5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒】会社に先物の勧誘電話かけてきやがった【怒】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 00:49 ID:qbZiu2EV
先物の社員しね

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 00:51 ID:RWdbQUFu
2げと

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 01:06 ID:WDzav5A9
どこ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 01:08 ID:W/xoji3H
ピンぐらい付き合ってやれ

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 01:11 ID:sPt5jsnY
うるせーバカ
オマエも害務員とレベルが一緒のDQNだ
わめくなアホ
クソスレ
氏ね

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 01:21 ID:W1dNhJky
ピンくらいなw

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 06:37 ID:FOrTH4QY
糞スレ建てるな!
被害者スレでわめいてろ!

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 12:55 ID:EgbV4d32
電話勧誘受けないくらい低所得層よりいいじゃん

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 13:40 ID:oT6fgILh
電話ぐらいで糞スレ立てるな!!
せめて、有り金全部巻き上げられてからにしろ!!!

10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 16:54 ID:lDjGfEMA
>>1
どこの会社?

11 :スレ整理人 ◆34cJpxw6I6 :04/02/13 21:30 ID:bPAGOzbb
とりあえず重複です。続きは以下のスレにてお願いいたします。
このスレには、今後書き込みや荒し等の行為を行わないよう、
お願いいたします。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1062292677/

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 11:49 ID:tJxHHTDE
>>11 全然、重複してねーよ

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 11:59 ID:UHbQrTB4
>>12
擦れ整理人様に対して偉そうな口をきくな、ヴォケが。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 19:16 ID:RZ/P/KRw
先物のセールスマンはクズばかり
これから二、三分だけ説明させていただきます、と言ってダラダラ話を伸ばすし、タメ口きくし
完全に断ったら突然ガチャリ。
どうよ?

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 19:52 ID:TlJpi+Fb
>>14
あなたも立派な被害者です。


16 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 12:47 ID:sSuJ+3qF
先物はネット取引だけでいいよ。
営業マンは全員リストラして経費削減に努めなくては。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 20:47 ID:rZW0JSJJ
先物はもう新入社員採らずに消えなさい。
どうせ今後は営業は必要ないでしょ?

18 :名無しさん@大変な事がおきました :04/02/15 21:26 ID:EAPqZots
先物屋の社員になるぐらいなら自殺した方がマシだろうに

19 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 23:32 ID:62Hvfffp
先物屋、現代の村八分

20 :ナナシー ◆jD72MmXY52 :04/02/15 23:41 ID:vj85bLGL
資料請求しただけなのに自宅に朝9時に害ムインがアポなしできた
オントレのザラバが忙しいからと言って玄関もあけずにおかえりいただいた。
馬鹿ばかしい

21 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 00:43 ID:sSUv9fko
まじかいな!なんの資料?
HTで先物始めようと思ってるんですけど、そういう話聞くとやっぱこわいっすねー


22 :ナナシー ◆jD72MmXY52 :04/02/16 01:02 ID:8LWXKlpX
HTの資料請求です。結構大手なのにこうゆうことになって幻滅。そのあとも原油がストップになるたびにきまって朝9時にでんわがあった。HTやってるのに害ムイン取引するわけないだろといったらあきらめてくれた。HTならフジが紳士的でよいほうだとおもいます。勧誘もない。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 01:24 ID:sSUv9fko
HTやってる人がでサポートコース(外務員とおすやつ)の電話攻撃うけるって話とかは
何度かよみましたけど、、家まで来るってキモイっすね。
ナナシーさんは強気っぽいから、追い返せるけど、おいらは弱気w
フジ、他のスレでも使ってる人多くて評判いいですね。


24 :ナナシー ◆jD72MmXY52 :04/02/16 01:32 ID:8LWXKlpX
害ムインからの電話での情報はすでに周知のものでわたしが逆に解説したくらいです。いみない仕事してますね。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 01:45 ID:sSUv9fko
HTの普及で、まともなところと、極悪なとこの差が開きそうですね
会社選びも自己責任って理解してますけど、コテハンの人に薦められるとチョット安心できます。
まだまだ勉強してからですけどね。
ありがとうございました。


26 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 01:55 ID:mj7xF3Fy
俺も資料請求した。ある日仕事から帰ってくると
資料がポストに投函されていた。しかも

切 手 な し で 外 務 員 の 名 刺 を 添 え て 

27 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 12:55 ID:B26LGaru
漏れも多いでつ、もっとも年収1億円ってどこのアンケートに嘘書いた
ばかりに…_Γ|◯
特に西友商事が担当変えてはウザイ事を…
コーヒー豆は糞だと…

28 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 20:08 ID:OaBUwXBE
>>26
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 23:21 ID:87LeV6cO
本人以外に会社名すら名乗れない会社ってやばいっしょ?



30 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 00:19 ID:sAncm8Ef
まったく職場に電話してくるバカども うぜーな。
アメリカみたいに電話勧誘は禁止すべきだろう。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 00:27 ID:fiwHtyQ6
アメリカってそうなの?
日本でそれやったら、ばたばた倒産しそう
でもそうなってほしいな


32 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 01:08 ID:eNYKlsQZ
資料請求なんかしたら終わりだよ。連日連夜の営業攻撃。
営業マンは資料請求までした客を金づるにできないと
営業所で毎日往復ビンタくらうからな。w

33 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 02:44 ID:sAncm8Ef
>>31 これだ!
http://www.isdnet.co.jp/~saki/do-not-call.html

34 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 02:52 ID:8gU0VF0+
>>31
飛び込み訪問が増えるだけだよW

35 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 02:57 ID:9r/gsBTV
すみません。超が100個くらいつく、先物ド素人の漏れに教えてください。
先日、数ヶ月ぶりに実家に帰った時のこと、小林○行なる投機会社から
電話あり。おふくろに聞くと、しょっちゅう電話が来るとのこと。
たまたま、戻っていたこともあり、漏れが電話を代わった。
電話の内容は、「外貨投資はいい」とか、「資産運用は?」とか
そういった内容。漏れは貧乏会社員だし、興味がないので、
「いいです」と言った(断わる意味で)。

すると、その勧誘員は「いいですとはどういう意味?」みたいな
ことを聞いてきたので、「結構です」と答えた。
すると、「ああそうですか」と電話を切りやがった。
その後、気になってgoogleで調べたところ、先物の会社と分かりました。

で、プロの皆様に質問があります(続く)



36 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 02:58 ID:9r/gsBTV
続きです。長くてすみません・・・

1.一部の悪徳業者の電話勧誘でよく使われる、こちらの「いいです」
「結構です」という受け答えを都合よく解釈して、契約とみなされること
はあるのでしょうか?

2.法律上、電話勧誘後は書面での契約を行わない限り、契約した
ことにならないと聞いたのですが、万が一契約書を送られてきた
場合は、そのまま送り返した方がいいでしょうか?

3.2.で送り返さなかった場合、内容証明書で契約しない旨
通告した方がよいでしょうか?

4.一般的に先物取引(ほかの投機も含む)は、電話勧誘で契約が
成立するものなのでしょうか?

5.漏れは過敏に反応しすぎでしょうか?小動物なみでしょうか?

どうしても、先物は怖いというイメージがあるので、皆さんにお聞きしたいと
思って長文カキコした次第です。

すみませんが、お願いします。

37 :30=33:04/02/17 03:00 ID:sAncm8Ef
名簿が出回るのか特定学校出身者に集中して電話が来るときもあるな。
随分前になってしまったが新入社員研修で勤務中に営業してくるのはDQNだから相手しないってことと教わった。
漏れの職場では相手が会社名を名乗らんときは本人がいても「外出」と言ってつながない。
「帰社したら連絡させるので御社名、電話番号、用件を・・・」と言うといいですとか言われて切られるね。
ちなみに自分宛ての電話でも「外出」と答える。
私用でかけてもらう必要があるときは「○○商事」という仮社名を使うルールになってる。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 03:04 ID:8gU0VF0+
>>36
元外務員です。
1 ない
2 気にしない
3 送らないでいい。内容証明の印紙高いしW
4 契約書にサインしない限り成立しません
5 TAKE IT EASY


39 : :04/02/17 03:11 ID:n/QEjRn+
>36
もし問題が起きそうならここ
http://www.nisshokyo.or.jp/consulting/index.html

40 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 03:28 ID:9r/gsBTV
>>38
>>39

ありがとうございます!!!!めちゃめちゃ安心しました!
これで、子犬のような小刻みな震えもとまります。

せっかくですので、先物について勉強してみますね。



41 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 08:46 ID:3LXFjnFT
ネットゲーマー的な電話勧誘の断り方
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1049717615/l50

哲板的な電話勧誘の断り方
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1076333482/l50

プログラマー板的な電話勧誘の断り方 Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1074105393/l50

オカ板的な電話勧誘の断り方
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063419234/l50

理系全般板的な各種電話勧誘の断り方
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1046713577/l50

模型板的な勧誘電話の断り方
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043402784/l50

42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 19:23 ID:ywZzbpwV
ネタかもしれんが、クソスレ立てた奴がいる。みんなで荒らしてゴキブリ野郎の巣をぶっ潰そうぜ。
【忍耐!】頑張ろうゼ!先物外務員諸君!!【奮闘!】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1076988950/

43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/18 08:51 ID:y0aCb4X8
先物の社員って、何で突然電話をガチャッと切るの?
まず、社会人としてまともじゃない。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/18 17:33 ID:KN7OGIb0
>>43
オマエが先にガチャ切りしないからだよ。おバカさん。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/19 23:15 ID:IEH15CEZ
私のところも小林○行から電話が来ます。
以前はコーンを買えと言いました。今度はガソリン買えと言います。
コーンのときは、「今25000円で、500円上がると○十万円儲かりますよ!」
と言つていました。わたしも新聞見て25000円確認しました。
でもその一週間後20000円になっていました。
「500円上がって○十万円儲かるのが、5000円も下がったらいったいいくら損するんぢゃボツケー!!!!!」
と、独り新聞に突つ込んでいました。
5000円下がったらいくら損するのか知りたいです。小林○行さん教えてください。

閑話休題。

小林○行さんの人たちは、電話すると時給いくらくらいもらえるんですか?
それとも出来高せいですか?
そのわりにダメと判つていても電話長いですね。
給料教えてください。E口シク。

46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/19 23:29 ID:3B5jecka
>>45
東京コーンが25000円の時なんてあったのか?

47 :筆記まん  ◆YV2BtaERpY :04/02/20 00:01 ID:sO1dFqXW
それ以前にSLが あるので・・・
通常は一週間で 5000円も下がらない気が・・

もしかして 期近 か 臨増時・・・とか・・?
どっちにしても おそろしい モン 勧めますね・・・

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/20 11:07 ID:esnSv4iI
早くネット取引が普及して、営業マンが全員クビになればいいのにね

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/20 18:08 ID:Z1/xkQaL
>>43
そりゃ1日に300件近く掛けなきゃいけないからじゃねーの

50 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/20 18:15 ID:cv0Wyqzb
オナニコみたいに、商談のふりして騙して会社訪問する
馬鹿営業員もいるからな

51 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/20 22:22 ID:teRvg9po
1回モメにモメた会社の別の害務員から電話あったらしいんだけど
どういうつもりなの?

52 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 15:48 ID:O0+u65Lp
>>51
一回取引した奴は、カモ中のカモだから。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 16:29 ID:JUHWKOTq
外務員はカモが注文するたびに、ノルマが補えてカモを腹の中で嘲笑している。
やるなら手数料の安いネット取引に限るよ。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/22 07:06 ID:mpSMo9ST
>>36
いいです、結構ですは、まじで悪徳なセールスには後でもめられることある。
いりません!って答えるのが正解。
まーどっちにしても、あなたの場合は契約もしてないし、金もいれてないから
まったく心配することないけどね。


55 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/22 11:02 ID:78ZaQIgC
サキモノセールスマンって良心ないのか?

56 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/22 14:54 ID:epz6ciC0
>>55
何を今更・・・

57 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/22 19:13 ID:FK8pDfS2
>>46
45ですが、東京コーン?だけどともかく「トウモロコシを買わないか」という電話でした。
>>47
一週間はちょっと言いすぎだったかもしれませんが、とにかく2〜3週間以内です。
なにぶん素人なもんで、記憶もあいまいだったので、すいません。
ちょうどその時は「ナニワ金融道」の教頭の話を読んだ後だったので、
「新聞報道等でご存知の通りと言うけど何新聞にでてるんだ」とか
「今相場がいくらで、それがどのくらい上がる見込みなんだ」とか
「どのくらいの量でその値段なのか」とか
「もし最小単位で買うとしたらいくらになるんだ」とか
「お宅の手数料はいくらになるんだ」とか
果ては、
「どこの国産のトウモロコシなんだ」とか
「もし現物で欲しいと言ったら現物はあるのか」とか
いろいろ聞いた挙句、
「ありがとう勉強になりました。でも買わないよ」
と言って切りました。
ゴメンネその時の担当さん。一日300件のノルマがあるなんて知らなかったんだよ。
でも新聞で値段が(大きく)下がったのを知ったとき、
「これはお得意さんの先物を高値で売り抜けるために素人投資家を一本釣りしてるんだな」と思いました。
まあ、無駄だから、オレにはもう電話しないでね。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 00:42 ID:xGWtnvat
日商協経由で苦情いえばピタリと掛からなくなる

59 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 04:23 ID:FSTP1OWK
一番良いのは、内容証明つき郵便で
「仕事の邪魔だから電話するな」と言う内容の文章を送ること。
次にかけてきて、ちょっとでも粘られたら業務妨害で告発できる。

60 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 04:55 ID:CGcYxl94
http://www.isdnet.co.jp/~saki/sunrise/sunrise.mp3
社名偽って電話かけてる

61 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 19:15 ID:FGPWO/+L
>>59 逆恨みされて、会社にイタ電がひっきりなしにかかってきそうだ。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 19:47 ID:bwJpMtkA
>>61
同意。先物の営業ってその手の(性格)の人達が多いので
下手にこちら側から追い込みかけると逆切れを起こして、
良くて嫌がらせ、悪くすると暗闇でブッスってことにもな
りかねない。前、赤坂の先物業者で、会社幹部同士が殺し
合いを始めたという事例もある。同じ仲間同士でも殺し会
いを始める位だから、客は人間とは考えていないだろう。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 17:44 ID:Vh5XL9VF
先物の社員は、どこでもやってんだからしかたねーだろ、とか思ってるんだろうな。
早くネット取引が普及して、営業マンは全部首にして、
他のまっとうな会社で、まじめに働く事の良さをわからせてやれればいいのだが。


64 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 20:11 ID:PQIgR2Tp
先物社員電話禁止法できないかな

65 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 23:18 ID:Bjr5dQEs
外交員「社長!プラチナ相場にご興味ありませんか!?」
漏れ 「・・・いえ、 ま っ た く ないです」
外交員「ハッハッハッハッ!!(なぜか笑う」
漏れ 「・・・・・ガチャ!(ウザいので切る」

 結局どこの会社かすら聞けなかったな、今日のキミ


66 :名無しさん@大変な事がおきました :04/02/26 18:46 ID:L0J/R/Bd
コイツらのおかげで、仕事の邪魔されないようにナンバーディスプレイ入れる破目になっちまった。
片っ端から着信拒否登録する作業もウゼーし早く消えろよ。

67 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 20:26 ID:20pBp+sv
>>65 外交員から切られないからまだまし。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 13:29 ID:isKOTXEj
何度でも言おう。
オマエラどんなに理論武装しようと、
素人を騙し、損させて成り立っている業界は
人間のクズの集団であり、
大声で先物取引外務員と言えない、
社会の日陰ものには違いがないのだ。



69 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 23:39 ID:4YYIzyPl
>>68 いい事言った

70 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 15:01 ID:ttvYCfXX
先物の某営業がうちの会社に飛び込みに来たのよ
カワイそうだから名刺だけもらってやって引き取ってもらったよ
すぐにその名刺はゴミ箱逝き。名刺の無駄に終わったな

71 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 16:23 ID:DX1w3FjG
>>70 名刺は渡さない方がいいよ
   「見込み客」としてロック・オンされストーキングされちゃうよ

72 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 22:08 ID:AMSgUPHI
先物のセールスマンは、
客を破産させるまでしゃぶるか、
客を取り逃がして上司にボコボコにぶん殴られるか
2つに1つだから、ちょっとでも関わったら終わりだぞ

73 : :04/02/29 01:44 ID:LN5OKO6m
がちゃぎりしたら、
2秒後「なんでいきなり切るんですか!」ってかかってきた。
ワラタ
あいつら相手に腹立てたりしても時間の無駄。

74 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 23:39 ID:aKZI/mmK
そこでひるんだら、気が弱いと踏まれて一日中説得の電話がかかってくる罠

75 :壽會亜梵中 ◆CwLllUCYro :04/03/01 00:05 ID:RZ7EPulH
名刺は飛び込みに配りまくってるが・・・
(ちゃんと45分話させて、電話も会社にかけさせてる)
けど、誰も見込み客と見てくれない(爆)
なじぇ?

76 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 00:17 ID:kOJAGXOH
何かさー、顧客でもないのに
「第一の○○です」
とか社名省略して言われてもなー

第一っつったら普通は第一生命だろ

しかも
「これから時間取れませんか」
とか勝手なこと言い出すし

77 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 00:21 ID:ZGLpA27P
>第一っつったら普通は第一生命だろ

がはは、確かに!

78 :20萬男:04/03/01 00:33 ID:aLeeXY2f
東陽レ○クスの屑どもも
「東レの○○です」って言うらしいで!

79 : :04/03/01 03:01 ID:2Slvfwtw
はよオンラインオンリーになって死滅してほしいね

80 :  :04/03/01 15:29 ID:FJqYdnGG
58 : :04/02/27 18:02 ID:IhLnKmwv
以前、こんな事があった。

道路でキャッシュカードを拾った。
速攻で近所の交番に届けた。
警官に住所氏名р聞かれたが
おれ >お礼も何もいらんから…。
警官 >規則なんでお願い…。
おれ >わかりました。
2日後…落とし主から連絡があり、「是非お礼がしたい。」と申し出がある。
おれは「困った時はお互いさまだから別にいいですよ。」と断ったが「どうしても…。」と
言うので居酒屋で一杯ご馳走になることにした。
落とし主との酒は非常に旨く楽しかった。
費用は一人あたり約三千円だった。
そして落とし主と名刺交換して、「またご縁があったら…。」と社交辞令で別れた。

それが悪夢の始まりだった。




81 :  :04/03/01 15:30 ID:FJqYdnGG

59 :  :04/02/27 18:11 ID:IhLnKmwv
>>58
落とし主の勤務先は商品先物企業だったのだ。
数日後、おれの自宅にрェあった。
「先日は楽しかったです。ところでイイ話しがあるんですよ…。」
おれは先物取引なんて知らなかったし興味がないので断った。
そして数日後…。会社に朝一番で落とし主からрェあった。
彼はヒドク興奮していたのだ。
「相場が高騰してますよ!!……。」
おれは迷惑だと言ってр切った。
そしておれの携帯が鳴った。
「酷いじゃないですか?切るなんて!私は貴方に儲けて頂きたくてрオたんですよ!!」
「貴方は言ったじゃないですか?困った時はお互い様だって!」
「ご馳走したじゃないですか?私の話し面白かったでしょ?」
「貴方は私を助けた。そして貴方を接待した。今度は貴方の番です!!」
「私の為に契約してください!!」

おれは思った。
落とし主はわざとキャッシュカードを落として届け出た人間に営業してるんだな、と。
人の好意に付け入る…。
とんでもないな。


82 :名無しさん@大変な事がおきました :04/03/01 16:15 ID:UmU/1sQ5
まあクズはクズなりに少ない頭使って工夫してるって事で。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 20:22 ID:eLWf3KIR
>>80-81 すさまじい話だな(w

 わざと車にぶつかって「警察に届ける前に契約したら赦してやる」とか
 やりかねない勢いだな(w

84 :名無しさん@ウザ過ぎる電話がきました:04/03/01 22:47 ID:bsygHCwV
漏れの会社では会社名を名乗らないお客や取引先はいないので、個人名しか名乗らない電話は取り次がないよ。
「XXは席を外しております。帰りましたら電話させますので電話番号を・・・」って言う。
自分にかかって来たときもこのように言う。
勧誘電話ではほぼ100%「じゃいいです」って言われるな。悪徳業者は自分達の情報を出さない。
先物以外にもマンション投資とかウザ過ぎ。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 13:49 ID:wQ8JPiZx
日本ユ○コムとかの営業マン、頭は悪くて礼儀知らずの最低クズ。
『お前は、悪質だから名前と所属、電話を教えろ』といえば
すぐ切る。


86 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 22:05 ID:hbPaBC5H
いっぺんイヤミをいったら、逆ギレした馬鹿外交員がいて
そのままガチャ切りしがった

俺も人間出来た方じゃないので、その会社の総務に電話かけて
まず総務部長に電話前で土下座させて、馬鹿外交員の上司の
営業本部長を2時間ほど罵倒したあと、始末書を郵送させた。

アイツはいまごろどうなってるのかなぁ♪

87 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 22:36 ID:aJbcq5hW
>>86
貴方の背後で復讐の機会を狙っています。


88 : :04/03/03 02:33 ID:cAilplDk
ひまなやっちゃなw
怒るのもめんどい


89 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 23:50 ID:fEyYP7f+
外務員ちね

90 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/05 19:39 ID:qPoJI8U5
今日も先物社員は社会に迷惑をかけてきたのか?

91 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 15:56 ID:+YQq6SsJ
話を聞いたこともなければ
まったく取り継ぎもしないのに
しつこく週1〜3回の割で電話してくるのは何故なんでしょう?
番号いっぱいあるらしく着信拒否登録も使い切ってます(泣
かかってこなくなる方法ってないでしょうか。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 16:04 ID:yYjVJ4Kg
先物社員は受話器をガムテープで固定されて電話以外許されないからです

93 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 16:04 ID:yYjVJ4Kg
受話器を手に貼り付けられて、ね

94 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 16:29 ID:+YQq6SsJ
ほんとですか?
なんか可哀想ですね・・

95 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 16:58 ID:HJGXL892
>>92
イパーン人はネタだと思うんだろうなぁ。

世間の常識≠先物業界の常識



96 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 17:01 ID:dCnVAQ9D
>>94
それが仕事でつ

97 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 19:17 ID:LiFfsYUu
アポ取れるまで立ってテレコールとか



98 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 08:45 ID:bvM2/cmc
おまいら早く転職しろ

99 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/09 21:56 ID:78d04/q3
電話勧誘ではないが
昨日はユニコム、今日は洸陽が会社に来た。
ユニコムは移転の挨拶、洸陽は新人の挨拶で名詞くれくれウザイので
お引取りしてもらった。
つい「お前は元倒ゼネか?」言おうとしたがやめた。

100 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 12:55 ID:4h+/3P3s
100げと

101 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 00:45 ID:x+/bm/gu
マジレスだけど、勧誘電話は丁寧に断った方がいいよ。

数年前、KTのAって香具師に
3時間ほどワン切りの嵐を食らったから。
しかも会社の代表電話に。

102 :名無しさん@大変な事がおきました :04/03/12 14:15 ID:jwnqJJeJ
先物の電話かけてくる連中なんて、新聞の勧誘よりタチ悪い社会不適応者の集団だから
非通知拒否・通知でかけてきたら番号拒否登録して徹底的に関わらないようにした
方が安全だよ。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 21:02 ID:1rlwBvV8
同じビルに先物屋が入ってるんだが、すれ違うと昼間から
酒くさかったり、茶髪DQNが集団でポケットに手を入れて
タメ口でうんこ座りして廊下でタバコすってたり、「あの手の
動物」がよく観察できてたのちいです

104 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 21:20 ID:pSvTjSzW
>>102
そうしたいんだけどさ、会社の電話設備が古くって、
ナンバーディスプレイに対応してくれないんだよ。

今日の電話勧誘は小林洋行だけだったな。
「株式会社小林のXXと申しますが」だと。
社名くらいしっかり名乗れや(w

105 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 02:52 ID:takkUw2J
>>104

激しく同意

「第一の●●です」

ハア?

106 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 19:36 ID:SoEp+Xia
まあ、社名を名乗る資格のある先物業者なんてないわな

107 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 09:19 ID:rYqBaE4z
コム○○クス キエロ


108 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 23:39 ID:3zI5bV03
age

109 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 00:21 ID:gfZu2HPq
ちかごろ毎日かかってきて、しかも一昨日1日に2回もかかってきたからブチキレタ。Sワード
俺の会社は自営に毛が生えた程度のちっさい会社だから電話は携帯への転送で受けてる
んだけど、取引先で1社電話番号非通知のとこあるから非通知着信拒否にできないのね。
だから、かけてる方はタダだと思っても実はこっちにも電話代がかかってくる。
そんでブチキレテ思いっきり罵倒して、上司に代わらせて、謝罪と賠償と今後一切かけないという誓約書を要求してやったニダ。
月曜には届くらしいから楽しみニダ。
謝罪と賠償を求めるのは楽しいニダね。

             λミξξξノミ   アンゴール
 ネンポウバイゾウシル ξノλミξξノミ ミミ
         ξξノλミξξミξξξミミ バイショウシル
   アンゴール ξξノノλミξノλξξξノξミ 
         ξξ `∀´>`∀´>∀´>`∀´>ξミ   シャザイシル
  オハーシル ξξ/__|___|___|__|ξ
         ξ[___________]アンゴール
            |          .....::::::::;;;; |
            |          .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩   ;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;   ;; |
           \ | |_| |_/./_/ /__./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)