5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オプションの買いって損ですか?

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 14:45 ID:DWSnrURa
損ですよねぇ。
でも儲ける方法もあると思うんだけどなぁ。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 15:02 ID:2S/i+oTd
>>1
損かな?ボラが低いときに適当にATM買って、
ちょっとボラがでてきたら、相場観がはずれても
有利なポジション作れるから俺はオプション買い
結構すきだよ。
ま、純粋に買いだけだときびしいけどね。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 17:47 ID:+WliHwvW
オプションの買いは上手くいった時は、利益大きいし、
勝ったという感じはとても強いものですよ。
滅多にないのが難点ですが。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 19:18 ID:0nNCLgIV
オプション買いは穴狙いと思ってやればいいらしい。
1勝9敗でもトータルで勝てばいい。

為替9勝1敗でもトータルでトントンな漏れには向かないらしい。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 21:14 ID:89lkqgtP
オプションを使って100万を800万にしました。レバりまくりですが

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 21:32 ID:89lkqgtP
冗談はさておき、ここの皆さんはディリバティヴを
あまり活用されていないみたいですね。もうしにたいくらいですよ

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/22 09:36 ID:fVic3V7H
>>6
デリバティブで我々零細投資家が儲けるにはどうしたらいいんでしょうね。
相手の隙をついていくようなやり方しかないのかなあ。

8 : :04/02/22 09:59 ID:I0cG79O6
オプションは買いが本道ですよ。
我々シロート連が使えるのは捨てヘッジかな?

すなわち、300万円ぶん、個別株を買ってるとします。
それが日経上がった時、レバ効きで150万円ぶん、オプションプット買うわけです。
逆もまた同様。(個別空売りオプションコール買い)
捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ。
個別株とオプション買いでスイングさせてください。

これで儲からないようなら、オプション売りなんかやると、
9回勝っても、10回目で初負け1っ発死にしますよ。
とても危険な流れですよ。この件についての最近のこの板。
ベテランさんが言ってるのは事実ですが、自分がアタマいいと考えるのは
ばかです。

9 : :04/02/23 01:07 ID:CkFMhrb9
というよりプレミアムあがれば売ればいいだけなので、日経平均の動きが
ある程度つかめれば儲けることができる。株よりよく勝ってるよ。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 01:18 ID:TrFoi9ya
>>9
SQまで時間がある間にデイトレや2〜3日で利食い損切りするようなトレードと
SQ前日にATMを買ってギャンブルするようなトレードを考えてますが、
どうでしょうか?

11 : :04/02/23 10:03 ID:CkFMhrb9
>>10
2,3日で利食いを基本に、日経の動きによってSQまで放置すると言う方法が
うまくいく。

12 ::04/02/23 10:43 ID:Q4N8xQp1
>>11
ご教示ありがとうございます。
買いは難しい、売りじゃないと儲からない、などと言われているので
何とか買いで儲ける方法がないか、と思ってました。
売りは大抵儲かるけどたまに死ぬし・・・。

13 : :04/02/23 13:14 ID:CkFMhrb9
そんなに買いって難しいかな。要するに日経の動きさえ読めれば
転売できるのである程度利益はでる。売りと違って安心感
あるからいいと思う。

14 :一匹狼@OP:04/02/23 16:00 ID:S/t21Jj5
売買

10500P 1枚 70円で買いました。 明日そのまま上がるなら50円で損切り。

85円以上でポジション維持しまつ。


15 : :04/02/24 12:15 ID:1KuaRbxe
>>14
お見事です!
10枚コールで取って、様子見の1枚プット、

相場観よりも手の回しのセンス、
まことに参考になりました。

曲がっても、そっちの方が妥当性ありましたね。
だから当たる。

おそらくは下値でコールを狙ってる、それが本命でしょう?

16 : :04/02/24 15:32 ID:z2K5549H
株よりもオプションのほうが儲かる俺は変なのかな?日経の動きさえ読めれば
オプションは勝てるし、損失限定(買い)だから気楽。

17 : :04/02/24 17:02 ID:1KuaRbxe
成功実績のせいでしょう。
それが裏付けになっているのです。
そこまで行くのに、たいへんな苦労ですよ。こっちは。w
確証も無いですしね。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 21:01 ID:eIc7dj0v
>>16
儲けることもできるんですね。
「売り」のスレでは買いなんて絶対ダメ、って感じだったけど。


19 :16:04/02/25 12:17 ID:WIGJ4i1K
当たり前ではあるがオプションの転売ができるから、せこく稼げるので。
えらそうに言ってるけど儲けは知れてるよ。株は、個々の業績やらそのときの
様々な要因で動くからなあ。


20 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 21:46 ID:jwCoAMzd
短期で稼ぐなら買いもいいかな。
買いは最悪権利放棄ですむけど、
売りは下手すると買い戻しできずに破産してしまう。

21 :  :04/02/27 02:31 ID:x547NA9G
しかしオプションのスレが何でこんなに少ないのかな?株と組合わすには
こんなにいい方法はないのに?

22 : :04/02/27 16:18 ID:j/AG5GKG
>>21
俺もそう思う。俺は初心者すぎてこれからだけど、
レベルが低くてても大きな建玉してるヒトは多いみたいだ。
(ってーかそうでなければ市場は動かんのだが・・・)

今のところ、トレーニングで
建玉が不思議なくらい小さくバランスを取ってたが、
ある程度のサイズにするなら、これがいちばんでしょ?
ヘタに個別株空売っても、ヘッジってよりおっちぬこともある。
ロングショートとか推奨してるが、まったくもってうそくさい。
指数オプションでヘッジした方が安全だと思う。
ヘッジ玉で死ぬってのはアン外、よくある話しなんじゃないかな?
捨てて行ける玉がいい。

23 :ビギナー:04/02/28 16:40 ID:kSvNWdYk
オプションの買いは、デイトレでもない限り、
相場が「なぎ」状態に買って、大きく上下したところで売る、って感じでいいでしょうかね。
それとも、デイトレでさっと買ってさっと売るか。


24 : :04/02/29 09:31 ID:VKN2bvUx
相場一般に言えるのだが、小幅で取っていると結局、建玉はでかくなる。
そおいう意味のリスクが増える。
大きな巾を狙うのにリスクが限定されるのがオプションの特性だから、
小さな建玉で大きく狙うのが本筋では?
そのかわり、その建玉自体がゼロになってしまうかもしれないが・・・

25 : :04/03/01 08:13 ID:/i9Az206


26 :  :04/03/02 03:17 ID:HlOZ7m+k
株と絡めるのが、当たり前だが吉。金があれば先物とも。しかし何で買いは
圧倒的に不利などと本に書いてあるのが不思議だ。

27 : :04/03/04 15:55 ID:77Hqqux7
さすがにこっちも保全したい。w

いちおう買いが本筋だからね。

28 :  :04/03/04 17:22 ID:s0nK0+VJ
DLJでついにオプション口座開設。入金して今度のSQ終了後
参加。

29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/05 00:05 ID:RVKCp6ll
>>28
漏れも買いのみ口座だけど開こうと思って、今DLJに口座開設の申し込みしたYO!


30 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/05 00:57 ID:b1IU/l9i
でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/


31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 15:01 ID:cAnzmayn
日経は上がってんのに、4Cはあんまり上がってない。なんでだろ

32 : :04/03/07 13:12 ID:7xpnscNP
>>31
この板で売り推奨してるから。(うそ)

うそはともかく、4Cは売り建て玉が、ばんばん投げられてくるから、
あせらずに、安値で拾おうぜ。(じょーだん。俺はやってないんだが、
ちょっといばってみました♪)

33 :  :04/03/08 14:44 ID:wkCZUSlG
さてEトレでオプション口座申し込み。さてDLJとどちらがいいのか?

34 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 00:55 ID:+a1Q8UbR
オプション口座って資金10万で審査は通らないものでしょうか?
DLJはコール買いのみでも口座に100万入っていないと取引させてくれませんか?


35 : :04/03/10 01:10 ID:PNwS4Swr
>>34
買いならもんだいない。100万入れなくていい。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 22:53 ID:+a1Q8UbR
>>34
親切にお答えくださって感謝です。
低資金なんで不安でした。

37 :風前の灯火:04/03/13 01:54 ID:HFhvUWLH
>>36
月曜からオプション参加。マケスピ使いこなすために土日研究。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 02:41 ID:takkUw2J
オプションの売りが得
特に、円コールオプションを買っているとき、
円プットオプションを売っておけば、円高が進んだらウマー

39 : :04/03/13 12:54 ID:Vr0HS3bt
オプションの買いなんて保険を買うような物だから
儲けようとする事自体間違っている
現物株の値下がりヘッジの為、プット購入とかなら分かるが
大きく動かないと利益にはならない。
売りをやれ売り

40 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 01:40 ID://l4I6EW
長期投資目的で持てるなら現物株より有利かもしれないね

41 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 19:43 ID:cgyjtk/b
>>40
期限のあるオプションでどうやって長期間持てと




さぁ釣られてやったぞ


42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 21:48 ID://l4I6EW
>>41
ア・・いや・・そうではなくて長期投資が出来る商品なら現物よりは有利だねって言いたかっただけです。
書き方が悪かったようで申し訳ないです

43 : :04/03/17 10:26 ID:loRM2CQL
とりあえず初オプション買い。
04C125×2枚 04C130×2枚。プレミアム代金合計4万弱。
とりあえずオプション買いの練習です。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 11:45 ID:Yee3L2My
こんなに上がっても、1円と5円しか上がらないよ。あんなもん。
下がる時はすぐに1/5、1/10だけど。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 11:56 ID:6R8aD+CY
一枚って値段×100?

46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 12:32 ID:Yee3L2My
x1000

47 :43:04/03/18 02:32 ID:cV9alRR5
しかしあがらんね。日経あがれどATMから離れたOTMはデルタ値低いので
あがらん。ただアメが大幅に上がってるので明日は買値の倍は行きそう。
期近125は2倍行くだろう。といっても利益6万くらいかな。しょぼい。

48 : :04/03/18 16:16 ID:Ung2PyTn
それでいいんでわ?

目先儲けると、(価値少ないものの大量売り)
わかった最初の時にはおっちんでるから。

4万くらい捨ててもおしくは無い。
あんたは偉い。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 16:21 ID:1avx2xHH
>>47
で利益確定できたの?予想通り4C125は倍いったね。

50 :  :04/03/18 22:49 ID:HC6PF0a9
>>48、49
今日C125 15円買い20円買い各1枚を35円で売り
  C130  4円買い2枚を8円売り。もう少し持っておこうと
思ったけどざら場見てたら先物が落ちてきたので急いで利益確定。
とりあえず練習になったよ。しかし下がるときはあっというまだった。
C125終値20円だったからな。来週二十五日は配当権利確定日だから
その前に仕掛けるべきかどうかなやむなあ。     
    

51 : :04/03/19 06:52 ID:j0ImM4Ga
なんかマジメな雰囲気いいスレになってきましたね。

俺もメインの手口とは別に、ちょっと練習しようと思います。

11200以下で6あたりのC120買い
11800以上で6あたりのP110買い

この程度じゃ、けっこう高いかな?
C125とP105くらいのが安いし、面白いカモね。

両建てだったら、今が面白い。
C120とP110でいいんでわ?
6Cと4Pとかでもいいか?
配当落ちと突発事件の組み合わせ狙いとか?

まあ、練習で捨てるの覚悟で低いとこでC120、高いとこでP110
でもやりますわ。チキンなんで。w
1月内に11200以下か11800以上ある可能性は、けっこう高いと思う。
同じように、逆に振れてインザマネーくらい行く可能性も案外あると思う。
5に1っ回勝てばいいってとこか?

レンジレンジ言ってレンジだった試しが無い。
7000-14000のレンジかもしれんが。
ドル円なんか115-120のレンジだと誰もが考えていたけれども、
たいして続かなかったし、10%も振れている。
もっと振れると思う。

52 :43:04/03/19 13:14 ID:Mw9nQosJ
>>51
おれも高いとこでP110仕掛けようと思ってる。ただオプションは
株と違って仕掛けにより慎重さが必要だな。しかし4月は本当に大相場に
なるんかな?証券会社のただのあおりにおわるかもしれん。

53 :IKM ◆k4GloDgrHU :04/03/19 14:19 ID:vaY6w2YB
オプションは基本的に買うもの。
ただし単体でなく先物(または証拠金取引)でデルタヘッジをかけないと意味がない。

ようはボラをどう読むかだけ・・・。極端にボラが下がるようなら、ストラングルの売り
をいれて、ひたすら寝て待つ(w

54 : :04/03/19 16:14 ID:j0ImM4Ga
>>52
ははは。
俺もそんなところです。
ぜんぜん信用してません。
してたら個別株メインで攻めます。
おっかなくって手が出無いんですよ。
やっぱ、信用できんですね。
上がるとは思うけど。

>>53
これからもよろしく。
まったり行きましょう。
これの手口は個性が出ると思います。
表面だけマネするのは非常に危ないですね。
おっしゃってる意味はなんとなくわかります。なんとなくですが。
非常に歓迎、よろしくどおぞ。

早く先物と組み合わせたいですよ。
俺はETFと組み合わせるくらいだから。フトコロの深さが違う感じですね。(笑

55 :43:04/03/21 19:15 ID:PB5yl6Sr
さて明日から25日の権利落ちまでとりあえずまた小額投資してみようか?
おれも資金あれば売りを絡めて勝率を上げるのだが。
<<54
結果とかすれしてね。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 21:21 ID:RhUmxMEb
25日ってなに?


57 :43:04/03/22 10:33 ID:WZ56OZ4s
>>56
配当権利確定日。日経があがりやすい。オプション価格も上がりやすい。

58 :43:04/03/22 14:27 ID:WZ56OZ4s
なかなか伸びないなこのすれ。
4月限のC125 10で2枚購入。25日に向けての逆張り。
失敗してもいいか。

59 : :04/03/22 16:15 ID:lzmC/0rz
まあ、いいんじゃないですか?w

結局、合成ポジションとかで言いたくないひとが多いのかも?w
ヘタに言って、マネされておっちんでもなんか後味悪いし。
手口さらしで1ティックくらい相場が変わる可能性も無きにしもあらずだし。
流動性低いオプションが混じってると、ちょっとまずいし。

俺もやや強め(コールめ)に取りました。
今日低くて、25に向けてちょっと強いと見たんですが、
まあ、どっちでもいいや。

なんか時間制限の無い個別株とかETFよりも
せっかく買ってる時間、有効に使いたい、って気分が出ますね。
今までそっちの方(時間制限の無い個別株ETFなどカバワラも)
せっかくの時間価値をぜんぜん有効に使えてなかった
とも思えてきました。反省です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)