5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<■未来のさきもの■>

1 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/17 01:16 ID:UX3CDJHw
こんなんがあったらいいなぁ〜
という未来の新しい先物をここに上場しよう〜



2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/17 01:19 ID:UX3CDJHw
というわけで、新幹線の指定席って先物にならないかなぁ

夏のうちに先限買っとけば、現受けして余りを金券屋さんに
売るのに・・(^^;;;;

3 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/17 02:18 ID:kNGVt388
おめこ

そう

おめこだよ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/17 12:58 ID:rvSaex7S
>>3
幼女を先物買い(・∀・)イイ!!

5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/18 00:10 ID:yiG4DbpU
>4

・・・いろいろおねだりされるので逆ざやになるよねぇ?



6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/18 15:04 ID:U0STy0uW
小麦
 何でコーンや大豆が上場してて小麦はしてないんだ?
 穀物相場は基本的にやらないけど当業者の玉も結構あつまりそう
 じゃない?ハーベストプレッシャー!!!!

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/19 23:10 ID:CsBK/2NV
吉野家の牛丼(笑)

 並盛りはいくらになるんだろう?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/19 23:13 ID:Vmzho2sY
>6
ならいっそ米だな。
江戸時代にあった米先物取引を是非復活させて欲しい、
ってやらないだろうがなー。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/20 00:00 ID:jfC4KwDZ
>>8
お米さんせー。

でも豊作の時、ものすごい下げになりそうw。

10 ::03/11/20 16:57 ID:WB8dcB2l
>>8
なんか米上場させると海外からの米も入ってきちゃうとか聞いたよ?
だから農水省も上場させないって

11 :8:03/11/20 17:02 ID:jhlq9t3x
>10
そうでしょうね。

しかもある程度値段を自由化しないと上場できないだろうから、
やっぱり主食の値段を他国の資金で調整されかねないことはできないのでしょう。

多分、小麦がないのも似たような理由だと思う。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 18:52 ID:UX1ExDmg
>11
あれ?近いうちにコメも上場されそうな記事を見かけたような・・・?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 19:13 ID:kXwj+x80
>12
マジっすか?それが本当なら楽しみ。
米は是非扱ってみたい。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/22 01:41 ID:KpVO8xh0
>13
でもさぁ、米って何を標準にするんだろう?
なんでも、魚沼産コシヒカリは流通量が出荷量を上回っているっていう
変な米だし・・。
あんまりおいしくない米だと豊作になったらひどく売りたたかれそう・・。

15 :hetare:03/11/22 10:39 ID:Ced65ryW
天然ガス

16 :名無しさん@ヘンタイな事がおきました:03/11/22 14:16 ID:U7asOfMU
新規上場希望:
 銅・亜鉛・電力・米・CO2排出権・天候・物価指数・地価指数・失業率

上場廃止希望:
 パラジウム・ブロイラー・鶏卵

17 :名無しさん@ヘンタイな事がおきました:03/11/22 14:19 ID:U7asOfMU
あと東京小豆は受渡供用品を根本的に見直し、
国産小豆と輸入小豆に完全分離するべし。

18 :ケツ掘ってくれる兄貴募集中:03/11/23 12:40 ID:iiUr7Uad
モーニング娘。
紺野あさみ10000円,小川麻琴20円。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 13:26 ID:pNdt3fMS
>>小川麻琴20円
しかも期先

20 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/24 15:34 ID:bJjSSzsx
テレビ番組。
視聴率や視聴質(人気・高感度)で判断。
これ、だめですかね?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 23:36 ID:Z4IR3P3D
>20

プロデューサーが制作費流用して買い玉大量に建てまくるかも・・。


22 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 23:40 ID:Z4IR3P3D
>19

かご・・・の当限

現受け希望(笑)

23 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 23:45 ID:bUzOfh5a
>>22
このロリコンめ!!

じゃ、おれは小倉優子の現受けで・・(´Д`;)ハァハァ

24 :Omoti@痛い長期投機家 ◆hFOmotia5o :03/11/25 23:48 ID:KDLcq5J4
自殺率指数


25 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 23:55 ID:Z4IR3P3D
■本日の市況■
小倉、加護、辻のロリ3品は全限ストップ高に張り付いた。
一部の熱烈な支持層から大口の買いが入った模様。他のモー
娘、ロリタレが連れ高。
一方でスキャンダルが飛び交った局アナはさえない。
W杯を逃した女子バレーは人によってまちまち。

26 :恐妻家:03/11/26 03:08 ID:3d6wvoPL
女ほど「受けたら負け」という言葉が当てはまるものはなかった。
サヤスベリも激しい。時間とともにドンドン値下がり。
相手もそう思ってるだろうからべつにいいか・・・

27 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/26 20:10 ID:OR7R9VbW
test

28 :Omoti@痛い長期投機家 ◆hFOmotia5o :03/11/26 23:38 ID:Gr2/GVuR
>>26
ツーホーしました。
奥さんに。


29 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/27 22:12 ID:BlTEbVDj
>>26
奥様に売りヘッジをしておくという手も・・・・。(^^;;

30 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 17:48 ID:G+nmVddP
>>29
それ(・∀・)イイ!!

31 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 22:24 ID:0JCMgvVn
>>29
でもさ、手じまう時の反対売買で来た現物はもしや・・・。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 22:34 ID:FNktBd7I
やっぱ米、小麦がほしい。あとジャガイモも横浜だけじゃなくて東京にも上場してほしい。
あとはリンゴや梨、さくらんぼもついでに上場きぼんヌ

33 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/29 17:38 ID:y6k8ftVk
2004年1月9日、中部灯油新規上場。
2004年秋、関西・大豆総合指数を新規上場。
http://www.alphix.co.jp/html/frame_topics.html

34 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 09:47 ID:4lUz9XCg
>>14 やっぱりうるち米ともち米じゃ意味ないもんね。せめてこしひかりと
ひとめぼれとささにしきと・・・米、結構大変そうだね。でも、やっぱり米が
上場したら米常が、マーケットメーカーになるのかね。

>>32 農家の人が果たしてさくらんぼやりんごのヘッジに市場を使うか?
やはり当業者の玉を集めらんないんであれば上場させる意味ってそもそも
無いと思うぞ?

35 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/01 22:17 ID:yIRE3yGu
>>32
乾繭や生糸よりは人気が出るかな?

米の上場では東京・中部・関西の取引所が研究中で
現実味のある話しらしい。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/02 09:02 ID:M+shlygg
小麦は、もしやるとしても国産だけだよ。
輸入物は政府輸入しかないからね。
でも国産だけじゃ規模が小さすぎるでしょ。

穀物と聞いて小麦をイメージするのは正しいが、
実情だと、上場はムリポ・・・

37 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/03 23:48 ID:KqN+vxeZ
電気代とか電話代は上場できんかの〜?
高けぇよ〜

38 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/06 15:56 ID:pF2MnvKJ
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


39 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/13 11:07 ID:zXA/A53a
アイドルファンドって始まったみたいだけど買う人いるの?
あれこそ先物だと思ったが・・・。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/13 11:08 ID:zXA/A53a
アイドルファンドって始まったみたいだけど買う人いるの?
あれこそ先物だと思ったが・・・。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/16 19:46 ID:nojXj5hY
最近、猫の先物板を見かけなくなった。

あれ、楽しかったのになぁ〜

また見たい猫先物

42 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/25 13:08 ID:wNckqr56
>16
失業率っておもろいな
現実的かどうかは別として!

タイに農産品先物取引所ができたらしい。
上場商品は、米、天然ゴム、タピオカ、パイナップル、冷凍エビだそうだ。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 16:20 ID:2Vvnb68B
ユーレックスかCBOTが日本に進出してくれればいいな。もちろん日本語対応で。まぁ、ガソリンやプラチナ・ゴムはTOCOMでいいけど。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 13:03 ID:JBBJeO5O
>40

あれこそ投機だよな・・・。負けの確立の方が圧倒的に高そう。
運用と言うよりファンからのサービスって事だろう。
それか、運用の事分からないアイドルマニアに買わせるのかな?

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 13:52 ID:JBBJeO5O
香川県小豆島と長野県大豆島。

46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 16:51 ID:4xDzPLaR
CO2排出権いつ上場すんのかね?

ビール業界では今、環境対策を巡る競争が激化している。
サッポロビールは7日、2006年までにCO2排出を25%削減する目標を設定した。
また、今年2月からファミリーマートは、配送車にハイブリットカーを採用する。
こちらも、一台あたりのCO2排出量を25%削減する。

CO2ニュースに耳を傾けるようになったけど、排出権上場遅いね。
気が早かったかな。

47 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 07:24 ID:GWvsXAMh
>37
値段を固定するために公共料金になってるんだし、
上場してもしょうがないだろ。変動するようになっても困るし・・・

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/18 17:34 ID:zwK1nTjB
気が早いと思います

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/22 00:49 ID:LB19lV5p
>>45
横浜市港北区大豆戸。

意外と新横浜駅に近いので高騰の兆しあるぞ、

50 :(;゚∀゚):04/02/22 06:12 ID:TXGebzOp
ほうw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)