5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コムテックスって?

1 :こむこむ:03/11/03 19:17 ID:FBxIZBP8
先日、コムテックスという会社から電話がかかってきました。

最初は何の電話か分からず、

「コムテックスってご存知ですか?」
「いいえ」
「今ですね、○○区の皆様にご挨拶してるんですよ」
「はぁ(何の挨拶だよ)」
……

非常にうざくて用件をなかなか言わないので途中で切りましたが
金を買うと儲かるとか何とかいっていました。

2chでは名前が挙がっていなかったようなのですが、
悪い評判のない会社ということなのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。


2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/03 19:50 ID:N8bXaVx9
今度、「知」がさわぐコムテックス就職セミナーに参加します。
ただそれだけです。

3 :Pz:03/11/03 21:07 ID:CwVe14Zk
4月から取引していて、プラスのままやれています。出金はきちんとしてくれるので,いわゆる悪徳ではない。でも所詮先物会社。外務員の言いなりにやれば大損の危険は十部あります

4 :Pz:03/11/03 21:20 ID:CwVe14Zk
金は私も買い場を狙っているのですが、為替を考えるとまだ買いたくない。上げてもそれほどではないと思えるのでもっと下げなければもうかるとはいえないと思う。外務員のセールストークは適当な思いつきと受け止めるべきで自分でチャンスと思わなければのるべきではない。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/04 09:11 ID:sd5BaDKf
会社にここからいつも電話がかかってきます。
相当態度も口調も悪いです。
上司は不在だと言っても他の会社の名前を使ってもかけてきます。
こんな会社が良心的なのでしょうか。
オオ◎シお前だよ!!!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/04 23:01 ID:pb2lF6j1
コムテックスによるきわめて悪質な違法勧誘行為が、
録音データつきで公開されています。

手口が生データつきでしかも抵触する法律が列挙されている、
大変参考になるページです。ご参考までに。

http://www.isdnet.co.jp/~saki/comtex.html

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/04 23:36 ID:pRjmLE59

ここの外務員に共通する口調は
コーチのなまりなのね。
ワロタ。。


8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/05 00:51 ID:ycPLD51P
○ターフューチャーズ証券なり

9 :527:03/11/06 00:08 ID:f3H1RrbE
ここの営業マンに仕切ってとお願いしても、まだまだ上がるといって仕切ってもらえませんでした。
結局、急落し、追証よりも両建玉を訳もわからずさせられえらい目に合いましたよ。
完全な手数料稼ぎで、顧客のことなんかどうでもいいという会社(営業マン)でした。
止めた方がいいと思います。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/07 00:41 ID:ugCe81LN
どこも同じ、真に良心的な先物外務員はいない。なめられたら自分の成績を優先させる。私はここで仕切り拒否されたことは無い。支店長も即刻仕切ってくれる。自分考えを優先させる事をはっきりつたえるべし。それでも小細工するのが 真の悪徳会社。             

11 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/07 15:12 ID:O4uGOO9X
コムテックスでやられたので、支店まで怒鳴り込むつもりで言ったら、同じビルに
SBという取引員が入っており、相談のつもりで入ったのがきっかけ。
以来、コムテックスでやられた分の倍以上は稼がせてくれた。
出して貰うのもコムテックスだと4日掛かるけど、「急いでるから」といえば
翌日に営業マンが持参してくれたし。会社によって対応全然ちがうよなー。

12 :Pz:03/11/07 16:13 ID:ugCe81LN
↑と似たようなケースで、4月からここでやっていてプラスしている。でも、かなり減ったので止め時かな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)