5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国政府破産 2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 18:27
今年こそ、破産するだろう。。。

640 : :04/03/12 23:10
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

641 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 07:10
結局、高度職でも賃金低下に歯止めをかけることは難しいってことか。
勝ち組は政府寄生産業だけってことね(トホホ

642 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 08:12
日本が普通の国になっただけでしょ。資本主義・自由経済の国で賃金もらって働いてる層は
そんなもん。そういう仕組みなんだから。何期待してんだ?

643 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 13:29
日本の家計、初の「資金不足」

日銀が公表した03年資金循環統計で、家計部門の金融資産が前年より実質的に減った。
「資金不足」という状態になったのは90年の調査開始以来初めて。
所得が伸び悩む一方住宅ローンなどの負債は増えた。

http://www.asahi.com/business/update/0315/040.html

644 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:32
>>643
そりゃそうだろ、国が支出を減らせば自然にそうなる

645 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:56
家計金融資産、3年ぶり増加
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040315AT1F1500315032004.html
見出しによってずいぶん違った印象を与える情報ですね。

646 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 17:12
株の含み益が増えただでしょ。
株もってない家庭は、貯蓄減ってる。

647 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:10
>>39
信用できないのはこの国も同じです。

648 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:12
>>646
そりゃ、株を持たないやつが悪いんだが

649 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 09:07
>>643
>>645

株などに資金が移動して預貯金は減った
株が上がって金融資産が増えた
ローンのある家庭は繰り上げ返済しまくって預貯金が減った
しかしそれを上回る勢いで住宅購入者が増えてローンの総残高は増えた

素直に読めば、リスクのある資産にお金を振り向ける余裕もあるし、新たにローンを組んで
家を買う余裕もある。預貯金が減ったといって不景気感を煽る朝日の論調はおかしいように思うのだが。


650 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 09:42
>>643
株式などの値上がり分を意図的に除いてそれを「実質」とこじつけて金融資産が減ったと
タイトルをつけ報道するとは! テレビ朝日ともども偏向しすぎだよ。

651 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 11:21
IMFの介入はあるのかな?

652 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 13:12
マスコミというのは昔からこんな風だ。株価が1万円台に乗ったときも、待望の1万円乗せだったんだが
論調は、「金利上昇リスクが大幅に高まる。このままでは返済に問題が出る可能性が高まった」というものだった。
ともかく、新聞を初めとしたマスコミの言っていることなんか真に受けるな。いい加減な連中なんだから。

653 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:31
>>632
責任感持ってれば、これほど財政悪化しないわな。
小役人が、自分の出世のために政治家とのパイプづくりした結果か?。


654 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 20:28
>>651
日本は韓国と違って債権国だからIMFの介入はないのでは?
財産税の導入はあるかも。

655 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 21:35
>>652
昔は株価一万円割れなんてこの世の終わりみたいに言われていたものだが
いまや待望の的か。小泉の偉大なる功績のひとつだな。

656 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 21:57
朝日新聞逝ってよし

657 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:20
雨がIMFかCIA使って強制的に官僚をリストラするなんてことあるのかな?
日本の経済が破綻したら雨の経済も破綻するから

658 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:32
>>657
気違い為替介入を容認するだけでいい。

659 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 02:07
さぁ、みんな、このスレへ集まれ!

今回の円高でボコられてる人を救うスレッド
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1065787602/l50

660 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 08:52
>>657
そういえば日高の本にアメリカが世界恐慌を防ぐ為にIMF使って日本の経済立て直す可能性があるなんて書いてあった

661 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 08:59
IMFを使って日本を立て直す?? 冗談だろ。w IMFを支えてるのが日本の金なのに。 w
本気ということなら、IMFへの日本の出資金を引き上げるだけでOKだろ。 替わりにIMFが潰れるけどな。w

662 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 10:57
 より深刻なのは、働き盛りの家計の「疲弊」だ。企業業績は改善傾向を示しても雇用や所得が伸び悩んでいる。
それなのに住宅ローンや子どもの教育費は減らせず、お金を積み立てる余裕がなくなっている。
「ぜいたく品の消費は相当削られ、これ以上の支出削減は難しくなっている」(南武志・農林中金総合研究所副主任研究員)ためだ
。厚生年金の保険料が今年10月にも引き上げられ、働き盛りの負担はさらに増える見通しだ。

http://www.asahi.com/money/topics/TKY200403160106.html

663 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 20:52
天下り役人様、あなた方が稼ぐ報酬や退職金の半分でも児童相談所やホームレスの予算へ廻してあげることはできませんかね。


664 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 21:32
ホームレスは選挙権すら捨てた世捨て人。ああはなりたくない。


665 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 23:19
>>662
また朝日か。他で景気の良いニュースが出るとかならず朝日だけが「景気が悪い景気が悪い」と騒ぐ。
自虐史観もそうだがまさに国賊自虐新聞。

金属労協傘下4業種、一時金の満額・増額相次ぐ
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt38/index20040317AT1D1607V17032004.html

ホンダの一時金、過去最高水準の6.55カ月で妥結
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt38/20040316AS1D1607C16032004.html

富士重、年間一時金満額回答へ
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt38/20040315AS1D1507615032004.html

年間ボーナス、電機大手が前年実績超え
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt38/20040312NN002Y24112032004.html



666 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:32
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高9000ドルになったよ。

667 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 01:27
9000満ドルじゃないの?…ショボーン

668 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 07:05
>>667
一庶民なので。

669 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 07:19
>>663
>天下り役人様、あなた方が稼ぐ報酬や退職金の半分でも児童相談所
>やホームレスの予算へ廻してあげることはできませんかね。

できません! 
超エリートのキャリア官僚が安給で働いてきた時点で
そういう富の分配を行ってきたことを知りなさい。

670 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 17:42
>>669
ケチでつね。
次官で退職金9千万円が安給?
最低の議員年金の20年分以上でつかね。

671 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 22:59
日本国政府破産で糞役人体質崩壊を望む。
糞役人体質とは、国家の安危よりも自己の保身を第一に考慮し
重要事項決定時には、会議を開き、すべての責任はその、
会議がとると言う建前をとり、責任を問われると
「私個人はそう思わないが、会議での決定事項だ」
と言う理屈で責任の所在を、うやむやにしてしまう体質。

672 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 23:07
>>671
君がそれを妄想するのは自由だが、それ故に政府は破産しない。
殺されるのはたまらんからね。

故に何があろうが預金封鎖はできない。

673 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 23:20
>>671
>重要事項決定時には、会議を開き、すべての責任はその、
会議がとると言う建前をとり、

日本人(とくにエリート官僚)に染み付いたしゅうせい。
諦めれw

先の大戦でもそれで多くの兵士を死に追いやった軍官僚がいた。
歴史は繰り返す!!

674 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 19:59
Q
預金封鎖したら 国 に ど ん な メ リ ッ ト がある〜の〜?


A
メリット皆無です、国際的信用を失い、財政のバランスが回復する事すらありません。
国にはデメリットしかなく、さらに政権与党は永遠に政権に復帰することは無いでしょう。

何人もの政治家、官僚が殺されるでしょう。
日本は国力を失い
「死ななくて済むのにわざわざ自殺した国」
として世界の笑いものになるでしょう。

でもそれ以前に米国がそれを許しません。
なぜって?米国の現在の繁栄は
「日本が米国債を買ってくれる事」によって成り立っている部分が大だからです。
預金封鎖などされると米国債を買う国力が失われます。

こんな場合の米国のやり口は知ってますね(笑
日本が預金封鎖を考えた時点で、日本は米国の敵になりますよ。




675 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 21:24
これじゃ、いくらカネがあったって破産だろう。

   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1 :番組の途中ですが名無しです :04/03/18 23:45 ID:jp7x62Sf
  給食のおばちゃん実働180日で 平均年収800万退職金2800万
  http://member.nifty.ne.jp/Aaa/20010601.htm

  札幌市バス、平均年収1000万円突破
      http://labornet.yokohama-cu.ac.jp/labor/labor9910b.html
  10/11 札幌市バス、平均年収1000万円突破(日経):札幌市の監査委員会が提出した資料によると、札幌市バス職員の平均給与が1000万円を超えたことが明らかになった。記事では「突出した賃金に民間から疑問の声が強まりそうだ」としている。


676 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 12:52
そんなのほかにもイパーイ

みどりのおばさんや、公営保育園保母や...
民間じゃ1/5〜1/4の人件費のものが公営だとこうなる。


677 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 20:59
年金や財政の破綻が国民にばれそうなのを
粉飾して誤魔化す日本政府。


「粉飾で 日本の未来は 藻屑かな」



678 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:11
>>676
そういや最近,みどりのおばさんや保育園保母さんなんかも
どこか輝いてて後光が差しているように見えた。
漏れなどは思わず拝んでしまいそうになったほどだ。
金の力ってすごいもんだ。

679 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 23:57
>>673

ほんっっっっと、日本って、敗戦の経験を全く生かしてませんよね。
あの時代の失敗だって、軍部と官僚の作文で非現実的なことばかり
(弾薬作っちゃったものはしょうがないから戦争するべきだ!とか)
してたからなのにね。まあ自分はこんなアホ女みたいな日本は捨てます。
さよなら。さよなら。さよーなら。

680 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:07
>>679
>弾薬作っちゃったものはしょうがないから戦争するべきだ!とか

それは今のアメリカの話だろう。
当時の日本が弾薬を作りすぎるということはないと思われ。

681 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:11
>>680
日中戦争はそれが原因で起こったと思いますが。

682 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:12
>>681

そんな話は初めて聞いたぞw ソースをキボン!!

683 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:52
どこだったっけなあ・・・・
あ、思い出した!確か最近の文芸春秋(半年前まで)に、「昭和特集」
みたいなのを2ヶ月くらい続けて特集したことがあって、その中で
どなたかが「なぜ日本は太平洋戦争に踏み切ったのか」という内容で
書いてたぞ。それにしても奇跡的に思い出したな。自分で確認したまえ。
 内容はもしこれが本当なら、ぜんっぜん何も戦争から学んでないんだな
と噴飯してしまうようなことが書かれてたなあ。どうも日本は途中から
陸軍が実権を握りだして、官僚が現場を見ずに作文を繰り返し終戦に
至ったというのが事実のようだ。
   ↑
 まあでもこのくらいはしっておけよ。でないと板レベルの低下に拍(ry

684 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 01:36
>>683
陸軍が実権握ったなんて与太話で板のレベルが云々なんてお笑いだね

日本の国内組織がばらばらだから場当たりな世界的戦略になったのに
陸軍が国政の実権握ってたらもうちっとマシな戦争指導ができただろうよ。

685 :Zyoyanokane:04/03/22 01:37
消費税について来月から総額表示になるが
どこのニュースも新聞もテレビも、小数点切上げ切捨て
云々しか言ってないが馬鹿だね。

ヨーロッパ旅行で身についたが、どこの国も
値札の通り物が買える。安いなーと思ってた。
けど実は15%位の付加税が値札の中に掛かってた。
全く気づかなかった。

つまり、今回の総額表示は小数点云々で増税するという
セコイ考えではなく、消費税の痛税感を見えなくし、
将来の増税を目論むのが本当の目的。
(総額表示だと、5→7%になっても税率は見えないし、消費税額は
わかんないし、店は客離れを恐れて増税分の値下げするだろうし、
本当に税金が見えない。)

無駄な給料や公共事業で財源がなくなる度に見えない増税。
深慮のないニュース、新聞、テレビ、国民。

こんな状態なら国はもたないよ。


686 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 01:42
>>683
>ぜんっぜん何も戦争から学んでないんだな
あんたみたいな事実も確かめずに教訓話で歴史を読みたがる奴がいるからですよ。
ああいう戦前評論は「先に結論ありき」なのも知らんで

687 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 13:21
第2FRB(BOJ)タソは、米国債の買いきりオペをもっとして円安にしてくらはい。
日本国債は、その5倍まで買いきりオペすべきですら。

688 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 18:02
倒産間近の企業に追い貸しした銀行って日銀のことだろう?

689 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 18:12
厚生年金も赤字拡大中!
http://www.ier.hit-u.ac.jp/~takayama/pdf/interviews/datafocus/diamond0306.pdf

あるはずの年金積立金(ほとんどが厚生年金部分) 147兆円 が本当に少なくなって
しまい近い将来支給できなくなるのは確実。

年金積立金は特殊法人や地方公共団体、自治体に融資され運用されているが、こげつき
不良債権になっているからだ。今 56兆円 程度しか残っていない。

最近の厚生年金の赤字
2001年・・・・・・−6999億円
2002年・・・・・・−6100億円
2003年・・・・・・−2兆8400億円
2004年・・・・・・−4兆円

団塊の世代の受給が始まる2007年からは毎年10兆、15兆規模で年金積立金を
取り崩していかなければ年金支給できないだろう。

つまり201X年以降の補償は無い「破綻」ということである。

増税された税金を払った分が年金支給になるような、単に金の還流でしかない時代が来る。

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)