5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに起きた政治経済関連の重大事件

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 23:32
このテーマで事件を解説して感想を述べる論文書かなければいけないんですが、どの事件がいいでしょうか?
ご意見お願いします。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 23:40
単独質問スレ、か。
終了。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 00:38
送料規制でバルブ崩壊

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 02:34
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!うんこラーメン一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

5 :中卒ですが……:03/11/17 03:02
 そりゃ、なんと言ってもブロック経済で締め出されてぇ、
「石油の一滴は血の一滴」とスローガンしたことだべぇ……

 また、ブロック経済が締まりそうだ。ユーロはもう一体化して……

   >米州自由貿易圏合意へ、米とブラジル妥協の動き

> FTAA(フリートレード)は(パパ)ブッシュ米大統領(当時)が提唱した、
> しかし、アメリカとブラジル同士が、農業問題などで鋭く対立して合意できず。

> ただ、今年9月にメキシコで開かれた世界貿易機関(WTO)閣僚会議で、
>両国の対立が全体の交渉決裂につながった反省から、
>一定の歩み寄りの姿勢も見せ始めているので、

>「2005年に向けて一気に歯車が動く可能性もある」

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 18:37
イラク問題だろうに

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 00:31
 国債の日銀引受……これもおおきい!

>安定消化へ「非市場性国債」を発行、財務省が方針

> 財務省は18日、増え続ける国債の安定消化のため、
>新たに「非市場性国債」を発行し、厚生年金などの公的年金に市場を通さずに
>直接、国債を引き受けてもらう制度をつくる方針を明らかにした。

 これでは、運用利益なんか出るわけないと思われ〜
 払った年金は誰のもの? 

> 債券市場で売買される通常の国債とは別に、あらかじめ約束した金額を
>満期まで保有してもらう。
>  債券市場が乱高下するのを避ける。

 つまり、市場の値決め機能を、否定するわけだ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 12:35
リクルート事件
機密費流用疑惑

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 12:38
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 12:49
投資ジャーナル事件が書きやすいかな。

金融詐欺だと、光クラブ事件とか有名ですよ。
上手くかけたら、pdfにでもしてup仕手ね

11 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/19 14:09
>>1
リクルート事件がよいのではないか〜? 当時の新聞と
ルポ書を集めてパクるだけで書けそうだから、お得だと
思うな〜。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 14:18
>>1
10.21テロそれに続くアフガン攻撃
イラク攻撃現在進行中。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:38
今晩BS-Jのシネマクラッシュで
「マネートレーダー」
ってやりますよ。
ベアリングズのニックリーソンのやつ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:42
あっそ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)