5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済関係のいい大学は?

1 :高校三年です:03/12/26 17:33
経済関係の大学で、いい大学の基準はどう判断すればいいですか?
それともやはり偏差値順に判断するべきなのですか?

あと経済学の主要な柱について教えてください。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 17:56
すきにしろ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 17:58
世の中金だよ、金。わかる?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 18:01
世の中血縁だよ、血縁。わかる?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 18:41
とにかく偏差値の高い大学に入れ。なんだかんだ言っても偏差値
高い方が学生生活でも就職活動でも有利だ。就活を終えてもうじき
卒業する大学4年からのアドバイスだ。

間違っても朝日新聞的な価値観(個性やらなんやら)で大学選び
しない方がいいよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 20:23
金、血縁、偏差値、この3つを念頭においてすきにしろ。

7 :すり@2chVer.:03/12/26 20:39
東大・一橋だろうなやはり.旧帝大では京都はやめとけ,穴場は阪大.
早稲田慶應なら慶應,それに次ぐクラスではICU>上智.関関同立では
同志社.経済に限らず立命館は面倒見がよい.その下というと,だん
だん難しくなってくるが……立教は絶対やめとけ.明治法政よりは青学
&学習院.ちょっと下がって明学・武蔵は経済と言わずまったりして
よい.中堅だともうどうでもなれではあるが,関西でいうと龍谷・京産
はいい若手が居る印象有.関東では専修……ここは経済・商は教員・資
格サポートとも超穴場

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 22:09
>>1
アメリカ池。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 22:11
>>1
東大

アツイ、ヤバイ、間違いない

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 22:47
東大、一橋、阪大、東北、神戸、慶應。このあたりだけだろ。
あとは大阪市大とかも有名だな。関学経済は落ち目か。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 22:51
上記の大学の中で、コストパフォーマンスが一番高いのは慶應かもね。
受験科目は少ないのに、就職はトップクラスでしょ。
しかも経済の勉強もそれなりにできるみたいだし。
あんまり受験勉強したくない人には超おすすめでは?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 22:55
経済学部なんてやめとけ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 23:17
神戸もコストパフォーマンス高そう。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 23:23
神戸大は高校でいい成績(上位4分の1以上)をとるようにしてたら
とくに受験勉強しなくていいからな。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 21:47
偏差値で選んじゃダメ。個性重視の大学選択をするべし!
東京経済大がおすすめですよ。なんてったって東京経済だからね。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 22:02
>>7に同意だがなぜ立教がだめで漢学が無視されてるのか知りたい

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 22:51
東京経済大がおすすめ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 22:55
陸橋は○系のすくつじゃねーの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)