5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アノ男と愉快な仲間達の為替証拠金取引 Part003

1 :ピカ:04/02/28 12:11 ID:e1n0D7G1
このスレは為替証拠金ユーロドルを主に語りながら、
迷走する日本経済・政治を様々な角度から考察しつつ、
時に議論し、時に悩み、時に肩の力を抜くスレです。
☆過去ログ、使用上の注意、スレッドタイトルの注釈は>>3>>10あたり☆

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 12:13 ID:pk3rSV8x
2

3 :ピカ:04/02/28 12:16 ID:e1n0D7G1
第一話http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1032796823/

第二話http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1055334370/         

4 :ピカ:04/02/28 12:23 ID:e1n0D7G1
■ローカル ルール■
@各自粗相のないように、配慮のある書き込みをする。
A目立つ必要はないのでsage進行で。
B感情にまかせた一方的な要求はしない。
Cスレッド990以降は完全放置!


5 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/02/28 22:23 ID:tvPSK4PB
ピカ様おつかれさまです。
ドル戻すのかなあ?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 09:09 ID:1ksLujtP
    /)  /)     どういたしまして
  /  ⌒  ヽ   / ビン ラディン拘束情報はウソッパチらしいしな
  | ●_ ●  | <  大統領選挙に効くタイミングで拘束したいだろうし 
 (〇 〜  〇 |  \ 米 独 首脳会談も、イラク戦争で逆らった独の
 /       |    言う事など聞けるかよっ、ってとこじゃないのかな
 |     |_/ |    欧は利下げをちらつかせているし
             米ドルが上がるか下がるか分からない
             こんなときは指標の乗っかりでもやるか・・・


7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 09:30 ID:1ksLujtP
        /)  /)
      /  ⌒  ヽ   /このスレでは、経済・政治・為替を適度にちりばめた 
.\│/ ..| ●_ ●  | < 総合スレッドを目指しています。             
  ┃  .(〇 〜  〇 |  \
  | ̄L,/     .  |
  |_ト.|     |_/. |
    電波もあるぞ
                ユーロドル
                http://www.forexdirectory.net/euro.html
                円ドル
                http://www.forexdirectory.net/jpy.html
                フォレックス・ディーラー物語
                独断と偏見の為替相場
                http://smatt.hp.infoseek.co.jp/mailmagazine0001.html
                【外為用語の基礎知識】
                http://smatt.hp.infoseek.co.jp/
                SaveTheYen
                http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9711/
                世界の株価
                http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/8376/kabuka.htm


8 ::04/02/29 11:27 ID:b9p/71sH
ピカさんサンクス。このスレッド中には仕事自由になるかも。
個人的にですが円ドル110つけると思ってます。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 17:07 ID:IuXsQuUK
PART3おめでとうございます。


10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 23:54 ID:9CvIqUB4
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / どうもー 今日は仕事で遅くなったから
  | ●_ ●  | <  相場はやらずに サッポX ドラフトワン (発泡酒以下の雑酒)を
 (〇 〜  〇 |  \ 飲んで寝よう。相場に負けたから自分にペナルティだ
 /       |    これ以上負けたら消毒用エチルアルコール買ってきて飲むぞ
 |     |_/ |    この野郎 !

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 23:56 ID:9CvIqUB4
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / 消毒用エチルアルコールには酒税が入っていないから
  | ●_ ●  | <  酒代わりに飲むやつが出るので毒のメチルアルコールが混ぜてある
 (〇 〜  〇 |  \ よく考えてるな、こんなことだけは
 /       |    飲んでみるかな、悪法も法なり、なんちて
 |     |_/ |
疲れてるかなオレ


12 ::04/03/02 00:01 ID:FF0OPz+U
ピカさんチャットしませんか?今回の円安について手持ちがあるから
聞いてもらいたいんだけど。

13 : :04/03/03 04:42 ID:AekZeIy7
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /ごめん ごめん あれからすぐ酒飲んで寝ました
  | ×_ ×  | < チャットは 脳に瞬発力が無いので できません、ごめんなさい
 (〇 〜  〇 |  \米ドル/円 110円突破おめでとう 
 /       |    どこまで行くかな ?
 |     |_/ |

14 ::04/03/03 21:22 ID:ZYiW5yEl
相槌だけうってくれれば良いんですよ。私はチャット大好きなんで
いつでも呼んだって下さい。コテハン以外の方も皆OKです。

15 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/03/03 22:37 ID:w6sM30Zr
為替:ドイツ経済労働省 タッケ次官 (更新:03/02 19:11)
中銀は為替市場で介入すべきでない
日本の為替市場での介入を懸念
中国は人民元の柔軟性に一層傾いている
日本での経済状況には前向きな改善の兆しが見られる

為替:米グリーンスパンFRB議長 (更新:03/03 02:35)
日本によるドル資産購入は鈍化し、いずれ止まる
デフレ後退に伴い、日本の為替介入継続は問題となる可能性
日本の為替介入、政策の必要性に一致しない規模に近づきつつある
中国の資本規制緩和が人民元への圧力低下につながるかどうかは不透明
ドル購入が相殺されなければ、中国経済は過熱のリスク
中国がドル買いを減らせば、人民元は少なくとも一時的に上昇
中国、マネーサプライの伸び鈍化しなければ景気過熱の可能性
アジアによる介入がユーロを対ドルで押し上げたとは考えにくい
アジアの介入が減っても米市場への影響はほとんどない見込み
最近のドル安、経常赤字抑制に寄与する
米国の財政規律、痛みを伴う経常収支修正のリスクを軽減する
米国経済の柔軟性が増せば危機のリスクを抑える

為替:バーナンキ米FRB理事 (更新:03/03 10:57)
FRBは引き続き意図を伝える最善策を模索
透明性が中銀の意図を市場に伝える一助となる
中国の柔軟な為替相場への移行、ある程度時間がかかる
現在の米生産性の伸びは持続不可能、減速時期は不明
米インフレは抑制されており、最近の原油高の影響は吸収できる
為替制度、固定でも変動でも透明性が必要
ひまわりマーケットニュースより

16 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/03/03 22:37 ID:w6sM30Zr

ドイツの発表がなぜ次官だったのかどういうサインなのか??
それにしてもグリーンスパンに明確に名指しされてしまい
なおかつIMMが円ショートになっている以上これ以上の介入の継続は
無いのですかねえ?
だとすると窓を埋められるかな?
それにしてもアメリカ長期金利の上昇は呑むとは思い切った発言を!
市場への「ドル安終」のサインでもあるのかな?

くそお!昨日早寝したらこれだ。いまさら突っ込み売りも怖すぎる…

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/04 07:10 ID:+nSy/BbU
ドル安注意報発令? ドル安注意報発令?
あほうになってドルを売るべし
ゼニは円から眺めるべからず
主要通貨の対ドル下落率でみると円はジェンジェン
大したことないで〜

18 : :04/03/04 20:51 ID:XnTVePI8
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  ういーす、今日は間に合ったから指標の乗っかりやるぞ  
 (〇 〜  〇 |  \       
 /       |   
 |     |_/ |           

19 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/03/05 00:11 ID:Iq9AQ9pZ
>>18
取れた?
見てるだけだったけど(5分足)なんだかチャートのポイントの
実習を受けてるみたいだった。手数料なしでうまくスキャルできれば
結構良かったのかなあ。

20 : :04/03/05 19:12 ID:Szxt00qr
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /すこーし取りました
  | ●_ ●  | < 今日は 22:30 に米雇用統計だな
 (〇 〜  〇 |  \米/円 も111円に乗せてきたな
 /       | 
 |     |_/ | 


21 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/03/05 23:47 ID:Iq9AQ9pZ

>>20
雇用統計前に指値はさみ失敗!逆に動かそうとする奴のせいで
直前にショートの指値消そうとしてロングの指値消しちゃった。
ショート取り消しが間にあったから良かったようなもののもろ食らってたら!
おおこわ。しかし悔しい!取れてたのに!少しフイルタ幅広げてみよう。
上下10PIPSだとあぶないかも。
そのあとスケベショート失敗。

ピカ様はフイルタ幅どのくらいで挟むんですか?

22 :煉炭 ◆444n4z6W66 :04/03/06 03:08 ID:qteFxnqG
>>21
10pipはノイズ拾うと思うので狭すぎ。
漏れは通貨ペアにもよるけど、ユロドルだと重要指標の時は30〜50pipくらい取るようにしてます。
って、メールもらってたんだけど、ここで代わりに返事w

ショートしちゃったかぁ。
後から乗っても充分間に合ったと思ったんだけども・・・
しばらくは時間を見つけて脳内予想メールするんで参考にしてやってください。
一喜一憂が激しいですけどかなり本気の予想ですw

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 03:16 ID:+DuvJeDg
ピカ様のコメントに「この野郎 ! 」がついてないと寂すぃ

24 : :04/03/06 06:30 ID:mrAuJSvv
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   />>21 >>22 オレもそのぐらいだ
  | ∩_ ∩  | < ユーロ 久々に昇り龍だな
 (〇 〜  〇 |  \あと、善兵衛の固い決意にあきれて
 /       |    遅ればせながら 米/円 円売りまでやったぞ
 |     |_/ |   これも112円になった、窓埋めまで行けそうだな
  ほくほく      >>23 ピカスレでは、この野郎 ! が終止符がわりだが、
            ここでは気合を入れる時だけにしてます この野郎 !


25 ::04/03/06 23:28 ID:uaHQS0zq
◆◆◆【独断と偏見の為替相場】◆◆◆2004年3月6日号
及び2004年3月4日号はあまりよいコメントとはいえない。
今回の円安は為替介入による円安が主因ではない。

26 : :04/03/07 06:48 ID:mmbJFwga
その ココロは ?

27 ::04/03/07 09:44 ID:/GHXFuw3
>>26
チャットを開いたら良いじゃないですか。

今回の円安を為替介入といった人間は不勉強だと言えます。
為替介入といったメディアとアナリストは信用を落とします。

真実は・・・

ヤフーチャットで待っています。sitaso002まで。
扉を開くか開かないかは自分次第です。

28 :煉炭 ◆444n4z6W66 :04/03/07 13:56 ID:U24/tBFX
>>27
漏れも介入だけではここまで円安にならんと思ってます。
介入だけじゃない。素直にそう思わせるほど金曜日の動きは不自然でした。
今度久しぶりにチャットしましょうw

29 ::04/03/07 16:27 ID:/GHXFuw3
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 |    | 練炭(玄人) │
 |  / | お断りクマ     |
 | /   |素人が好きクマー |
 ∪   |___________|


30 ::04/03/07 16:35 ID:/GHXFuw3

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   でも結局素人では今回の円安理解不能クマーーー!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                                  (´⌒; (´⌒;;;
>>28
期待しないで待っててね。オフレコの情報多いから。
多分今回の円安の情報は1ヵ月後ぐらいに真実が出ると思う。私のとこにはあるけど(笑)

31 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/03/07 20:30 ID:ymjRONku
>547 名前:Trader@Live![] 投稿日:04/03/07 18:05 ID:XyejUE9t
>先週の111円の時に、111円以下には邦銀のビッドが山ほど
>入ってるし、介入でだしたFBは片っ端から日銀が買い入れてる。
>その状況に対して、緑爺もトリシェも何も言わないし、IMFの
>ケーラーだかは絶賛していた。
>このままズルズルと上がっていくんじゃないの。

マネタリーベースがどうなってるか興味深々。
これがマジならすごい勢いで円に過剰流動が起こるのが
当然のはず。この資金はどこへ向かうのか?
ひょっとしたらバブルを造った人(たち)が戻ってきたのかな?

う?重い?書けるかな?

32 :外為ライダー:04/03/07 21:16 ID:+CgbXcV8
>>30
素人故に理解不能です。少しヒントでも頂けないでしょうか?
貴金属の相場とは無関係なんですか?


33 ::04/03/07 21:50 ID:/GHXFuw3
>>31
流石はいえんさん。ニヤニヤですね。またチャットしましょう。
>>32
ヒントははいえんさんの31の投稿と士スレ001のどこか。
貴金属は遠からず関係あり。目の付け所は間違って無いです。
貴金属からも紐解く事は可能です。

34 ::04/03/07 21:53 ID:/GHXFuw3
と、外為ライダーさんはどこのスレッドの人か分かりませんが
人里はなれたスレッドへようこそ。

35 ::04/03/07 21:55 ID:/GHXFuw3
002スレッドで引退するつもりだったんだが、
また余計な事を書いてるなぁ。敵を育ててどう
するのやら(苦笑)
>>31>>32
このスレッドは利益の出るスレッドなのでsage進行でお願いします。
人にあんまり見せたくないので。

36 :煉炭 ◆444n4z6W66 :04/03/08 00:28 ID:AlcGLu9r
>>29>>30
玄人だなんてそんなレベルにはまだまだですよ。苦笑
やっと初心者から一歩抜け出して素人になれたかな?ってとこです。

ちなみにネタに期待というよりも、久しぶりのチャットの方が興味あるので。
実際相場の話ししても、漏れに理解できるかはわからないですしね。
元本復帰が近づいてきたので色んな人と話したいだけですw

37 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/08 16:25 ID:jZXoBXC8
しかし、ドルはわけ分からんです。
自分の国の通貨が高くなったら困るじゃろうに……
シカゴで通貨先物やっとるのが、ちょっとポジションいじっただけか?
今週末か来週早々には反転、ちゃんと下がるか?
きちんと安くなってもらわんと世界中がおかしくなっちまう


38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/08 17:28 ID:bXu4s3Jv
a

39 :外為ライダー:04/03/08 20:03 ID:kX4ZvImg
>>35
了解しましたsageでGOします。
ちなみに我輩は外為歴3ヶ月の新参者です。
どうにもこうにも為替が読めなくて・・・。ただ、先週金曜日の動きは素人ながら
普通ではないなと感じた次第です。戦乱の前触れ・・・なわけないか。




40 :煉炭 ◆444n4z6W66 :04/03/08 21:15 ID:AlcGLu9r
すんません急に所用ができてしまいました。
チャットは明日以降でお願いします。

>>39
漏れも為替暦10ヶ月目のひよっこです。
以後よろしくです。

41 ::04/03/08 21:30 ID:kmm6itRH
>>40
OKOK

42 ::04/03/08 22:27 ID:kmm6itRH
ドル買いも一服かな。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 08:24 ID:N5vUSCgj
ドルは一段落ついたかいなあ
次は4月の反転?5〜6月の戻り高値に注意かな?
しかしアブラが下がらんな
金利もゴチャゴチャしてきたみたいだし

44 :外為ライダー:04/03/10 23:04 ID:PEd2t3Gm
>>42
士氏の言うとおり、ドル買い一服の様相ですが、欧州系の通貨も軒並み下げて
いるようで・・・。
>イラン非難決議案で米と英仏独が合意
とあったから、つい、円独安に・・・と思ってたら、まるで逆の様相・・・。
まだまだ、相場師への道は遠いようで。

45 ::04/03/10 23:37 ID:sMMO/qFI
今皆でチャット中。外為ライダーさんも来ませんか?

46 :外為ライダー:04/03/10 23:42 ID:PEd2t3Gm
YAHOOですか?場所がわからないです。

47 ::04/03/10 23:48 ID:sMMO/qFI
sitaso002です。メッセンジャーで登録してください。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 12:06 ID:+SatrO8P
(@ x @)ユーロ相場でタコ殴りに遭ったぞ!!この野朗!

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 12:31 ID:j5sJ/3Ws
ユーロどこまで下がるんだろ?

50 :karaurizuki:04/03/11 14:41 ID:BLpp/0iM
あれれ、いつもの為替証拠金取引雑談可のスレはどうなったの?


51 :はいえん:04/03/11 19:18 ID:kn9jWG1n
>>50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1078462366/

52 ::04/03/14 17:26 ID:ZqtbyrTY
http://www.kyas.com/club9/index.html

>エコノミストは、株価は景気の結果だ無邪気に信じているが順序が逆である。
>不景気でも、資金をジャブジャブに緩和すれば需給関係が好転して相場は上がる。

私と同じ考えの人間がここにいる。株を上げるも下げるも日銀次第であって
総理がどうだとかそういうのは大きな問題ではないのである。
日銀が刷れば株は上がり刷らなければ株は下がる。刷らなければ円高であり
刷れば円安である。これが為替の基本。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 21:48 ID:dad9o4Cl
日銀のおっちゃん、なにやってるのん

54 ::04/03/17 06:38 ID:qtmFzV55
>>53
政治的決着による円高だからしゃあない。

55 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 13:37 ID:gLUpK2O5
次の大統領はぜーえふけーになるということでつか……

56 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/03/17 20:12 ID:6Bed7S1w
>>54
日銀当座預金の目標額引き上げなかったってことは
これ以上の国債買いオペはとりあえず控える
>>非不胎化介入の一段落(ただし急変時には機動的対応)
という解釈でよいのでしょうか?

57 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 18:08 ID:EmzUe79V
ドル円は祭りだわっしょい!
100円割れ目指して一直線なのら

58 :外為ライダー:04/03/18 21:26 ID:d0nW/5sC
>>57
また95年の時のようになるのでしょうか・・・?
我輩も少し情報チャンネル増やさないとついて行けないな。


59 ::04/03/18 22:50 ID:A9a304jh
>>55
今日の朝の日経は読まれました?為替のことで政治的合意があったのでは?
というコメントがありましたでしょ(笑)。
>>56
このスレッドは素人にはお奨めできないですわ。なんせ儲かるスレッドなので。
>日銀当座預金の目標額引き上げ
某筋が日銀に圧力をかけたという噂です。
>>57
政治的合意だから深みにははまらないでね。
>>58
無理と思う。

60 :外為ライダー:04/03/18 23:06 ID:d0nW/5sC
>>59
お久しぶりです。無理と言っているのは
>95年の時
>情報チャンネル
のどちらでしょうか?あるいは両方?

>今回の円安理解不能クマーーー
の答えはいつ解るのでしょうか?


61 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 14:24 ID:l6PGmsGP
今年のドル円のメインエベントは10月でおます。
今回の100円割れは、ほのかな期待として見といたらいいのでは


62 ::04/03/19 23:53 ID:DpbeCagW
>>60
95年の時です。
>今回の円安理解不能クマーーー
の答えはいつ解るのでしょうか?
相場が答えです。足を押さえていけば少しずつわかります。自分で
読み解かないと人の意見に左右されてふるい落としに合うだけです。
だからこのスレッドは素人にはお奨めできないんです。ヒントはそこ
かしこに落ちています。
>>61
秋の日はつるべ落とし。株が先か為替が先か。

63 ::04/03/21 13:48 ID:Sa5xU7VX
中国企業からTOBが開始される。日本企業のトップが中国人に代わる。
中国の人民元が基軸通貨になる場合、日本の名門企業が中国人に買収さ
れ砂上の楼閣を埋める。士スレ002の予言がまもなく預言に変わる。

64 ::04/03/22 00:49 ID:299WU91T
174 名前:名無しさん@大変な事がおきました :04/03/21 22:56 ID:bVHL+0LZ
>169
何をおっしゃいます。
ビンラディンが捕まればNYは金が100ドルまで下落すると言われている。
No.2ザワヒリ副官が捕まれば20ドル下落。
現在包囲している重要人物とは両氏の可能性だってある。
同時に捕まれば最終的に150ドル下落すると試算されている。
今月中になるらしい。
177 名前:440ドル 390ドル :04/03/21 23:17 ID:gGJxPAHr
>174さん
それなら明日さっそく両建モードに入ります
150ドル下げた所で買建モード
これで完璧ですね。
ありがとうございます。
178 名前:名無しさん@大変な事がおきました :04/03/21 23:52 ID:8WhhigvT
今、410だから310くらいまでだね


179 名前:名無しさん@大変な事がおきました :04/03/22 00:02 ID:dnAQlisQ
フセインのときは下がったっけ?


180 名前:名無しさん@大変な事がおきました :04/03/22 00:10 ID:oNHW/Yro
>178
>174では「100ドルまで下落する」と言っているから410→100だろう。
ありえん。原価割っとるw


売り方の悲鳴ほど見苦しいものは無い

65 ::04/03/22 00:57 ID:299WU91T
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ       今日は一人も書込みなし。
     | |   |      素人お断りの排他的スレだがそれはそれで悲しい。
     ∪ / ノ       
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-


       ||
     ∧/⌒ヽ. フワーリ
    ( / ヽ ノ ノ ノノ
     | |-〈 〈 〈
     ∪ ∪∪

      -====-


       ||  , ;''つ'つ
       || ./.// ノノ
     ∧/  ./
    ( /   r"   ネンショーケー♪
     | |-、 |      ネンショーケー♪
     ∪ ∪       アミノ式ー♪


66 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 01:00 ID:IVHV8oOF
いつも見てるよ、したそ殿。
しかし、アラビカスレまで巡回してるとは思わなかったな。

67 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 01:14 ID:IVHV8oOF
>>65
アスキーアートおもしろい!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)