5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先物業界で10年弱携わってますが離れたいです

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:18 ID:GdwW03Ph
私は先物業界で10年弱携わっており、営業は未経験で内勤です。
最近、同業他社に移籍しました。
"商品取引への就職002"というホームページを見てみましたが、先物
業界にいるのが怖くなってきました。私も、内勤とは言え離れたくなりました。
どなたか、先物業界を離れ他業界に就いているいましたらアドバイスや経験
談をお待ちしてます。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:20 ID:kfIMiogO
どういう所が怖いのですか?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:21 ID:kfIMiogO
どういう所が怖いのですか?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:23 ID:yf5nt4m7
3ゲト
大学出の30過ぎでつね。
アドバイスはないでつ。自分で考えるでつ。
辞めてからは異業種で普通に働いてまつが何か?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:35 ID:NJcVaQ+y
まず、ステップとして先物職種でも商社系、ファンド系、証券会社系に転職する
そうすれば次の転職が楽になる
先物担当は隠しとけば良し(ファンドや株、債権の営業と汁

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:38 ID:b9ooGltA
>最近、同業他社に移籍しました。
>"商品取引への就職002"というホームページを見てみましたが、先物
>業界にいるのが怖くなってきました。

それ見るまではなんともなかったんでしょ?
って事は、働いてて問題があったわけじゃないんだ。
なら何故辞める必要がある?実際にその現場にいて問題を感じたわけでもないのに、
ネットのカキコに左右されすぎだろう。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:38 ID:yf5nt4m7
>>5
1は内勤でつが何か?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 08:11 ID:l0rdRASv
>>1
どこがこわいの?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 22:03 ID:fr6ZzuJX
三十過ぎてこんな所で相談すな!!
だから嫁も来ないんだ
さっさと辞めれば?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 22:17 ID:sHm/ahcO
「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

97年に堺屋太一が予測していたことです。

>中国の原油輸入急増に伴い、世界の原油の中東依存度が異常に高まる。
>平成20年までに世界的な資源危機に火がつく。
>その結果、エネルギー、希少金属、食糧の国際価格が急騰し、
>世界的なインフレに見舞われる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)