5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

需要を喚起できるような産業を育成しよう

1 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :03/12/06 20:26
ゲーム業界キボン
特別優遇税制キボン
500億円かけてファイナルファンタジーとかドラクエ作って欲しい〜

2 ::03/12/06 20:27
↓死ね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 20:41
LOVE麻衣

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:06
>>1
需要を喚起するゲームねぇ・・やっぱ我を忘れるような、ギャンブルが良いと思う。
できるだけ簡単なルールで、単純な作業、覚えることも少なくて、誰でも手軽に出来るゲームだ。

ちょっと考えてみたが、運動会の玉入れみたいに、目標の穴に障害物を避けて
ボールを入れていく。そういうゲームが良いんじゃないかな。

かといって、いちいちボールを投げていたんじゃ体力が持たないから
スロットルを握れば、自動的にボールが発射されるようなやつがいい。
で、あんまり大きいといろいろ不都合があると思うので、目の動きだけで
視界に入れられるくらいの、テレビぐらいの幅で良いと思う。
スロットルの要素を取り入れると、また、面白いかも知れないね。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:14
>>4
それって既にあるのでは・・・?
その名をパチンコというやつが・・・

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:21
>>5

そんなゲームもうあるのか?ガラガラポンという名前で売り出そうかと
考えていたのだが。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:25
老人を騙す宗教産業が一番

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:28
需要喚起ができる産業ねぇ・・・
やっぱ金融業に着目するのが、今後を考えるに良いんじゃないかと思う。
銀行の融資と言っても、昨今は不況でなかなか大変だ。
サラリーマンにしても、ちょっとした額を気軽に借りれる金融機関は
喉から手が出るほど欲しいんじゃ無かろうか。

ちょっと考えてみたが、もっと気軽に、ATMみたいな施設を各地に設置して、
簡単な審査で融資が下りるようにしてはどうだろう。
もちろん、金利はある程度高く設定する必要もあるし、回収には少々強引な
手法、ノウハウが必要だろう。

俺の直感だが、ゴールデンでもバンバンCMが出せるぐらい盛況すると読んでるんだが・・



9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:30
>>8

そりゃあ、文字通り、いまもあるサラ金

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:32
新興宗教にもう一票

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:40
需要喚起を喚起するような産業ねぇ・・
ここは目先を変えて、心に訴えるような商売を考えてみてはどうか。

拝金主義に犯されたり、価値の多様化に付いていけず
一体何が人にとって幸せなのか・・それが分からなくなった人が、現代人には多いと思うんだ。
とくに無宗教が多い日本人は、心の指針、支えが無くなってしまいがち。
自殺者の急増がそれを顕著に示している。

ちょっと考えてみたが、そんな迷える人を、宗教を利用して商売に出来ないもんだろうか。
古くからある宗教は、普遍性をもつものの、形骸化してしまって、現代に合わない面も数多くある。
そこを現代風にアレンジすれば、実は案外需要ってあるもんなんじゃなかろうか?

できるだけアグレッシブな人に元気を与えるような力強い宗教・・そうだな、仏教の宗派の中では
割合、攻撃的な法華経をベースに、現代に合わせて解釈して顧客を獲得すれば
もしかして需要喚起に繋がるかも・・・!?


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:42
>>11
あんた、すごいよ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:45
>>11
それはそう(ry

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:46
すでに小泉竹中教があるではないか

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 21:59
需要を喚起するような産業ねぇ・・
この世の闇を元に、人の恐怖を引き出してそれを需要に転嫁することは出来ないだろうか?

例えば、日本の財政赤字の大きさはみんな知ってると思う。
ここ10年間は拡大の一途で、景気回復の糸口も見えない。みんな漠然と不安を感じてるんじゃ無かろうか?
この財政赤字の恐怖だけを切り抜いて人の不安を煽れば、立派なビジネスになりうるのではないか!?

ちょっと考えてみたが、例えば財投の債務を会計上はダブルカウントになってしまうが
財政赤字に付け加えれば、優に1000兆は超えるはず。そして国内でファイナンスされているにもかかわらず
資産という面を一切抜き取って、「国民一人あたり○○○万円の赤字・・」みたいな表現をすれば
危機感が身近に迫ってくる。これをネタに、本を出せば恐怖心からみんな買ってくれるに違いない。

違う切り口で、いちいち本を出していけば、「財政赤字書籍」という市場を築き上げられるんじゃないかな!?

javasprictで、国民の借金時計なんてサイトを立ち上げれば、さらに効果的かも・・!


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 22:25
>>15
>人の恐怖を引き出してそれを需要に転嫁する

新興宗教

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 23:46
何が需要を喚起するのか?
それは消費者(国民)に聞くのが一番
それには、お金を刷ってでもいいから所得税を2〜3年
年(出来ればデフレ解消まで)0にすればよい
貯蓄も増えるだろうが消費のおもむくところが解る。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 11:00
age


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 11:23
まずは需要を抑制するのをやめることだな
国が率先して何もかもくそみそに節制して需要を減らしているんだから喚起もくそもないわな。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 11:24
>>15
経済書籍なんて、ほとんど売れないんだから
かえって需要へるっちゅーねん

21 : :03/12/08 12:19
おまえらみたいなボケ頭に需要が想像つくなら

市場なんか必要ないんだよ。

ソビエトに帰れ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 12:40
ちゅうか、ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつの有望な産業が興ろうとも
総需要が上がるかっつったら、また別問題だろ。



23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 12:41
ここより経営版の方がいいんじゃないか?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 13:30
ようは無駄な産業だな、必需品はとうの昔にすでにある。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 02:13
何が需要を喚起するのか?
それは消費者(国民)に聞くのが一番
それには、お金を刷ってでもいいから所得税を2〜3年
年(出来ればデフレ解消まで)0にすればよい
貯蓄も増えるだろうが消費の面向くところが解る。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 03:09
まず、「節約」に関するメディアの情報を規制することじゃない?
テレビでも、節約に関する情報が毎日のように流れているけど
節約は、ごく一部の人がするから節約であって
多くの人が節約すると節約は常識となり
それが需要の縮小につながると思うんだけど。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 05:24
>>19 >>22 >>25 >>26

消費の代替効果、合成の誤謬 age!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)