5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■先物投資家、9割が申告せず約380億円申告漏れ

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 21:42 ID:W21rkBOd
おいっ、おいまいら大丈夫か?

http://www.asahi.com/national/update/0128/007.html

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 21:55 ID:Iti/1tQK
あっ 俺もだ。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 21:56 ID:UnLMVj2J
税金納めるほど
儲けてねえよバカ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 22:06 ID:tNfeWXfL
まず税率下げろ、話はそれからだ。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 22:21 ID:7s6IFi5Z
俺の精子も30億匹程、中出氏でもれたわけだが

6 :〜〜〜チョン〜〜〜:04/01/28 22:29 ID:6k951qyY
ハハハ・・昨年は700マソ損したポ

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 22:35 ID:UnLMVj2J
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1075247615/l50

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 16:18 ID:9zzGzPHr
>年間200万円超の多額の利益を得ていた投資家らに限ると
一店200万以下なら大丈夫なのかな?
今年真面目に申告したら許してくれるのだろうか。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 17:19 ID:mVAPoOYe
>一店200万以下なら大丈夫なのかな?

2001年分の税務調査がやっと終わって、今頃2002年分の
税務調査を必死でやってることでしょう。

2001年分の利益100万円以下の利益で、夏ごろ、
所得税、無申告加算税、延滞税とられた人がいます。

2002年分は、今年の夏ごろまでに、税務署から突然
『チョット、先物取引の件で聞きたいことがあります』
って、連絡があるでしょう。

ここで、下手に、つくろうと痛い目にあいます。

2001年から、取引員は税務署に全委託者の、支払い調書の
提出を義務付けられたので・・・ 隠すことは不可能。

なお、調査作業過程で名寄せは、必ず行うので、取引会社が
1社だろうが10社だろうが、一緒だよ。

相手も人間だから、下手な嘘をつくと、悪質な所得隠しと
取られかねない。 正直に、言うと、初犯の場合は次回からちゃんと
申告してくださいね。といわれて規定どおり納税となる。
となります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)