5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら一人一人がレベルアップしろ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 14:54
景気のためには日本内部で取ったり取られたりやってても意味がない。
日本全体の金の量は一定だからだ。
日本全体の金が今不足しているから景気が悪いんだ。
日本へ金を流入しろ。そのためには外国からの資金が必要だ。
外に売れ!物や技術を売るんだ。そのためには俺たち一人一人がレベルアップしなくてはならない。

2 : :03/11/29 14:56
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
おまいら一人一人がレベルアップしろ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/29 14:54
景気のためには日本内部で取ったり取られたりやってても意味がない。
日本全体の金の量は一定だからだ。
日本全体の金が今不足しているから景気が悪いんだ。
日本へ金を流入しろ。そのためには外国からの資金が必要だ。
外に売れ!物や技術を売るんだ。そのためには俺たち一人一人がレベルアップしなくてはならない。


0 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver7.10p (03/03/11)


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 14:59
1よ
あちこちの板で同時多発スレ立てはやめろw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 15:09
なに?同時多発スレ?
通報しなくちゃ!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 15:19
重商主義って奴ですね。

でもあんま笑い事じゃないんじゃない?
国際競争力とか言ってる人は、同類でしょう。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 15:40
重商主義?全然違うような・・
それに国際競争力がなんだって?(怒るよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 17:16
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧_∧(⌒) ))  /
             (# ゜∀゜),/  < ティン子も立った!!
             (っ   /     \
             ノ  ,つ )      \______________
             (__)(__)

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 21:03
外貨獲得は重要な要素だろう。
日本全体の資産を増やすのは重要なことだ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 21:08
ネタスレですか?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 21:09
外貨獲得には金利をあげよう10%くらいに

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 21:11
日本全体の金があまっているので景気が悪いのだ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 21:16
金はじゃぶじゃぶにある。
しかし景気が悪い、つまり金が一部の所に偏っているから
景気が悪いのだね。わかちゃいるがやめられない。
なんか難しくなってきた・・あとちょとで漏れが
凄いこと閃きそうなんだけど、今日は眠いねよ・・


13 :名無し:03/11/29 21:40
金はあまっているけど、投資・消費など、
使えるお金はあまっていないらしいです

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/29 22:23
日本は輸出し過ぎで輸入が少ないから円高が進みすぎるので
日本国内で大量に消費し国際相場より割高な米の輸入を増やすことが
1番の経済対策です
米の関税を0%にして輸入する→円安にして自動車をたくさん売りましょう
安くなった食費で余ったお金を消費しましょう→内需拡大で経済回復


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 22:31
経常収支が赤字になったら、不況になると思ってる馬鹿が多いんだろうなぁ・・
もちろんそういう場合もあるけども、基本的には貿易赤字=不況ではない。
いや、当たり前のことなんだけども、一応。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 08:29
>>15
中学生のような驕慢さ、おまえが大人なら相当低脳だよ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:09
国際競争力を強化して外貨を稼ごう!

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:26
netasure

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:36
外貨稼ぎに金利は上げる方法は欧米各国がとっている手段
日本も欧米並に金利を上げ、欧米並に消費性向の高い
貧困層に金をばらまけば景気が回復するのは確実とされ
疑いの余地はない。

しかし既得権がそれを許さないとされる。



20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:43
外貨を稼ぐことと海外から資金を集めることの
区別がつかない人が書き込んでおります。
まあ、「外貨を稼ぐ」ってのはあんまり正統的な表現ではないけどもね。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:45
国際競争力の現在の定義はあいまいとされるがその概念自体は
極めて明確に定義されうる。なぜ曖昧かというとそのデーター
の採り方に政治的思惑が働き主義主張が絡むからである。

日本は概して国際競争力が低下し3流国へ没落しつつあると思われる。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:46
では国際競争力の概念の定義を書いてみてください。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:48
>>22頭の悪そうな君に答えても無意味w

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:51
>>23
やっぱ定義できないんだね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:51
外貨を稼ぐ=外貨を刷る 犯罪やん(w

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:52
北朝鮮はそれ実践してそうだが・・

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:53
国際競争力の定義を教えてください。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 18:13
けけけけ


29 : :03/12/04 18:52
国際競争力のある国。

他の国よりも長期的に経済成長が見込める国
もしくは
他の国よりも経済破綻の可能性が低い
国。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 16:34
競争と言うからには、勝ち負けがあるわけ?国と国の間に。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 17:45
>>1
お前はほんとにバカだね。
そのやり方はGDPがとっても低い国のやり方なのよ?
成熟した国家は逆に世界中からリソースが集まるようにする。べたな競争に加え、そういった投資効果で金をうんでいくものなの。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 18:23
やっぱ、重商主義じゃん。
どこがどう違うんだ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 18:23
共産主義より、前に否定されてるのにねぇ。

外貨稼いだら繁栄するって、おもしろすぎー

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 22:21
でも今はそれが軽視されているからこうなっている気が。
基本はやはり内需拡大、富の拡大だよ。
それがあってこそ他が成り立つ。
信用というものが大切になってくるからな

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 22:40
外貨の偽造をやって海外で使用。
これこそ錬金術。
中国やアジア諸国の十八番を奪え。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 00:06
>>1のようなことを軽視するのはまずいな

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 00:59
今日はレベル29になりますた

もう三十路…

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 20:20
結局は日本を一つの会社とみれば金を稼がなければならないからな。
株を買ってもらい信用を上げて株価をあげるだけじゃ限界がある。
それに信用を上げるには実力がなければならない。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 00:25
ようやくレベル32になりますた

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 00:34
∧ ∧
(,,゚Д゚) 日本はせまいとかいってるけど都市に集まりすぎてるんだよ。
     均等に発展すればまだまだ広い家に住める。
  
     その都市開発のための資金をつくるために
     まず北海道を狭い国土に売り出そう。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 00:50
景気がいい=楽天的、なら少なくとも向こう十数年、好景気は来ないだろう。
短いサイクルでの景気循環となり、ビジネスモデルの発明、そのモデルの流行、停滞、
というサイクルでしょう。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 11:09
最新技術で和風デザインを取り入れた建築物を各地に作ると観光客がくるぜ。
あと、日曜日には家族総出で、柔術・剣術・武士道と言った体を動かす事を
公園でやったりする習慣・伝統が出てくれば、はまる外人が増えるよ。
よさこいでもいいな。新すい「和」。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 12:27
沖縄に住みたいです。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 12:30
外人観光客はきらいだからお断りという、
アイラブオンリーマイセルフ地方がよくあるらしいけど。>>42

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 19:05
三十路倶楽部結成。会員随時募集中。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 23:04
傷の舐め愛ならいらね

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 14:58
ようやくLvl47になりマスタ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 17:21
ちからが3ポイント上がった。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 21:29
>>1
してるやん。トークのレベルとか、舌が肥えたりとか。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 13:19
Lvl50げっつ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 11:36
外国に頼るのはイクナイ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)