5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

為替証拠金取引 脱税の方法   

1 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 11:53 ID:???
儲けても税金がメチャクチャ高い。

海外の業者を使い、小分けにしかも複数の銀行に送金すればごまかせるんじゃないか?
さらに海外に行き現地の銀行で引き下ろして現金で日本に持ち込めばバレないんじゃない?

2 :◆ipDqIsCx4o :03/09/13 12:11 ID:wGQQPRXC
無理

3 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 12:11 ID:jn3nOmoj
2ゲット
もっとなんかいい方法ないの?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 12:16 ID:g9VdwquQ
>>1
@ 年末に100枚レベルで両建てして、含み損の建玉を決済、含み益の建玉を持ち越し後、翌年決済。これで永久に繰延可能。
A もしくは会社を設立し、とことん経費を計上する。

「海外に行って」というのは、現地への渡航費と、日本入国時・現地出国時の外貨持ち込み(持ち出し)規制を充分に調べてからやるべき。
あと、現地税務当局に把握された場合の交渉も勘案しといた方がいいよ。

5 :1:03/09/13 12:47 ID:???
Aの会社作った場合ってどのくらいの税金になるの?
あと海外から日本への現金持込の規制って廃止されて今は無制限じゃなかった?
よく知らないけど。


6 :◆ipDqIsCx4o :03/09/13 12:57 ID:wGQQPRXC
海外が何処の話かまではわかんないんだけど
海外にも税金はあると思うよ
ある程度の文明がある国で税金が無い国はブータンだけ
しかし、ブータンではちょっと・・・
それと、小分け送金は、今洗濯屋のお陰で身元が調査される可能性もあり

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 13:04 ID:???
>>5
・国によっては、「出国時の外貨<入国時の外貨」という規制がある。
 (日本への持ち込み規制はもうないのかな?)
・法人化すれば、FX取引に必要な経費を落としやすくなる。税率は原則41%だが、資本金1億円未満なら30%程度。
 その代わり、法人税法に則った帳簿の作成等は必要。税理士に要相談。

8 :1:03/09/13 13:06 ID:???
日本国に住んでて海外の業者利用すると税金は日本国に払うんでしょ?
タックスヘイブンとかいうのはどうなのかな?


9 :1:03/09/13 13:10 ID:???
>>7
41%も取られるんだ、やっぱり・・・ でも資本金1億円未満なら30%程度ということは
別に1円でもいいんでしょ? 最近1円から会社作れるよね?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 13:12 ID:???
1よ、もちっと勉強してからスレたてろや。
タックスヘイブン使おうが同じ。

11 :1:03/09/13 13:12 ID:???
>>6
ブルネイも税金なかったんじゃない?

12 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 13:17 ID:???
>>9
 作れる代わりに、法人登記とかの手続き、会社法に則った株主総会等の開催などなど面倒な手続き+法人税の確定申告が必要なので、専門家への相談をおすすめします。
 ま、FX所得が年1000万円以下なら所得税払った方が早いよ。業務の関係で総務・税務・経理関係の仕事やってるけど、法人の設立・維持は個人がマニュアル本読めばできるほど甘くはないと感じている。

13 :1:03/09/13 13:19 ID:???
なるほど、アリガト

14 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 14:51 ID:???
(タックスヘイブン等に)海外法人作って為替取引きする手もある。
海外口座にプールする限り補足される可能性は小さい。
ただ、実質1が運用してるので補足されると税金払えといわれます。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 15:11 ID:???

>>12
有限会社の設立登記、申告等の手続きは比較的簡単に可能です。
少し勉強すれば、難なく可能です。

詳細を述べると・・・

法人登記は、点1つの違いで突っ返されますので注意
根気よく再提出しましょう。
株主総会等は、議事録を作っておくだけで可です。

会計・法人税申告等は、経済学部系の出身なら楽に理解出来るはず。
安いパソコンソフトで充分。

税務調査も怖がることはありません。
税務署の職員は、直接経費の定義すらまともに説明出来ないヘタレです。
理論武装(法人税法の理解)だけはキチンとしておきましょう。



16 :1:03/09/13 16:28 ID:???
実際に会社作って取引してる人っているのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)