5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 老人税で国の財政は好転 

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 18:47
老人税で国の財政は好転 間違いない


http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/kaisetu.html
個人の純金融資産800兆円のうち400兆円以上を60歳以上の高齢者が保有しているという。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 18:51
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1038117125/l50
姉妹スレw

3 : :04/01/03 19:41
【経済】景気回復への悪影響に懸念=個人消費へ貢献も−貯蓄率低下
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1072616315/


4 : :04/01/03 19:42
【経済】景気回復への悪影響に懸念=個人消費へ貢献も−貯蓄率低下
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1072616315/


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 19:51
ばーか
働く人の貯蓄は減っても、老人の貯蓄額は増えてるんだよ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 20:58
あのさあ、財政なんて所詮は他人の財布で
俺の懐じゃないわけよ。で、財政を健全化
するってことは税金を多く取るってことだろ。
やめてほしいわけよそんなこと。

俺の懐が寒くなるくらいなら、財政なんか
健全化しなくて全然かまわないわけよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 21:23
金が老人の懐に入ったら最後
老人は金を使わないから金が流れない
老人は今後さらに増えていく
そして、景気はどんどん悪化する

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 21:44
老人がしこたま貯蓄に励んでいるなら
65歳以上のみに資産保有税をかけたらいいんでは?
300万円まで○優
300万〜1000万未満通常通り(20%源泉分離
1000万以上は基本20%+資産保有税20%=40%


9 : :04/01/03 21:48
その前に金利をフツーに戻す必要は無いの?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 22:07
年取ってから税金取られるのではかなわんな
そんなことよりヘリマネがいい。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 00:08
>>10
老人は持ってるだけで使わないから、
使わないとお金がどんどん減りますよーって言う法律があったほうがよい

12 :名無しさん:04/01/04 02:41
相続税100%な

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 02:49
普通にインフレにすりゃいいんじゃん?
年金額はそのままで

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 06:41
景気を良くすれば良い

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 12:35
税金いくらふんだくっても、
くだらん使い方されて即クズになるだけなのが、
いつになったらわかるんだ〜>>1   

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 13:29
>>15
グリーンピアはホントむかつくよな・・・
関与した厚生官僚および特殊法人天下り組みは
一族郎党全資産没収の上、打ち首獄門これこそ正義

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 13:48
年金が欲しければ資産を全部差し出せ税を作ろう。
あと、80歳を越えたら死刑って法律も作ろう。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 15:04
>>16
もともと
公務員なんて「菌治産者」扱いにするべきだったんだよな〜

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 16:44
生活保護みたく資産が一定以上ある人には
年金支給されないってことにしたらどうか。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:04
生活保護は支給ではなく、無利子でもいいから期限付きの貸付
または現金ではなく、食券の配給にかえるべし

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 17:22
>>20
そうなったら、YAHOOオークションで換金しよう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)