5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタ雑談】新デリバティブ商品開発せよ!

1 : :03/09/19 12:51 ID:???
先物板らしいアイデアの、
新しいデリバティブ商品を書くネタスレです。

5倍あぐら(5倍のレバーが効いたあぐらです)
ダブル逆かけだし225(かけだしの建玉の逆を2倍、自動的に張る
ノートです)
猿ノート平均(6か月後に猿さんが生きてたら、
猿さんの建玉のクローンファンドの2倍もらえるノートです)

など。
よかったら、内容も書いてください。
多少、間違っても、気楽にどおぞ。

とか言って、なんか一発ネタスレになりそうなので、
ネタ、雑談、悪ふざけ、銀河英雄伝説、株、かけだしとのじゃれあい、
なんでもいいです。

俺的には、猿ノートは興味があります。
5万くらいだったら張ってもいいかな?

2 : :03/09/19 13:38 ID:???
http://village.infoweb.ne.jp/~kjsato/anima.htm

↑便利な名言ネタ帳。
さあ、みんな、がんばってこー!(帝国貴族ばんざい!)

(結局、銀英伝かよ・・・
(しびれるようなさみしさがあるな・・・

3 : :03/09/19 13:50 ID:???
「そう、アラビカを現受けするのだ。
失った物の大きさを思えば、
せめてそれくらい手に入れなくて、どうするのか。」
(ラインハルト)

「しろかねが生きていないと、これから先おもしろくないですからね」
(ライナー・ブルームハルト)

あなたのせいなのよ、アラビカ先生。全部あなたのせい。
私が買い方になったのも。(うそ)
1がネタとして作った食って行けるスレが、
いつの間にかゴム買い方の最後の砦になってしまったのも。
(これは違うだろ?)
皆がいつまでもそこにいのこって、祭りの夢を追い続けているのも。
ご自分の責任を自覚なさったら、さっさと地獄へ落ちやがれ。
(フレデリカ・G・ヤン)

12000円は単なる通過点です。(フォーク准将)

「それは高度の柔軟性を維持しつつ、
臨機応変に対処することになろうかと思います」(カケダシ)

唯一にして並ぶこと無き猿(ポプラン)


相場の歴史が、また1っページ・・・

4 :芋太郎 ◆rPiJhNlQMw :03/09/19 14:43 ID:1O6FgA7w
/■\/■\/■\^^


5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/23 03:41 ID:???
 

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/26 15:28 ID:???
阪神優勝デリバティブ
阪神が優勝すると掛金が7.7倍になって(・Д・)ウマー
しかし、優勝を逃すとボッシュート(´・ω・`)ショボーン

こーゆーのでええんか?

7 : :03/09/28 09:14 ID:???
OK。

阪神現受けすると、カケフが来る、とか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)