5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタゲ反対こそ社民党の本流(その200)

1 :福島瑞穂:03/12/03 14:54
国民生活を脇に置いた“政治的なおもちゃ”の意味しかないインフレ政策を強要する狙いから、日銀総裁人事に露骨に
容喙してきた政府・与党の姿勢は看過しえないものだ。

物価だけを上げようとすれば、グローバルな競争のもとで賃金上昇が望めない家計の将来不安を増幅し、かえって
個人消費を減退させる。また、金利の上昇が物価上昇より先に起きて、中小企業の打撃となる危険性も高まる。

インフレを人為的に起こそうとする政策は、実は、家計や中小企業などの犠牲の下にバブル企業を救済する手法
そのものだ。インフレ・ターゲット策は取り得ない選択肢であることを、福井新総裁は政府・与党に毅然と通告
(最後通牒)する必要がある。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 15:16
1:事実に対して仮定を持ち出す
「賃金が下がらず雇用も確保できれば、物価下落は好ましいことだ」
2:ごくまれな反例をとりあげる
「デフレは世界のトレンドだ。香港だってデフレではないか」
3:自分に有利な将来像を予想する
「構造改革が実現すればデフレでも景気は回復する」
4:主観で決め付ける
「バブル紳士を除けば、誰もインフレなんか望むわけがない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世間では、インタゲは問題が多いという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「アルゼンチンは経済破綻しているし・・・」
7:陰謀であると力説する
「インタゲはアメリカ金融資本が画策した陰謀だ」
8:知能障害を起こす
「デフレが止まれば、その瞬間にハイパーインフレがやってくる」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「クルーグマン厨がヲタ臭くてキモイから俺はインタゲ反対」
10:ありえない解決策を図る
「貧乏人・失業者が全部死ねば、貧困も失業も存在しなくなる」



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 16:58
社民党はクズだな。
そして、メディア、教育、組合、論壇への支配力を考慮すれば、社民党こそが諸悪の根元である可能性もある。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 17:25
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /    U    \
          /           |    ________________
          ||||||||||||||||||||||||||||||||   /
       (||||||||||||||||||||||||||||||||) < っんは!!はぁ!はぁ!!んはっ!
       |           |   \__________________________________________________
        \         /
         \_il(⌒ー- 、ー⌒i
        u   / ( ⌒ `'  ⌒) ))
          / / 、  ノ*ヽ   \   ドピュッ!ドピュッピュッ!!ドピュ!
       ((  / /   /'''iω''\  \ ビクン!ビクン!!ビックックン!!
            / / ( ̄) ∪ | |\  ( ̄) ))
        / (_ノ (   ii  | |_\ノ (
       ⊂-‐┘(    ) ;:.';└--┘(    )
           uuuUU ∴;.",:    UUuuu

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 17:31
インタゲ厨の必死さをかもし出してますなw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 17:35
>>5
必死だね(藁

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 17:40
1:事実に対して仮定を持ち出す
「賃金が上がって資産価格が上がり、消費者物価はマイルドインフレ」
2:ごくまれな反例をとりあげる
「海外から援助をもらって立ち直った国の例を出す」
3:自分に有利な将来像を予想する
「インタゲが実現すれば痛みが無くても景気は回復する」
4:主観で決め付ける
「インフレになっても国債は下がらない。下がっても日銀が買い支えればよい」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「クルーグマンなどの外人が言うんだから俺理論は支持されている」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「日本は対外債権国だからいくらでもお札を刷れる」
7:陰謀であると力説する
「不良債権処理で日本を破滅させてハゲタカに日本買いをさせている」
8:知能障害を起こす
「インフレになっても長期金利は上昇しない」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「インタゲ反対する奴は社会党員」
10:ありえない解決策を図る
「インタゲすれば痛みを伴わずに景気が良くなる」

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 18:08
頑張れ、社民党>>7

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 10:35
ほれ、アンチは党員・シンパであることをカミングアウトしれw

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 13:25
age

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 14:33
しかし、>>1にはアンチの主張が隈なく網羅されているのがいいねw

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 20:24
 社民党は、拉致被害者に「謝罪と補償」をしろよ。他人には要求して、自分
はやらないのか?

 土井も、委員長辞めただけじゃなく、議員辞職して責任をとれ。

 「拉致はない」といい続けた社民党が「インタゲは悪」といっても、説得
力がないだけでなく、インタゲ反対派にとっても迷惑だろう。日銀なんか、
頼むからいわないでほしいと心の底から思っていると予想するんだが?

13 :荒鳩:03/12/04 20:54
>>12
本来は、既成のシステムを打破するもしくはそこから脱却することで、止揚というのかな、
よりよい社会もしくは社会的態度の実現を求めるのが進歩派気質だったはずなんだけどね。
拉致問題や在日問題、中国問題等々で明らかになった社民党構成員および支持者の気質は、
全くこの「本来の進歩派」の資質に当たらないものだったよ。
社民党構成員および支持者は進歩派失格なのよ。社民党の構成員・支持者は、自分たちが
既得権益にしがみつく能無しゾンビ集団であることを早くカミングアウトした方がいいね。
日本国民の社民党に対する恨み・憎しみは日々増幅されてきているんだから。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 22:02
 まぁ、社民党が消えるのなんか時間の問題でしょ?数が総ての国会で
あんな少数会派は存在感ゼロだし。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 22:10
 日本共産党は、コミンテルン日本支部として創設されたが、社民党は
朝鮮労働党日本支部とでも党名変更した方がいいよ、実態に合わせて。

16 :荒鳩:03/12/04 22:27
次は民主党と公明党を消す番だな。
民主党は分裂してマトモな議員は別に党を作ってくれ。

17 :荒鳩:03/12/04 22:30
財出派保守党
リフレ派リベラル党
ウヨ陰謀論者党
共産党
ヒマ人文化論者党

このラインナップでいこう。

18 :荒鳩:03/12/04 22:33
衆院議席数希望:
財出派中道保守党:155
リフレ派リベラル党:270
ウヨ陰謀論者党:15
共産党:15
ヒマ人文化論者・労組党:25

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 22:34
 公明は消えないでしょ、支持母体がある限り。しかし、与党って、
よほどうまみがあるんだねぇ。

 民主は、今回、自民批判票で急増したわけだが、あれを民主支持者が
増えたと勘違いしていると、次は大敗するだろう。政策で自民との違い
を出せなければ、存在価値はない。

 と、まるで政治板だな、こりゃ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 22:34
お前らむなすいシャドーボクシングしてるだけだぞ。
自作自演で良いから社民党ファン的なカキコもいれろ。

21 :荒鳩:03/12/04 22:45
>>21
(香山)ワールドカップで...「生まれた国を思うのは普通でしょ」という言葉はシンプルで説得力がありますが
逆に言えば単純で幼稚な発想です。
(香山)彼らプチナショナリストたちの特徴は「現実主義」なんです。北朝鮮による拉致問題でも、外交とか歴
史的な視点で語るよりも、「だったらあなたの家族が拉致されてもいいんですか」というふうに、目の前の現実
として語らなければいけないような雰囲気があります。
(田原)香山さんは「君が代」は普通に歌えますか。
(香山)私は歌えないです。
(田原)僕も断固歌えないですよ。...
(香山)...やっぱり、いわゆる戦後民主主義の流れのなかで教育を受けて、当然、全体主義とか国家主義
に対しては、日本人は誰もが抵抗感やアレルギーを持っていると、なんとなく思い込んでいたんです。ところ
が、ハッと気がついたら、若い世代が「君が代を歌うのは名誉です」と涙ながらに感動して歌う事態になってい
る。ことここに至るまで気がつかなかった自分はなんて愚かだったのか、と愕然としました。
(香山)私は大学で授業を行っていますが、少年犯罪や精神障害者が起こす犯罪について学生に意見を問
うと、ほぼ百パーセント、社会の安全のためには厳罰で(に?)処するべきだといった、判で押したような回答
が返ってくる。私から見ると、明日何かしでかしてもおかしくない、危うい学生もいるんですよ(笑)。異論や少
数意見を尊重しようという価値観はまったく窺えません。

22 :荒鳩:03/12/04 22:48
(田原)犯罪といえば、最近、東京の幾つもの区で自警団ができています。あるいは町に防犯カメラをセットし
ようという動きもありますね。
(香山)自分たちの身の回りの安全のためには、多少の自由を手放したり、多様性をなくすのもやむなしという
考え方ですね。疑わしきは罰する、ちょっとでも怪しい格好をした人たちを排除したり、外国人というだけで地
域から追い出したりする動きがあるようです。とにかく異分子はすべて排除する雰囲気です。
(田原)社会というのは犯罪が起きるから健全なんですよ。まったく犯罪の起きない社会なんて旧ソ連みたい
なもので、不健全きわまりない。そんな当たり前のことが忘れ去られて、社会、あるいは人間の許容量がどん
どん小さくなっているように感じます。
(田原)....最近は「朝まで生テレビ」をやっていても、自分で発言するのは好きだけど、
他人の発言は聞いていないで、相手が言ったことと全然関係ないことを突然しゃべりだす人が増えました。
(香山)人の話を聞いて、その人の立場になってみるとか、他者は自分とは違う考えを持っているんだというこ
とを知らない人が増えていますね。
(香山)『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、一般社会では発言権が
ないからああいう場で発散している人もいるわけで、そういう意味では彼ら
こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。

23 :荒鳩:03/12/04 22:51
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1066439760/l50

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 22:54
>>20

 社民党ファンが2ちゃんねるにカキコしてるとは思えないが。

 社会民主党といったって、西欧の社民党とは全然違うしね。彼らは
政権を担うこともよくあるから、地に足がついているよ。眉毛のじい
さんみたいに、中東訪問して「みんな仲良く」なんてアホな話をして
くるところとは違う。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 06:25
>>21-22
なにこの香山リカってキチガイ?
頭悪いくせに患者や周り見下して、悪意の塊で公共心のカケラもない、最低な馬鹿女じゃん。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 06:28
★☆★もうすぐクリスマス★☆★
http://marimo.s6.x-beat.com/marimo.html

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 12:22
イギリス労働党のマニフェストには ハ ッ キ リ と、

プラスのインフレが公約されてますがな(笑)社民も民主も政権は無理屋根w

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 13:35
CIAに相手にもされない社民党は存続すら怪しいね

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 13:48
>>22
>一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで

漏れたちリフレ派のことなら確かにそうかもw
大半のマスコミは電波しか垂れ流してないからな

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 13:51
インフレバカの方がよっぽどデムパしか垂れ流していないが

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 14:01
>>30 2chにも社民党員いるじゃんw

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 22:19
 カネをバラまきつづければ、インフレが起きるのは自明だ。インフレが起き
なければ、日銀は好きなだけお札を刷って、世界中の資産を買い占めることが
できる。そんなことは、原理的にあり得ない。つまり、どこかでお札の価値は
下落する。すなわち、インフレは起きる。

 というと、今度は「制御不能なハイパー・インフレになる」とかいい出す。
デフレとインフレとでは正反対だ。今、デフレなんだから、まず、デフレが
止まり、ゼロ・インフレ状態になって、そこから物価が上がり始める。イン
フレが加速しそうだったら、引き締めればよい。引き締めが強力に効くこと
は、日銀が証明済みだろ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 22:24
>>27

 英国労働党のサイトを覗いてみたが、そのマニュフェストはどこに
載ってるんだ?「物価も安定し、失業率も、日本や米国や他の欧州圏
より低い」とブレア政権の実績をアピールしているところはあったが、
どうも見つけられなかったんだが?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 22:32
>>25

 社会的弱者が反体制支持になるとは限らないんだが、香山女史はどー
もそのあたりの認識が弱いな。

 米国のKKKなんて、下層の白人だろ。黒人を差別することで、
惨めな境遇にある自分たちのアイデンティティを確認するわけだ。

 反体制にシンパシーを覚えるのは、むしろ、インテリ層だったよ。
反体制のポーズがカッコイイと信じられていたんだ。いま、革新政
党支持してるヤツらは、ベルリンの壁の崩壊から何も学ばなかった
鈍感野郎と相場が決まってる。要するに、ただのアホだ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 18:03
おまじない(藁

36 :荒鳩:03/12/06 22:47
>>25
まあ、田原にしろ香山にしろ、自分たちが洗脳されていることは認めているんだけどね。
その上での言動だから、一言「甘えるな!」と言ってやれば叱咤は十分だ。

37 :荒鳩:03/12/06 22:56
>>21訂正
>>21-23>>20に対するレスぬ。
おまちがえなきやう。

しかし香山スレはマジで良スレだな。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 23:13
定期age

アンチは福島の眷属(けんぞく)w

39 :誰がインタゲに反対している?:03/12/10 19:51
またアンチが「インタゲ真理教」とかuzaなのでage

社民程度の頭のアンチは(ry

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/11 00:09
福島は東大卒弁護士だが

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 16:29
>>40
福島瑞穂は東大「学部」卒ではない。
確か院からやって来たはず。
それなのに本人は東大卒を騙ってきている。
通念的には東大院卒だろう。これも学歴詐称だな。
(したがって福島瑞穂はだな〜の後輩ではない。
むしろ他学部でも学部の荒鳩の方が近い。)

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 18:24
がんこにはんたい

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 18:29
>>41

俺は福島は馬鹿だと思うが、経歴は本物みたいだぞ。

1955(昭和30)年12月24日宮崎県生まれ
1968(昭和43)年3月日南市飫肥小学校卒業
1971(昭和46)年3月宮崎市宮崎大学付属中学校卒業
1974(昭和49)年3月宮崎県立大宮高校卒業
1974(昭和49)年4月東京大学法学部入学
1980(昭和55)年3月東京大学法学部卒業
1987(昭和62)年弁護士登録、第二東京弁護士会所属


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 18:36
>>43

これ、どこで引っ張ってきた?
真面目に福島犯罪者になりそう

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 20:03
福島瑞穂て、大阪市と名古屋市の区名がそのまんま何だけど
何か関係あるの?

46 :43:03/12/14 20:58
>>44

http://www.mizuhoto.org/prof.html

瑞穂の公式HP。ドメインまで取ってるのねw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 21:16
社民党の言うことの反対が正しいと思ってたところ、
インタゲ反対されていたので、何のことかなと思い、経済勉強しますた。
ちょっぴり経済詳しくなった。
社民党ありがとう。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 05:04
>>46
ドメイン名を読むと、「瑞穂とオルグ」になるのが笑えたw

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 08:28
福島瑞穂は気違い。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 08:35
インタゲをなにげに物価だけを上げると
決めつけるのかな?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 18:37
福島瑞穂は経済無知すぎ。
だいたい国益を全く考えてない。
あんなのが国会議員やってるのを見てると、日本が自作自演の不況にはまってるのも当然かと思う。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 18:38
>>50
インタゲ厨はみなそう言っている。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 22:09
福島瑞穂ってブサ(ry

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:06
>>1
社民党の党是に「毅然とデフレ」も追加シル!

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:09
福島なんて、どいた過去のコピーじゃないか。インタゲの是非はとも
かくとして、社民党という時点で既に見識があるとは思えない。

第三の極になるとか寝言はやめて、拉致被害者に謝罪と補償をしたら、
さっさと解党しろ。誰のお前らの党に期待なんぞしてないから。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:11
>55

>誰のお前らの党に

「誰も」の間違い。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:14
資産家は氏ね
資産家は氏んでください
資産家は悪の枢軸
資産家は諸悪の根源
資産家は人殺し
資産家は不道徳
資産家は大衆の敵
資産家は50億人の敵
資産家は犯罪者
資産家は合法的犯罪者
資産家は自殺すべき
資産家は富を配分すべき


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:15
資産家は氏ね
資産家は氏んでください
資産家は悪の枢軸
資産家は諸悪の根源
資産家は人殺し
資産家は不道徳
資産家は人類50億人の敵
資産家は犯罪者
資産家は合法的犯罪者
資産家は自殺すべき
資産家は富を配分すべき


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:16
貧者の敵=社民党

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:18
資産家は氏ね
資産家は氏んでください
資産家は悪の枢軸
資産家は諸悪の根源
資産家は人殺し
資産家は不道徳
資産家は人類50億人の敵
資産家は犯罪者
資産家は合法的犯罪者
資産家は自殺すべき
資産家は富を配分すべき


  

61 :福島瑞穂撲滅こそ経済学の本流:03/12/16 12:50
さっそくこのスレも低能な福島信者(本人もありうる)が荒らしているな。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 23:09
司法試験に合格できても、経済学の勉強をまともにやったことがなければ、
トンデモな議論にコロっとひっかかるわけだ。多分、「日本の貿易黒字は
日本の利益で、それが資本収支の赤字としてアメリカ帝国主義に搾取・収
奪されている」とか信じてるんだろう。石原慎太郎と同じ。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 11:38
アンチ正体皿仕上げ

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 11:46
デフレ不況になると、労働者が目覚めて革命に決起すると
信じてんじゃないの? あのおば反は。
恐慌こそ革命の父とか

65 :荒鳩:03/12/19 19:19
単にフェミニズムが公共体を破壊する指向を持っているからだとも考えられるが。
もともとそのために導入されたものだからね(人口・中流社会の拡大を抑制)。
もっともそれはキリスト教世界の外では通じないんだけど。
ちょうどキリスト教世界の外縁部にあった日本なんかは、えらい痛い目に遭ったように思うよ。
今後は、アフリカの部族社会やインド、イスラム世界なんかにフィットしたw
新しいフェミニズムを作って、そっちに活動の軸をシフトさせていけばいいだろうね。
そして、日本からはフェミニストたちを追い出して、いかなる外国のフェミニズム活動も
国内の文化・社会・教育・家庭やアカデミズム・政治にはタッチさせない、と。
しかし、海外でそれに付随して起こったり成長したりしたイノヴェーションや技術だけは
盗んでくることと、人的交流や移民受け入れによる多様化は廃れないようにすること。
このへんはバランス取りがなかなか難しいけれど。
それと、フェミニズム自体は実際のところ、不満を持ちましょう、吐露しましょう、
どんどん戦いのポーズをとっていきましょう、リジェクトしましょう、という行動にすぎなく、
別に最適の人権保障を実現させるプロセスでもなんでもないから、フェミニズムを追放する
からといって女性を踏みにじればいいというわけでも女性の社会参画を妨害していけばいい
というわけでもないことを重々自覚して、権利の充実と社会の中でのバランス取りを両立させた
ベクトルを持っていくことが大切だね。
その社会の方向性が安定してきて、個人の関係でもほどよいバランスと、個人の尊厳の充実と
それに基づいた信頼を培っていけるようになってくれば、万々歳だよ。

とりあえず、社民党や民主党の馬鹿女たちは逝ってよしだ。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 19:30

たかだか数議席しかない社民党に対して、スレッド立てるほどの事かねえ。

まずは小泉政権だろ?社民党なんてゴミだし相手するのは無駄な労力。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 19:37
女得男卑のフェミファシズムの自由。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 19:37
>>66

いやいや、インタゲやリフレは社会主義、ブサヨク理論という主張への
有力な反論であるから、このスレは時々ageる価値があるのだ。

 ア ン チ は 社 民 で 福 島 シ ン パ (藁

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 19:45
>>68

それをいうなら、「社民はアンチインタゲ」だろう。

なんでアンチは社民シンパになるんだよアホ。

お前バカか?




70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 20:12
税金の使い道についてあれこれいう割には税の負担が重過ぎる点には脇があまいような>社民

とはいえ、民主党内にいる旧社会党系の左派と、民主党の主流や自民党の中にいる左派(教条的ケイジアン)との
区別をするのに必要なのでがんばってください。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 20:20
自民党の左派って亀井派と橋本派の事か?森派はなに?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 20:24
>>71
大体、左派というのは超党派なんですが、拉致議連等、旧社会党シンパの左派は絶滅寸前で、
いま主流の左派は通称・道路族、国士・古賀先生を筆頭とする方々です。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 20:32
江藤亀井派は思想的には最右翼。次点が森派か。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 20:42
鷹:森派
右:江藤亀井派
左:民主党旧民社党系、自民党左派
左もすでに影響力なし:社民党、民主党旧社会党系

というところでどうでしょう。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 20:49
>>59

おまえが馬鹿。リフレ=ブサヨクがアンチの主張なりw

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:02
左翼は他の組織と違い、組織の上に行くほど腐っていくのが特徴なので、
リフレの頂点におわしますクルーグマソ教祖が腐っていることから、リフレ=左翼と
言い切っていいと思われますが。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:19
>>75

意味不明。バカ?

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:21
クルーグマソは知らんがクルーグマンは腐ってない。
リベラルではあるが日本のサヨクと一緒にするなよ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:24
公共投資の直接効果と波及効果の合計を一定水準には保たないと、
失業が増えて阿鼻叫喚地獄が続くだろう。しかし波及乗数が高いような
内容に公共投資の中身を変えていかなければならないし、
すでに採算ベースに乗っている事業は民営化していかなければならない。

で、そういう議論を全部すっ飛ばしているのが現在のリフレ論。
最初はそうじゃないかと思っていたが、現状を見るにそう。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:28
>>78
アメリカがだめになったらイギリスに移住する、とか言ってる奴が腐ってない???

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:28
ほほぅ、社民党の公式見解ではリフレ=公共投資増額だと。
脳髄まで腐ってそうですなwww

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:31
スティグリッツがグリーンスパンを批判しているのに、
俺がグリーンスパンだったら・・・とったヨタを流すだけのあの男が腐っていない???

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:34
連合ですらインフレ目標政策に反対の姿勢を公言しているのに、
労働運動からすら軽蔑されているあの男が腐っていないと???

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:37
>>80
>>82
>>83
ソース付でないと意味不明

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:38
>>84
クルーグマンについてもインフレ目標政策についても無知なのか???
本当にどれかひとつでも知らないのか?

というか、かついでない?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:41
イギリスに移住うんぬんは、本人の本のどこかに書いてあったので探してくさい。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:49
こんなところで変な議論をふっかけてすいません。
たぶん悪気はないんですが、ちょっとナルの入った
(御著書の写真がソフトフォーカスになっている)
でもいい人で、優れた啓蒙家であり、たまたま
ミクロにちょっと弱いケイジアンの中で目立って
しまっただけなんだと思います。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 10:29
あほくさw クルーグマンの業績は、メインストリームのど真ん中だろうに(藁
啓蒙活動は、単なる趣味w

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 10:45
頼みます、こんな悪事を放置しないで!

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 01:17
社民党もそうだが、政治家は少しはまともに経済学の勉強をしろ。東大法学部
出てても経済学のケの字も理解していない御仁が多過ぎる。

まぁ、政治家なんて強欲の権化みたいなものだから、自分の得になれば、本当
なのかどうかなんて問題じゃないんだろうけど。

共産党は論外として、社民党もいい加減に解党すべきだよ。「ガンコに平和」
って、何それ?拉致被害者にきちんと謝罪したのか、お前ら?朝鮮労働党の
日本支部として働いてきたんだから、惨敗しても当然だ。敗因も直視できな
いアホウは死んでください。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 01:40
インタゲの是非はともかく、社民はいらない。土井や福島は北の将軍様
のところにでも亡命しろよ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 02:11
 社民党は即刻解党せよ!

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 05:51

社民党は今では特に何の力も持ってないだろ。

竹中と小泉の1000分の1くらいにもならない。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 22:30
土井たか子よりも福島瑞穂の方がはるかに悪い。

95 :松井 ◆...VBh.www :03/12/22 22:31
皆さんはじめまして
突然ですがYAHOOのトップにチャットという項目があるのはご存知ですよね?
そちらのチャットのカテゴリの中に「政治」があります
その政治カテゴリのユーザールームに「創価学会YAHOO支部」という部屋があります
そこの部屋に遊びもきてください
ボイスチャットもフル稼働です
みなさんの中にも創価学会に対するご自分の意見をどんどん言ってください
その宣伝でした
尚、人数制限がありますので(50人)すぐに満室になって入れなくなるので
今これを読みまして興味を持たれた方はおはやめのご入室をお勧めします

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 02:30
社民党を処刑せよ。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 06:22
自然界では、「メスが相対的に強くなりすぎた種は滅びる」という説がある。
フェミニストが強くなった組織の末路なんて、所詮こんなもんだ。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 06:29
>>97
アリや蜂は滅んでないが何か?

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 17:19
アリや蜂の世界はある種の男にとっては理想

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 18:04
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 16:46
福島瑞穂の不幸は日本国民の幸福。
社民党の不幸は日本国の幸福。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 00:40
さっさといなくなれ>>社民党

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 08:33
福島瑞穂は経済をおもちゃと勘違いしている大馬鹿なクズ女だな。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 08:38
調整インフレがいつの間にかインフレターゲットという名に変わった。
それはそうだ調整インフレにはデフレからインフレにする機能がない。

世間には、インフレターゲットという言葉が分かりにくくて浸透しないんではないか
バブルコントロールとでもいえばいいんでないの

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 09:04
>>104全然分かってない・・

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 23:08
デフレマンセーの売国社民党を監視しています。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 23:17
というか、今の時点のインタゲというのも、言葉で伏せているけど、
要するに「量的緩和のための量的緩和」ってことでしかない。


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 23:37
インタゲはd(量的緩和)/dtを、<政策指標のショックを取り除いた数値―目標>に
対応させる(連続・増加関数)政策だから、「政策のための政策」ではなく純粋に
「目標のための政策」だよ。
簡単に述べるとだいたい、
d(量的緩和)/dt=a+b*(政策指標のショックを取り除いた数値―目標)^α
(a,b>0、α>1)
のような何らかの政策式を立てるね。
で、実績を見つつa、b、αを適度に調整していく、と。
ここで、量的緩和=買いオペ額―売りオペ額ね。
ま、実際にはそこにさらにテクニカルな要素が入ってくる、と。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 23:18
>>103同意

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 05:39
社民党はブサヨクズの集まり。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 07:05
プラス方向のインタゲが利く為には、
一般的に言われているインタゲ=マイナス方向のインタゲをやる時と同じように、
まず、金融緩和(引き締め)するとそれに反応して通貨供給が増加(減少)する状態にもって行かないとね。

この状態に至ってないのにやったって当分効果は出ない。
それでも続けると最後は悪性インフレが台頭。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 07:49
>>111
市場の通貨供給トレンドがジャンプしないこと、
およびマネタイズの波及経路のない経済は存在しないということは、
既に荒鳩がミクロ基礎から証明した。
デフレで通貨供給がマイナスのトレンドα=(dM/dt)/M<0を持つ場合、
目標とするマネーサプライ増加率kを実現するためには、
β>0(前述のミクロ基礎から安定であることが示されている)について、
k=β*{(dB/dt)/B}-αとなるように(dB/dt)/Bのオペを実施していけばいいだけだ。
もちろんβは為替レートの減価につれて上がるし、期待転換でも上がる。
荒鳩はまた、この為替レート減価が、金融政策のレジーム転換により
直接的かつジャンプ的に起こるということ、これがさらに国内のインフレ期待に
転化していくメカニズムも示した。
通貨圏ごとの状態変数α、βの値の違いにより必要とされる金融政策
(dB/dt)/Bの規模は異なるが、その必要な金融政策によって
(k→α、k→βのチャネルもあり)確実にデフレ・不況を脱出する。
もしデフレ・不況を脱出しない国があるとしたら、単に中央銀行とその取り巻きが
(積極・消極を問わず)意図的にその状態を選んで金融政策を執り行っているにすぎない。

また、悪性(加速)インフレは財政政策の結末であり金融政策の結末ではなく、
財政のプライマリーバランスを政策目標に置きプラスのインフレターゲットを
設けている通貨圏では悪性インフレはその兆候を含め一切起こっていない。

このへんは基本だが、もし知りたいが解らないというのであったら、インフレターゲットスレで
FAQを読むかテキスト・論文を紹介してもらって読むかするように。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 08:39
悪性インフレは、政府の財布が緩みっぱなしなせいによる、人的資本・物的資本の生産活動とは関係しない
価格上昇期待(賃金・金利上昇期待)が恒久的に負の供給ショックとして働く結果だからね。
政府が支出(赤字)を抑えないかぎりその加速は続くけど、金融政策がインフレターゲット付きなら
民間からは加速するメカニズムは一切働かないし、財政政策が抑制的なら政府から加速する起因もなくなる。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 10:16
アカロフの指摘するとおり、目標インフレ率は3%程度、あるいは
物価水準目標の立場もからめてそれ以上にする必要があるね。
為替はその必要水準からして、1$=160¥程度までは
オーバーシュートすることになるだろう。
もちろん日本経済を憎悪している社民党はそのような
インフレターゲット政策には絶対に反対すると思われるが。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 10:20
頑固にデフレ、中韓マンセーの社民党・福島瑞穂です
以後お見知りおきを。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)