5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッジトレーダー・トレーディングマスター

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 22:32 ID:2f3xxVnP
エッジトレーダー
http://www.investechno.com/

トレーディングマスター
http://www.taicom.co.jp/

に付いての情報交換コーナーです。


2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 22:35 ID:X3LcQTQC
なかなか使いこなせないぞ。おれがへただから?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 22:42 ID:UnLMVj2J
意味が分かりません

4 :イケてるじゃじゃ馬:04/01/28 22:53 ID:2f3xxVnP
使いやすいですよ(^。^)y-゜゜゜

5 :イケてるじゃじゃ馬:04/01/28 22:54 ID:2f3xxVnP
シミュレート&オプティマイズ機能が付けば更に使いやすいですね(^。^)y-゜゜゜

6 :イケてるじゃじゃ馬:04/01/28 22:55 ID:2f3xxVnP
エッジトレーダーはソフト使用は無料、データDLは一ヶ月間無料、その後は有料。
トレーディングマスターは、口座開設していればソフト使用・データDLとも無料。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/30 00:33 ID:Ru9/0aTX
トレーディングマスタの方は、鞘ついてる?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/30 04:27 ID:c8uY8gkx
ないみたいだね

9 :テクニカル:04/01/30 04:36 ID:uJOyETRJ
トレーディングマスターよいところあるが欠点もある.

1.データがリアルタイムに自動更新できない.毎日17時過ぎにデータを
  ダウンロードしなければならない.
2.NY原油のチャートをよく見ると,期近つなぎ足の限月切り替えが早すぎて
  チャート分析に不向き.(メリマンレポートなどとの整合性がとれない点
  が不便)
3.鞘チャートが出せない.
4.テクニカル指標のOBV(オンバランスボリューム)がない.
5.分足表示のできるTMディトレーダーは,有料である.

特に2.は自分にとっては致命的と思う.
それ以外はSFのアラジンメイトやIMEXのナビゲーターと比較しても
遜色ない.
特色の一つにピボットポイントのマークと,日付,高値・安値が日足の上下
に自動表示される機能は抜群.
チャートの背景が白というのも好感できる.
気づいた点はそのくらいです.

10 :イケてるじゃじゃ馬:04/01/30 17:41 ID:3BnTOPOY
>>7
付いています。使用版にも付いていますよ。その後有料のデータDLを受けるときは、
鞘無しより鞘有りの方が高くなります。

>>9
1 確か最新版は自動DL対応だったはずです。




11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/30 19:15 ID:9E/IEC1W
宣伝ウザイ

12 :イケてるじゃじゃ馬:04/01/30 19:56 ID:3BnTOPOY
アラジンメイトは入金だけしておいて長期間取引しないと資金が返却されてしまいます。
その後しばらくは入金無しでもログインできますが、やがてログインできなくなります。
これは不便ですね( `_っ')

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)