
>家買おうと一生懸命働いて...いる人
>>21
漏れよりも恵まれてる!    叩いてやる〜  ぅ〜

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:53
>将来計画もなく遊びほうけていた
>馬鹿と同じ立場になるぽ。

バブルのピークにマンション買った馬鹿は今、一文なしよりも低い地位に
落とされていますが、なにか? >>21

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:55
株の買い支え+円ドル介入か
カタストロフィーはいつだろう

26 :禿鷹ファンド:04/01/04 19:01
中国バブル崩壊の後、日本にバブルを仕掛ける予定です。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 19:06
FRB議長が金融政策でバブルを防げないと言っているにもかかわらず
金融政策を推進する処。
アメリカ型の経済は死人を沢山排出する仕組み。
エイズ、ガン、自殺など。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 19:07
アメリカ型依存の脱却を目指しつつ・・・

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 19:19
>>28
牛肉禁輸はその第一歩

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 19:53
荒鳩氏曰く、インフレターゲット政策は現在時点でカタストロフィーを選択する政策なんだと。
そして、それは当局が立ち位置=政策を変えることにより自ずと引き起こされるんだと。
荒鳩氏はファイナンス系で、「ゲームからカタストロフィーへつなぐ動学」を研究しているらしい。
早く本か論文かいてくれないかな。
ちなみに僕は解析力学・流体力学を学んで某企業に勤めているエンジニアです。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 19:59
>>1のリンク辿っていくとさあ、
12月21日 来年度の予算案が提示された。さすがにTVや新聞も大きな問題
意識を持って報道しているけれど、客観的に見れば「すでに破綻している」。な
んせ予算額は税収の倍なのだ。解りやすく表現すると、今の税金を全部倍にし
て収支トントン。これ、どういった意味を持つか? 例えばガソリン代。現在95
円だとすると、消費税込みで99,75円。ガソリンに掛かる税金が倍になれば、
10%になった消費税込み162,8円になってしまう。200万円のクルマを買お
うとすると、取得税10%の消費税10%。それだけで240万円だ。倍額になる
重量税や自動車税、自賠責保険を考えれば、総支払額280万円に達す。2リ
ッター車の自動車は7万9千円! 首都高一回1400円。もちろん高速道路料
金だって倍。それだけ搾り取って、収支トントンの予算だということを認識して欲
しい。終わっている国の国債(国の借金)がどうして売れるんだろう、と不思議に
思う。ま、破綻する時=不思議に思っていたことが「当然だよな」という認識に変
わった時ですから。使えるお金あれば、不動産に代表される換金性のある”モノ”
にしておくのが無難でしょう。借金して家を買うなら最高のタイミングです。

すげーよ、このオッサンすげーよ(w


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 20:17
経済パンクは逃れられないけど
回復するには2〜4年じゃ無理でしょ。
子供も減ってることだし回復の要因なんかない罠。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 20:27
>>31
08年に国家財政が破綻するといっておいて

「借金して家買うなら今」

かよ。すげえな。どういう頭の構造してるんだ?
真性のキチ○イですか?

で、このキチ○イが自動車評論家? メーカーも大変だな・・・

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 20:34
>>33
借金もチャラになると踏んでいるんでしょうね

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 20:34
>>33
チャラになるなら借金するのは当然じゃんw

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 20:36
国の借金(国債)のみチャラで個人の借金はシッカリ残ります。
そんな甘くネーよ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 20:38
国債がチャラならチョーインフレじゃん。借りた金なんて端金になるw

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 20:53
ってーことは、今多少損しても金を不動産に替えておく事か。
自給自足用に農地もいいかもな。
チョーインフレなら輸入食料も手が出せなくなる。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:08
>>37
利息もインフレになりますが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/04 22:17
車板の人気者国沢光宏氏をたたえるHP
http://www.geocities.com/kuni_kenkyu/

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:27
>>38
ま、国とチキンレースやるばか者は結果がでる前に退場だろうけどな

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 00:19
当たり前だのクラッカーよ、借金して家を建てとくのさ、インフレなれば楽ね、
解る?アホども。チャラのはならないよ、でも楽に返せるねえ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 00:26
WebPageの背景が黒い場合は間違いなくDQNと決定しています。
法則が発動したようですな。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 03:33
>>1
>当然赤字国債(2004年度は40兆程度)

2004年度も30兆枠を超えた
(30兆900億円、前年比650億円増)とか
言われているのに、コイツの脳内では
既に10兆円も水増しされているのかよ(w

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 09:06
ここまでひどい経済論wは久しぶりに見た

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 10:43
↑認識甘いな、テストオブハニーだな。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 12:27
>>39
固定金利で借りておけば無問題ですか?

48 :39ではないけど:04/01/05 16:07
>>47
無理じゃない?事情変更がどうたらとかあるような気がするぞ。
法学部出たけど忘れちまったよ俺w

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 17:07
破綻していても破綻の事実を隠蔽すればいいんじゃないの
わざわざ自分から破綻しちゃいましたと公表するこたない

だいたい小ネズミの論調がこの路線だよね
物は言いよう、白を切る
我田引水で煙に巻くのがいい

どうせ野党連中も馬鹿がそろってるからやり易いよ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 18:09
>>47
何十年も固定金利で貸してくれるとこありませんが。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 19:37
座が若い子と婚約だと。笑うセールスマンは怖いかも?。
どどーんと全部とられちゃうかも?。後は何も残らない。
それからハリウッドのパールハーバーの一場面は圧力に
屈しない姿勢は見習うべきだと思ったかも?。
綾方迷路に行ったらヤバイカモしれないしそ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 19:42
つまらん、おまえの言うことはつまらん

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 21:30
>>1
>いや、今の調子だと赤字国債は50兆を超える可能性すらあります。>
>税収って40兆しかないことを考えると、返済どころか「そんな国債を誰が買う!」だ

まあ、キミには理解できないみたいだけど、日本の国債を買いたい人は
腐るほどいるのが現実なんだなw

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 23:36
>>53
ほんとに君の話はつまらないどうつまらいか解説しよう。
君は自分の自尊心を満足させる為につまらないレスをして
しまったんだね、その上ちょっと相手を煽ってみようとも
思ったわけだ。
君のレスを見た相手が顔を真っ赤にして怒りとともにキーボードを
叩き君へのレスをするとおもったんだろ?
でもそれは間違えだよ。怒りっていうのは意外性が必要なんだよ
意外性のない処には怒りという気持ちは発生しにくいんだ
(これは良く覚えておいた方がいい)
君は普通に皆が想像していたレスをしたに過ぎないんだよ
君のレスはこのスレッドの中で印象に残るものにはならないだろうね。
「こんなに長文のレスするって事は釣られてるんだろ?」
君はそう思ったはずだ、でも残念だがそれも違う。

段々と君も分かる日が来るその日を楽しみにしているよ、
君は決して悪い人間ではないどちらかに分類するならば「良い人」だと思う。
又会おうどこかのスレで。私は必ず君が君だと分かるよ約束する。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 15:58
保守

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 15:56
決定したら、実行しろよ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:18
>>52
まだそれTVでやってるの?最近見ないが...

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:23
日本国債を買いたがるヤシが腐るほど居るという割には、
財務省は買わせ方を色々工夫してきてるなあ(w
それに外人はほとんど買ってないじゃん。

買ってるのは貸し出し先がなくて困った金融機関だろ?
それに日銀。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:41
金融不安を払拭させるためにも金融機関は破綻させられない
国債を順次買わせるためにも金融機関は破綻させられない

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 18:57
公務員の退職金を国債で払う。
それでも掃けないなら公務員の給与の半分を国債で払う。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 19:29
リップルウッド1兆円超ボロ設け…新生銀2月上場 長銀破たんから5年、売り出し価格1000円以上

 「上場益1兆円」の野望がついに実現−。新生銀行は8日までに、2月19日を予定日として東京証券取引所
に株式を上場する方針を固めた。一時国有化された銀行が再上場するのは初めて。
 同行は平成10年10月に経営破綻し、一時国有化された日本長期信用銀行をわずか10億円で買い取って
設立。米投資会社リップルウッド・ホールディングスが経営権を握り、経営再建を進めていた。
 売り出し株式数は発行済み株式の30−50%に相当する3億−4億株程度となる見込み。売り出し価格は
未定だが、市場関係者には「1株当たり1000円以上」との見方があり、売却額は数千億から1兆円に上ると
みられる。 破綻から5年、新生銀は国に劣化した債権を買い取らせる「瑕疵(かし)担保条項」の特約を
フルに行使。行使実績は昨年5月までに累計321社、1兆1702億円に達する。融資先へ強硬な貸し剥
(は)がしを迫り、そごうやマイカル、ライフ、第一ホテルなど大企業を次々と破綻に追い込んだ。
 「生殺与奪の権利を最大限に利用し、融資先が破綻しても国が肩代わりしてくれるから、自分は無傷。
だから強引な取りたてが可能で、“濡れ手でアワ”の再上場」(大手銀関係者)など恨み節も聞かれた。
 一方、投資銀行業務や個人取引業務に力を入れ、収益力を強化。平成15年9月中間決算では最終利益
が318億円となり、経営立て直しが進んできたことを示していた。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_01/1t2004010819.html

10億円貰って1兆円持って行かれるって俺にはは理解できん。 日本人て経済音痴じゃないよね? 心配だあ


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 19:32
>>61
なぜ10億で日本法人の買い手がつかなかったかってほうも問題だよな。



63 : :04/01/10 10:41
日本の破綻は4年後の2008年までに来る公算が極めて高くなった。
その理由は
1998年は日本の景気を良くすべく
大量の10年債=10年で返す借金札を発行している。
1999年も大量の国債を発行した。
10年債だから2008年はその国債を返済しなければならない。
この場合、潤沢に資金があれば「借り換え債」と言って
国債を再び買うという動きになるのだが
あまりに金額が大きすぎる。
どのくらいの金額かといえば、2008年度の見込みで140兆円 
当然赤字国債(2004年度は35兆程度)も加わるため
175兆以上の規模になると予想する。
今の調子だと赤字国債は50兆を超える可能性すらある。
税収が40兆しかないことを考えると
もはや返済どころか
誰がそんな国債を4年後に買うのだろうかと言う事になる。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 10:48
だからよ、産めよ増やせよ
これで儲かるビジネスを作ればいい

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 11:43
>>60
それ最強だろう、はやくやらせなければ国が持たん。

66 :>>1のサイトから:04/01/10 12:09
11月26日 高速道路を作る作らないでモメている。話は原点に戻れば解りやすい。
すなわち「採算が取れる見込みあるなら民間で。無いなら税金で」である。それが
民主主義社会の基本概念じゃなかろうか。同時に高速で自動車が移動できるような
道路は、本来なら電気や学校などのインフラと同じく日本中に作るべきだと思う。
もはや受益者負担の考えはおかしい。したがって採算取れる路線は今のまま。
採算取れない路線のみ、急がず財務状況の良いときを見計らって税金で作れば
よかろう。採算が取れる高速道路をベースに通行料金算出すればググッと安く
なります。アクアラインなどは後者。通行料金を首都高神奈川線のように首都高
のグループとし、500円くらいにすればよかったのだ。荒唐無稽な通行量予測を
出した輩と、その管理者は当然ながら責任取らせないといけません。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:39
官僚達が責任を取るような体制になっていれば、政府がこんな破綻寸前にはなってません。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 20:55
>>67
日本の組織で責任を本当に取った人などいません。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 21:04
面白いよ 今やってるnすぺ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 21:52
>>67
そういうあんたも無責任(w

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 23:40
ふと考えたんだが、責任、無責任という書き込みを見た、
結局誰が、何処が責任持つのかな、オレ思うに、無責任な官僚を任命した政治家、
それを選んだ国民、ケツ論としては責任は国民に来るな。
だから冗談抜きで、責任とれる政治家に票を入れなよ。


72 :コピペ:04/01/11 01:00

米国が突く日本「裏社会」経済
2002。4 選択
先送りは米国の経済安保に脅威
 このペーパーは、法治国家として世界でもっとも安全なはずの日本が不良
債権処理問題では無法社会そのものであることを示し、「問題はわかっている
のに誰も手をつけようとしない。問題は政治にある」と指摘している。政府
はひたすら公的資金の注入や調整インフレによる金融危機対策という「きれ
いごと」に終始し、民間側もリスクやさまざまなトラブルを恐れて不良債権
買い取りに躊躇し続ける――米国の切迫した危機感は、「資本注入は不要」と
言い張って譲らない柳沢伯夫金融担当相に爪の垢でも飲ませたいくらいだ。
 だからこそ、朝日新聞がスクープした訪日前の小泉純一郎首相宛て大統領
親書では、銀行の不良債権が帳簿上の処理にとどまり、不動産や事業など企
業の不稼働資産が市場処理されていない状況に苛立ちを隠さなかったのだし、
「早く市場に売却されないことに強い懸念を持つ」と早期解決を促している
のだ。
 日本で笑顔を振りまきながら、ブッシュ大統領はどんな目で抵抗勢力の
面々を眺めていたのだろう。裏社会とつながる有力政治家が誰かを大統領は
ちゃんと知っていた。小泉首相個人については、裏社会と隠微なつながりを
持たない「クリーンな改革者」と見ている。「小泉の次は小泉しかいない」と
ホワイトハウス筋は言い切る。
 ヤクザと縁の深い有力政治家のリストもある。いずれも日本の政治を動か
す「大物」で、愕然とさせられる。日ごろハト派でクリーンなイメージの有
力派閥リーダーが実は裏社会とつながりの深い秘書を通じて組織暴力団のト
ップと会ったり、暴力団の有力資金源である芸能プロダクションから融資を
受けている実態までも、虫眼鏡で覗くように追跡しているのだ。
 官僚についても、バブル期に「勉強会」と称して裏社会とつなげた仕掛人
から、さまざまな接待攻勢を受けて身動きできなくなっているケースを紹介
している。裏社会に借りのある官僚や政治家は、その利害に反する政策を立
案も実行もできないと見ているのだ。


73 :コピペ:04/01/11 01:04

だが、ここまで日本の病理を裸にした米国の真の狙いは何か。不良債権を
最終処理させ、買いごろの物件や企業、金融機関を吐き出させて、米資本が買
い叩けるよう障害を取り除く――そんな自国資本支援の動機はもちろんある
だろうが、それだけなら冒頭に挙げた裏社会対策マニュアルと米国の強力な
インテリジェンス能力だけでこと足りるはずだ。
 現に米国の大手投資銀行は、日本の資産買収に米軍の上陸戦略や占領手法
を活用している。参謀格に米軍出身者を据え、情報収集や危機管理を迅速に
こなす。彼ら元軍人の多くは、敵国を占領したときの治安維持、犯罪処理な
ど国の再建のノウハウを持っている。米側関係者の居場所や電話番号などの
連絡先から、脅迫や誘拐対策まで完璧な危機管理マニュアルを備えているの
だ。あとは星条旗をバックに日本の司直に圧力をかけ、「米国市民の安全」を
強制すればよい。これを見ると日本はまだ進駐軍時代かと思えてくる。
 だが、ことは対日ビジネスという小さな損得勘定に局限されるものではな
い。ポール・ウォルフォウィッツ国防副長官ら政府要人が言うように、裏社
会に浸透され、自力で浄化できなくなった日本経済がいずれ迎える破綻が、
米国経済や国際金融市場を恐慌に巻きこみかねず、これは米国の経済安全保
障に直結すると真剣に考えているのだ。
 実は対日インテリジェンスリポートは必要に応じて改定されてきた。初版
はクリントン前政権が作成し、二〇〇〇年末の政権移行時にブッシュ・チー
ムに手渡された。そこでは「日本は自力再建できない」と結論づけていた。
クリントン政権はロバート・ルービン財務長官(当時)を中心に、米投資銀行
やリップルウッドのような「ハゲタカファンド」を後押ししてきたが、その
グローバル市場戦略を継承するよう次期政権に促したに違いない。
 だが、来日前にブッシュ大統領が手にしたのはその改訂版である。しかも
大統領の最側近、コンドリーザ・ライス国家安全保障問題担当補佐官が目を
通した上で、大統領に必読資料として勧めたものだ。一読すれば、ジャパン・
プロブレムの元兇は裏社会にあり、彼らこそ米国の安全保障を阻害するもの
だという結論が容易に演繹できたからだろう。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 01:06
コピペ相手になんだが、
小泉は、裏社会と隠微なつながりを持たないが、
裏社会と隠微なつながりを持つ議員とつながりを持っている。

すでに化けの皮がはがれたんだが...、いつの記事だ?


75 :コピペ:04/01/11 01:06

北朝鮮との「腐れ縁」排除に動く
 重要なのは何が改訂されたかというより、何が新しく付け加わったかであ
る。それは日本の裏社会と北朝鮮の結びつきについての詳しい調査報告だっ
た。大統領は年頭教書で北朝鮮をイラン、イラクと並ぶ「悪の枢軸」と決め
つけている。「ならず者国家」から「悪の枢軸」への格上げは、テロとの戦い
を文字通り戦争と規定するブッシュ政権が、タリバンやアル・カイダと同じ
く撲滅を狙う強い意思の表れである。
 日本の裏社会と一部政治家が持つ朝鮮半島との腐れ縁的な絡み合い、在日
韓国系と在日北朝鮮系の裏社会を通じた結びつき、そしてパチンコ、遊技場、
信用組合などや裏社会のネットワークを通じて北朝鮮へ流れる資金ルートは、
複雑怪奇としか言いようがない。日本国内では恐らく全貌を掴む勇気のある
機関はどこにも存在しないが、これこそ東アジア安全保障の要と見た米国は、
インテリジェンス要員を動員してとことん洗ったのである。
 改訂版を読んだあと訪日したブッシュ大統領の脳裏には、不良債権―裏社
会―北朝鮮―悪の枢軸―政治家というリンケージが刻みつけられていた。今
後は与野党を問わず、北朝鮮との関係が疑われる政治家の排除を日本に求め
てくるだろう。朝鮮総連を通じて北朝鮮への資金パイプ役も果たしてきた朝
銀信組の救済に、公的資金を投じるよう働きかけた政治家は、少なくとも表
舞台から遠ざけられるに違いない。
 東シナ海で沈んだ北朝鮮籍と見られる国籍不明船の引き揚げ調査を米国が
全面的に後押ししているのも、この不審船で北朝鮮が麻薬を日本の犯罪集団
と取引しようとしていたと見ているからだ。偵察衛星で監視する米国はその
接触の証拠を握っているに違いない。
 米国は本気だ。そうしたプレッシャーが陰に陽に永田町に作用し始めた。
ムネオ疑惑と野中広務元幹事長の弱体化、加藤紘一元幹事長の離党の三つを
結ぶ交点に、裏社会と「北朝鮮」への締めつけが浮かんでこないだろうか


76 :コピペ厨:04/01/11 01:10
素晴らしいコピペなのでここに保存しておくのだ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 01:16
ほぅ〜 いいね(・ε・)

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 07:04
>>71
お前のことだよ、お・ま・え

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 09:02
お役人様は法律が飯の種です。
自分たちの給料は自分たちで決めます。
もちろん政治家の給料も一緒です。
だから、自分たちが責任を取らないといけない法律など作りません。
外務省の職員など詐欺・横領で全員懲戒免職が相当ですが
検察も裏金で飲み食いしているので、うやむやで終わりました。
お役人様のやりたい放題はこの国が破産するまで続きます。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 09:17
辻本は横領で送検ですが。

責任・無責任の話しは日本の村社会にはなじまないですな。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 09:27
2008年北京オリンピック&日本経済破綻

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 16:38
>>81
あんたはもう破綻してるもんな(w

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 17:41
国沢語録より

  『インフレは破綻の一種』


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 18:30
19年ぶりに2兆円割れ 03年の東京百貨店売上高

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040115-00000163-kyodo-bus_all


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 18:31
ビール消費大幅減少 冷夏、発泡酒増税響く

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040115-00000081-kyodo-bus_all

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 18:34
肺炎、戦争で落ち込み最大 03年の海外旅行者数

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040107-00000120-kyodo-soci

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 18:34
経済的な破綻より、役人の横暴、政治家の私利私欲、貧富の差などにより
大規模な暴動(革命)が起き日本が破滅すると思う。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 19:04
いつものパターだな

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 19:09
申し訳ないことに、いまだに公務員階層には危機感はまったくないよ

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 19:55
申し訳ないことに、いまだにプータロー階層には危機感はまったくないよ




91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:03
預金封鎖なんかやったら担当者・責任者はこわいオサーンに刺されるかもね。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:29
てか2008年までもつの?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:34
>>92
もつわけ無いワナw
あと一年だろ、せいぜい。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:42
>>91 担当者・責任者ではなく蔭で操っていた黒幕を笹なきゃ意味ないだろ

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:42
>>87
とりあえずデモでもしようか・・・

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:45
>>93 財務省は1年以内の大地震をキボンかも・・

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:49
>>94 黒幕は表舞台には出ないから何があっても平気、表に出たら黒幕ではなくなる。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:49
>>96
ま、日本を救うとしたら、今大震災を起こさなきゃ永遠に死滅するのは間違いない。
腹をくくって、(殺される)死を覚悟で大震災を起こす肝っ玉があるかどうかw


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 20:49
>>96
それはいい考えだね、何か別の事件とペアにすれば衝撃も小さくて済む。
2001年の株価10000円割れのときに同時に「狂牛病騒ぎ」起こしたみたいに。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 21:28
まあ人為的に大地震起こせるような芸がもしあったら破綻はさけられるだろうね。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 21:39
や、どうせ起きる地震だから
すでに破綻している日本経済の問題のほうはその日に発表するだけのことなんですけどね

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 21:42
最近、破綻スレ増えたね

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 21:46
ハジョーなんて起きるはずがない。
いままでだって何とか危機とかマスコミが煽ってきたけど、なんにも起こらない。
どうせまた危機を煽って自分の書いた本でも売るんだよ、評論家は。
お前らも騙されるなよー

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 22:54
経済破綻は何とか起こらずにいけるんじゃないかと思うけど、国民の学力低下による
技術競争力喪失で三流国転落のほうは、近いうち確実に起きそうな飢餓する…

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 00:34
>>103
多分『破綻』をハジョーと読んでる時点で
お前の脳もハジョーしてるぞ

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 00:37
>>94
そのレスがなにげにクールだ。
今でも黒幕は笹なの?

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 00:38
>>105
少しは場を読め
うせろ

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 01:02
イパーン市民は公務員が考えるほど情報は遅れていない、かなりお見通しなのだ。公務員が情報開示を拒むほど、市民はさらにねちっこく仕返しをするよ。市民が生産者であることを忘れてはいけないのだよ。飢饉になってお米恵んでくれないよ。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 01:40
>>108 市民=農民?

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 02:27
SF経済カルトスレ大盛況だな。


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 08:34
あははh
>107こいつ指摘されてキレてやんの 
お前が漢字のお勉強してから 出 直 せ !

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 08:36
いしかわいとさだ

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 09:30
>>111
ハジョウは一部スレではデフォルトの表現なんだが。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 19:18
それにガイシュツも!

115 :別スレの505 ◆/mEaLELhN. :04/01/16 20:46
・仮名講座を判断するためのあぶりだし
(具体的には期日までに引き出しの無い仮名講座の預金は国庫へ没収)
・追徴課税+実刑覚悟で仮名講座より預貯金引出
これだと名乗りの無い仮名講座の預金は国庫に帰属するし、名乗りが
あっても追徴課税で結局国庫に帰属する。日本の経済規模からして
莫大な金が国に入るのは誰でも分かるだろ。
もちろん前段階として法整備が重要だが、その為の第1歩として
住民基本台帳法がある。アメリカで脱税を行うことが殆ど無理で、
その理由は個人の金の出入りを国民一人一人に番号割り振って厳密に
監視してるということを考えればあながち無理じゃないし、財務省
の真の狙いはそこだって、大学時代の恩師は言ってたっけ。

日本にはハイパーインフレ以外にも道は残されてるし、破綻は
しないよ。


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 04:45
で、結局日本経済が破綻するとどうなるのよ?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 06:29
113,114はすり替えウ゛ァカ

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 12:55
経済版は頭がいい人が集まるってイメージがあるけど、
ひとりだけ例外がいるみたいね。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:01
>>116
政府は破綻させない。
よって、財政赤字が税金、没収という形になり、国民がビンボーになる。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:04
>>111
バカじゃねーの 誰にレスしてんだ(激ワラ


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:13
うんこでちゃう

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:18
結局 外貨を持っていたものの勝ちか
やっぱり円安になっているがドル建ては売れないな・・・ジレンマ

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:21
>>120 おまえに

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:28
>>123
プププ

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 22:25
自分の金(キン)でも握っていろや。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 22:33
SF経済カルトスレ大盛況だな。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 22:59
バカバッカ

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 23:06
 

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 05:55
MAJOR FOREIGN HOLDERS OF 米国TREASURY SECURITIES
http://www.treas.gov/tic/mfh.txt

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 18:47
国の債務は結局国民のもの
国民の債券は当然国民のもの
よって、債務も債券もすべて国民のもの
ゆえに今現在であれば、それぞれバランスよく相殺できよう

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 19:38
但し、国民間での配分は禿しくアンバランス。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 20:27
「花やしき」運営会社に更生法申請

日本の遊園地の草分けである東京の「浅草花やしき」を運営する
「トーゴ」(従業員51人)に対し、
整理回収機構は会社更生法の適用を東京地裁に申請、
同地裁は保全管理命令を出した。営業は継続される。

<京都>京都交通に会社更生法適用

京都市の一部や亀岡市などを中心に、158の路線バスを運行する京都交通が会社更生法の適用を大阪地裁に申請し、受理されました。

負債総額は83億円にのぼりますが、路線バスなどはこれまで通り運行されます。京都交通では、利用客の減少から経営の合理化を進めてきましたが、公共交通という事業を継続するには法的処理しかないと判断し、自力再建を断念しました。(朝日放送)

長崎県住宅供給公社、自主再建を断念…特定調停2例目

 住宅団地の分譲不振などで経営が悪化していた長崎県住宅供給公社
(長崎市、森邦芳理事長)は19日、自主再建を断念し、
県や金融機関などに債権放棄を求める特定調停を長崎地裁に申し立て、
受理された。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 23:46
竹中がね、景気回復したってさ。
良かった良かった

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 23:46



        /"  ̄ ̄ ̄ ';'  ̄ ̄ ̄ "'ヽ、
      /   ______ 、 i  , ______   \
      /  /  ___   ` ´  _  \  ヽ
     |   |. r ,.‐-、ヽ    ,' ,-‐ヽ,  |   |
     |  .| l.j    | |   j |  l,」  |   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .| ,ヘ|   ,.-o 、'´   `,. o- 、   レ' 、 |    |   ぶ  が ぐ
     ,| {ヽ   ' =='´ -‐-  == `   ,. } |  <  び  ぽ  っ
     | '、,     ,人,-、___,-、人  ●  /  |   |  び  ぽ ぱ
     .|   {    ノ: : : : : :l: : : : : ヽ,   }   |,  |  っ  ん
    l   {    ノ_,-‐‐'^`^´^'‐‐-,ヽ   }  ,|   \_____
    `'`'`ヽ   ー'、.-‐'二`^´二`‐ ,`‐  /'`'`'`
  ― '~´ ̄ ヽ、....  ー―  ̄――´ ...,ノ  ̄ ` ー


135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 05:39
>>133
絶対儲かるETFが値上がりでもしたんじゃないの?


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 14:51
政府発表も現実味を帯びてきて、緊張感が出てまいりましたなぁ。
そのうちみんなでバンザイ三唱か?とりあえず資産あるうちにアメリカのGC
にでも応募しといた方がいいかも。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074552667/l50

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 23:06
80兆円分の行政サービスを国民は受けていないんでつ。
民間サービスベースで言えば80兆円払って、20兆円分位しかサービスされていないのが実感じゃ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 10:57
その分、海外向けには手厚いサービスはやっておりますよ

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 11:06
政府は年300兆使って待つ。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 11:08
その分、公務員、準公務員には手厚いサービスはやっておりますよ。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 22:07
いったい誰のための国なんでしょうね?

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 16:42
公務員の、公務員による、公務員のための・・

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 17:30
結局、行政サービスを総括すると公務員生き残りのための収奪システムという事になる

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 17:51
政治家と役人と、彼らに金を還元するための土建屋のための国家

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 20:39
どんぶり勘定の3重奏であぼーん
ってことですね。
2008年って来て欲しくないな・・・

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 20:42
ドロボー国家ニッポンとか、
資本主義のフリをした社会主義国家ニッポンとか、
人治国家ニッポン
とか・・・

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 20:46
2003年に日本の財政が破綻するとかというスレがあったが
今度は2008年か、2800年と言い換えても大差ないんじゃないw

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 22:40
まぁ実質的には既に破綻してるのだが、色々小細工して延命しながら
神風が吹くのを待ってるわけだ。

蒙古が襲来したり朝鮮戦争特需があったり、いつでもこの国はそうなんです。
さぁみんなで祈りましょう。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 22:55
まだまだ持つよ、最低でも10年位は。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:03
神風が吹くと棺おけ屋がもうかる。
十年後は中国人の年収も日本人並になるのかな

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:12
まだ利払いは十何兆円だからね。
利払いが税収に近付くのに10年位かかるんだな。
引き受け手が不足して来ると日銀が当座預金を積んで市中銀行に買わせるから
結構長持ちするんだな。


152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:35
>>151
金利が上がったら、あっという間に税収を越しちゃうね。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:42
会計検査がくるw

うちの課は今日も夜遅くまで会計検査対策(公文書偽造?)というなんの
生産性もない作業に追われる。ただ上に責任が逝かないようにするために。


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:47
>>152
金利はそう簡単には上がらない。波はあるがマイルドなデフレ傾向が続く。
金利が上がるのは信認を失う時。つまり、利払いが税収に近付く時。


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:59
>>152
一時的な市場金利の上昇など
せいふにとっちゃ関係ないよ

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:46
>>155
一時的で終わる保障は無いよ。むしろ今の長期低金利状態の方が異常では?


157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:50
どこかでうまく誤魔化している、
としか思えない。

こんなデタラメな財政なのに


158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:52
>>157
国民をあらゆるとこで騙し続けてるからね。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:53
>>156
一時的で終わらないなら長い好景気ということだ
いいことづくめじゃん

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:55
>>157
財政を日本経済と切り離して考えるからごまかしているように見えるんだろうな

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 08:44
>>159
ハイパーの国は好景気ばかり

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 11:49
満期後も継続して買い換えるだけだから心配ないんじゃないの?

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 16:03
丸投げとか飛ばしのキャッチボールやれば委員でしょう?

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 16:10
紙幣をじゃんじゃん増刷すればいいじゃん

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 16:26
ハイパーで酷い眼にあうのは生産余力のない国だよ
生産力に柔軟性があるときなら景気は勢いよく右肩上がりだ
古いものは捨ててガンガン消費しろ

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 17:19
資本主義の衣を着た共産主義って誰か書いてたな。164の言うように
札ジャンジャン刷って本当の資本主義になれ。


167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 18:31
金満国のくせに金回りが悪いぞ
増刷して国民に手厚く配当しろ

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 01:31
金は使うためにある

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 01:53
金は貯めこむためにあるのでは?

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 21:25
↑バカが、それでは、たぬきが木の葉ぱ持ったような、
あの世で一万円札しゃぶってんのかよ。168が正すい、
金は天下の回りものって、言うじゃあねえかよ。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 21:29
金は金を生ませるために使うのが正しい。

デフレでたんす預金で2%の金利を稼ぐよりも
人を雇い生産物を作り社会貢献した上で
2%の利益をいただくのが豊かさに繋がる。

いくら溜め込んでも将来宇宙旅行はできないぞ。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 21:32
>>171
オレが生きてる間に、宇宙旅行なんて無理なので関係ない。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 19:14
↑おまえ、生きてる意味なあい、首吊るよろし。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 19:15
↑おまえ、生きてる意味なあい、首吊るよろし。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 19:18
先日、事実上の景気回復宣言&国民貯蓄高過去最高を記録したのに
4年後経済波錠? あり得なさすぎる。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 19:21
↑おまえ、生きてる意味なあい、首吊るよろし。


177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 22:08
>>175
政府債務がすでに実質破綻状態で、「大きすぎてつぶせない」ため先送りして延命中。
しかし国際的に影響が大きすぎるので混乱する前にそろそろ他国の介入でIMF管理になる。
そうなれば貯蓄なんて意味ないし、現在景気回復の数字を作ってる一部の企業は日本から逃げ出す。

というかマジメに大企業ほど本社を国外に移す用意は既に完了してる。ヒラでも大企業にいれば
実感してるはず。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 08:08
もう誰も国澤の事を書いてないな(w

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 08:25
実質破綻ということもないだろう。消費税30%でなんとかなる。
だからもってるのさ。


180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 08:54
消費税30%は現実的じゃないな、そりゃ実質破綻と意味同じじゃんw

小役人や政治家にできるのは「諸外国並」と言い訳のたつ消費税10−15%が限度。
あとは年金・健康保険・介護保険・雇用保険・労使折半等々の別名目で徴収。
さらに間接的日銀引受を増やして延命。

これらの必死の延命措置やってる間にインフレこなかったらあぼーんだなぁ。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 11:14
>>177
>マジメに大企業ほど本社を国外に移す用意は既に完了してる

そんな大事、テレビや雑誌見ててもどこも取り上げてないよ。
どこのなんという企業ですか?

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 11:34
本社は簡単には逃げていかないのでは?
それと日本市場での営業拠点も。
もちろん生産拠点は逃げて行く。日本人従業員をリストラして。

最終形態は海外子会社の持ち株会社。
但し、海外から送金される配当に法外な課税をすると、本社も逃げていくかも。
今のところ、タックスヘブン以外にある子会社からの配当金であれば、
ほとんど税金は掛けられないけど。今のところ。


183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 12:30
>>181
やばすぎる話題だから暗黙の了解事項になって、事前の報道はあまりされてないんだろうね。
実際、本社(機能だけとか、登記上だけとか)を外国に移せば税金減るケースは多いわけで、
考えてないわけがない。 アメリカ市場への上場も随分ブームだったし、国民や評論家が
いくら批判しても法人税は引き下げるし、そう考えればつじつまは合う。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 14:54
>>177
そのIMF管理になる確率は何%くらいで、いつそうなると思いますか?

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 16:17
日本がハイパーインフレになっても、
経常収支が黒なら、被害は円資産保有者のみで、IMFのお世話にならずに済む可能性はある。


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 16:18
ホンダやトヨタ、ソニーなんかはグローバル化して、すでに日本色を洗い落とした
企業群じゃないの
現地に溶け込んで自国企業と思いこんどる人もいる
生産部門をすべて海外に移してしまった企業も少なくない

現在は生産コストを下げる目的で海外に工場を移しているが、そのうち有能な人材確保の
レベルで海外移転も出てくるだろうね
ふぎゃ!

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 17:39
既に電気メーカー、通信メーカーは設計開発を日本・アメリカ・インド・中国に分散終了してるし。
自動車メーカーも外国資本はいってるとこ多いし。いつ税金対策で外国の会社になってしまっても
おかしくないな。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 17:49
ふむ、なるほど。国際競争力ある企業が自分の国に移転してくれて税金払ってくれて
雇用増えるならアメリカでもヨーロッパでもどこでも歓迎されるな。企業も税金安くなって
わけわからん保険料の折半免れれば嬉しいし。

負け組み企業だけが日本に残り、破綻した日本政府の債務のために重税にあえぐわけね。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 18:59
行きはよいよい、帰りは怖い

身ぐるみはがされて、帰って来る悪寒

のっとられて、そのまま、ってこともあるがな。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 19:06
>>189
それは違うだろうな。
国籍を持たない企業に戻ってくる国など存在しないのだから。
躍進しようとしてる企業は日本を見捨て世界を故郷に生き抜こうとしてる。
だから強いのでは?

日本に最後まで残るのは、
ゾンビ企業と公務員と893と
その餌にされて死に逝く羊達。


191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 19:31
>>190
今時、そんな御伽噺を信じている企業人はいないよ



192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 21:33
そうだよ、世の中(世界中) そんなに甘いか?日本の常識は、世界の非常識。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 22:39
で、>>1のどんなところに問題が?

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 11:11
世界有数の企業IBMは米国内では法人所得税を払っていないと聞いたが、本当か?

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 12:20
まあ配当金受け取りだけの持ち株会社なら可能性はある。
もっとも子会社がアメリカ内でやるビジネスではちゃんと取られてると思うが。

ちなみに日本IBMは米本社に数兆円の配当を送金している。
日本には雇用と税金をもたらし、GDPを発生させている。


196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 12:23
おじいちゃん政治家にとっては 「4年間も 破綻は大丈夫なのか!」

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 20:44
>>188
ドメスティックな産業が苦しいのは、偏に国の内需政策が皆無だからだが?

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 18:16
自治体、財源不足で来年度予算編成に影響

 地方自治体が2004年度予算の編成作業で深刻な財源不足に直面している。
国から配分される地方交付税や、
財源補てんのために国が発行を許可する地方債はともに大幅に減る見通し。
自前の税収を合わせても、
現時点で予定している支出を賄いきれない恐れがあるためだ。
このため一段の人件費削減や住民サービスの見直しを迫られる
自治体が相次いでいる。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 18:36
痴呆に債券出すなってなら、先ず隗より始めよだな、国は。


200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 19:05
まず地方
次に国

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 20:44
>>201
まず晒し者にされる自治体は何県or何市だろう?

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 22:07
晒し者はどこですか〜〜〜あっあっあん〜♪
見つけにくいものですか〜〜〜あっあっあん〜♪

ありすぎてどれか和姦ねえ。


203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 22:11
>>202
まずはあんたでしょ(w

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 22:13
とりあえず、バンザイの筆頭は「大阪府」だろ?

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 22:16
>>204
まずはあんたでしょ(w




206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 12:15

破綻を決定してもらった方が活力がでる。
ええじゃないか、ええじゃないか。


みんなそうだおれになっても、人とのつながりは残るよ。


207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 21:03
>>206
Mの方ですか?

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 21:26
それより、今の自民党政権は85点以上であると評価した奥田はマジDQNですか??
自民マンセー、ブッシュマンセー、結局こいつは自社さえ良ければよいんだよな。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 22:13
>>208
もうトヨタの車なんか買わない

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 22:29
>>208
負け犬の遠吠え(嘲笑

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:27
波状しようが、どうしようが、所詮は卓上でのマネーゲーム。
バブル時代の「豊かさを実感できない生活」を思い起こせ。
好景気、不況、一般庶民の生活にはカンケー無し。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:30





210にレス禁止。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:32
「破綻」したって生活は続けなきゃならないわけで

そういった意味で日常は終わらない

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:35
負け犬の遠吠え(嘲笑




215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:38
>>214
はやく仕事見つけな。(嘲笑

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:38
>>215
あんたがね。ぷー(w

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:44
俺は2007年だと思うよ。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:46
>>217
あんた自身はもう性格も経済も破綻してるだろ

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:46
ブァカはいつの世もブァカ。

失業率が1%切っても、あんたにとってはいつの世も100%だよ(w


とりえも何もないプーはいつの時代でもやっぱりプー

負け犬の遠吠え(嘲笑

あんたがね。ぷー(w

あんたみたいなバカが公務員にはいっぱいいるんだろうね。
がんばって試験受けてね(嘲笑

と日銭稼ぎがやっとのプータローが申しております(w

DQNなとこからしか内定がもらえなかったのね(嘲笑


    ID出なくても、やっぱり馬鹿は馬鹿を露呈する。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:47
それはあんた自身ですな。日本経済が生み出した失敗物。低能・人格崩壊の引きこもり。
てめえのバカを棚に上げて自分の哀れな境遇を世の中のせいにしてネットでヲナニー(嘲笑


221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 17:59
>>220
頑張ってレスしてくれ。


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 20:44
いちいち煽りでレスする馬鹿はスルーしよぉっと

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 09:34
  ∩!∩     
  /<^^>\      ∩▲∩
  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆公務員になりませんか!◆*
**  >─┌冖┐   又= ● =丈    低脳な国民大衆を足蹴にできまつ
♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>     カラ手当、水増し、退職慰労金も充実してまつ
  └─┴─┘ \  └─┴─┘     お仕事で汗をかくことはありません!
                     毎日2チャンネルで暇つぶしに遊べまつ


224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 09:36
>>223
日本経済が生み出した失敗物。低能・人格崩壊の引きこもり。
てめえのバカを棚に上げて自分の哀れな境遇を世の中のせいにしてネットでヲナニー(嘲笑



225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 10:32
  ∩!∩     
  /<^^>\      ∩▲∩
  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆プータローになりませんか!◆*
**  >─┌冖┐   又= ● =丈    低脳な正社員を足蹴にできまつ
♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>     生活保護、各種保護手当ても充実してまつ
  └─┴─┘ \  └─┴─┘     お仕事で汗をかくことはありません!
                     毎日2チャンネルで暇つぶしに遊べまつ




226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 13:18
  ∩!∩     
  /<^^>\      ∩▲∩
  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆プータローになりませんか!◆*
**  >─┌冖┐   又= ● =丈    低脳な正社員を足蹴にできまつ
♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>     生活保護、各種保護手当ても充実してまつ
  └─┴─┘ \  └─┴─┘     お仕事で汗をかくことはありません!
                     毎日2チャンネルで暇つぶしに遊べまつ





227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 10:59
銀行にあずけておいた方が100倍ましだったな。
天理市の女性宅に強盗、金の延べ板1500万相当奪う
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040201i202.htm

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 11:12
公務員給与のために国債刷り続けてるかぎり波状はない

229 :エロ長たくろう:04/02/01 16:59
2005年春もしくは2005年度中には日本は破綻します。
長期金利3%台が危険シグナルです。


230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 17:01
>>229
あんたはもう破綻状態だろ

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 03:38
>>230
この粘着君はどこの工作員?

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 20:05
>>231
  ∩!∩     
  /<^^>\      ∩▲∩
  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆プータローになりませんか!◆*
**  >─┌冖┐   又= ● =丈    低脳な正社員を足蹴にできまつ
♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>     生活保護、各種保護手当ても充実してまつ
  └─┴─┘ \  └─┴─┘     お仕事で汗をかくことはありません!
                     毎日2チャンネルで暇つぶしに遊べまつ






233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 20:24
公務員クンも大変ネ
世間に大した影響力もない2CHらー相手に一日中張り付いて煽るんだから
いい加減止めないと頭と目がイカレるよ
人間としてすでにイカレているんだろうけど

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 21:00
>>233
プータロークンも大変ネ
世間に大した影響力もない2CHらー相手に一日中張り付いて煽るんだから
いい加減止めないと頭と目がイカレるよ
人間としてすでにイカレているんだろうけど(w

だから仕事がないのか(爆





235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 21:33
デフレ抑制は困難だがインフレ抑制は簡単、ということをよく言う人がいるけど、本当なの?

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 21:50
自分で調べたら

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 21:59
勝手にプータロー言えば当ると思っているのね
単細胞だな
お前にはもう一切関わる気がないからレスは不要だ
せいぜいそこに張り付いてな

238 :コピペ:04/02/02 22:30
支那大陸よりの撤兵ができなければ必ず破綻する。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 22:43
  ∩!∩     
  /<^^>\      ∩▲∩
  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆クズ役人になりませんか!◆*
**  >─┌冖┐   又= ● =丈    低脳な国民大衆を足蹴にできまつ
♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>     水増しカラ手当、退職慰労金も充実してまつ
  └─┴─┘ \  └─┴─┘     お仕事で汗をかくことはありません!
                     毎日2チャンネルで暇つぶしに遊べまつ
ただし、無気力心身症にはなりまつ
プータロウが羨ましいでつ


240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 21:14
>>1
2月1日 会社は青色発光ダイオードの開発者に200億円を払え、とい
う判決が出た。しかし! 本当にトクするの、誰か? 私は税金を得るト
コロじゃなかろうか、と考えます。もし我が国で200億円を個人の所得
にするなら、70%近く税金で持っていかれてしまう。国(中村氏の場合、
どこの国に税金を払うのだろうか?)にとってみると、企業の利益にして
おくより個人の所得とし直接税金取った方がメリット大きいワケ。報道に
よれば中村さん側は次の裁判でもっと高い金額を要求するようだけれ
ど、国にとってみると願ったり。もっと税金取れます。当然ながら損をす
るのは会社側。発明をキチンと評価し、しかるべきポジション&報酬を
与えるなどしなかったのだろうか。仮に年収を1千万円上乗せして役員
のようなポジションとしたなら、こんな事態にならなかった。この給与を
30年続けたって3億円。しかも有能な人なので、もっと大きな利益を会
社にもたらす可能性だってあったことだろう。いずれにしろ大きな利益を
上げられる仕事をすれば発明者の業績が評価される、という点で大いに
画期的だったと思う。中村さんは税金を払うくらいならNPOでも作って
寄付しちゃい、ノーベルさんのような『賞』を作ればいい。200億円を
年1%の金利で運用しても年間2億円。正統な評価をされていない技術者
のための立派な賞が創設できます。

http://www.linkclub.or.jp/~kunisawa/top.html

241 :エロ長たくろう:04/02/03 22:09
私をばかにすんな。
関係無いけどここで一言。

世界同時多発エロ

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 00:15
破綻したら公務員はできるだけ解雇よろしく。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 01:53
>>1
1月27日 朝から原稿書き。夕方、広報車を借りに行く道すがら日刊現代を買う
と、凄い記事が出ていた。何でも国会で首藤議員が「イラクで被害に遭った外交官
は何ミリの弾で撃たれたのか?」と質問したところ、驚いたことに政府側は「未確認」
だと答えたそうな。そんなこと簡単に解るハズ。隠していると考える方が妥当だろう。
なにしろ弾の種類が解れば、どんな武器を使ったか解る。もちろん東側の銃か西側
の銃かという点も簡単に判別できるというもの。撃たれたクルマも返ってきておら
ず。何か隠したいことがあるのかもしれない。接近してきた黒塗りのランクルを見
て、相次ぐゲリラ攻撃で神経質になっている同盟軍が撃った可能性だって考えられ
ます。だとすれば真相など発表できんでしょうな。妙な勘ぐりをされなくなかったら、
トットと発表すればいいのに。帰り道、持ち運べるPC(NECのLaVie L)を購入。
どうにもLOOXが上手く動いてくれないため(未だ電話線での接続が出来ない)、仕方
なく湯沢などで使う予備機導入となった次第。LOOX、気難しい点多く大失敗だった
かもしれません。6時過ぎ、レガシィで明日の撮影のため湯河原へ。夕食&奈良漬
け修行後、ニュース見てたら、1000万円超える郵貯は強制的に国債を買わされる
ことになるらしい。いろんな部分に”この国の終末”が見え始めてきたように思う

http://www.linkclub.or.jp/~kunisawa/kuni/profile1.html

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 08:18
奥大使への襲撃はテロではなく、米軍の誤射の可能性が高いのは
テレビでさえ話題になっている(アサヒニュースターのパックイ
ン・ジャーナルなど)。事実を隠そうとしたのは米軍・米政府と
日本政府が既に手打ちをしているからでしょう。
また、郵便貯金の一千万を超える部分を強制的に国債を買わせる
ことには何ら問題はない。一千万を超える預金は規則違反であり、
引き出すよう通知しているのだから、預金者の意図的な不服従に
すぎない。ブラックユーモアとして、いずれ紙屑になる国債に振
り替えておいて急には引き出せないようにしておくのは、お仕置
きとして面白い。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 18:32
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 01:05
2月5日 すでに覚えていない人も多いだろうけれど、お隣の韓国は財政的に
破綻した経験を持つ。IMFが介入する事態になったのだから相当深刻だった
ということ。国家予算を一から見直し銀行も清算した。日本で言えば、80兆
円の国家予算を30兆円に減らしたり、破綻状態にある大手銀行を潰すような
もの。破綻を錦の御旗とし、国をダメにしたシステムや人間を徹底的に駆逐し
たのである。破綻直後の韓国に行った時は、そらもう驚くことばかり。極端な
ウォン安(韓国通貨)となったため、物価メチャクャ。日本円をウォンに換え
ると、何を買っても安かったのを思い出す。凄かったのが回復力。半年ほどで
暗さや混乱はほとんど無くなり、2年もすると完全に立ち直ってしまったのだ。
今や韓国を見ると破綻した国と思えないほど元気。一度しっかり韓国の破綻を
研究すべきかもしれない。ちなみに日本が破綻した場合、乗り込んで来て指揮
を取るのはアメリカだと予想している。安心すべきは健全な企業。韓国の例を
見ると、破綻後も磐石のままであります。

http://www.kunisawa.net/

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 01:19
日本人みたいに馬鹿な国民は破綻でもしなきゃわからない 破綻おおいに結構 円は紙切れになる 豚どもは駆除しないとな

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 03:52
気性の激しい韓国人のやることは
この場合、スッキリしていて小気味良いなぁ。



249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 08:39
>>247
禿胴


250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 10:40
>>246
ここで一番重要なのはウォン安という点です。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 22:06
韓国は企業の株式の50%をアメリカに支配されたよね。
金融に関して言えば60%だ。

韓国人が汗水たらして働いて得た利益の60%をアメリカ人が持っていく仕組みだ。

あんまり、ボロイ話なので、アメリカは、それを日本に適用したくて、うずうず、してるよ。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 22:09
アメリカの言うグローバリゼーションとは、つまり、資金の移動を自由にすること。

巨額資金を他国に入れたり、出したりして、他国の市場を混乱させ、安値で買い、高値で売って、ぼろもうけ
するのが目的だ。

ようは、アメリカは金融テロ国家なんだよ。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 22:11
それに気づいたアホカイナは、アホリカの金融の象徴であるWTCに
カミカゼ攻撃をかけたということだ。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 23:47
IMFはアメリカの手先だよ。

アジアの国々が財政破綻すると、超緊縮財政を要求、不良債権を買い取りボロ儲け
自国が財政破綻しそうな今、自国への処方箋は金融緩和だもな。

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:07
>>246
日本が韓国を手本にすることは確実だろうな。
円は、もうじき紙切れ同然になる。
問題は日本は闇の力が強すぎること。
韓国のように大鉈を振るうような大胆な
経済犯の粛清を行えるとはとても思えないので、
破綻後の回復は韓国より何倍も時間がかかるだろう。


256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:19
>>255
そうですね。日本は経済危機くらった方がいいですね。
改革できるとは思えん。一度おちた方がいい。

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:31
>>256
同感です。とにかく破壊者が必要だと思います。
小泉は破壊する先を間違えている! 壊すのは闇世界の利権だろに!
もっともそれに手をつければ、小泉といえども生きておれたか怪しいが・・・・

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:37
>>257
個人的には亀井さんにそうりやってほしいが・・・・。
だらだら10年かけて衰退するより、いいんじゃないかな。

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:44
小泉も亀井も、ダメダメ。
「ヤクザ・リセッション」という本が詳しいよ。

―ヤクザに汚染された「政・官・業」が国民の金を奪い、今の日本は運営されている。
  欧米から見た日本は、民主主義国家ではない。フィリピンやインドネシアなどと同じ「泥棒国家」だ。
  いまの支配層約5万人を刑務所送りにしなければ、不良債権も大不況も終わらない。
  かくして、「さらに失われる10年」は続いていく。

こんな概要です。

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:47
政府が700億円玉1枚、造幣局で鋳造して
日銀に持って行って札に両替してもらって
国債を償還すればキレイな身になる。

261 :258:04/02/07 00:49
>>259
自分の言葉足らずだった。
そういう意味でなく、日本をできるだけ早くアポーンさせるのが、
結局日本再生に近道という意味でした。

そういうわけで亀井さんキボーンヌ。


262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:56
>>260
日本政府の信用度暴落。

だれも日本政府の指示や命令を聞かなくなる。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:59
>>262
今でも誰も聞いちゃ居ないよw


264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:05
>>255
韓国がやったんじゃ無しにIMFが無理やりやったんだがw
ちなみに韓国経済がV字回復したのは構造改革とは無関係。
通貨危機でウォンの価値が半分になって競争力が上がったから。
その証拠に去年から急激に減速し始めた。
5%以上の成長を予測してたが実際にはその半分。
失業者も急増してる。
若年層の失業者が40万人以上。
一人当たりのGDPが日本の3分の1なのにもう生産拠点の空洞化が進んでる。
そんな国を参考にする必要なんぞ無い罠。
それにGDPは通貨危機の96年の水準まで戻って無いじゃん。


265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:29
>>259
「ヤクザ・リセッション」で、フルフォードは、
今日本人は立ち上がって行動しないと破滅的な結幕を迎えると言ってるのだが、
立ち上がるとはどのようにすればよいのか
行動するとはどのようにすればよいのか
具体的な部分がイマイチ分からない。
誰か(ヤクザと政治家以外)立ち上がってくれればついていくのだが・・


266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:43
>>255
http://unikorea.parfait.ne.jp/031040/37d.html
韓国が急激に反米に傾いたのはこれが原因じゃないの?

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 02:52
>>262
もう一枚作って、そのお金で特別高等警察でも設立したら?w

268 :aionazu:04/02/07 08:52
大阪、愛知、神奈川
どうなっていく?

269 :完全理論武装論者:04/02/07 08:53
[人間の生存する手段の過ちによって反発されている見えにくい力を感じ取る]

人間が他生物に大きな圧力を与えているのに他生物が反発している。
すべての生物には外部の力の変化を感知する能力と対抗する能力が体内に
備わっているが生存役割によって感度と反応速度が違う。
また外部の力が種の生存に有害な力である場合にはその力に対抗や反発する
手段を得ようといろいろな方法を試みる。

1,外からの力の変化にすぐに反応する
(生存固定されてなく有益有害に関係なくその力を体内に取り込もうとする)
2,外からの力の変化に気づくがすぐには反応しない
(外からの力の発生原因や有害の際には力に対抗する手段などをまず調べる)
3,外からの力の変化にまったく反応しようとしない
(生存固定されており有益な力でも取り込まず有害でも生存固定を変化させない)

※生存役割:生物がその種を長期間生存させていくのに必要な役割分担
※生存固定:生物が生存していくための方法や手段を完全復習していること

( ´D`)<なんらかよくわかんないのでブレーメンれも見るのれす
( ´D`)<ブレーメンは今夜教育テレビれ7時かられすよ。入浴シーンもあるのれす

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:34
2008年までもつのかな?

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:46
>>270
2008年まで完了が持ちこたえさせることができなければ
日本が三流国転落と同時に灯台も三流大に転落するだろう


272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 21:24
  ∩!∩     
  /<^^>\      ∩▲∩
  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆プータローになりませんか!◆*
**  >─┌冖┐   又= ● =丈    低脳な正社員を足蹴にできまつ
♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>     生活保護、各種保護手当ても充実してまつ
  └─┴─┘ \  └─┴─┘     お仕事で汗をかくことはありません!
                     毎日2チャンネルで暇つぶしに遊べまつ





273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 10:55
大阪がどうにかやっていけるのなら、その他もどうにかやっていけるとおもう
逆に大阪が潰れたらどう頑張ろうと日本は駄目だろう

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:30
やって行けないっていっても単に財政再建団体に転落するだけの話だろ?

そして公共料金大幅値上げ、公共サービス大低下で初めて思い知るのさ。
選挙にも行かず、現体制に神輿に担がれたフサエを当選させ続けた愚を。

その他の危い自治体も一緒。


275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:36
いざとなれば、解決方法は無限にある。

問題は「いざとなれば」というような非常手段を使わない、

正当な改革手段を使うことだ。

276 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/02/12 11:37
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!(実話)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。

石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂が証拠となって出た)

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 20:44
最近このスレ破綻してるよなあ(W

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 22:54
ハジョウーかぁ

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 07:52
破綻 ← 一般的には ”はたん” と読む

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 09:38
ハテーだとヲモテタヨ

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 17:25
180兆円紙幣を印刷すればいい。簡単なことだ。


282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 11:40
2ちゃんではハジョウでよろしい、ハテーといっても間違いでは無い、
しかしながら、世間に出たら、ハタンといわないと、通用しない、
世間の方が無理があると思うが、

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 12:52
ハジョーは例示されてないが、

http://info.2ch.net/guide/faq.html#D4


284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 12:56
次スレ

2013年 日本財政破綻。

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 15:29
前例がない、だからやらない、日本の役人。
前例がない、だからやる、明日ビール社長。

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 19:29
あげ

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 23:25
生活保護受給者数、不況で過去最高の約8%増 02年度


 02年度の生活保護受給者数は約124万3000人で、
前年度より8.2%(約9万5000人)増え、
1950年の制度発足以来最高の増加率を記録したことが、
厚生労働省のまとめで2日わかった。高齢者世帯が半数近くを占めており、
同省は不況や高齢化が主な要因とみる。
最新の03年10月速報値では約135万6000人に達している。

http://www.asahi.com/national/update/0302/041.html

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 00:19
4年後の2008年までにもつのか?藁

289 :ケンシロウ:04/03/03 08:29
お前はもう死んでいる

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 18:59
国沢の方が破綻してそうだな

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 21:02
破綻はドーマーの定理から考えれば理論上発散しないようにできると言われているけれど
実際に理論通りに行くのだろうか?
この前ニュースで伝えられていた医療ミスの原因はマニュアル無視の現場があったためで
理論上は起こりえないミスという話らしいが・・・
これと同じようなこと経済でも起こらないと断言できるのか心配になってきた

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 21:15


堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

「油断!」    →オイルショックを予測し、的中
「団塊の世代」 →90年代の中高年のリストラ、財政赤字の急拡大などを予測し、的中

・・・そして堺屋氏は、また新たに長期の未来予測を描いた問題小説を放った・・・

――平成三十年(2018年)に一体何が起こるのか?――

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 21:22
オカルト 次スレは

2013年 世界経済破綻。
2030年 地球破滅

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 21:58
堺屋によると、平成30年には人々はPHSで連絡取り合うらしい。
2004年ですでにPHSなんて誰も使ってない。
この男の時代認識なんてこの程度さ。気にしない方がいい。


295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:16
オカルトスレのレッテルを貼られたこのスレはいつ立ち直ることなのやら・・・

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:20
>>294
境屋が自画自賛していた「インパク」はどうなったの?

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:18
phs使ってるよ。
この点だけは堺屋のいってることは大穴だが可能性0ではない。


298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 00:04
官僚の年金は生き残ってそうだな

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 00:56
維新政党・新風
http://www.shimpu.jpn.org/

・自虐史観からの脱却を
・自衛隊を栄誉ある国軍に
・日米安保条約の双務条約化
・首相の靖国神社公式参拝実現
・公務員国籍条項撤廃反対
・外国人地方参政権付与反対
・不法滞在外国人への断固たる対処
・北方領土・竹島・尖閣列島をめぐる対露・韓・中への断固たる対応
・北朝鮮による日本人同胞拉致糾弾
・北朝鮮援助ルート遮断
・わが国や企業への今さらの戦時賠償請求拒否
・対中国ODAは中止せよ
・在外日本企業への法外な圧力排除
・台湾・チベット独立支持
・国連の敵国条項削除要求

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 19:38
熱く語っています。↓
http://www21.0038.net/~gaia-as1/keiki.html
http://www21.0038.net/~gaia-as1/keiki2.html
http://www21.0038.net/~gaia-as1/watershed1.html

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 02:03
米国債を大量に持ってる日本が破綻宣言すると、世界大恐慌が
起きるというから、アルゼンチンとか韓国みたいに簡単に破綻
宣言できないジレンマもありそう。

六本木ヒルズだとか丸ビル、品川&汐留地区の再開発を
見てると日本経済もまだまだ余力がありそうなもんだが、
あれは「裸の王様」と言う感じもする。
もしくはああいう所はいわゆる「勝ち組」だけの牙城なのか?

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 07:44
>>301
負け犬には無関係

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 12:11
>>301
あれこそ砂上の楼閣、或いは虚構の繁栄の象徴とも言うべきかな

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:56
国民の真の敵は
霞ヶ関にあり。

許認可権や、予算裁量の権力を振りかざし、
国民に苛政を強いる、国民の真の敵;霞ヶ関の高級官僚。




305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:01
>>304
だけど、今日のサンプロみていると、政治家もキャリア官僚が
怖くて御し得ない様子がわかる。どういう構図で政治家をしのぐ
力を手にいれているのだろうか? 不思議だ・・・・・・

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 01:27
>>304
こんな時こそアルカイダの皆様でつよ

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 18:17
2007年、団塊世代大量年金受給
2008年、国債大量償還

おそらく、ここが日本経済のターニングポイントになるだろう。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)