5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市場】内勤による内勤の為のスレ【業務】

1 :いてまえ:04/02/05 07:50 ID:gD7FrBpk
東穀でさ、ストップ抽選の時に委託注文出し忘れたらどうしてる?
ストップ高で、委託売りだったら自己の買建で売買ってだめなんでしょ?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 07:56 ID:Tvjq8pSO
ストップ抽選の時に委託注文出し忘れる事があり得ない。
>ストップ高で、委託売りだったら自己の買建で売買ってだめなんでしょ?

本当に内勤ですか?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 08:03 ID:gD7FrBpk
そ-だよ、内勤だよ。
そだね、忘れるという表現が間違ってた。
忘れないけど聞き間違いとかない?その場合の事なんだけど。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 08:03 ID:gD7FrBpk
そ-だよ、内勤だよ。
そだね、忘れるという表現が間違ってた。
忘れないけど聞き間違いとかない?その場合の事なんだけど。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 08:12 ID:Tvjq8pSO
貴方の部署はどこ?東京穀物商品取引所ないで売買する人(ディーラーって言うやつ)?
俺、実は中見学したことある。注文出す人は手でサイン出すんだよ。二十枚売りなら、ピースして
手の平は前を向け手を横に振るとかね。
聞き間違いはあり得ないでしょ。表現の間違いも。
一つの注文にどれくらいの金額がかかってるか分かってる?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 08:23 ID:Tvjq8pSO
俺の友達に先物やがいるよ。外務員で、なかなかの成績上げてる。
俺はそいつの仕事見て先物始めた。
ディーラーは内勤には入らないんじゃないか?
それと、もう取引所内の注文もコンピューターでできるんじゃなかったか?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 08:27 ID:gD7FrBpk

お前あほやろ?東穀で手振りっていつの話や。
今、場立ちがいるのは東工取のゴムだけじゃ。
そんなん一般委託でも知ってるわ。お前先物知らん素人やろ。
わしも場立ちぐらいやってたし手振りぐらいしっとるわ。
知らんのやったら書き込むなボケ。

と、釣られてみました。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 08:47 ID:hxMC2ZnL
素人で申し訳ありませんでした。先物やってる人間から見ると、
とんでもないアフォ発言だったのか?なら謝る。
ただ、注文間違いはあり得ないだろ?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 08:55 ID:toJLlY/S
手振りは、ゴムだけではなく横浜日本生糸とイモもですよ。

10 :1:04/02/05 17:28 ID:gD7FrBpk

>>9
そーだった。横浜忘れてた。
しかも大阪商品取引所もだったね。
すんません。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 17:56 ID:yMDX1s0a
>>1

マジレス

東穀の場合、ストップ高の抽選のときに、売り玉を場に晒させるでしょ?
で、それを忘れる分けだよな、お前は。
で、その後自己買玉でバイカイ振ったら怒られるぞ、たぶん。
すくなくともウチの店はダメ。

あとからこっそりバイカイで自己買玉あてても建玉報告させられるし、バレるっしょ。
次の節で注文入れるしかないね。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 19:53 ID:vT3sI2KX
委託同士なら場にさらさずバイカイ振れるんだろ。
関連会社の買いに一般客の売りならどうなんだ?
SHで売りが成立するはずが注文の出し忘れで成立しならったらだれの責任だ?翌節SHでなかったら日商協に行かれていいのか?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 21:18 ID:l3z+2YVM
みんな業務の仕事のこと全然わかってないだろ。いてまえの言うとおり、ストップがつくような時って商いが多くて委託の注文が何ヤリ何カイなのか完璧に把握するのは難しい。
俺はたとえばストップ高ががつきそうなときに委託の売りが多そうなときは多めに場で売っておくよ。それでもたまに自己が買いになるときもあるけど、そのときは穀取に始末書送ればなんとか大丈夫。

14 :1:04/02/06 07:40 ID:JO1XhDpa

>>13
やっぱりそれしかないか、始末書・・・。
東穀少し厳しすぎない?ストップついて計算してるとまだかまだかと電話鳴らすし、
バイカイだって客に迷惑かけないために仕方なくやるのに始末書なんて。
まあ悪徳な会社があるから仕方ないか・・・。

ところで俺は下っ端なんだけど、始末書って誰の名前でもいいの?
みんな結構だしてるの、始末書?
俺は東工取に一回だしたよ。前のシステムの時、発注制限でてる時に
自己で100枚以上入力しちゃって、気が付いてすぐ取り消したんだけどダメだって。
しかもそれ以前は、東工取からわざわざ電話してきて注意してくれるだけだったのに
突然、始末書出せなんて・・・恥をかいちゃったよ。


15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 09:13 ID:ttvanezC
>>12

それが(バレなきゃ、の話)まともかもね。
委託だったらバイカイOKなんだし。(無条件にOK、というわけではないが)

問題は、そんな関連会社があるか、ってことだし、上司の許可なしに
玉当てたり出来ないでしょ・・・

16 :1:04/02/06 17:48 ID:JO1XhDpa

>>12
委託は無条件でOKちゃうん?

関連会社ってダミー(差込)の事?
まぁ、バレやしないだろうけどウチの会社ないねん。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/07 11:16 ID:y+mFGjAe
昔は引け後売りたい旨市場で唱えると、高場が抽選対象に混ぜてくれたりしたんだけど、
いまは、システムで、引け後ってありなのか、、、、よくわからんです。
でも、SHのときに、東穀銘柄で買い注文が皆無なはずは無いから、
単にバイカイでいいんじゃないですか、、
それでも売り越しちゃう時は、やっぱりダミーでぶつけるか?
しかないんじゃないでしょうか、

市場部から離れて随分経つので昔のことですみません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)