5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 米 国 債 】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 06:57
【 米 国 債 】 専門スレを立ててください。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1072501171/7

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 06:58
2げっと

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 07:05
>>1
米国債に関する基本的な情報をFAQ、h抜きリンクなどにより紹介してください。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 07:08
俺も米国債、162円分保有してる。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 08:03
米国債という名の不良債権

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 06:23

日本は米国債の保有高世界一ですね?
二位が中国とか

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 06:28

日本国債はほとんど全て日本国内で売却できるが
米国債はアメリカ国内で購入者があまりいなくて
日本や中国が買い支えているというのは本当?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 10:25
利率いいの?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 10:27
個人的予想でつ

国内の米国債は最終的には日銀がすべて買い切っていくだろう
政策的には、米国の経済破綻を回避するために日本政府はこれらの米国への債券を放棄することになろう
正しくは放棄させられる、あるいは放棄せざるを得ない状況に持っていかれるだろう


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 10:40
やばいって、これぜったいやばい
目が特にやばいよ。なんていうかわかったって言うか
見た瞬間「あ、これはあいつだって」って思ったのこいつが始めてだよ
夜寝てても気になって仕方ない

91 名前: 投稿日:04/01/03 10:01
こいつと目を合わせた者は一週間以内に必ず、死にます。
それを解消するには違う掲示板に一つ、そしてこの掲示板に1つづつお書き下さい。
          
                      ,;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;、
                      ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;、
                  ,iiiiiiiiiiiiiiiii''"   ゙``'iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii、
                   ,iiiiiiiiiiiiiii''        `iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
                ,iiiiiiiiiiiii!'          `iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
                    ,iiiiiiiiiiiii!               `iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
                    iiiiiiiiiiiiii! _,,....,,__         _,`!iii!iiiiiiiiiiiiiiiii,
                iiiiiiiiiiiiii!´ _,,....,,_~"''':.   .:''"~_,,...`!i!iiiiiiiiiiiiiiiii
                iiiiiiiiiii!! `ゝ_●..'ヽ :  :: γ.●,,ノ'!!iiiiiiiiiiiiiiii
                 iiiiiiiiii|!'    ~""~` :  : ´~""~  '!iiiiiiiiiiiiiii
                 iiiiiiiiii|'          ;  ;       'iiiiiiiiiiiiii
                     iiiiiiiiiii|:.        ,;'  ';,        |iiiiiiiiiiii!
                   iiiiiiiiiii'i;:.     . :'(.,;.  .;,)': .    ,!iiiiiiiiiiiii!







11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 11:13
>>9
これは個人投資家が売りに出した米国債を日銀がまとめて買うってこと?
日銀が放出した米国債は何処の投資家が買うの?

> 正しくは放棄させられる、あるいは放棄せざるを得ない状況に持っていかれるだろう

なぜ?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 18:31
日本の対イラク債券放棄するんだって
日本の対米債券も当然放棄するんじゃない
だって日米アンポンタンもあるし無二の同盟国だもんね

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 18:35
>>12
ショーザ フラッグだね

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 04:07
個人で買うことができるの?
利率がよさそうだけど、どこで調べればよいの?

アメリカが破産するはずはないから
買うとき一番考慮することは円ドル交換レートだよね。

15 :変体:04/01/04 06:20
ストリップと利付きと両方有るから、証券会社で聞いてくれ。
ちなみにストリップは元金に利がついて満期が100になる。要は割引債。
利付きは通常債権。
それから税制も違う。

尚、鷲は2000年に103円で利付き30,000ドル買い、2000年1月に売って
為替評価益80マソと利息約20マソを得。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 08:46
>>15
利率と税制をインターネットで調べたいのだけど一番お勧めは何処?


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 11:46
アメリカってさあ現物資産いっぱいもってるじゃん
で、破綻となるとなんかおかしいよね
計画倒産でやられそうな気がするね

会社倒産してもしばらくして、涼しい顔して別会社作る奴ているじゃん


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 12:49
>>15
1ヶ月でそんなに儲かるわけないだろ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 13:06
 手軽に100ドルから郵便局で米国債買えたらいいのに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)