5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人民元が変動相場制になると

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 22:30
なにが変わるの?
中国や日本にとってどんな影響があるのですか。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 22:32
一瞬だけ円安

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 22:37
一瞬だけ?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 22:38
中国が分裂する

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 22:46
デフレが止まる。
雇用が国内に戻ってくる。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 22:46
ダイソーの景気が悪くなる。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 23:00
>>1
まず中国の人件費が相対的に上がるわけで、貿易摩擦が緩和する。
当然生産工場を中国に置くうまみが薄れる。
だから中国から多少の資本流出もあるだろう。

でも何より危険なのが、当然元高になるわけだから
中国のGDPが飛躍的に上がる。
そんで中国の発言権、地位も一時的に躍進。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 23:04
中国がインフレになって欲しい。


9 : :03/12/27 23:13
当分先の話じゃないの?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 05:24
軍事費なんかはアメリカ抜いちゃいそうだな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 12:46
北京五輪までに変動相場制にしる!

12 :   :03/12/28 13:52
人民元が変動相場制になると、
元高になって、俺の中国株の評価益(円換算)がその分多くなってくる。
元高3倍になれば評価益も3倍。
中国の経済成長で3倍、元高で3倍、A株B株H株の統合で2倍、
QDII/QFIIで2倍、
10年先には、3×3×2×2=36倍になっている。
話半分でも18倍はかたいぞ。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 14:51
中国製品の輸出攻勢が弱まる、かな

http://www.adpweb.com/eco/eco261.html

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 15:57
「場合によって」は政治が混乱し、第二次天安門事件が起こるかもしれないかも?
まぁ極論だけど・・・


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 16:34
その場合、手元に人民元があったら大もうけできますか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 16:53
いいことづくめ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 20:54
日曜日が楽しくなる。
なぜなら次の日は
元、元、元気な月曜日だから

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 21:23
元切り上げしたら、香港ドルも切り上げしてちょ。

19 : :03/12/28 22:25
大儲けする人と大損する人で±0

20 :           :03/12/29 09:55
>>大儲けする人と大損する人で±0
正解です。
円で持っている日本人が大損、元で持っている中国人が大徳。
俺は中国株持っている分は徳で、日本円資産分は大損。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 11:19
切り上げまでに今ある問題を何とかできていない場合は政治的混乱を引き起こす
かもって思う。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 11:31
あけおめ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 01:21
今年もよろしく

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 20:35
日本の産業空洞化に歯止めがかかる。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 21:09
>>24
かかんねぇーよ、たこ。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 10:14
元が上がると、中国への輸出が伸びるね。
今のうちに中国人に媚びへつらうことに慣れておこう。
中国こそアジアの盟主(最低)。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 05:00
なるほど

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 09:00
とつぜん中国が世界二位の経済大国になります

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 09:04
さっさとODA返せよ、このたこ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 09:39
チャイナキモイヨー
アメリカ助けてー

31 :名無しさん:04/01/11 10:51
>>28 いやいや、2位どころか1位になるでしょう。
その時日本は「中国の子分」として勘合貿易以来
実に約600年ぶりの“朝貢”となりますです。
中国はアジアの盟主→ソ連以来の超大国となる。
中国に嫉妬してもしょうがないや。
そのうちガヤガヤうるさい靖国神社も解体でしょう。
(ちなみに私はサヨではない)

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 13:49
>>31
ドル安+元高が起きればそうなりそうだね

33 : :04/01/11 14:19
>>12
元切り上げだったら普通に株価は下がるだろう?
今の中国株バブルもそれも織り込んで上がってるんじゃないかな?
だから結局はトントンなんじゃ?

なσ(゚∀゚ ∬オレも中国株1年ちょっとやってるけど、
特に最近美味しいな。評価益で倍になってるし

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 16:52
これから先の事を考えると、円より元の方が信用できそうだな・・・
とりあえずユーロ、元での預金も考えてみるか

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 17:40
過去の歴史から考察すれば、中国は崩壊すると考えたほうが合理的だ。
どうせまた内部分裂するよ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 18:29
>>31
そうなっちまえば中国がアメリカの仮想敵国になってくれるから、日本は助かるな。
中国がジェノサイドの被害を肩代わりしてくれるわけだ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 18:47
今の中国で政変起きる要素がないよ。崩壊の危機など1%以下だね。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 19:16
>>37
ならなおさら人民元を「気品のある通貨」にw

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 05:57
チャイナの下僕なんて嫌だー

あいつら変なルサンチマン有るから、何してくるかわからん

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 00:26
なるほど

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 19:16
取りあえず人民元を切り上げさせその上でホーマースム−ト法の様な関税
と言う事でファイナルアンサー?

42 :ばりばご:04/02/07 17:04
「人民元で大儲け」あさ出版 を読んでみたら?
具体的な人民元投資方法が説明されてるよ!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 17:45
暇にまかせて調べてみたよ。

プロローグ 人民元切り上げカウントダウン
第1章 今、なぜ「人民元切り上げ」なのか?
第2章 切り上げ前に「人民元資産」に投資しよう
第3章 外国人が投資できる「人民元資産」を知っておこう
第4章 ずばり狙いは中国不動産投資
第5章 上海不動産(マンション)の投資実務指南

要するに直接はダメだから不動産狙うみたいだね。

なんか落とし穴ありげ...


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 18:01
いまさら上海地域の不動産ですか?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 18:54
中国マスコミでも不動産バブルといわれているのに。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 21:34
不動産投資です。しかしバブルもいつかは崩壊するぞ。気をつけて投資をするよーに 笑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)