5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出に残る建物

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 23:51 ID:/Jv4xcXA
私はただの現場事務員ですが、ある現場で、同世代の監督さんに
「この業界に入って初めて手がけた建物って何ですか?」って聞いたら、
「ここが初めての現場」って言って、本人すっごく忙しいのに工事写真のファイルを持ってきて
基礎のところから鉄骨を建てるところ、内装のことなどいろいろ説明してくれた。
そのときの彼はすっごく楽しそうで、話を聞いているこっちもとても楽しかった。

というわけで、みなさんがこの業界に入って初めて手がけた建物のことや、
工事にまつわるいろんな思い出などを教えていただけませんか?

2 :スナフキン:04/03/16 00:30 ID:kKjdtCKL
初めて手がけた建物か・・・う〜ん。思い出せば30年前
新卒で建設会社に入社、現場に配属。RC造の公務員宿舎新築工事。
ブロック工事担当で
浴室のバランス釜の開口寸法をブロック積みの職人さんが
私の施工図の通り開口部を開けてくれず40世帯全て釜の口が入らず
私一人で開口部のブロックをハツリ、一人でブロックを積み直したなあ〜。
飯場の蒲団の中でで泣いたよ。悔しくて・・・。
思い出させるなよ!
現場やっていれば皆、古傷は持っているよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)