5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ファースト証券

1 :って、:03/12/11 08:55 ID:i8q+6DiR
どんな会社?誰か知らない?いろんな話募集します!

2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 08:59 ID:whk40tWI
はいはい2

3 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 09:28 ID:cpiMxCwn
ハンバーガー売ってます。






4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 22:33 ID:R4R99WGt
旧山一系でせう。ある子に乗っ取られた、あわれな旧山一系。

5 :へー:03/12/12 01:24 ID:KGZaTDzs
情報ありがとー。
ある子って?

6 :1:03/12/12 20:44 ID:KGZaTDzs
3

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/12 20:49 ID:FPCz4mP1
ある子(爆)は飲み屋の子

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/12 21:05 ID:8ANZUO+e
3

9 ::03/12/13 04:39 ID:ApSni6FI
ある子(爆)は飲み屋の子

<わかんない。なーに?飲み屋の子って?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/13 05:07 ID:ro2x0AW0
3

11 :http://www.online-webcashing.com/i/:03/12/13 11:37 ID:ApSni6FI
http://www.online-webcashing.com/i/

12 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/13 11:42 ID:P4i2DcRZ
やばい会社だろ

13 :え、:03/12/13 16:16 ID:ApSni6FI
どうやばいのかな?
詳しく教えてよ。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/13 19:09 ID:oqcRGua6
>13
アフォウ!てめえでやれよ!

15 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/13 22:35 ID:qbWrpNKk
ほぇ?

16 :\\\:03/12/14 11:11 ID:CxTlhzfL
333

17 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 11:26 ID:waW2G3Fv
915 名前:たまら :03/12/13 21:29 ID:MgMysT4d
悪徳外国為替証券会社は、 
            日本ファースト証券株式会社。

手口は電話勧誘。
母子家庭の自宅に、平気で男2人してやる。立●店長のモットーは「豪腕」。
初心者でも丁寧に指導、なんて言ってはいるが、為替市場でドルを買わせ、円高に推移していくと、とたんに担当がいなくなる。
電話すると、居ても電話に出ない、出ても「木●でありません」と、嘯く。
変わりに出た佐●木が不安になっている客の相手をして、更に注文を出させて、どんどん資金を食っていくという仕組み。
なんと20日間で200万が手数料などに消えた。
外国為替の営業。悪徳の鏡だね。あんたら、みんな、死を与えよう。
来週、消費者センターへ行って、相談の事実を残そうと思う。
被害者だと本人が訴えているんだから、日本ファースト証券の奴らが何と言おうと被害なんだよネエ。
ここの住人はみんな、日本ファースト証券のお仲間かな。
次は、●支店の前や、部長の●市柏木に住むタダノナオサブロウの甥を名乗るやつの家周辺で、日本ファースト証券の外国為替は「悪徳だああ」とラウドスピーカーで1日中、意見表明してやる。
その次は、日本橋浜町2−13−6の本社前でやってやる。中野義●。
メインバンクも標的。


18 :あー、:03/12/14 13:52 ID:CxTlhzfL
なるほど。。
先物の会社って、みんなこーなんだろうか?
ところで、旧山一系ってゆーのはほんとなの?
どっか関連ページとかあったら教えて。

ホームページとかみても株主構成とか何も書いてないからどこが母体とか全くわかんないんだよね。




19 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 15:55 ID:kswVAUfF
外国為替証拠金取引悪徳会社を摘発しよう
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1025936293/

504 :でたー :02/11/01 18:16 ID:???
以下のような発表あり!?
◎日本ファースト証券、為替取引に参入=アルコワールドから社員受け入れ
 商品先物会社の日本ファースト証券(東京都中央区、長岡勇二社長)は1日、
11月中にも為替証拠金取引に参入することを明らかにした。独立系の為替証
拠金取引会社、アルコワールド(東京都中央区、志村稔社長)から、取締役の
安田輝久氏を為替部門の部長待遇で迎える。
 アルコワールドはフジフューチャーズの歩合外務員だった志村氏が2000
年6月に設立し、盛岡、福岡など全国で4支店を展開、電話や対面営業を行っ
ている。安田氏は商品先物会社アイコムの元取締役。


20 :こんなの見つけました:03/12/14 16:57 ID:CxTlhzfL
http://www02.so-net.ne.jp/~skycom/torihikiin-g.htm

21 :馬鹿:03/12/15 09:09 ID:6xgccgN7
ネット取引ないんだな。ここ。

22 :年末年始:03/12/15 12:57 ID:6xgccgN7
いつまで取引できんのかなー?

23 :3:03/12/16 20:40 ID:EKWQTGSQ
3

24 :3:03/12/20 08:41 ID:uztqgwUL
17に激しく胴囲。
ほんと、だれかやってほしい!

25 ::03/12/22 18:43 ID:UFZzEIC0
悪口書いてる人は、間違って損した人なのかな? 私は、一度も損してないけど
だいたい、上場しようとしている会社が 悪徳な事出来ないでしょ! 頭が悪いと 外貨でもうけることなんて無理!
その辺わきまえてやったら?


26 :名無しさん@大変な事がおきました :03/12/22 19:44 ID:fUTxxAhj
http://www.adult-station.com/search/upperid-12/mode-upper/


27 :17:03/12/24 23:11 ID:YIwnAti5
>25
相場と賭博の関係は近いが、遠い。
圧死は賭博をした覚えはない。
電話勧誘の大体の証拠金取引は、賭博。
日ファーは賭博に限りなく近い。
日ファーは上場しようとしてない。
日ファーの役員で何か業績を上げた役員いるか、調べろ。
あったのは、ゴルフコンペに出たときの紹介ぐらいだア。
テレビのニュースで言っていたような経済ネタと、買ったなら売らせることしか話せない。
あんた。
ジジばばの金でいい思いをしてる連中と同じ。
本気で日ファーが上場しようとしてると思ってるのか。アふぉ。


28 :日ファー:03/12/27 15:40 ID:C2Zws+64
おっしゃるとおりです。


29 :JK:03/12/29 19:55 ID:vNyrCCGx
え〜そうなの!!今ファーストでやってるけど結構もうかってますよ。
やめたほうがいいかなぁ〜?

30 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/01 11:59 ID:CHPgD8ly
03年12月24に金融庁からプレゼントされた贈り物に、日ファーはどんな返事をするのか。
またどんな反応を返すのか。
1月13日までに、日地ファーは金融庁に、どんなことを言ってやるんだ、ん。
それでも、4月1日までに荒稼ぎをするんだろう。

ある子ワールドに乗っ取られてから、ある子と日ファーはそれぞれ盛岡支店と仙台支店を開設している。
どんな裏交流があるんだろう。寸語句、興味wある。ん。

 上場会社や情報を求めて、大体の経済リーマンが経済紙を読んでる。
たいていの雑誌は、経済活動の社会的責任性を書いている。
そんな社会的責任性が無いのが日ファーだ。
責任があるのは、客の方だけなんだそうだ。自己責任、だって。
日ファーにぶち当たったので、事故責任かア。

(東経に入谷萬成が広告出したときは、東経も地に落ちたかと驚いたけどね。)


31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/01 20:26 ID:FcoptB4h
>>30
どんなプレゼントを貰ったの?教えてチョ―ダイ。1月13日って何があるの?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 14:20 ID:It4FS5xI
>>30
オイラも知りたいなあ。ナンだろう?


33 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 17:02 ID:zK2/j+eM

ねえ、日ファ関係はチエがナイト思ってるウ、ウ、ウ。
どの位知識があるか試してるな、日ファは。

 金融庁は24日、金融商品販売法(金販法)の適用対象に「外国為替証拠金(保証金)取引」を加えると発表した。

これまでのように客の自己責任ウンヌンかんぬん言えないってこと。
もちろん日ファが行っている取引が、金融デリバティブだったらの話。
この要件が満たされないと、日ファは商売上とても困ることになる。
ーーー、それでなかったら、こりゃ賭博にますます近づく。
だよね、日ファさん。

 大体、日ファが今期だけで営業資産50億円に拡大する目標を立てたのだって、訳の分からないシロートから金をいかに巻き上げるかってことだろ。
で、どうするの。




34 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 18:37 ID:FJE1NA8b
賭博かどうか?その一線はインターバンクへ繋いでいるかどうか、でしょう。
つうか、事務ガイドラインは証券会社の取引を賭博と見なさないと言っている
ようなもの。問題は商品先物会社や独立系の時間的課題となっている。まあ、
どうでも良いじゃん。俺達には関係無いしさ。それと、中野社長って厳しいの
さ。問題起こした不良社員は即!首!と思ったほうがいいよ。



35 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 00:17 ID:PTFxyz1P
賭博ではないと立証責任が業者になった。
訴訟になった場合、客側で立証しなくてもいいんだ。
どこまでが、会社の方針としてやったかだよね。
「社員がやりました。会社は知りません。」なんて、尻尾きりをするんだろうな。

証券なんて名前を付けてないで、「商品」とか「ヒューチャー」とか先物っぽい名前にしたらいいのに。
名は体を表したほうがいい。

36 :赤服 ◆7pV.Voodoo :04/01/04 00:27 ID:6HbcUl/w
社名変更するなら日本メフィスト証券はどお?

37 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 00:37 ID:bf7i40Iz
>>35
金融商品販売法は、説明責任であって立証責任の問題じゃないだろう。
>>34
中野君が社長かー。
自分の会社つぶして、同業者に拾われて、そこも経営傾いて逃げてきた
みたいだけど、今度はうまくいくとよいねえ。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 11:44 ID:PTFxyz1P
uwa-- ,マイナーな会社で随分ヒットしてますね。
すごい、赤服さんがいらっしゃる。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 12:32 ID:zAbfgEDm
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

40 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 22:26 ID:zk1fyUuK
死に体。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 20:55 ID:SN/rVNn7
ノミ、シラミ。


42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 20:57 ID:SN/rVNn7
ノミ、シラミ。


43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/10 10:05 ID:0KYcdTgt
訴訟白白


44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 21:36 ID:DbPM1siO
良いも悪いもその人の価値観さ。
ま、言える事は「日本人は非難好き」って事かな?
話題があるだけ無いよりマシじゃないの?おほほ。
出る杭は打たれるって言うでしょう?
旧山一系というのはρ( ̄∇ ̄o) コレホントよ。
馬○ばっかりだったからね。

45 : :04/01/19 02:11 ID:GD9pBmJp
http://www.fumichin.com
不味珍のほうが馬○だよん

46 : :04/01/19 02:58 ID:GD9pBmJp
↑ふみちんとおやじぃでしょ?
嫌いなんだよねえらそーなとこが
ふみちんは包茎らしいけど

47 : :04/01/19 03:14 ID:GD9pBmJp
ふみちんだよね?
チ○ポが方形らしい

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 22:16 ID:IYeK91+l
羊頭狗肉、魑魅魍魎、一寸先は闇。


49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 21:04 ID:/9aZS7mp
先物商売人や、3流大卒内定者、ばっか利の内輪自慢か。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 14:50 ID:/YveNEpR
うちの母のところに電話勧誘してきました。
信用できる会社ですか?
っていうか素人のおばさんでも外国銀行預金とかなんとかできるんですか?

51 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 23:03 ID:MMc1clnC
<<50
また一人悪い夢を見る人が見つかったようだね。本店?どこの支店?

52 : :04/01/22 13:06 ID:qif5Tkzx
>49
おまいのような5流大学じゃどこも内定もらえんがな

53 :魔王:04/01/22 14:17 ID:Y5eGxcDN
>五拾二
伍流大学って例えばどの辺でつか?

54 : :04/01/23 00:03 ID:FOZOJ9qY
>五拾参
たぶん偏差値底辺のとこ

55 : :04/01/23 02:11 ID:cJz9h3dM
低学歴者はどの会社もいらんと思うが

56 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/23 18:36 ID:HBc1ZjRo
客は我流大だから、バーターさ

57 : :04/01/24 00:13 ID:TwTJu2JG
>死十苦
3流大卒の内定者の3流大卒ておまいの大学にことでっか?

58 : :04/01/24 00:26 ID:TwTJu2JG
>死十苦
3流大卒の内定者の3流大卒ておまいの大学のことでっか?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 10:44 ID:K4Ogk1tJ
訴訟には、先物取引被害問題研究会の弁が向いてるよ
でも共産党系の仲介者がいないとなかなか引き受けない
弁の方もたくさんの訴訟で引き受けられないのが実情


60 : :04/01/27 01:43 ID:3vO6ELOo
先物より外為が圧倒的に売上多いのですが・・・・・・・・・・・

61 : :04/01/27 23:28 ID:oCmOQf3B
証券会社がガソリン売るな

62 : :04/01/28 00:30 ID:K7fUFNNk
ガソリンはいらんで

63 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/03 17:38 ID:lzmoHT4h
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

64 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/07 21:24 ID:4Si1G4Cs
age

65 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 17:09 ID:1+wJubZ3
株主が本田忠雄って本当ですか
教えてください

マムシの本忠と言われている人ならここは証券業務しませんよね
仕手が好きな人には 用心しなきゃ

回ります 回ります いつも回ります


66 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 16:55 ID:TpDy+zw4
他言無用 
 沈黙は金 

67 :のんたん:04/02/16 09:07 ID:yGt/rDk/
負け犬達が移っていってる会社だよなぁ〜ココ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 17:09 ID:vMsF+lUK
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1076915137/

69 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 19:34 ID:uXvtJ9oO
のんたんはうまいことゆうねエ

70 :ゆうたん:04/02/16 20:30 ID:flCnP35u
たまたま。

71 :ゆうたん:04/02/16 20:36 ID:flCnP35u
たまたま、見ていたら、暇な人もいるんだなーて、、、人のことチュウショウする前に自分の事

72 :ゆうたん:04/02/16 20:37 ID:flCnP35u
たまたま、見ていたら、暇な人もいるんだなーて、、、人のことチュウショウする前に自分の事

73 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 00:21 ID:N9c1GCb3
と、負け犬が吼えています。

74 :のんたん:04/02/17 08:25 ID:Tf8vsZ9z
一応、ねこですが(藁
70<あんたよりまし。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 21:14 ID:1OQXIhbh
2月4日を中心にぱたりと止まったファースト関係者

76 :被害者募集:04/02/25 14:21 ID:pISgdI0q
いま日本ファ証券からの被害者、社員(元でも可)を探しています。詳しくはメールで連絡します。
kiida0525@yahoo.co.jp

77 :名無しさん@大変な事がおきました :04/03/01 14:13 ID:pHqRYyPc
勝ち組みはこんなところに書き込みしないのよ
ここはみんな負け組み


78 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/04 19:28 ID:W+lb3n6w
この会社 今 何を どうしたいのか
っぱり 株主が どかんと 儲けたいだけ 

79 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/04 21:17 ID:9BxKiq++
まともな会社ですよ。中野さんが社長になってからは、ね。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 19:04 ID:7Z7S4p9K
ってゆうか、401kってゆう感じ?自分で資産を作って食っていく人のためになる
会社なら、今後も発展していくでしょ。でも、この会社、なんかきな臭い。
ううううう、胡散臭さが充満してるんだなア。
いいこと書かれてないんだなア。


81 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 19:09 ID:Z96SSeE2
日本ファースト証券は、まともな会社じゃありません。
やくざな会社です。
お客が利益を得るときは解約させずに、損するときにいきなり連絡してきて、
勝手に決済してしまいます。

中野さん。今後まともには社長をやっていけないでしょう。



82 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 20:12 ID:jqgQYblI
そんなに悪名高いのか?

83 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 22:05 ID:NBURHm9t
被害者は続出しています。
私が解約をしようと電話したら、電話口の向こうから
「250万円の損金です」って聞こえてきて唖然。
お客の損金で儲けています。
為替取引きは行っていないことは、想像できます。



84 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 16:32 ID:mL53i1lw
私はファーストさんとお付き合いして三ヶ月。
道中いろいろありましたが楽しんでやってます。
皆さんもきちんと勉強してやってみたらどうでしょうか?
好きな人はハマルかも?合わない人には...。
微妙ですねぇ〜。


85 :フォウ:04/03/19 18:19 ID:L+YPJC9E
私はこの会社がFXで成長していると思います。
先物商品では、そのノウハウを知っている専門家集団がFXであげた収益を元に
社員を増強し、先物商品に向かっているのではありませんか。
84さんは、証券業務でお付き合いしているのではないでしょ。
ガソリンですか。FXですか。
被害者となっている人(自称)は、多くが証券会社がFXをしていると勘違いし
て先物のまたはFXの追証をかぶった人ではありませんか。
83さんのような方ですね。
会社側の商行為はまったく正当で、客側が不当な非難を繰り返しているとする
ならば、会社側は積極的に誤解を招くような会社名を使わず、誤解されない経
営をすることが、経営者の同義的責任であり社会的責任であると思います。
そうする責任をおっているのが、経営者です。
しかし、現在の経営は情報に疎い客の開拓をテレコールでしている。取り手
の率が高いのもそのような客層に絞っているからでしょう。
証券の看板が使えるうちはこの営業方針で進み、金融庁の規制が強化されて
くれば、次の会社を買収するか合併して社名を変えて、拡大していくと思わ
れます。
日本ファースト証券は今後数年は新卒者を集め、拡大をするでしょうが、先物
取引に嫌気をさした元社員が、やめても履歴書に書けない履歴であると気づい
たとき、多く排出(離職)する元社員たちの告発が無いとは言えない。







86 :83の川崎:04/03/20 08:17 ID:2+kqzVlo
ファウさん、FXはどういう意味ですか?
お恥ずかしいのですが、よく知らないのに、私は日ファ証券の外国為替証拠金取引に
手を出してしまったのです。
外貨預金と同じだと思っていました。
営業の方は、外貨預金より利益が上がると言って、だましたのです。

ファウさんのおっしゃる通り、私のように、知識の無い者にテレコールして、
客をつかみ、客の利益のある時は巧妙に解約を拒み、
勝手に売買をして、買ったドル値を高くし、客に不利に持っていきます。

84番さん。
利益のあるうちに、解約することを強く勧めます。
日ファ証券は、あなたに利益があるうちは、解約を拒むはずです。
ためしにやってみては?解約を拒む自体おかしいと気付いたときには
遅かったのが私です。


87 :フォウ:04/03/20 10:17 ID:wen0tiso
83の川崎さんのように情報難民になっている人を狙ってテレコール掛けてくるのが
営業です。
先物取引は悪名が高いので一般消費者はなかなか取引に乗ってこないのです。
でも、「証券会社です。」というフレだったら、情報難民は実態が先物取引であっ
ても、外国為替証拠金取引を金利の高い定期預貯金と勘違いします。
または、外国債とあまり変わらないような雰囲気で始めてしまいます。
客の勘違いを上手に使っている営業は、それこそ悪徳といわれる先物商品そのものです。
このスレ自体、会社側の人間が始終監視していますので、会社側の人間が自社に不利
になることを書き始めると、就職内定者などに緘口令がしかれます。
消費者にとって益になる情報が内部から出なくなるのです。
たまに、84のような方を見ますが会社側のサクラでしょう。
高利の取手をわざわざ使う客で会社側に勝つわけが無い。
取り手の低いオンライントレードでこそ、益が上がるのですから。
この会社が、一日中インターネットに接続して為替情報を元に外国為替取引が出来
ない一般のサラリーマンや40歳代以上の消費者を狙っているのはこんなわけです。
60歳以上の消費者をテレコール勧誘すると、裁判になったときに不利ですから。
また、20歳代の客はネット取引にすぐ移りますし、集金高が低い。
中年以上の客は小金を持っており、100万単位で取り込むことが出来るので、会社側
にとっては、おいしい年齢層です。
私どもはだまされないように情報管理して、高額の損金が出たときには泣き寝入りせず
に対応することです。
この会社の営業現場と経営者に幾分でも、社会的な制裁を加え消費者への対応を変化さ
せることができるはずです。
そうできるのが、このようなスレの存在であり、スレを利用して会社側に直接どんどん
意見をいれましょう。
この掲示板を管理するひろゆきさんがたは、誹謗中傷を好まないでしょうね。
ですが、さまざまな角度からの批判と意見交換は「この会社をじっくり見ているぞ」と
する負け組みの消費者の責任であると考えます。
負け組みの人たちの参加を引き込んでいきましょう。 




88 :一般常識さん:04/03/20 13:58 ID:mpJST/F9
いろいろ言ってますけど、フォウさんだって皆さんだって証券会社が預金業務や元本保証のマネープランを、扱ってないのは知ってるはずですよね。・・・一般常識として・・・
日本人の悪いところですよねー。自己責任の時代なんですから。
こういうこと書く自体、まちがってるよ、あなた!
馬鹿じゃないの〜。証券会社が扱うマネープランは、9割9分9厘元本保証じゃないんですからね!!!

89 :フォウ:04/03/20 18:24 ID:wen0tiso
88さんのように、自己責任を持ち出すときは気をつけましょう。
このようなときは、大抵が会社側の書き込みであることが多いです。
負け組みに客を追い込んで、かつ訴訟させないようにさせる営業がしばしば「自己責任」を口に
します。
88の一般常識はどこまでも会社側であり続けるでしょう。
88さんは客ではないでしょうから。
また、「馬鹿じゃないの〜」とのたもうのも会社側の営業がよく口にする言葉です。
先物の営業が身にしみている人は、「これが一般常識です」と客や消費者をだましにかかるので
すぐ分かります。
ですから、やはり会社側の人がすぐ反撃することがこれで分かってきたでしょう。
元本保証は証券ではできません。
しかし、大手は客を負け組みにさせないように取り手を低く設定したり平気で追証をかけてく
るような商品を控えたりするでしょう。
この会社が先物取引の金融版である外国為替取引を主商品に据え先物商品取引に軸足を移して
いく限り、だましのテクニックは会社の手法となって定着し続けるでしょう。
日本の経済は、自己責任を個人レベルでそれぞれの経済活動体に求めていきます。
だからと言って、自己責任の下に消費者を食い物にしていくことは更に許されない社会体制に
なってゆくでしょう。


90 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 18:30 ID:ZaYf82qW
>>89
フォウ様のおっしゃる事は正論と思います。
しかし、>>88さんのおっしゃる通り自己責任も大事だと思います。
私の考えている自己責任とは、投資や預金うぃ始める時は、営業マンの言う事を
鵜呑みにしないで自分で調べるっていう事です。
例えば、単純に普通預金をするにしても、金利とか調べますよね?

91 :フォウ:04/03/20 18:30 ID:wen0tiso
今後急速にこの業界に金融体制整備が進む足音が聞こえてきています。
はっきり分かるので、会社側は負け客の封じ込めにやっきになっています。
この書き込みの後に、「自己責任」や「一般常識」論を持ち出して、会社側は反論して
くるでしょう。
「馬鹿じゃないの〜」の後に来る言葉も容易に判断できますね。
それに怯えて、多くの客はだんまりをかこうのです。
でも、「馬鹿よばわりされたくない」客ばかりではありません。
馬鹿になってその会社の経営方法を行く先々見続ける負け組みの客が生まれています。
「馬鹿で結構」と開き直った客の危険性に、会社側の営業さんが気づくことはありません。
この会社の経営者が先物取引出身者で固められ、先物商品取引の営業方針が存続する
限り、先物商品取引の手法は継続されます。
客に「自己責任」を投げつけ、デンワ先でせせら笑う88さんのような方々の日々はこ
れからも当分続くのです。
88さんのような方の、先物商品取引・外国為替取引での成功を祈ります。
そして、そのときにどのような手法で成功したか是非著作に励んでいただきたい。
それを参考にして、まっとうな経済活動をしていきたいと思います。


92 :83の川崎:04/03/20 20:17 ID:s1YDudJe
ファウさん。ありがとうございます。

ファウさんのように、私には先物とか証券とかに深い知識はありません。
ただ言えるのは、日本ファースト証券は、会社側の責任である説明の義務を完全に無視し、
知識の乏しいものからお金を巻き上げている。それだけです。
それに気付くのは、被害に会った時です。利益が上がっているときは気が付きません。
それと、この外国為替証拠金取引の被害者は、半分以上を60歳以上のお年寄りがしめています。
外国為替証というものを全く知らない人たちです。
88番の一般常識さん。それでも自己責任を問いますか?会社側の責任は?

日ファは、証券業務をしていません。これはあるこの業界に詳しい方から聞いた話しです。
証券業務をしていないのに、証券会社を名乗っている自体もう詐欺です。

この掲示板で、日ファの弁護をしている方々は、日ファの社員と思ってもよいかもしれないですよ。
とにかく、巧妙で、汚い人たちですから。



93 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 23:31 ID:jWnYg6Cd
>>83の川崎さん

最初に言っておきますが、揚げ足を取るつもりはありません。

>>90で、「私の考えている自己責任とは、投資や預金うぃ始める時は、営業マンの言う事を
鵜呑みにしないで自分で調べるっていう事です。」って書いてあるのに>>92
「日ファは、証券業務をしていません。これはあるこの業界に詳しい方から聞いた話しです。
証券業務をしていないのに、証券会社を名乗っている自体もう詐欺です。」とは?

「ある業界に詳しい人」って?ある意味営業マンだって「ある業界に詳しい人」なんじゃ?
結局、自分で調べないで人の話を鵜呑みにしてませんか?ちゃんと調べたならソースを提示
しては?ファウさんの意見を丸呑みするのは如何なものか?こういう意見を言う人がいる
ってな捉え方をしてみては(私然り)?

○○さんはこう言った。××の部分は同意するが私は△△の部分はこうだと思う・・・とかね。

94 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 23:53 ID:jWnYg6Cd
>>92
「この外国為替証拠金取引の被害者は、半分以上を60歳以上のお年寄りがしめています。
外国為替証というものを全く知らない人たちです。
88番の一般常識さん。それでも自己責任を問いますか?会社側の責任は?」

私は>>88ではないですが…。
自己責任?問うに決まってるじゃないですか(プゲラ。そもそも60才以上の
年寄りじゃなければ良いのですか?20歳代なら会社に責任を問っても良いと
思います。ベンチャーの社長とかではなければ リスクが負えないですもんね?
一般常識…という曖昧なものは抜きにして、外国為替証は若い人なら知っていて
当然のものなんですか?金融について興味があれば年齢なんて関係ないのでは?
知らないなら勉強すれば良いじゃないですか?その上で営業マンと意見をぶつけ合い
納得したものを買えば良いじゃないですか?営業マンの言葉を鵜呑み?違うね。

貴方はただ勉強する事をサボっただけ。

95 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 00:33 ID:AeH9UbJs
>>84さんの意見に禿同。

フォウさんのレスなんて負け犬の遠吠えでしょ?
手数料収入でやってる会社がお客を負けさせてどうするの(藁)。
自己責任の意味を完全に履き違えてますね。

>大手は客を負け組みにさせないように取り手を低く設定したり平気で
>追証をかけてくるような商品を控えたりするでしょう。

「でしょう」だ?ソース出せよ。
まさかとは思うが、匿名のHPや2ちゃんのスレとか持ってくるなよ。

多少の知識はありそうだから本当は分かってんだろ?
だから訴訟を起こさないんだろ?会社のせいにしてんじゃねぇよ。
ネット取引がやりたいなら違う会社でやれよ。馬鹿じゃないの〜(藁)。

一応、私はこの会社とは全く関係ありません。ちょっとこのスレに興味を
持っただけです。具体的な極悪例が出てないから良いかどうかは知らんけど
微妙な会社なんでしょうね。>>68みたいな事を見ちゃうとやっぱ駄目かな?
会社もやってる事に自信があるならドッシリ構えろよ。やっぱないのかな?

ageちゃってたんでsageときます。

96 :デリバティブ?:04/03/21 01:36 ID:jXQE54K9
初めまして。書き込みが多くて、凄く盛り上がってますね。
意見交換のお仲間に、入れてください。
私は、友人から外国為替証拠金取引を勉強中です。
使っている会社として、この会社を知りました。
インターネットとココの両方を使っているそうです。
なぜ二つも?と聞くと、最初はこの会社から電話が掛かってきて、取引そのものを知ったそうです。
始め、怪しいな…とも、感じたそうです。
しかし話を聞いたのは、自分の興味(欲?)を、くすぐる内容だったからだということです。
何度か勧誘されつつ、すったもんだして1か月ほどして取引を開始することにしたとの事ですが、
いきなり為替差益でマイナスに落ちました。
電話が来たとき頭に来たけど、それは「責任転嫁」だなって思って様子を見ることにしたそうです。
しかし相場は下がり続け、追加証拠金(通称・追い証)を入れなくてはいけなくなった。
「それって、先物(商品先物取引)じゃないか?やばくねえ?」私が言うと、友人もそう思ったそ
うです。しかし、損を決めるのは嫌なので追い証を入れたそうです。
そしてそのとき、いろんなインターネット会社を調べて、資料請求したそうです。

「客観的に比較すると、いろんな部分が見えてきた。」
「?」←私
手数料の違い、証拠金の比率(リスク・メリットの度合いに直結)、追い証の有無(やめる・続けるの手動選択式
と自動損決め)、利用期限の制限のある無し、各社リスクヘッジの仕方の違い、営業さんの説明の上手・下手等。
いろいろ私に教えてくれました。

「実は、受け売りの部分も多いんだけどね。」
「?」←私
日銀の介入等もあり、多少相場も回復してやや損(追い証は全て返金)の状態で一度終了したとき、一度おろそう
と思ったそうです。
すると担当さんが、わざわざ家まで来て「もう一度チャンスが欲しい」と頼まれ、複数通貨でのプランを提案され
たそうです。
正直「最初から言えよ!」と、心で突っ込みを入れたそうです(笑)



97 :デリバティブ?:04/03/21 01:37 ID:jXQE54K9
結局、半分だけ出して続けることにしたそうです。
「なんで?」←私
曰く、「きっかけだった事もあるしね。手数料はお世辞にも安いとは言えないけど、相応の努力も見える。
『損をしてでも今回は…』と言う言葉は、思っててもなかなか言えない言葉だ。でも、少々高い気もするケドね(笑)」
「それに、追い証の本来の意味も理解できたし、証拠金割合も他より高いし、でも6ヶ月の期限は最初ハラハラした。でも
実際は1ヶ月位しか持たないほうが多いのも事実だし、他の人は知らないけど担当とウマがあったのも…あるかもね。」

で、もう半分がインターネットに廻したとの事。
担当から得た情報と新聞・ニュース等を元に、チョコチョコ売り買いしているそうです。
「結果、いまは?」←私
「ややプラス。でも、派生効果の方が結構プラス。」
「?」←私
「やり始めてから、否応無しに新聞やニュースをかなり見るようになってきて、時間の使い方や話題が豊富になった。」

受けとめ方だなあ…と、感心しました。

非難をされている皆さんの考え・気持ちはもっともだと思います。
ただ、誹謗中傷は誰でも出来る、だから私は嫌いです。しかし、人間ですから時には「弱い」部分もあります。仕方ないと思います。
しかし、相手のある時は控えるべきだと個人的に思います。
良い悪いというのは、個人の価値観により変わる部分が多いので、一概には言えないと思います。
結局は感情論になり、判断を誤る人も出てきます。
あえて、肯定をさせていただきました。ご了承ください。

最後に、外国為替証拠金取引は「デリバティブ」と呼ばれるもので、株の信用取引とも似ています。
もちろん、立派な「証券会社の業務の一つ」です。大手証券会社でも、取り扱いされています。
あと、日本ファースト証券の皆さん。こういった意見は、「火の無い所から煙はたたない」だと思わ
れます。一人一人が高い志をもって仕事にあたれば、ここは違う結果になっているはずです。
意見を素直に受け入れ、常に努力してください。




98 :フォウ:04/03/21 01:50 ID:T5ZTtSnx
95さんへ 取り手の値上げをしましたね。
値上げする期日前の率を、テレコール交渉中の客には明らかにしていませんでしたね。
このような事例があったとき、果たして会社は誠実に対応したといえるでしょうか。
値上げ前であれば、その現行の率で取引が開始しなければなりませんし、値上げ後に
取引が始まる場合も説明責任は会社側にあります。
「値上げ後に開始する客だから説明はいらない」とするのは、自己責任を客が取れな
い状況を作為的に作ったとしか思えません。

分かってんだろ?とおっしゃる方の語調に、何か脅しのような感覚を覚えます。
言葉の脅しは、先物会社の専売特許ではありませんが、この会社関係者が客を負け
犬の遠吠えと称して押さえ込もうとしている印象を与えます。
負け組みだと認めている客に、会社側の方が負け犬と言い換えても、書き込みをし
ようとする意思や行為を止めることはできません。
真の負け組は常に反撃のチャンスを見つけようとするものです。
会社は、臥薪嘗胆そのものの意味に客を変貌させてしまうことを知るべきです。

99 :デリバティブ?:04/03/21 02:04 ID:jXQE54K9
フォウさん。
匿名なので、言わせて頂きます。
94さん・95さんの言っていることは、言葉は荒いですが「筋」は通っているように
思われるのですが…。
むしろ、貴方の言っていることは屁理屈・子供のダダに、私には聞こえます。

100 :川崎:04/03/21 07:48 ID:T5XHB1vc
負け犬?勝ち負け?おかしくないですか?

<A HREF="http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20031125_1.html ">国民生活センター </A>

↑をクリックして見てください。

1000万円を失った人もいます。私の損金はまだ少ない方でした。
被害にあって傷ついている人達は大勢います。
日ファ証券が勝ち組みで、被害にあった人達は負け組みですか?
大手の証券会社は、外国為替証券取引を一般の人達には扱わせていません。
一般の人には理解できない難しい取引だからです。
その事をよく調べもせずに、営業マンの言葉を鵜呑みにして手を出した私はバカだったと思います。
だけど、一般の人ができないこの取引を、外貨預金と同じで、銀行よりも有利な値で為替売買をできる
と言って契約させる日ファは詐欺行為をしていると思います。

私は日ファの外国為替証券取引をしている人達に、一日でも早く解約してほしい。
もう私のような被害者はこれ以上増やしてほしくない。
そういう思いで書き込みをしています。

日ファの悪徳行為を暴きだそうと、奔走してくださってる方もいる。
その事を、日ファの社員は肝に銘じておいてください。
非難、中傷を覚悟で書いてくださっている、ファウさんにはお礼申し上げます。


101 :デリバティブ?:04/03/21 09:31 ID:jXQE54K9
・・・・・100の川崎さん?
国民生活センターでは、アダルトページの宣伝をしてるんですか?
・・・まじめに答えるの、辞めますね。

最後に、誹謗中傷は誰でも出来ます。本当にひどいのかもしれませんし、話題に上るだけ
反対に喜んでいる人がいるのかもしれません。
しかし、「固有名詞」対「匿名」での誹謗中傷は如何なものでしょう?

突き詰めると、経済の教育をせずに「自己責任」を押し付けている国家批判に繋がる事に
なるでしょう。
物事の判断は、より広い視野で見ることで変わってきます。

私も友人も「一般人」のつもりです。
最後は「個々の捉え方」かと思います。ご理解の上での、個人的な意見として載せるべきでは?
と、私は思います。

弱い自分を認め、「受け入れ」た上での言葉は、もっと人の心に響くものだと私は思います。

102 :川崎:04/03/21 10:33 ID:blFt9EGG
クリックした、一番上のURLをまたクリックしてください。
それでもアダルトページが出ますか?
デリバティブさんには、私の申し上げたいことが全然通じてないようです。
被害にあってからでは遅いのです。
それから、悪を野放しにしておいてはいけないのです。


103 :川崎:04/03/21 10:41 ID:blFt9EGG
それから、デリバティブさんの発言こそが、誹謗中傷だと思いますが?


104 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 23:19 ID:AeH9UbJs
>>93-95です。
このスレとは関係ないんですけど、皆さん2ちゃんねる初心者さん?
2ちゃん用語を使ってレスしたので、初心者の方には暴言と取られても
しかたないですね。用語に興味がある、意味が分からなかったという香具師は
http://www.media-k.co.jp/jiten/の下の方に検索がありますよ。参考まで・・・
最低でもhttp://info.2ch.net/guide/は読んでおくことをお勧めしまつ。


>>101
>>102の言う通りアダルトサイトじゃないですよ。

>>100
2ちゃんはハイパーリンクなのでHTMLは使えないですよ。

以上、簡易2ちゃん講座ですた(藁)。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 23:46 ID:AeH9UbJs
>>98
に ほ ん ご よ め ま す か ?

漏れは、ソースを出せと言ってるの。あと、ここのスレは日ファについてですよ?
例えば、どこかの記事のURLを載せるとか。当然、>>100の様なものは論外。
確かにソースは持ってきた。信用できるサイトである。しかし、日ファの名前は
どこにも出ていないでしょ?要は業界の実情が載っているだけ。勿論あくどい会社
もあると思います。でも全部が全部じゃないでしょ?良い所もあるはずでしょ?

じゃあ、日ファはどうなのか?

それを議論する所がここのスレの趣旨じゃないの?匿名掲示板ゆえに漏れが関係者
だと疑われるのはしょうがない。証明も出来ないしさせる気もない。漏れは関係者
ではない。信じるかどうかはあなた方次第です。

もし、フォウや川崎の言う事が真実であると証明できるソースが出てきたら祭りだな(藁)。
先物板の住人がみんなで叩くだろうね。漏れもぜひ参加させていただきたい。
その前にドキュソコテハンを叩く祭りが始まったりして・・・。それをふまえた上で

今までの発言を裏付けるソースのうp激しくキボソタ!

106 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 00:35 ID:9lF20suJ
105です。みなさん!面白いHPが見つかりましたよ(たまたまですが)!
なんと、ここが紹介されてます(藁)!!

抜粋:

95番の名無しさんは、最後に「ageちゃってたんでsageときます」と書いています。このことか
ら、この人の目的がわかります。どうしても、日本ファースト証券の悪評が出てきては困るの
でしょう。だから、スレッド自体を下げたのでした。(通常は、書き込みをするとトップに出ます
が、2ちゃんねるは、下げたままの状態で書き込みをすることもできます)
複数の関係者によって攻撃が始まりました。こうなると被害者側は圧倒的に不利になります。

推定(漏れを入れて)4人の議論を楽しみたかったのでsageたのに大きな勘違い!
2(自己責任の意味を知るもの):2(被害者)なので対等です(藁)。

消される前に!!
http://www.isdnet.co.jp/ccmf/にある
http://f16.aaacafe.ne.jp/~ftstudy/page014.htmlです。
直リンは普通まずいけどここのスレを読んでいる人だからOKかな?
このHPで唯一正しい事は「川崎さんは初心者」と言う点。読めば誰でもわかるだろ。
もし違ったら川崎さんは上級釣り師だな(藁)。ではageま〜す!!

107 :川崎:04/03/22 14:21 ID:MNuRVd8h
106番さん、面白くリンクを読みました。
私はここの掲示板は全くの初心者です。おっしゃる通りです。
直リンはまずかったんですね。
被害にあった状況をまとめたレポートを、明日某所に持っていきます。
日ファが悪徳だと解るソースがあったら、もう新聞沙汰になっているでしょう。

ファウさんのおっしゃってた通り、いつか日ファの社員が、
履歴書に日ファの社員だったと書けない日が来る。そう思っています。
これを最後のレスとします。あまりにひどいので・・・
ファウさん、本当にありがとうございました。私は負けませんよ!




38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)